Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 16 из 39
Fish-ка

Самое главное, верно оценивать свои силы и не тянуть одеяло, как говориться )))

Согласна.
Я мужа часто прошу что-то сделать, мне помочь. У него выбора нет))) помогает))))

Мне сейчас с сыном гораздо легче. Более самостоятельный стал, многое умеет, понимает что маме сейчас мешать не надо. На улице многое сам делает, за пределы площадки не убегает и т.д.
В магазине с ним проще становится, а то раньше вечно всякие шоколадки у кассы пытался схватить, бывало пока стою расплачиваюсь, он к ящикам хранения убегал, сейчас побаивается видимо, рядом стоит.
Evaganina
snouk,Natalis, девочки, вы не сравнивайте, у вас старшие уже взрослые дети. И если сейчас за третьим пойдете, то это как за вторым, а еще и помощник(ца) есть. Мне кажется вам проще

Нифига)))) мне с малышней легче, чем с подростком подрастающим!!! Такие выкидоны и поведение... Ищет все пути как обмануть с уроками и дом делами.., объясняешь что это плохо, с этой девочки нельзя брать пример, так себя вести, разговаривать..., вот вставишь по 1-е число ре как шелковый.., неделька и по новой, дом раб в школе это отд тема....а еще лицей доп это пипец, и тренировки постоянные, это когда она одна или из двое было я все успевала по времени, и той и др внимание, а сейчас вообще ни так, хотя я и на машине всё равно не все успеваю

Хотя силы я рассчитала свои
Бриллиант, у меня пока один малыш, поэтому могу ошибаться, но тебя я в категорию Светы и Наташи не отношу, по мне так у тебя еще все дети маленькие, и твою старшую я помощницей не считаю особо, поэтому ты-герой для меня, как и все мамы с тремя и более маленькими детьми )))
Evaganina,категория Светы и Наташи ))))))))))))))хихи)))
повеселила ))
У меня  хоть снова днем ребенок стал спать. Тоже уложила только что. а так всю зиму он у меня днем отказывался спать, я уже потом и перестала подстраиваться под него и даже не планировала сончас. Вставал утром в 9.30 и засыпал не раньше 22.30.
Natalis,ой, так получилось ))) торопилась, поэтому кратко и коряво написала )) хотела написать - "не отношу к мамам, у которых дети старшие дети от  12 лет" )))
Natalis
Gamma
Natalis
snouk,вот и мне этот вопрос покоя не дает...другую темку читаю про трех и более и там тоже самое..

если есть куча нянянек и денег, то это конечно круто)))
у нас на няньку денег нет..и по квартире вряд ли купим...это наверно ужасно((()))))

Наташ ужасно это когда с тремя детьми в однушке!!! В теме про троих таких не мало и в нашей теме Галя ugolek,помните ж ее, их трое было и в одной комнате, что охоту на троих детей напрочь отбило у нее
Да и в двушке тяжеловато с тремя)) Но.. до кризиса не успели, а сейчас пока даже и не знаю, что и как планировать... Меня тоже часто спрашивают - как ты с тремя? Да никак, просто. Влад взрослый уже совсем, да, с учебой беда, но так понимаю - не у нас у одних.. Настя - готовимся в школу, тоже курсы и прочее, бегаем сейчас, готовимся... Сема пока дома - в садик все не попадем никак((
Docch
Да и в двушке тяжеловато с тремя)) Но.. до кризиса не успели, а сейчас пока даже и не знаю, что и как планировать... Меня тоже часто спрашивают - как ты с тремя? Да никак, просто. Влад взрослый уже совсем, да, с учебой беда, но так понимаю - не у нас у одних.. Настя - готовимся в школу, тоже курсы и прочее, бегаем сейчас, готовимся... Сема пока дома - в садик все не попадем никак((

жалко(. Опять заболели?
Юлён@

А если всё на блюдечке с голубой каёмочкой подавать, то страшно представить какой потребитель вырастет

Нормальный потребитель вырастет. Главное родителям объяснить ребенку как эта квартира покупалась, как зарабатывали деньги и т.д.
Мне родители купили квартиру когда мне 18 лет было. Долгое время она сдавалась, сперва с этих денег оплачивалась комуналка за квартиру родителей, остатки в банк кидала. Потом на 5 курсе родители не стали деньги брать, сказали это твои. За 4 года накопилась хорошая сумма, проработав полгода у меня были деньги на машину.
Вот честно мне очень помогла помощь родителей.
Мужу от бабушки досталась квартира, очень маленькая, дом старый. Ему лет 15-16 было. Тоже ее сперва сдавали, деньги откладывали. В 22 года он продав квартиру, купил двушку, родители немного добавили, т.к.хватало только на однокомнатную.
Так что это очень хорошо когда можно помочь детям.
Ой, читаю и вас и думаю "тяжело мне или нет". Тяжело. Жуть как! Мы или болеем, или не домагаем, или готовимся к больнице... Опять в садик нельзя! У меня реб за 2,5г садиковской жизни посещал садик прошлым летом и немного в конце года. Все. В секцию тоже нельзя. В магазины за продуктами забегает муж (с детьми идти нельзя, чтобы не заболели). На ул похолодало. Я всегда любила готовить, стрпать - теперь просто ненавижу и ничего не получается. Надоело. Круглыми сутками у плиты. Надо же разнообразно готовить, а то дети от скуки на любую еду не соглашаются. Им уже надоели игрушки, книжки, занятия. Да им я уже остачертела, а др людей они не видят (гости к нам не ходят, т.к. все с детьми, а наши постоянно с какой-нить заразой). Я просто реву вечерами. Не хочу я так прозибать. И детей жалко, им скучно и они дичают. Я третьего реб не боюсь. Я боюсь продолжения декрета!
Gamma, да, вчера что то как то я не рассчитала погодные условия - в итоге темпа и кашель((( блин
K@ti,я с тобой согласна полностью. Старт для ребенка очень важен, если есть возможность у родителей помочь. И мои родители мне помогли очень в финансовом плане. Просто действительно нужно ребенку,как-то объяснить откуда это все, а не просто с неба валится. У меня у мужа брат двоюродный сейчас, родители ему только в 25 лет отдали квартиру, до этого сдавалась она у них. Помогли купить авто. Но парень сам крутится и на месте не сидит. С таким удовольствием обустраивает свое жилье, уже сам. Работает много сейчас, но всегда говорит, что очень благодарен родителям за такой хороший старт.
Docch,здоровья Семену!
Анютка_vik,Ань...ты не прозябаешь..ты самая лучшая мама у них.это твоя работа и она тебя немного утомила.но ведь и это пройдет.
Natalis, спс, Наташ. Я себя так же утешала год назад. Потом пошли в садик, начали посещать секцию и я выдохнула. Все бегом, везде успеть и грустить некогда было. А теперь, когда снова все прекратилось, стало в раз оч уж тяжко. (((

