Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 9 из 39
coZy, в садике у Темки тоже ветрянка, девочка тоже через 2 недели заболела следующая, Артемка, с ней контактировал в понедельник в этот, видимо к концу следующей тоже буду ждать 🙂

у нас снизу, слева, справа норм соседи
но вот на 7м этаже есть семья, бухают иногда и музыку в 2-3-4 ночи аля 80-ые на всю мощь врубают... при этом там живут женщины в возрасте 40-50 с детьми 10-15 лет. вроде мужиков нет, т.е. одинокие женщины, на 6м студенты все думали, что это они тусят, а вот нифига
Gera74,выздоровления скорейшего и море позитива. Чтоб поскорее белая полоса настала.
Yangorod,чтоб зубик скорее прорезался. У нас все задние большущие зубы прорезались незаметно, чего и всем желаю)))
А у нас сверху взрослые 2 пары, дети выросли, им по 40 лет примерно, частенько собираются на веселухи, музыку хоть и не любят, но общаются так громко, что порой слышно о чем говорят))) Сбоку молодые люди живут, ни они не шумят, ни мы им не мешаем. А снизу семья с 2-мя девчушками, одной около 15, второй 12, вот эти девчонки между собой постоянно дерутся, скандалят, кричат. Утром особенно слышно) И на нас не наговаривают, так что у них порой драки круче нашей возни)
Анютка_vik, а вам разве путевку не дали? Мне почему-то казалось вам дали.
Вообще знаю многих кому в марте давали места в садик. Может и вам дадут.
Тебе еще можно съездить и написать заявление, т.к ре в мае уже 3 года исполняется, вам в любом случае должны до мая дать место.
Анютка_vik, у нас на прошлой квартире были глухонемые соседи сверху и сбоку. Мы им, кончено, не мешали, а вот их чайник со свистком, который они не слышали, было подолгу слышно у нас.
У нас вообще соседи тихие.
Сверху женщина лет 45 с сыном 18-20 лет живут. Она очень строгая, часто работает в ночь. Так всегда после ночи сама приходит и спрашивает шумел ли ее сынуля или нет. Как-то сыну ее сказала, что мама приходит и интересуется. Возможно он и сидит ночью с друзьями, но на кухне и очень тихо)))
Снизу хозяин цыган, делали ремонт с перепланировкой, но до сих пор квартира пустует.
Рядом в квартире соседка лет 50-55, живет одна с собачками. Но на удивление я ее собак вообще не слышу, а они так-то горластые. Возможно они лают только на улице и когда она домой приходит.
Квартира торцевая, больше соседей нет.
По поводу садика - нам еще естественно ничего не дали, тут недавно смотрела очередь, но чисто так, поглазеть, ведь мы еще по старому распределению в группе 1.5-2, поэтому на цифры смотреть бесполезно, в мае все равно все перетасуется, кто-то вместе с нами перейдет в 2-3, кто-то так и останется в 1.5-2, кто-то льготу подтянет липовую или настоящую. У меня еще галочка стоит "НЕТ" в окошке выделять место в любом саду, так что мы ждем два конкретных и ничего более..
А у нас наверху тоже класс - две квартиры в одну, семья с дочкой лет 17-18. Тихо)) сбоку написала, со вторыми соседями - тоже тихо - у них кухня к нашей спальне примыкает, только воду и слышно, но и они сами тихие, пожилая пара с бабушкой. В детской никого, подъезд и наша кухня))) только вот сосед запойный сбоку((( и то не всегда пьет
K@ti
Тебе еще можно съездить и написать заявление, т.к ре в мае уже 3 года исполняется, вам в любом случае должны до мая дать место.

Не. Не дали. А что за заявление??
Анютка_vik
K@ti

заявление о предоставлении места в садик в связи с достижением 3х летия ре.
странно что вам не дали ещё, говорят в калининском весна-лето дети уже получили места.
А вообще мне кажется они приурочат это к майскому распределению т.к др 29мая, а заявление они просят написать за 2 недели до 3х летия, а распределение начинается с 15мая, плюс куча праздников в самом начале мая...
coffee
У меня еще галочка стоит "НЕТ" в окошке выделять место в любом саду, так что мы ждем два конкретных и ничего более..
где такая галочка? Чего то не могу найти
Sonechка, на новом сайт ее самостоятельно поставить нельзя, я поставила еще когда старый сайт был.
У нас вот так стоит "Зачислять в любой ДОУ: Нет"
Юлён@
Анютка_vik
K@ti

заявление о предоставлении места в садик в связи с достижением 3х летия ре.
странно что вам не дали ещё, говорят в калининском весна-лето дети уже получили места.
А вообще мне кажется они приурочат это к майскому распределению т.к др 29мая, а заявление они просят написать за 2 недели до 3х летия, а распределение начинается с 15мая, плюс куча праздников в самом начале мая...

