Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 10 из 39
на 9 поликлинике написано КАРАНТИН отменены приемы здоровых детей, комиссионые осмотры, вакцинация и манту
Sonechка
на 9 поликлинике написано КАРАНТИН отменены приемы здоровых детей, комиссионые осмотры, вакцинация и манту

У нас в пол-ке тоже карантин на 2 недели.
Девчонка на дет.площадке рассказывала как их не пустили в пол-ку, сказали "нечего со здоровым ре по пол-ке ходить"
Evaganina, ну я прям сейчас и не собираюсь ни в поликлинике и нигде. я вообще думаю в обозримом будущем.
Evaganina, может много пописил вот и протек подгуз? Я никак своего не могу приучить ночью к горшку. Видимо он сейчас отсыпается за 2 года вскрикиваний и плача по ночам. Его фиг разбудишь.
Быстрого восстановления после прививки Максу. Вы сейчас к какой пол-ке относитесь? Садик рядом есть? Ты поменяла район в очереди?
K@ti, я вообще не заморачиваюсь ночным горшком. по старшему знаю, что просто наступит момент, когда утром памперс будет сухой..
K@ti,спасибо!
самое интересное, что подгуз практически сухой ))) видимо я плохо одела, т.к. одевала в темноте и на спящего.
Сейчас оформляюсь в 14 поликлинику на Коммуне. Я изначально вставала в очередь в центральный район, садики есть рядом в пределах 1-2 остановок. Я их в приоритете и указывала
K@ti, может не давать на ночь пить? За час до сна попил, пописил и спать.
Sonechка

И так не пьет. Перед сном ходит на горшок. За ночь полный подгуз, при этом просыпается и прям бежит к горшку, еще полгоршка выдавит. Мой зассанец какой-то видимо)))
coffee
K@ti, я вообще не заморачиваюсь ночным горшком. по старшему знаю, что просто наступит момент, когда утром памперс будет сухой..

Не помнишь сколько ему примерно было?
K@ti
Sonechка

И так не пьет. Перед сном ходит на горшок. За ночь полный подгуз, при этом просыпается и прям бежит к горшку, еще полгоршка выдавит. Мой зассанец какой-то видимо)))
ничего себе, мой мало того, что спит всю ночь, так еще его утром надо силком посадить на горшок, а то может час ходить еще
Evaganina,  :смеется:
Ауди это 4 кольца прям хорошо видно, а бмв это внизу буква А и закарючка? :смеется:
K@ti, ))))
ага, видимо крестик нарисовал и хотел кругом обвести, а потом отвлекся ))))
он меня второй день мучает, чтоб я ему значки машин рисовала. а сейчас готовила еду и говорю мне некогда иди сам рисуй. вот он и нарисовал что смог )))
Девочки, кто на окнах ставил ручки с замками, где вы их покупали?
Evaganina, молодец! Мальчик же вот и машинами интересуется)))
У моего журнал квадраруте в почете! Всякие книжки не нужны, журнал подавай)))
K@ti, точно уже не помню - между 2.5. и 3 годами. Но ночью он у меня уже не пил, на ночь тоже не водохлебничал. Постарше стал, уже жидкость на ночь не ограничивала, т.к. сам вставал и шел в туалет, это уже после 3-3.5 лет.
Evaganina
K@ti,спасибо!
самое интересное, что подгуз практически сухой ))) видимо я плохо одела, т.к. одевала в темноте и на спящего.
Сейчас оформляюсь в 14 поликлинику на Коммуне. Я изначально вставала в очередь в центральный район, садики есть рядом в пределах 1-2 остановок. Я их в приоритете и указывала
мы относимся к этой поликлинике, очень нравится наш врач
Мы с лета ночью без подгузников. Как то резко - он пописает на ночь и спать. Утром встаем - идем на горшок
у меня бы столько спокойствия не хватило, чтоб до 2,5лет с подгузниками, в 1г-1,5г то уже стрелялась))) воды на ночь теперь пьём сколько требуется, сама просыпается и идёт на горшок, рядом с кроватью ставлю на ночь. Лето мы тоже не упустили с дочей, хоть и по началу весной возвращались с ней мокрые переодеваться периодически если долго гуляли, но дошло до неё, что либо проситься, либо терпеть.
После прививки вполне нормально для ре недомогать и писиться, пройдёт. Мы последний раз манту ставили и после ККП, норм перенесла и темпы и без недомоганий, но вот акдску всё равно боюсь, тяжёлая прививка конечно
Юлён@
у меня бы столько спокойствия не хватило, чтоб до 2,5лет с подгузниками, в 1г-1,5г то уже стрелялась)))

