Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 15 из 39
Natalis
Бриллиант
Natalis,))) ну ты собираешься или нет?)))) че то долго ты думаешь))))

Анютка_vik,
девочки...ну блин это все так ...не знаюююю....пока только морально подхожу к вопросу..
а вообще я чет устала...хочу сидеть дома и читать книги и смотреть сериалы...
не хочу работать...

какие сериалы с тремя детьми, я новости то не смотрю порой, одни мультики везде во всех комнатах)))
Герои те кто добровольно хотят в такую кабалу))))
Gamma,  :2funny:
У Наташи разница у детей побольше
Gamma
Natalis
Бриллиант

Анютка_vik,
девочки...ну блин это все так ...не знаюююю....пока только морально подхожу к вопросу..
не хочу работать...

какие сериалы с тремя детьми, я новости то не смотрю порой, одни мультики везде во всех комнатах)))

+100000)))))) в туалет одной не зайти))) а ты Наташ про сериалы)))), правда читаю я ночью часа 1,5, не могу без книг
sampolina, какие люди)))))) как у тебя дела???
ЖенEva,спасибо! Маму Анастасия.
Девочки, где сандали сейчас можно купить? Или зима и осень только продается?
Бриллиант,мне кажется везде можно. В Сандалики съезди. Там я и зимой беру.
Gamma
Natalis
Бриллиант

Анютка_vik,
не хочу работать...

про сериалы я написала не имея ввиду наличие троих деток ))) а пока двое могу себе позволить расслабиться ))) старший самостоятельный парень.уроки проверяю но редко.младший в садике..
муж помогает..
про троих детей...мне пока сложно что то сказать...если третий то не раньше следующего года..
печально мне как то...смотрю на младшего и тоска что скоро вырастет и не будет таких моментов сладких...как с лялечкой...
мне не было тяжело с ним.наоборот как то в радость...
конечно представить что двое маленьких деток,это садик и садик,или началка и садик или школа и школа...мне трудно это пока представить...
муж зачастую в 5 уже дома.он разделяет все обязанности..никогда не скажет-ты же дома сидишь,тебе легко...наоборот пока сидела в декрете он с работы приходил и спрашивал- устала ? пойдем мы погуляем...

у меня 5555 все молчу молчу )))))))))))))))))))
Gamma
Natalis
Бриллиант

Анютка_vik,
не хочу работать...

вот точно. У  меня с одним то одни мультики весь день, ничего не дает посмотреть, только по буку.
И про туалет тоже думаю - когда я одна туда зайду... даже мультики не спасают...
Natalis, если б мне муж помогал и в 5 дома был, я б даже не задумывалась ))) я про третьего тоже часто думаю. но я одна не справлюсь если делать небольшую разницу, а в 40 рожать не хочу
а мне кажется меня только сын сейчас из депрессии и выручает))) сказку хочет-не вопрос.начну читать -сбежит через 3 минуты)))игрушек полно)))планшет есть ..не знаю..меня не напрягает.
ну как то пишете вы грустно и устало...продыху нет,в туалет не выйти,не поспать,ни кино посмотреть..
все так плохо ???
Evaganina
Natalis, если б мне муж помогал и в 5 дома был, я б даже не задумывалась ))) я про третьего тоже часто думаю. но я одна не справлюсь если делать небольшую разницу, а в 40 рожать не хочу
понимаю...с первым маленьким еще тогда ребенком я была одна.мой муж уехал в командировку на 4 мес.коляску перла на 9й когда лифт ломался...развлечений ноль.три канала и не было инета.
общения ноль.я выла.
Natalis,А у нас по разному если бы они играли как вот сей час спокойно а то дерутся и что нибудь делят старшая такая вредная ужас :laugh: утром пошли ее с Днем Рожденя поздравлять а она заплакала сказала отстаньте спать хочу)) включила музыку пошли кашу варить с Мишей пришли а она дрых дрых под музон :смеется: я говорю Миша  тебе точно так слабо он от любого шороха просыпается. Вечером посидим в узком кругу испеку сей час тортик а отметим потом когда все поправятся.
Yangorod, Яна, с именинницей! Пусть растет здоровенькая и мамочку радует своими успехами!
Gamma
Natalis
Бриллиант

Анютка_vik,
не хочу работать...

Неужели все настолько страшно с тремя детьми?
snouk,вот и мне этот вопрос покоя не дает...другую темку читаю про трех и более и там тоже самое..
Natalis, вот не поверишь, тоже начала их читать )) иногда волосы на голове шевелятся ))
snouk,Natalis, девочки, вы не сравнивайте, у вас старшие уже взрослые дети. И если сейчас за третьим пойдете, то это как за вторым, а еще и помощник(ца😉 есть. Мне кажется вам проще
Natalis
snouk,вот и мне этот вопрос покоя не дает...другую темку читаю про трех и более и там тоже самое..

