Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014- март 2015 ТОМ 3

1 591 сообщение · 116 271 просмотров · стр. 7 из 40
у меня срыгают при газиках. нет вздутия живота-нет срыгиваний
Leva 🙂
Ола,вам по ЭКГ сказали?
экг нормальное, шумы слышали и в роддоме и сейчас
syr.dina, vasaro, спасибо)
Ола
Leva 🙂
Ола,вам по ЭКГ сказали?
экг нормальное, шумы слышали и в роддоме и сейчас
syr.dina, vasaro, спасибо)

у нас тоже шумы есть. я предполагаю, что есть дополнительная хордочка между желудочками (у меня такая есть и у дочи старшей). Из-за них шумы слышаться. сейчас это потологией не является-так как часто встречается.

Про носик: мы тоже хрюкаем. Я каждое утро прочищаю ватными палочками. Чаще белые козявки-молочные, но бывают и соплюшки.

Про срастание половых губ у девочек: у меня у старшей срастаются. Это из-за недостатка гормона женского-пройдет как только месячные начнутся. Первый раз нам в больнице разрывали. Теперь я сама надрываю-как только срастаться начинают. Срастание опасно тем, что туда внутрь моча попадает и может воспаление начаться.
Ола, они к двум мес пройти должны,в роддоме так говорили.
berry, оно так срастаться долго может???
а к гинекологу как часто девочек водят?
Олюньчик
Dinna,я дочке после мытья иногда аккуратно ватным диском смоченным в воде все протирала. мылом и гелями вообще никогда не увлекались

Ооо а у нас нет корочек. Они потом появятся? и у первого не было корочек. У нас что-то типа перхоти небольшой. Как будто кожа шелушится немного на головке в разных местах.
Leva 🙂
Natk@,почему не можешь?
не удобно держать ее. Она вся в комочек собирается) не могу взять так, чтобы столбиком была
Ольга )))
Олюньчик
Dinna,я дочке после мытья иногда аккуратно ватным диском смоченным в воде все протирала. мылом и гелями вообще никогда не увлекались

Ооо а у нас нет корочек. Они потом появятся? и у первого не было корочек. У нас что-то типа перхоти небольшой. Как будто кожа шелушится немного на головке в разных местах.

Оля, это я про гигиену девочек интимную писала)))
а про корочку я читала, что это первичный признак аллергии. не знаю так ли на самом деле, но у старшей была корочка долго, нам сказали мыть голову феррум леком и счесывать. корочка превратилась во что-то типа перхоти, но как-будто грязной что ли...не знаю,  как описать. вот эту фигню лет до 3-3, 5 лечили. в итоге редкие волосюшки там, где корка была. все это у нас сопровождалось дерматитами, поэтому списываю на аллергию
Dinna
berry, оно так срастаться долго может???
а к гинекологу как часто девочек водят?

первый раз у нас около 2-х лет сраслось. Теперь периодически срастается-я надрываю. Пройдет только когда месячные начнутся.

Гинеколог в садике приходит 2 раза в год.
Сама к гинекологу 3 раза водила до 2-х лет.
berry, Leva 🙂, про шумы тоже самое в роддоме говорили
а тут как-то по-другому длинно и непонятно сказали, если мышечное что-то- то норм., а если нет- то не очень хорошо

в карточке написано
ВПС- ДМНП
если правильно поняла
Natk@
Leva 🙂
Natk@,почему не можешь?
не удобно держать ее. Она вся в комочек собирается) не могу взять так, чтобы столбиком была
ложи тогда на живот к себе. Живот к животу и лежите так. Мой так отрыжку делает. Ночью особенно, в обнимку кушаем и переворачиваюсь вместе с ним и лежим минут пять. И в кроватку, спать опять.
Ола,Дефект межпредсердной перегородки (дмпп), у меня такое было. Ничего выросла, здоровая и крепкая. На протяжении 5 лет два раза в год наркоз, переносила всегда хорошо.
В детстве, частенько лежала в кардиологии, помнится мне в основном осенью, раздражало, что еще и занятия как в школе каждый день были)))
А мою если сразу после еды на живот положить, то вся еда и выйдет
ИраЛ
А мою если сразу после еды на живот положить, то вся еда и выйдет
я не прям сразу, минутку две, и ложу.
Natk@
Leva 🙂
Natk@,почему не можешь?

не обязательно прям столбиком-столбиком 🙂 можно под углом 45градусов, уже нормально воздух выйдет. Я свою на живот выкладываю на минутку - воздух выходит моментально
Karamell
Natk@
Leva 🙂
Natk@,почему не можешь?

не обязательно прям столбиком-столбиком 🙂 можно под углом 45градусов, уже нормально воздух выйдет. Я свою на живот выкладываю на минутку - воздух выходит моментально
я своего в шезлонге кормлю, у нас как неделю, отрыжка стала полулежа отходить. Но я все равно его вытаскиваю и еще делаем.
Karamell
Natk@
Leva 🙂
Natk@,почему не можешь?