Это прям к ним ехать, да? Эххх... Блин.
У меня так написано: "Зачислять в любой ДОУ: Да; Желаемый год поступления: 2014; Приоритетные МДОУ: МАДОУ ЦРР ДС № 462;МАДОУ ЦРР № 466"
Анютка_vik,ага к ним, но есть ли смысл? если только в начале мая к ним подойти, может и дадут сразу путёвку не дожидаясь распределения. А если не идти, то мне кажется 100% дадут в распределение, т.к это уже постановление с 3-7лет обеспечить местом в садик обязаны. Может и раньше что-то дадут, раз каждый месяц теперь дораспределяют
Анютка_vik, если ты хочешь отдать в садик в марте-апреле, то съезди и напиши заявление. По лбу не дадут))
Мне кажется должны по твоему заявлению дать путевку. Ведь родилась в конце мая, распределение идет, а ей уже 3 года исполнится. Ведь не все могут сидеть дома, кому-то надо в 3 года ре обязательно выйти на работу.
K@ti,Юлён@, я слышала, что справку с раб надо, что ты нужен производству. Или к этому не относится.
Я хочу в апреле в санаторий поездить с детьми. Но пока не знаю примут ли. Сгонять к ним после эпидемии что ли. Узнать все. Я там вообще ни разу не была. )))
Анютка_vik, зачем справку? Тебе садик нужен чтобы работу не потерять, после 3 выходить надо независимо от того, нужен производству или нет
ЖенEva,  мне выходить-то некуда. Ни кому я не нужна (производству) 🙂) Но им все равно должно быть, да?
Анютка_vik, то есть ты сейчас нигде не трудоустроена?
Всё равно. Обязанность администрации предоставить  ребенку место в садике в три года не зависит от наличия трудоустройства
Анютка_vik, если ты в апреле не планируешь в садик отдать, то спокойно жди майское распределение. Вам точно дадут. Летом и начнете ходить.
Я тоже надеюсь попасть в майское, нам 2,6 будет, а пойти в августе в 2,9 получается
Ох, блин, дев, я не знаю чего я хочу. Да, я хочу уже отдать детей в садик и выдраить кв, отдохнуть, оформить кое-какие доки, пойти работать и тд. Но я боюсь начинать сбор болячек, как со старшим. Не хочу переживать слезы разлуки каждое утро в садике. Я так и не решила для себя вопрос садика. Посижу и подожду наверное. ))
Анютка_vik
Ох, блин, дев, я не знаю чего я хочу. Да, я хочу уже отдать детей в садик и выдраить кв, отдохнуть, оформить кое-какие доки, пойти работать и тд. Но я боюсь начинать сбор болячек, как со старшим. Не хочу переживать слезы разлуки каждое утро в садике. Я так и не решила для себя вопрос садика. Посижу и подожду наверное. ))