если есть куча нянянек и денег, то это конечно круто)))
snouk
Gamma
Natalis
Бриллиант

Анютка_vik,
не хочу работать...

Неужели все настолько страшно с тремя детьми?

я с двумя не смотрю мультики,а уж с 3мя и подавно не собираюсь)))) я новости люблю смотреть
телек у нас в одной комнате, а детям вредно глаза испортят и перевозбудятся, да ещё порой смотришь, мультики такие тупые стали что, про что и в чём смысл, положительный полезный вывод отсутствует
Evaganina, Женя, маленькие детки - маленькие бедки )) да, они не требуют столько физических сил как младенец, но моральных сил с подростком нужно не меньше. Если малыш тебе спать не дает, то со старшим иногда и сам не уснешь ))) так что тут я готова поспорить, многодетная мама - она всегда многодетная мама не зависимо от возраста детей
snouk
Evaganina, Женя, маленькие детки - маленькие бедки )) да, они не требуют столько физических сил как младенец, но моральных сил с подростком нужно не меньше. Если малыш тебе спать не дает, то со старшим иногда и сам не уснешь ))) так что тут я готова поспорить, многодетная мама - она всегда многодетная мама не зависимо от возраста детей

когда подрастут сколько нужно, чтобы поступить в институты, чтобы потом квартиры купить им или хотя бы на первоначальный взнос денег дать на ипотеку, жесть просто, хорошо, если детки самостоятельные и сами заработают, но таких ведь мало очень, в основном всем помогли.
Yangorod, дочку с днем рождения!
подарков побольше 🙂
Natalis
а мне кажется меня только сын сейчас из депрессии и выручает))) сказку хочет-не вопрос.начну читать -сбежит через 3 минуты)))игрушек полно)))планшет есть ..не знаю..меня не напрягает.
ну как то пишете вы грустно и устало...продыху нет,в туалет не выйти,не поспать,ни кино посмотреть..
все так плохо ???

мой ребенок в игрушки не играет, сказки не слушает, сам не рисует, надо чтоб я ему рисовала значки машин и писала названия мультков на мольберте или в альбоме. Единственные его 2 любимых занятия - это гонять по квартире на самокате или толокаре и  смотреть мультики весь день, но я против такого времяпрепровождения (мультиков) и тогда начинаются истерики...
Гулять тоже проблема, не оттащищь от машин и дорог, на детскую площадку идти не хочет, ложится на землю и истерит.  В парке гулять тоже проблема - он запомнил где стоит закрытый на зиму паровоз и постоянно идет туда и психует, что нельзя в него сесть, и больше ничего его там не интересует.
Так что от характера детей  много чего зависит )))
Evaganina
Natalis
все так плохо ???

мой ребенок в игрушки не играет, сказки не слушает, сам не рисует, надо чтоб я ему рисовала значки машин и писала названия мультков на мольберте или в альбоме. Единственные его 2 любимых занятия - это гонять по квартире на самокате или толокаре и  смотреть мультики весь день, но я против такого времяпрепровождения (мультиков) и тогда начинаются истерики...
Гулять тоже проблема, не оттащищь от машин и дорог, на детскую площадку идти не хочет, ложится на землю и истерит.  В парке гулять тоже проблема - он запомнил где стоит закрытый на зиму паровоз и постоянно идет туда и психует, что нельзя в него сесть, и больше ничего его там не интересует.
Так что от характера детей  много чего зависит )))

а иногда бывает такой характер, что до 5 лет можно вешаться, я вот радуюсь, что среднему сыну 5 лет уже, а то до этого так изводил меня))), особенно когда с мужем отдельно жили, когда он истерил, соседи стучали по батареям. И самое главное чтобы дети не болели. У меня младшие все по полгода в младенчестве болели и вот сидишь и полгода не можешь выйти из дома, тут тебе и депресняк и все прелести жизни.))) Год жизни точно как во сне прошел, сейчас только повеяло свежим воздухом, но вот депрессия все не отпускает))). А у меня муж не умеет успокаивать, не умеет быть сочувствующим, не понимает некоторых вещей, что где то нужно и пожалеть))).
snouk

да, наверное, я пока думаю только о физических затратах...
Evaganina
snouk

да, наверное, я пока думаю только о физических затратах...

