Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 13 из 39
Gamma
K@ti
Девочки, у кого-нибудь были грудные детки с плохим аппетитом?
У подруги дочка ест плохо, грудь плохо ест. Консультант по ГВ сказала, что ленится, захочет есть поест. Но не ест. Первый месяц вообще в весе немного теряла, потом стала набирать когда смесью подкармливали.
Что делать? Вроде хочет оставить только ГВ, но тогда вес падает....

у меня мама нас кормила до 3 месяцев, а потом плюнула и на искусственное перевела, мы все время плакали, чем то были не довольны, молоком наверное)))

подруга тоже говорит, что видимо с молоком что-то не то.
Я конечно пока ей не советовала плюнуть на ГВ, но мне кажется она постепенно свернет.
K@ti, а мама диету соблюдает? Бывает от некоторых продуктов вкус молока меняется
K@ti,тут лучше врача хорошего искать и консультировапться в данной ситуации и консультанта по ГВ.
ЖенEva, да, она на диете.

VAV85, ну вот консультант по ГВ говорит давайте чаще, будет есть. Но она чаще не берет. И в тоже время их ограничивают в соблюдении интервалов, т.к. стул плохой. Врачи (участковый и из росточка) все советуют докорм, т.к. вес теряет, она и так маленькая. Но хочется ей кормить грудью...
ЖенEva, наверное надо сладкого поесть, может понравится вкус молока)))
Нужно перерывы делать часа 1,5 как я писала, чтобы предыдущая порция усвоиться успела

Если ей трудно сосать, то можно еще массажем помогать, как бы подсцеживать при кормлении
K@ti, если стул еще плохой сходить к гастроэнтерологу
сдать каки на копрограмму, проверить...
Иногда сложно сосать, когда нос заложен.
Gamma

да да, в этом тоже может быть проблема, у Темки так было в РД на 4й день, похолодало тогда, и сразу сушь в воздухе повисла, у него все заложило, он пытается сосать, плюет, орет... вот я намучилась тогда, нос прочищать стала почаще, и все на ура пошло
т.е. возможно к ЛОРу тоже надо сходить
inka
Gamma

да да, в этом тоже может быть проблема, у Темки так было в РД на 4й день, похолодало тогда, и сразу сушь в воздухе повисла, у него все заложило, он пытается сосать, плюет, орет... вот я намучилась тогда, нос прочищать стала почаще, и все на ура пошло
т.е. возможно к ЛОРу тоже надо сходить

а у меня средний сын из-за этого плохо сосал, принесла в роддоме к медсестре, они такую бяку из носа достали, ужас просто полметра наверное длиной, как дышал не понятно, но и после этого еще3 месяца мы мучались с носом, хрюкали и поэтому тяжело было сосать ему.
K@ti,скорей всего верхнее молоко ребенок выпивает а нижнее нет пусть сцеживает и докармливает с ложечки там самый жирок. У меня доча тоже ленилась первый месяц плохо набрали а второй ничего, хотя гв пришлось свернуть из за моего лечения.
Девочки,не могу не показать
https://vk.com/planetaariant
В самом начале Макс плывет. Это мы уже уходили и вернулись специально поплавать на камеру)))
sepa, прикольно. Я прям пожалела, что перестала с Семой ходить, с Дашкой нельзя, эх.....
А на заднем фоне Никита мой. Он сегодня с нами ходил
sepa, классно!
Sonechка, а почему нельзя?
Evaganina, она дышит частично ртом, не поныряешь.
sepa,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А мы вчера в бассейне первый раз 2 раза нырнули!!!! До этого никак не получалось!
sepa, молодец просто Максимка!

Gera74, а вы куда ходите?
как у вас с болячками то у Златы?
K@ti
Gamma
K@ti
Девочки, у кого-нибудь были грудные детки с плохим аппетитом?
У подруги дочка ест плохо, грудь плохо ест. Консультант по ГВ сказала, что ленится, захочет есть поест. Но не ест. Первый месяц вообще в весе немного теряла, потом стала набирать когда смесью подкармливали.
Что делать? Вроде хочет оставить только ГВ, но тогда вес падает....

у меня мама нас кормила до 3 месяцев, а потом плюнула и на искусственное перевела, мы все время плакали, чем то были не довольны, молоком наверное)))

подруга тоже говорит, что видимо с молоком что-то не то.
Я конечно пока ей не советовала плюнуть на ГВ, но мне кажется она постепенно свернет.

Я Ярослава кормила без проблем больше года, а вот со Златой что только ни делала: и "гнездовались" и хвалёную Марго вызывали и других спецов по ГВ тоже, и чай и апилак и питание в коробках для кормящих мам и........уж всего и не упомню.... Никак! До 7.5 месяцев дотянула и постепенно на ноль всё ушло. Так что думаю гипогалактию ещё никто не отменил((( Бывает......
inka, во "Фламинго" с октября. Пока "Какаду" был частным их из группы водили, сейчас сами ходим. С болячками - перманентно)))) Сегодня позвонили из садика - у Златы температура, я с работы сорвалась - приезжаю, ребёнок сидит в изоляторе. Забрала, дома 36.8, человек бодр и весел. Чего такое было -не ясно. Сидим дома, наблюдаем. пару раз кашлянула.
Gera74, Злата просто короткий день себе устроила - пятница же) Дай бог,чтоб не разболелась
sepa,как здорово)))
Спасибо девочки за советы!
Все передала, надеюсь наладится у них ГВ.
привет всем.
Всем болеющим выздоровления!!!
А мы на прошлой неделе сходили к К*озлову (я говорила на встрече) сказал он нам, что у нас позвонки у ребенка защемлены... поработал канечно с ней, отправил на узи, седня прошли, все подтвердилось, у ребенка была оказывается родовая травма - узнаю об этом почти 3 г спустя(((!!! и ведь ортопеды смотрели...
Теперь еще будем ходить к нему, потом на плавание пойдем в марте в М*елиот, там и закаливание и массаж делают, эх и еще кучу всего надо
девочки Вы узнавали новые условия по страховке детской?
там теперь нужно организованно не менее 15-ти чел. (а еще грят типа тока от детсада или школы, либо от юрлица) Я могу за наших деток в принципе выступить в качестве юрлица, если согласны давайте застрахуем деток
MamAnnya,до 3х лет вроде не страхуют вот в теме народ собирается http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.675/topicseen.html первая партия уже доки оформляют, 1 марта будет точнее известно
Юлён@
MamAnnya,до 3х лет вроде не страхуют