А чего стреляться то? Все дети разные.
Да и мне проще, уж лучше спит в подгузе, чем я каждый час буду менять белье. Мой очень долго засыпает, бывает по 30-40 минут....
Меня подгузы не напрягают. Днем на горшок сам ходит, тоже прям резко стал сам ходить, без истерик, без швыряний горшка....
K@ti,не знаю меня это просто напрягало, деть относительно большой, а какает и писиет подгуз - это ж сколько телодвижений надо сделать (подмыть, переодеть) и так до неизвестно скольки, т.к все дети разные и до каждого по разному доходит смысл действа, если не заострять внимание.
Юлён@,в 1 годик или 1,5 не считаю ребенка отностильно большим, здесь больше мамин фактор, быстрее отчуть малыша от горшка. А ребенок как никрути , созревает ко всему,что связано с горшокм сам! Гораздо позже. Мне проще было отпустить ситуацию. И отказавшись от памперосв,когда я видела по ребенку, что он сам встанет в туалет, если захочет ночью. На улице мне скажет,что хочет в туалет. Вот тогда и убрала. Сейчас в 2,5 абсолютно без них. Без каких-либо усилий и настаиваний с моей стороны. Все детки действительно разные и мамы тоже)))))
K@ti, Катюш ,не переживай, мы тоже хоть и не пьем на ночь, но хзодим писить сейчас ночью))) очень редко,чтобы не встал в туалет)))) не готов Костик пока сам ходить на горшок ночью и не переживай!
насколько я помню по передачам, что видела, нормой ночное недержание до 4  примерно лет считается, если дольше, то там уже надо начинать заниматься вопросом. до этого это  норма, все вырастают и становятся готовы к этому по разному
Я если честно, забыла когда у меня ре в кровать писил. Мы где то 3 месяца даже без наматрасника спали, только купила потому что. Вот в машине пару раз было, но это при том, что он у бабушки литр сока выпил.
Но то что 3х леток приводят в памперсе в садик, это факт!  Мама почему то думает, что приучать к горшку в садике должны, а не она.
Юлён@
K@ti,не знаю меня это просто напрягало, деть относительно большой, а какает и писиет подгуз - это ж сколько телодвижений надо сделать (подмыть, переодеть) и так до неизвестно скольки, т.к все дети разные и до каждого по разному доходит смысл действа, если не заострять внимание.

хех, 1,5 года это небольшой
у меня пример есть от подруги, сама не видела я этого ребенка, она просто рассказала
ребенку почти 4 года, девочка, она все делает ТОЛЬКО в подгуз, т.е. и каки, и пописы...
вот это да реально большой ребенок
VAV85,inka, я ж говорю это мои заморочки)) просто я с сыном ещё прочитала где-то, что с 1,5 лет мозг ребёнка созревает для горшка. Вот я дождалась 1,5 как стукнет и на следующий день мы начали приучения, за месяц освоили. Бывали иногда промахи, но оч.редко.

Sonechка
Я если честно, забыла когда у меня ре в кровать писил. Мы где то 3 месяца даже без наматрасника спали, только купила потому что. Вот в машине пару раз было, но это при том, что он у бабушки литр сока выпил.
Но то что 3х леток приводят в памперсе в садик, это факт!  Мама почему то думает, что приучать к горшку в садике должны, а не она.

я тоже уже не помню тьфу-тьфу, чтоб это осталось в счастливом младенчестве))
Я реально с облегчением выдохнула, когда подгузники и мокрые пелёнки ушли в небытие))
Юлён@
VAV85,inka, я ж говорю это мои заморочки)) просто я с сыном ещё прочитала где-то, что с 1,5 лет мозг ребёнка созревает для горшка. Вот я дождалась 1,5 как стукнет и на следующий день мы начали приучения, за месяц освоили. Бывали иногда промахи, но оч.редко.