не знааааю... мои родители как то вообще с нами подросшими проблем особых не знали, мы ходили учиться и учились сами, проверить д/з они уже не могли, т.к предметы уже слишком сложные были и специфические. А уж загадывать тогда про ипотеки было как то странно
snouk

соглашусь с каждым словом! Мне с Настей намного сложнее, ежели с Сашулькой. Она с рождения со своими особенностями) И, помню, в 2 и 2 мес ее в садик отдала, аж вздохнула спокойно, она на все неткает, до сих пор. Сто не скажи, все нет... Сашулька сейчас тоже безобразить начал, но он ни в какое сравнение с ней не идет))))
Но чтоб назвать детишек кабалой, у меня язык не повернется! Я счастлива. Наслаждаюсь декретом, пока Саша не в садике) И время мое настает вечером, вышивка моя радость) А еще в этом году мы решили садом заняться. Сашу рассаду, жду с нетерпением весны) Надеюсь это лето будет летом)))
Я очень хочу малюточку еще) Но муж не дает добро, говорит рано, надо чтоб Сашулька чуть подрос. А потом уж можно думать о ком-то еще)
M@mo4k@,какая ты умничка))
Evaganina
snouk,Natalis, девочки, вы не сравнивайте, у вас старшие уже взрослые дети. И если сейчас за третьим пойдете, то это как за вторым, а еще и помощник(ца) есть. Мне кажется вам проще
есть правда в твоих словах))) сын мне помогает конечно..да элементарно присмотреть пока я в душ или туалет)))
пока проблем у нас с ним нет.ну таких уж чтоб ночами не спать..да оценки бывают не айс и приврать иногда может...но это жизнь.
Gamma
Natalis

если есть куча нянянек и денег, то это конечно круто)))
у нас на няньку денег нет..и по квартире вряд ли купим...это наверно ужасно((()))))
Yangorod, дочурку с днем рождения! Пусть растёт красивой, счастливой и послушной, маминой помощницей)))
Natalis
..и по квартире вряд ли купим...это наверно ужасно((()))))

а что ужасного?
у моей мамы подруга есть многодетная, вообщем столько лет спустя уже видно становится, что из них выросло. Так знаешь, вполне норм, по квартире родители детям не смогли купить, дети сами себя реализуют в жизни, были периоды трудные в т.ч. наркомания, плохие компании, но всё устаканилось, важно руку на пульсе держать и направлять. Главное чтоб выросли самодостаточными, умели добиваться своего, были здоровыми, а остальное приложиться))
А если всё на блюдечке с голубой каёмочкой подавать, то страшно представить какой потребитель вырастет
У меня муж третьего просит, а я боюсь... И тяжело, и финансово оч. затратно,да и мысли постоянно посещают - я не работаю,вдруг чего случится...(тьфу-тьфу). А так чем Макс взрослее,тем больше лялю хочется)
M@mo4k@, я часто вспоминаю что ты про Настю пишешь, мой Макс очень похож. Я все ждала когда с ним легче станет, но потом поняла, что не станет )). Хотя я уже привыкла,  тут отдавала его родителям с ночевкой когда переезжали, так мне его вечером уже не хватало, так пусто в квартире без его воплей и бряканья ))
Не знаю, я может и загоняюсь, но мне не легко... У нас уже в следующем году ЕГЭ... Дальше выбор 10-11 или спецобразование... У меня прям душа болит за наших детей, какие на них нагрузки, какие они взрослые не по годам... Уже какие то симпатии влюбленности.. А по сути такие дети, хочется им и подурачится и полениться... И при этом надо сдерживать чтобы не попали в плохую компанию... но и не слишком давить, чтобы не сломать... Я не говорю, что у меня оторва что прям я ночами не сплю, как тут кому то может показаться... Приличный ребенок )) просто мамка разрывается как дать самостоятельность и при этом не упустить...
Ну это я конечно не в тему многомамства, так порыв души, давненько я тут не голосила 😄
M@mo4k@, прям приятно тебя почитать )) так мило! Ты прям такая настоящая женщина и мама в моих глазах )) я очень солидарна с тобой про наслаждение декретом, материнством малыша, занятиями творчеством ))
snouk, Natalis, да по-разному бывает, как у всех, вне зависимости от количества детей.
Сейчас вот мои гаврики дрыхнут и я вас читаю. Нормуль )))
Иногда, конечно, устаешь...
Но и с 2-мя тоже самое.
Самое главное, верно оценивать свои силы и не тянуть одеяло, как говориться )))
Юлён@,Юль)))не надо все буквально принимать)))
на самом деле и мне никто хату не купил.и если уж на то пошло то я бы хотела чтоб дети пожили отдельно по съемных квартирам...особенно мальчики.чтоб поняли что к чему..
потом если мы будем в силах то по взносу на квартиру выделим.
а вообще девочки загадывать можно что угодно...
лишь бы мы были живы-здоровы чтоб детей поднять...а там уж справятся.
у меня муж начал себя страховать..
Fish-ка, а я тебе в лс строчу как раз ))
Вот ты сто раз права "вне зависимости от количества детей", наверно в этом и есть весь смысл бытия, уметь распределить силы, время, любовь ))
snouk,я тебя понимаю..тяжело с подростками находить середину..где не надавить..где наоборот .
и постоянно заглядываю ему в глаза...будто боюсь что то упустить...
и мой еще девочками как то не особо..а может я об этом не знаю.