Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 11 из 39
А у нас после памперсов сразу унитаз. И никаких горшков и проблем с выливанием. Вот орал он от горшка, а потом показал,что хочет писить в унитаз как мама и папа))) и все, сразу начал ходить на унитаз. Горшок убрали далеко)))
А мы и в унитаз и на горшок. Просто у подруги проблема была - дочь ходила только на унитаз, а в садик пришла - там горшки. Не могли долго ее приучить.
sepa,у нас в садике и унитазы и горшки, воспитателя предупредила, Темик ходит на горшок, один в группе. В остальных местах он нам не нужен)))
K@ti,если тебе удобно и не напрягает то всё гуд))
меня как то стали напрягать ссыкушки в кровати и при этом она спала как ни в чём ни бывало, не просыпаясь на мокром, я в полудрёме ей сначала подгуз меняла, позже просто укладывала в трусиках простых и переодевала потом всю, меняла пелёнки, и меня действительно это расстраивало, т.к макс в её 1г7мес уже спал совершенно сухой.
А мы вчера взяли котенка. Вот с ним я больше переживаю по поводу горшка. Предыдущие коты ходили исключительно в лоток с первого раза и всю жизнь. А этот  нагадил сегодня ночью. я прям в ступоре, даже не знаю, с какой стороны подступиться.
coffee,с кошачьми ещё проще)))куда нагадил, там собрать в туал.бумажку пиписы покаки по чуть для запаха на лоток положить или в то место где туалет для него планируешь и всё носить потом только периодически к лотку
Юлён@, спс, не знала)) убрала уже все.
ты мастер приучения всех ко всему :laugh:
coffee, если от домашней кошки, то проблем не будет, т.к. видел сам, где делать
самый простой вариант приучения, это поставить лоток там, где сделал дело, да, естественно, положив туда смоченные в "деле" бумажки, потом постепенно переставить лоток туда, где он и должен быть
обычно на это уходит не более 2 недель, т.е. если в первый день все без промахов куда надо, то уже на следующий можешь на 1 метр горшок сдвинуть
тут еще сильно от возраста котенка зависит, если слишком рано забрали от мамки, может больше времени понадобиться
inka,два месяца котенку.
coffee, :смеется: я просто кошатница, со своей кошарой мы переезжали несколько раз в разных квартирах кошка вроде знает куда идти, а запахи чужие сбивают. Вот снова да ладом с ней конструктивная работа каждый переезд. С котёнком конечно дольше малыши ведь ещё
Юлён@,так вот и я всю жизнь с котами, а с горшком, не поверишь, проблема в первый раз. прошлые коты ни при переезде, ни при болезни не знали проблем.
Девочки, карантин продлили до 14 февраля
Sonechка

Вроде до 16? До пн все школы закрыты. 14 включительно.
VAV85
Sonechка

нам сказали до конца этой недели), ох и веселуха, у нас во дворе мальчишки-школьники все с горки катаются)
VAV85
Sonechка

ну 14 сб, в школу 16))

у нас тоже полный каток))
Мне сег школьница сказала, что до 20-какого-то продлили карантин.

Дев, а я зачиталась и учиталась. Читаю 50 оттенков серого. На фильм хочу пойти!! Ррррр
Мне сегодня позвонила наша классная и сказала, что карантин продлили до 16 числа. Прийти в школу здоровыми, если есть подозрения на болячку - не приходить, сидеть дома
да в новостях написали, что эпид порог на 70% уже превышен
и в эту неделю, что был карантин, возросло заболевших дошколят и взрослых
inka,да и у нас наша группа в садике на карантине, кто хочет аодит в сиешаную, я не вожу.
coffee
inka,два месяца котенку.

попробуй как я написала, но конечно неудобно будет, если это место посередине комнаты 🙂
у меня кошке, когда взяли, был всего 1 мес, она села под стулом на кухне, я туда поставила, потом постепенно переместила в нужное место
Собаки
Анютка_vik
Собаки

??? Что такое?
inka, спасибо, буду пробовать. он еще у нас тааак детей боится,  ко мне прям ластится в тишине, стоит детям крикнуть или топнуть, прчется куда-н будь, откуда фиг потом достанешь.
я сегодня поняла, не хочу ни кошек, ни собак, ни хомячков, ни черепах, НИКОГО!!! До 30 лет жила с животными, видать надоело поперек горла))
Sonechка,у нас есть кошка, но уже давно, а муж собаку просит, я никак не соглашаюсь сейчас. Просто понимаю, сколько нужно внимания ей, я пока не готова на это, возможно пройдет время я соглашусь.
Sonechка, ой, я также )))) мне никогда не разрешали заводить кошек, а уж тем более собак, я мечтала что в своей квартире кого нибудь заведу. И вот сижу в своей квартире и понимаю, что нафиг никого не хочу. На старости лет заведу кошку, чтоб коленки грела )) а сейчас хватит одного поросенка
Sonechка
я сегодня поняла, не хочу ни кошек, ни собак, ни хомячков, ни черепах, НИКОГО!!! До 30 лет жила с животными, видать надоело поперек горла))