мне сказали что надо разделить на школьников и дошкольников, щас позвоню еще разок узнаю)
Юлён@
MamAnnya,до 3х лет вроде не страхуют вот в теме народ собирается http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.675/topicseen.html первая партия уже доки оформляют, 1 марта будет точнее известно

точно!!! ну значит подождем пока всем 3 г исполнится))) и начнем страховать)
сразу ведь не сказали
Юлён@,
можно и их подождать) как у них с маленькими детками получится
MamAnnya,ага я тоже пока в ожидании, до 3х лет вообще без обдумываний застраховала бы, тем более перед садиком
Юлён@
MamAnnya,ага я тоже пока в ожидании, до 3х лет вообще без обдумываний застраховала бы, тем более перед садиком

Юль, мы за декабрь и январь около 30 т.р. потратили только на лекарства для детей, я просто в шоке!!!
К врачу пойдешь он одно выпишет, на след. прием отменяет другое назначает и так далее, а я уже и незнаю куда девать начатые бутыльки.
У нас то Анютка болела с 2-мя заходами, то Арина заболела пневмонией.
MamAnnya,дааа детки конечно болеют в любом случае накладно для семейного бюджета. Я с максом покупала всё, что выписывает врач, начатое лек-во тоже стояло, теперь с дианой по другому, разбираю по аннотациям, что от чего и есть ли аналоги и только потом выкупаю, дешевле получается. Но садик первый год - это конечно испытание для иммунитета, хорошо бы если б возвращали потраченные деньги за лек-ва))
Девочки до 3 лет ведь положены некоторые лек-ва бесплатно. Я конечно не сталкивалась еще. Врачи не выписывают бесплатно?
K@ti
Девочки до 3 лет ведь положены некоторые лек-ва бесплатно. Я конечно не сталкивалась еще. Врачи не выписывают бесплатно?
не некоторые, а там довольно большой список. Я с прошлого года получаю, прошу выписать бесплатное лекарство и все. Вот буквально позавчера аллерголог выписала на 3 мес беспл лекарств.
нам ни разу ничего не давали и не предлагали)
K@ti

добровольно не выписывают, надо обязательно требовать, потом бумажки оформлять, а потом уж только дадут рецепт, который надо получить в определённой аптеке, а она довольно далеко. Вот и разорвись, то п поликлинику нсколько раз сбегать, то в аптеку не у дома, а куда скажут. Наши врачи не любят этой мороки с беспл.рецептами
K@ti, мы получали бесплатно нурофен, зиртек, беродуал, лазолван.
MamAnnya, офигеть сумма. Да уж, нас страховка много раз спасала.
По поводу родовой травмы, я сейчас уверенна, что все мои проблемы со спиной и шеей сейчас именно из-за родовой травмы шейного отдела. Соорок лет назад этому внимания не уделяли, а зря, мне сейчас очень сложно во взрослом возрасте это всё лечить. Так что лечитесь, а по поводу диагностики - конечно чаще всего определяют, когда прицельно лечат.
Я кстати сейчас опять на очередной курс массажа себе хожу. Кроме спины делаю ещё расслабляющий на живот, так классно, спине сразу легче стало, мышцы живота не тянут, спина прямее становится. Весчь!!!
мы получали бесплатно: нурофен, зиртек, пульмикорт, кромогексал, беродуал, еще какой то антиб.

В поликлинике не гласное правило экономии, если вы не просите, вам не выписывают. Если попросили, то пожалуйста.

Сегодня писала в соседней темке

Вот сайта поликлиники
Уважаемые родители!

Для реализации права на льготное (бесплатное) лекарственное обеспечение детей до 3лет и детей из многодетных семей до 6 лет. Вам необходимо обратиться к участковому педиатру с ксерокопией свидетельства о рождении и ксерокопией страхового полиса ребенка. После внесения данных ребенка в Регистр региональных льготников лечащий врач выписывает лекарственное средство исходя из тяжести и характера заболевания согласно стандартам медицинской помощи и в соответствии с «Перечнем лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно»
Юлён@
K@ti

добровольно не выписывают, надо обязательно требовать, потом бумажки оформлять, а потом уж только дадут рецепт, который надо получить в определённой аптеке, а она довольно далеко. Вот и разорвись, то п поликлинику нсколько раз сбегать, то в аптеку не у дома, а куда скажут. Наши врачи не любят этой мороки с беспл.рецептами
почему несколько раз то? один раз сходила, оформила рецепт и в аптеку, аптека наша на Красного Урала, не так уж далеко, к тому же получить кто угодно может.
Sonechка,если в врач приходит на дом, то в поликлинику всё равно надо топать самой за рецептом, а потом в аптеку. Куда я с болеющими поеду тем более на общ.транспорте, я не на машине, оставить их дома не с кем. Да и поликлиника не в шаговой доступности, чтоб сбегать на полчасика как сайгак и домой бегом.