ничего себе ты себя настраиваешь, я об этом даже не думаю, вот первого когда отдавала, да переживала сильно, но он очень быстро так адаптировался и меня быстро отпустило))). Настраивайся, что все нормально будет, без проблем, слез))))
Анютка_vik,а может она у тебя хорошо пойдёт в садик, не попробуешь не узнаешь.
Я вот думаю у меня диана норм пойдёт, несмотря на то, что она не отпускает меня ни на шаг и чуть что в слёзы. Подготовку мы уже проводим с ней. Адаптационные сопли - куда без них, а на остальные простуды уже иммунитет думаю выработали т.к старший исправно из садика таскает заразу.
Пришло меня сегодня из Смика сообщение - владельцам карт 20%скидка доп на распродажу. Мы с дочкой съездили. Выбор большой. Вот аж глаза разбежались. Кучу всего перемерили, в итоге решили сильно не тратится)) купили штаны (типа джинс) ярко-розовые, верх - резинка, затягивается на шнурок (нам самое то)на хб подкладе на весну-лето и сарафан красивый (правда, как мы его мерили, не пойму, приехали домой, еще раз посмотрели, что то она нам широкий такой), старший брат сказал авторитетно, что он ей не идет, верну завтра, видимо. 549 руб. Итого обе вещи 849 руб. Красота. Сарафан еще и на подкладе - сейчас и на весну здорово будет. Привезли много курток на весну, в том числе и ветровки, и на девочек, и на мальчиков. Большой выбор джинс - цены от 500 до 700 (без доп скидки), размеры до 164. Футболки 200-300, кофты теплые и не очень - от 350 до 500. Куртки на весну от 1099 до 1500. Кеды по 200-300 руб. Размеры до 37. Шапки висят - но выбора маловато, 100-350. Много спортивных штанишек, джинсы есть и на хб, и на флисе. 92-128. Вот. Распродажа до 8 числа.
Много разных футболок с героями мультов, и для мальчиков, и для девочек)))
Девочки, кто прививки ставит на Степана Разина, а у них отдельный вход? смотрю это же офисное здание, где их там искать то?
Sonechка, там отдельный вход, еще и на домофоне. Крыльцо общее, тебе нужна  правая дверь , её с дороги плохо видно, когда подойдешь - поймешь куда
Sonechка, да, там легко понять где вход. На самом здании вывеска большая "Центр прививок" не пропустишь.
Мы сегодня там были. Поставили пентаксим. Видимо недомогание у ребенка, он сегодня меня с ума свел. Ныл, капризничал, верещал по любому поводу. Хотя вести себя стал ужасно еще в самом центре, так и не дал себя раздеть, не дал нормально проверить горло и лимфоузлы. Что там врач наслушала и увидела я не знаю, получилась одна видимость осмотра.
ЖенEva,Evaganina, спасибо, сегодня мелкую папа повезет, решила ей все имортные ставить и не в поликлинике, а то Семен каждый раз болел.
Sonechка, меня тоже напрягал факт прививки в поликлинике в разгар эпидемии. все-таки в центр прививок больными не приходят. надеюсь. сегодня звонили оттуда- спрашивали о самочувствии ребенка. у макса была температура, сказали что делать, в понедельник сказали позвонят узнают как наши дела.
Evaganina, нам отказали в прививке, т.к. я болею (сходила блин в детскую поликлинику), перенесли. В поликлинике бы поставили, у них же план горит
Смотрю сейчас закрытие Олипиады в Сочи, и прям ностальгия))) Помните как мы все вместе смотрели открытие, потом болели за наших))) форум был в прямом эфире))
Docch, прочитала про ваши злоключения с шеей. Неприятная конечно ситуация((( я вот даже не знаю как повела бы себя...
Мы в поликлинике уже полгода не были, надо вроде как манту поставить, но у меня просто туда дороги нет.
Сейчас практику в ателье прохожу, интересно конечно посмотреть как все работает изнутри, впервые сидела за скорняжной машиной, изучаю как с мехом работать
http://bt3***1tv.ru/vypuski/item_95.html
Вот кстати ссылка на выпуск Бьюти-тайм про кастинг, у меня правда интервью не брали, просто снимали)))
Sonechка, ну вот... у них конечно там строже стало. в этот раз педиатр другая была, так меня замучала вопросами - почему вы у своего педиатра перед прививкой не были?почему она ничего в карточке не написала? мне кажется нам поставили без отметки педиатра только потому что мы все пентаксимы у них ставили.
Сейчас прикрепляюсь к другой детской поликлинике, они меня гоняют туда сюда за бумажками, так я в маске к ним хожу, ко мне детские болячки быстро липнут (((

Sonechка
Смотрю сейчас закрытие Олипиады в Сочи, и прям ностальгия))) Помните как мы все вместе смотрели открытие, потом болели за наших))) форум был в прямом эфире))

я тоже посмотрела закрытие. мне оно больше понравилось чем открытие. хорошо что они повторили, здорово все вспомнить
У меня ребенок вторую ночь после прививки описивается и не просыпается даже. Сегодня одела памперс, так он умудрился мимо памперса надуть (( Раньше это редкость была, и он просыпался и с ревом мокрые штаны снимал. А тут продолжает спать.
Evaganina, видимо, недомогает. Мы в ноябре вроде пентаксим ставили, тоже слабость была дня два.
Нам надо ставить приорикс.. На участке настаивают на манту, а я жуть как не хочу, это ж получается три похода в плклн подряд. Я б уж поставила манту перед садиком, счас прививки б добить спокойно.
coffee, я бы в поликлинике сейчас ничего не ставила пока эпидемия. месяц подождать можно