Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014- март 2015 ТОМ 3

1 591 сообщение · 116 271 просмотров · стр. 6 из 40
водичкой можно тихонечко. хотя вряд ли в таком возрасте, может чуть позже.. и ооочень тихонечко

МамаТаша, а у вас уже и не откроется, к хирургу бегом!!! если надо могу посоветовать хорошего оперирующего
ИраЛ, вроде ты говорила, что у вас из попки подтекает))) как сейчас с этим?
Олюньчик,Да направил педиатр,после месячной комиссии
Ольга ))),Вот и я говорю,что много споров по этому поводу,я приоткрываю,как врач показывал,сынуле не больно,он никак не риагирует.
Ольга ))), очень много)) муж сам мыл сына, все окей было всегда
Dinna, спасибо, Дин! нам в садиковском возрасте врачи сказали ничего не трогать (мы же вечно медкомиссии проходили)... и сейчас тоже ничего не говорят (мол, с 11 лет при интенсивном увеличении пол. органов всё само откроется)... я слежу, никаких проблем ТАМ у мальчишек нет! если что, сразу обращусь к тебе за контактами хирурга...

или сразу сохранить в смарте контакты хирурга? :не знаю: иди ко мне в личку :smiley6600:
МамаТаша, напишу чуть позже в личку, найду телефон. я думаю, не у всех с возравстом проходит. Есть живые примеры, где не прошло, и пришлось в подростковом возрасте это делать
Девочки у моего сегодня нос прям хрюкает что покапать?
Kat!!!, течет?
если не течет, капать ничего не надо. У них "носик настраивается" бывает много соплей. Если цвет нормальный. Или турундочкой убрать или аспиратором. У меня доча недавно хрюкать сильно начала. Турундочками не убиралось, глубоко было. КУпила отривин бэби, отлично убирает. Перед этим физ р/ром капаю,чтобы размочить
Kat!!!,у нас тоже водянка яичек,ничего по поводу открытия нам не говорили. Будучибеременной монгоперечитала статей по этой теме. Сейчас ничего трогать не надо,ближе к трем а то и к пяти годам. А вообще я поняла все индивидуально,надо наблюдать.
У меня второй день хрюкает. Сегодня нос прочистила,соплю вытащила ) и вроде пока норм.
У нас пуп не проходит,2 дня назад корка от прищепки отвалилась. Там все ок,но немного влажно было. Засыпала банеоцин,опять корочка появилась. Это нормально?
Сегодня эта корка отвалилась и там опять влажно,не кровь,не гной,а вроде лимфы что-то. Я засыпала банеоцин,который намок под этой влагой. Все в порядке,так и должно быть?
Мед сестра ничего связного не может сказать,на все у нее облепиховое масло. Я уж и не знаю,что делать.
Ночной цветок, точно индивидуально! У брата моего младшего приросло там что-то((( у хирурга потом вскрывали хирургически, примерно в год(
Мамульки Отривин Беби аспиратор купить? Или может не понадобится?
Dinna,Отсасываю,прежде аквалор капаю,отсасывается,только аквалор,а хрюкает прям глубоко в носоглодке.До этого хрюкал но не так сильно,а сегодня аж просыпается как хрюкнет.
Mama Димы, а подсушивала перед банеоцином?
Kat!!!
Олюньчик,Мы у уролога были,у нас водянка яичек,сказал надо,показал как.А я думаю не каждый же раз,как моемся.Хотя на этот счёт много противоречий.

Так интересно читать 🙂 Нам никогда таких проблем не испытать )))
МишкаПанда
Мамульки Отривин Беби аспиратор купить? Или может не понадобится?