раньше, во времена отсутствия современных подгузников, этот срок был раньше, срок "созревания мозга", по многим современным нормам, мозг ребенка "готов" к этому в 2 - 2,2 года, раньше редко, но в среднем это так
ведь очень многие сейчас и дома пользуются всегда только подгузниками, я, как только тепло становилось дома, всегда в тканевой одежде держала Темкина, и коже полезно, и связь - писить/мокро все равно постепенно запоминается 🙂
НО это ребенок один, а не двое, плюсом у нас везде ламинат/линолиум, т.е. вытирать не сложно было
У меня племяннику 3 года, ему до сих пор на ночь подгузник надевают... Каждому свое
inka, я дома проэкспериментировала с и максом и с дианой, подгузники реально отодвигают срок "готовности", такие шутки с сознанием не проходят даром - дети что называется "путаются", когда можно, когда нет писиться. Теперь точно могу сказать, что в период приучения надо полностью везде отказываться от использования подгуза, чтоб ребь не путался, при этом считаю подгузы величайшим изобретением в помощь мамам))
но это лишь мои выводы, все ведь разные, с подгузами наверно удобно и спокойнее мамам, мне спокойнее по другому)))
Юлён@, да я согласна с тем, что когда отучаешь уже совсем, надо отказаться полностью, т.к. на самом деле идет иначе непонимание, где зя, где низя
а когда период отучения на холодный период, как я уже подисала, есть метод такой, что одевают сначала обычные тканевые трусики, а уже потом подгуз, т.е. если на улке случится авария, то ребенку будет некомфортно, но при этом верхняя одежда будет сухой
ттт у Темки период этот попал на август, и обошлась просто запасной одеждой, которую с собой таскала 🙂

Docch
У меня племяннику 3 года, ему до сих пор на ночь подгузник надевают... Каждому свое

это речь  на ночь, т.е. ночью это совсем другое, про это я не один раз слышала в т.ч. от разных врачей. ночью у многих дольше гораздо идет "понимание", что надо проснуться...
знаю, что у меня у самой были редкие промахи почти до 6 лет, и мне так стыдно становилось 🙂 потом хитрость придумала, если снится мне, что я хочу в туалет, значит 100% так и есть и надо просыпаться и идти 🙂 до сих пор иногда помогает 🙂 когда не хочется в туалет спишь спокойнее 🙂
Я сама иногда просыпаюсь, когда снится туалет)) и понимаю, что надо сходить))))))))
Docch
Я сама иногда просыпаюсь, когда снится туалет)) и понимаю, что надо сходить))))))))
а мне иногда так лень вставатл, лягу на другой бок и спать дальше :смеется:
inka
Docch

это речь  на ночь, т.е. ночью это совсем другое, про это я не один раз слышала в т.ч. от разных врачей. ночью у многих дольше гораздо идет "понимание", что надо проснуться...

я дочу специально поднимала ночью на горшок, проанализировала в какое примерно время она прудит, к этому времени будила и садила её на горшок. Пусть сначала она не понимала спросоня, что надо от неё, но возникло привыкание и привычка просыпаться. Потом она ночью стала сама просыпаться с рёвом не понимая, что она хочет-зачем проснулась, я садила её на горшок приговаривала что она писить проснулась. Потом она сама стала вставать и идти, сейчас я только лишь просыпаюсь одним глазом слежу, что она делает и снова дрых. Этот период занял месяц, т.е это выработанная привычка. Со старшим такие пляски не нужны были, он самостоятельно дошёл до этого и на много раньше
это еще не всем нужно, писать ночью, имхо, т.к. у меня Темка не просыпается писать, очень редко когда это бывает и при этом под утро. при этом я его не ограничиваю в воде/чае вечером, муж у меня тоже очень редко встает по ночам
я вот сыкуха, мне надо часто, особенно если чаю набубенюсь 🙂
У меня тоже Семен не встает ночью писать, это ооооочень редко бывает, и то под утро. Тоже может кружку сока выдуть и спать
Kykkk, какой у вас участок и кто врач?

K@ti, а что это за журнал? о чем он? мы фанаты "за рулем" ))

Юлён@, Макс и манту и КПК тоже хорошо перенес, а вот после акдс температурит, недомогает. сегодня вроде уже отошел.  но я застелила весь матрас клеенками на всякий случай.
Соня у нас стабильно каждую ночь писает и днем во время сна всегда мокрая просыпается, пока в подгузах спим
Evaganina, такой же журнал про машины, как и за рулем)))
Что папа читает, то сыну и достается. Купит муж за рулем, значит будет этот журнал в почете)))
Юлён@, я вот честно не представляю как можно посадить ре на горшок и он до автоматизма обязательно пописает. Мой если не хочет, фиг посадишь, будет выгибаться и орать, при этом еще и горшок перевернет.
Ночью его разбудить...ой, пока не готова. Т.к. потом его 30-40 минут укладывать...пусть пока научится терпеть и быстрее засыпать. Он где-то недели 2-3 бывало просыпался и шел на горшок. Сейчас не просыпается (((
inka

я вот сыкуха, мне надо часто, особенно если чаю набубенюсь 🙂

:смеется:
Вот и у нас в семье сын и муж зассанцы)))) муж ночью в тубзик сходит и еще воды попьет, потом через час снова в тубзик))))
Я никогда ночью не хожу, помню бер-ная ходила ночью...меня это так бесило...