мне тоже не надо. Не готова я к животным.
я выросла с животными у нас одновременно была кошка, 2 собаки, 2 аквариума и 3 клетки с птицами.  Потом птиц стало меньше, потом остались собаки 18 лет жить с собакой это много!  Снег, дождь, холод собачий, ночь на дворе, но если ей приспичило вставай и иди гулять! Кот у нас с мужем жил 9 ,5 лет не пережил он рождение 2 ребенка, отдали свекрови.  Не хочу больше никого.
Я жила с собакой с детства и сама взрослая уже брала собаку, люблю их, НО это отваетственность огромная. Они и болеют так же как люди, и гулять с ними надо полноценно. Но если бы не моя собака, приходила бы я с работы домой и все. И дома была бы, а тут сделаем с ним пробежку, побесимся, даже в -30. И тааак хорошо и не болела я почти. Сейчас меня сын выгуливает и пока у меня нет сил стольтко,чтобы еще и собаку брать. А в детстве мы с братом просили собаку, потом щенки рождались и мама моя просто герой, если честно, никогда не говорила,что она ей надоела. Жила немецкая овчарка у нас. Сын подрастет у меня, видно будет, если уж очень просить будет, купим собаку, чтобы и его приучить к ответственности , и как нужно ухаживать за животными.
зато с животными ребёнок по другому развивается, прививаются нормы общения с более маленькими и слабыми, ответственность развивается, всё-равно это уже внутри и добрее и душевнее будут. На животном удобнее объяснять, что обижать более слабых нельзя, как например живодёрят порою подростки. Ребёнок выросший в доме с собакой с малых лет не станет бросать камнем и забивать до смерти в живое существо, да он однажды столкнётся с его болезнью- болеет надо пожалеть, полечить, поухаживать, или даже смертью т.к ни кошки ни собаки долго не живут, объяснить опять же проще, что так бывает, сопереживания по близкому четвероногому другу тоже полезны для становления личности. Я за животных в доме, но чтоб не на самотёк, а с объяснениями.
А вообще забавно наблюдать как дети с кошкой возятся и поласкаются и поиграют и побесятся - это самый младший член семьи, со своим характером))
Юлён@,в этом согласна и  с маленького возраста приучала, что кису обижать не надо. Сейчас он ее защищшает, жалеет, кормит.
А мы кошку взять не сможем - у Насти аллергия на них(( а собаку я не готова пока заводить - очень много нужно времени и внимания, и усилий... Да и места. Может быть, потом как нибудь
coffee
inka, спасибо, буду пробовать. он еще у нас тааак детей боится,  ко мне прям ластится в тишине, стоит детям крикнуть или топнуть, прчется куда-н будь, откуда фиг потом достанешь.

еще ведь привыкает к новому месту, маленькие быстро привыкают
лучше если спрятался не вытягивать, сам вылезет
вот более взрослые тяжелее привыкают к смене семьи/обстановки
а маленькому ему играть будет хотеться, все равно будет сам вылазить смотреть, где, что 🙂
VAV85
Анютка_vik
Собаки

??? Что такое?

Ммм... Сама не знаю. 🙂) Вечером муж за компом был. Видать ошибочно написал ))

Про животных - у нас с мужем надежда, что у детей аллергии нет и хотим собаку. Сейчас у нас рыбки только живут. Планируем сдать детям анализы на возможность развития аллергии. Если вероятность будет низкой, то берем овчарку. Но надо сказать, что я животными и растениями не занимаюсь. Это мужнина вотчина. 🙂))
Мы недавно были в гостях у крестного, они дочке купили попугая. И у меня Глебкин так загорелся попугайчиком, договорились, что на ДР подарим ему. На что-то другое ни я ни муж не согласны, кошку боимся заводить, собаку в квартире тоже держать не будем, если брать большую- то только во двор, а маленьких муж не признает, грызунов муж не любит, да и запах от них, хотя я крысок люблю, у меня их две было в разное время
Ketsy, от попугая грязи бошьши чем от кошек и собак. Еще его нужно выпускать летать.
Sonechка
Ketsy, от попугая грязи бошьши чем от кошек и собак. Еще его нужно выпускать летать.

точно от попугаев грязи прилично семечки расскидывают у клетки, саму клетку вычищать надо, летать опять же по квартире обязательно, а ещё чириканье выводит меня(( кошка намного чистоплотнее и беспроблемнее.

Для аллергиков есть ведь лысая кошка породы сфинкс, они клёвые тёпленькие мурлыкающие, а ещё эта порода очень умная. А вот на фото мне казались страшненькими, а в реале забавные))
Юлён@, я знаю, но они очень капризные в уходе и содержании... Нет уж, не хочу
А я сегодня степпер себе купила - буду становится стройной и подтянутой)))
Docch,дело конечно твоё))
у моей подруги сфинкс, никаких проблем с этой кошкой нет, всё как с обычной, если учесть, что с неё ничего не сыпется из шерсти, то вообще классно. Ходит только дома в прохладное время года в детской трикотажной распашонке кофточке, как люди в одежде.