как понадобится, так и купишь 🙂 не в тайгу же жить уезжаешь ))
нам пока не понадобился
МишкаПанда,неа,думаешь надо сначала зеленкой? Думаю,что корка опять будет.
Kat!!!, я тоже думала,что очень глубоко, по звуку тоже казалось в горле где-то. Запаниковала, думала -вдруг заболела... купила эту штуку, отсасывается. Только надо чтуь подождать, когда капаешь,чтобы отмокло)) у меня тоже раствор отсасывается, но с соплями.
они вроде еще хрюкать могут от молочка
МишкаПанда, потом купишь, если понадобиться. Думаю, в каждой аптеке есть)))

Mama Димы, это нормально. НЕ переживай! мы после купания (в ванне корки чуть размачиваются) капали перекисью, она прошипит - убираем ватной палкой, можно несколько раз так. Не всегда корка с одного раза снимается. потом чуть подсыхает, можно подуть даже- и засыпаем банеоцин. У нас за один день корка не снялась. Мы три дня так делали, после этого больше корочек внутри не было. Главное -хорошо пуп выворачивать. внутри все убирать
Dinna,мы на ив.
Dinna,ты ртом отсасываешь?
МишкаПанда
Ночной цветок, точно индивидуально! У брата моего младшего приросло там что-то((( у хирурга потом вскрывали хирургически, примерно в год(

Ой надеюсь муж меня не прикончит за такие подробности.  В общем в детстве говорит у него тоже не открывалось. Пришлось надрезать у хирурга. Говорит точно не помню ,но лет 7-8-9 ему было. Поэтому когда первый родился и когда хирург на месячной комиссии сказал потихньку открывать, каждое мытье проделывали эту процедуру. Ребенка правда не беспокоило это, это небольно если сильно не лезть. Причем хирург тогда говорил что к году должно открываться. Но у нас к году насколкьо помню октрывалось наполовину, а к двум полностью уже.
Мама моя против того, чтобы лезть к писюну. КОгда отправляю к родителям сына, он там несколько дней не моет письку (не открывает). Приезжает - внутри белое что-то скапливается. Иногда аж воспаляется.
Девочки, то что хрюкают абсолютно нормальное явление..мне лор сказала....мы тоже хрюкаем..отсасывает аспиратором, перед этим капаем либо аквалор бэби, если его нет физраствором...либо просто турундочками вытаскиваем....и проглотит - ничего страшного...с какахами выйдет

По поводу открывать писюн или нет....Я со старшим до года не трогала, врач говорила...в год пошли на комиссию - хирург сказала открывать....мы стали, но видимо не до конца, я боялась сильно как-то это делать..(дурочка, надо было папе доверить это дело) и у нас там приросло и однажды воспалилось,что сыну писеть больно стало и кончик покраснел,  мы к хирургу , вот там то и открыли ему писюн, да так открыли, что кровь была и боль, что он до сих пор, когда мимо это поликлиники проезжаем или проходим вспоминает это дело...тогда ему было года 3...настолько впечатлений ему хватило, что помнит и никогда не забудет неверное...Зато теперь сам следит за этим делом))) помнит, что если не мыть то можно к хирургу попасть
Ольга ))), Мechta, ну вот и у вас опыт((( у нас сын сейчас сам моется уже, папа всем этим занимался лет до 3-4, учил как мыться и прочее. Вообшем тут я пас)
Dinna
ИраЛ, вроде ты говорила, что у вас из попки подтекает))) как сейчас с этим?

сейчас меньше стало,  стул чаще стал кашеобразный, а когда жидкий то течёт
Мechta
Девочки, то что хрюкают абсолютно нормальное явление..мне лор сказала....мы тоже хрюкаем..отсасывает аспиратором, перед этим капаем либо аквалор бэби, если его нет физраствором...либо просто турундочками вытаскиваем....и проглотит - ничего страшного...с какахами выйдет