мне кажется если я на жмвот положу ее, все съеденное выйдет. На животе она не очень любит лежать. Сразу после кормления засыпает
я корочку вычесываю....мажу маслом минут за 30 до купания, одеваю шапочку, потом вычесываю, потом голову мою....сразу не вычесывается, но через пару тройку раз уже лучше.....Со старшим тоже была корочка, я не вычесывала тогда - сама как-то прошла, но у него и волосиков поменьше было в этом возрасте, зато сейчас густые)))...Незнаю аллергия это или нет, но старший у меня не аллергик, даже не цвел...а доча цвела, но корочка появилась уже после того, как цветение прошло....по идеи у нас не должно быть аллергии сейчас, т.к. мы на одной и той же гипоаллергенной смеси....ничего не меняю.....Да и я вообще спокойней ко всему отношусь со вторым ребенком))))
девочки, у меня ребенок весь в сыпи. явная пищевая аллергия. думала дать фенистил, а в инсирукции написано, что он до года противопоказан... мне помнится со старшей месяца в 3 точно уже давали его. кому-нибудь выписывали что-то при аллергии в этом возрасте?
Олюньчик
девочки, у меня ребенок весь в сыпи. явная пищевая аллергия. думала дать фенистил, а в инсирукции написано, что он до года противопоказан... мне помнится со старшей месяца в 3 точно уже давали его. кому-нибудь выписывали что-то при аллергии в этом возрасте?

нам в месяц выписывали...по 3кап*3 раза в день
Мechta, у вас как проявлялась аллергия?
Олюньчик,нам в роддоме укол супрастина делали. Мы с сыпью на грудке родились
Олюньчик, мне медсестра сказала купить фенистил и пусть в аптечке будет на всякий случай. Получается, что можно...
Мechta,А смесь какую едите? Мы тоже аллергики.
купили фенистил. написано для детей с 1 мес... не пойму, что за инструкцию в интернете читала. ..
и я теперь тут! мы дома!!!!
У нас сыпь была, когда я еще грудью кормила. Что-то сьела, скорее всего на овсяное печенье. Обсыпало и ручки и ножки и личико. Потом прошло, после фенистила и когда на смесь перешли. Это явно не цветение было.Хотя цветущие прыщики тоже были. Но их видно, т.к. они с белым кончиком., а аллергическая сыпь у нас другая была, красные прыщички и шершавые. Было видно, что это диатез.Сейчас все ок.
Kat!!!
Мechta,А смесь какую едите? Мы тоже аллергики.

Симилак Гипоаллергенный. Сыпи нет
мамсик, ура! Как ты сама? Как малышка?
Ола
в карточке написано
ВПС- ДМНП
если правильно поняла

Ола, ДМЖП, наверное
дефект межжелудочковой перегородки - у нас на 2-м УЗИ подозревали, но потом не обнаружили
А мы сегодня так сильно срыгиваем весь день и плачет так громко и горько!!! Под грудью не успокаивается, дёргает её, бросает, снова сосёт... Около трех дня не выдержали - поставили свечку с парацетамолом (думаю давление было). Я даже напугалась, к вечеру вроде меньше стал срыгивать. Сейчас спит.
"если кормить одной грудью несколько раз, а потом только другая-то какать лучше будет". Девчата, это реально работает!!!
Я правда по другой причине одной грудью несколько раз кормила, но какаем мы сегодня отменно!!!
У меня другая проблема: дочка давится, когда из левой груди кушает. Я её уже боюсь давать-особенно ночью! У меня из этой груди фонтаном молоко бъет (не капает, не льется-а прямо в разные стороны струйки плещут). Поискала в инете-это "слабые соски" (а я думаю: почему она так быстро грудь высасывает-дак там все льется и стараться не нужно!)
мамсик,урааа!!!!поздравляем!!!!!
berry
"если кормить одной грудью несколько раз, а потом только другая-то какать лучше будет". Девчата, это реально работает!!!
Я правда по другой причине одной грудью несколько раз кормила, но какаем мы сегодня отменно!!!
У меня другая проблема: дочка давится, когда из левой груди кушает. Я её уже боюсь давать-особенно ночью! У меня из этой груди фонтаном молоко бъет (не капает, не льется-а прямо в разные стороны струйки плещут). Поискала в инете-это "слабые соски" (а я думаю: почему она так быстро грудь высасывает-дак там все льется и стараться не нужно!)

тоже самое-начала кормить по одной груди полдня, какаем прекрасно, спокойно и кал лучше)))и молоко кстати теперь не так быстро набегает, а то полчаса и грудь ломит уже.
Девочки,у меня вопрос, мы с мужем прописаны в разных городах, сейчас отправлю его оформлять пособие на него, младшая дочь прописана с ним. Вот возьмет он справку о составе семьи,а там только он и дочь будут. Оформят?
syr.dina,конечно будут. Только тебе тоже нужна такая справка.
Девочки нашла интересную ссылкуhttp://dlya-detei.com/dlya-detei/dlya-detey/do-1-goda/может кому пригодится.
Как играть с маленькими, стишки прибаутки
Leva 🙂, спасибо за ссылочку.
Leva 🙂,т.е. мне с моего города заказывать справку?
syr.dina,ну вот смотри.
я когда ходила, к социальщикам. они мне сказали,если сын будет прописан у папы,то нужна справка о составе семьи от туда..и мне с моей прописки,тоже о составе семьи.