По поводу открывать писюн или нет....Я со старшим до года не трогала, врач говорила...в год пошли на комиссию - хирург сказала открывать....мы стали, но видимо не до конца, я боялась сильно как-то это делать..(дурочка, надо было папе доверить это дело) и у нас там приросло и однажды воспалилось,что сыну писеть больно стало и кончик покраснел,  мы к хирургу , вот там то и открыли ему писюн, да так открыли, что кровь была и боль, что он до сих пор, когда мимо это поликлиники проезжаем или проходим вспоминает это дело...тогда ему было года 3...настолько впечатлений ему хватило, что помнит и никогда не забудет неверное...Зато теперь сам следит за этим делом))) помнит, что если не мыть то можно к хирургу попасть

ужас какой. Надо следить за хирургом. резко нельзя открывать. После этого спайки могут пойти.. а там вообще страшно, постоянные воспаления.. поэтому только потихоньку
мы сыну обрезание делали в 3 года, хирург сказал ,что не открылось бы ("хоботок" ,т.е. кожи скраю оч много), сразу видно, т.е неплохо бы опытного хирурга посетить, а то в поликлиниках похоже
часто бывшие двоечники сидят..

очень много изучала эту тему перед операцией, и жути начиталась(((
если найду статью хорошую, выложу сюда

кстати, о похожем. Говорят, у девочек есть схожая проблема-губки склеиваются
опытные мамочки девочек  скажите, отчего это бывает? вроде как оно даже потом может появиться, не с рождения. Отчего это случается?
Kat!!!
Dinna,ты ртом отсасываешь?

аспиратор отривин бэби использую. Там ртом отсасываешь, но сопли в фильтре застревают, в рот маме не попадают)))
Dinna, я так понимаю, что с девочками так же, как с мальчиками-просто иногда образуются сихнеи (вроде так называется...). тоже наблюдать надо у гинеколога  если что-есть спец крем+раздвигать, чтоб не срастались
Я Свете писю мыла ежедневно, губочкой маленькой, проблем не было у нас, только реакция на мыло обычное( оно ей щипит, пользуемся гелем для подмывания младенцев "Мое солнышко" уже несколько лет, до этого были на приеме в детского Г, она нам выписывала какой то дорогущий гель, я не стала покупать, решила недорогой попробовать и нормально он нам пошел) а тот гель 500 руб. за 250 мл стоил еще тогда  :idiot2:
я водичкой промываю. иногда с гелем для подмывания Наша мама. там такое все маленькое... страшно)) все время боюсь, что какахи попадут
у нас называется мама дорвалась) сижу корки на голове ковыряю)))
Девочки, у вам малыши срыгивают часто?
Я паникерша такая! Все переживаю моя срыгивает свернувшимся по чуть чуть и может иногда через 1-1,5 после кормления. (((
Энерджайзер, а можно? я вообще думала, их нельзя трогать. а заведка на комиссии говорит-вычесывайте...
у меня малыша обсыпало...лежит чешится, не успеваю руки перехватывать (
Dinna,я дочке после мытья иногда аккуратно ватным диском смоченным в воде все протирала. мылом и гелями вообще никогда не увлекались
Natk@
Я паникерша такая! Все переживаю моя срыгивает свернувшимся по чуть чуть и может иногда через 1-1,5 после кормления. (((
не переживай, две столовые ложки, типа кефира, это норма. Мне врач так говорил.
Олюньчик, ну родничок если зарос - то можно)
Leva 🙂
Natk@
не переживай, две столовые ложки, типа кефира, это норма. Мне врач так говорил.
мы по маленьку срыгиваем, а вечером видимо столбиком ее не так подержали, так она несколько раз срыгнула ((( я прям испугалась (
Чтобы столбиком поносить, приходится пеленать перед кормление иначе не могу носить ее
Natk@,почему не можешь?
у меня срыгивала сильно и часто. последние дня 4 меньше стало. сегодня опять сильно. и даже сильнее(( лежа на боку так срыгнула, что сама чистая, фонтаном(((
интересно могут ли детки срыгивать сильнее на какую-то мамину еду?