А еще у нас в пт госпитализация и реб вчера чуток кашлянул, а я уже вся на изжоге. Сег сдали все анализы, а после сончаса разглядела красноватое горло. Неужели снова все переноситься?? Муж шутит, что сын заболевает, т.к. на днях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть здоровым.
Анютка_vik,ты много в плане детей на себе тащишь как я поняла.мне ж помогают)
вот потому мне полегче рассуждать тут в плане троих деток.у меня мама про внучку спрашивает.
и я знаю она мне поможет.

а вообще я вот думаю что я очень счастлива в плане семьи.я своего мужа очень долго ждала.и дети есть..сестре вот 28 и детей нет..мне очень ее жалко.я б ей помогла тоже.
а женщина нам сад продала...42 года нет детей...очень очень жалко ее ...
дети это круто.это продолжение нашей жизни.я на младшего смотрю и умиляюсь.даже когда он ревет или капризничает.папка чаще выходит из себя чем я )))
тут едем с ним в машине,я говорю- если вот такая то проблема решится,можно я уйду с работы.он говорит -не вопрос,только ты не сможешь дома сидеть.я говорю- а за время декрета ты хоть раз от меня слышал-я устала сидеть дома хочу на работу.он говорит-слушай,а ведь вправду..не слышал...
я на работу пошла потому что машину своей мечты приобрела...муж бы один не потянул еще  и эту блажь)))
Natalis, ой-ой, про деток как написала, полностью согласна. И успокаиваю себя опять же. Тоже знаю много пример, когда женщины так и не смогли родить по разным причинам. Так же есть знакомые, кот похоронили деток (НЕ ДАЙ БОГ). Вернуть обратно время и я бы так же все сделала бы даже зная, что будет так тяжело. А еще часто последнее вр слышу, что у меня муж какой-то особенный раз с детьми помогает. На прошлых выходных я сутра сгоняла в бассейн, потом прогулялась по магазину и заглянула в гости к мужниной бабушке. Так та была в шоке, что муж согласился с детьми остаться дома. А я не понимаю, как отец может поступить иначе. Да и он все лето, осень и зиму по выходным на охоте был, а тут раз отпустил меня в бассейн и герой. А потом задумалась, что ведь все по договоренности. Он только раб свою отменить не может, а в остальном может уступить мне вр и остаться  детьми дома. Знаю мужей, кот не знают как покормить реб. У подруги муж не мог посидеть с годовалым реб, пока мама в душе. Взглянула свое мужа по другому. Опять же не могу пожаловаться на него. ))) В общем, у меня жизнь замечательная, но пока у меня период нытья и депрессухи. ))

А еще в чт к нам переедет жить еще один реб. Девчонка породы овчарка. 🙂))
Девочки, вас что зимняя хандра накрыла?
Я вот наслаждаюсь дикретом и на работу не хочу, единственное что выводит из равновесия, это детские болячки.
Да, депресняк давит, причем что то длительно. В Уфу сгоняла на 2 дня и стало еще хуже))).
Анютка_vik
Natalis, ой-ой, про деток как написала, полностью согласна. И успокаиваю себя опять же. Тоже знаю много пример, когда женщины так и не смогли родить по разным причинам. Так же есть знакомые, кот похоронили деток (НЕ ДАЙ БОГ). Вернуть обратно время и я бы так же все сделала бы даже зная, что будет так тяжело. А еще часто последнее вр слышу, что у меня муж какой-то особенный раз с детьми помогает. На прошлых выходных я сутра сгоняла в бассейн, потом прогулялась по магазину и заглянула в гости к мужниной бабушке. Так та была в шоке, что муж согласился с детьми остаться дома. А я не понимаю, как отец может поступить иначе. Да и он все лето, осень и зиму по выходным на охоте был, а тут раз отпустил меня в бассейн и герой. А потом задумалась, что ведь все по договоренности. Он только раб свою отменить не может, а в остальном может уступить мне вр и остаться  детьми дома. Знаю мужей, кот не знают как покормить реб. У подруги муж не мог посидеть с годовалым реб, пока мама в душе. Взглянула свое мужа по другому. Опять же не могу пожаловаться на него. ))) В общем, у меня жизнь замечательная, но пока у меня период нытья и депрессухи. ))

А еще в чт к нам переедет жить еще один реб. Девчонка породы овчарка. 🙂))

решились собаку завести), теперь будет веселее и придется чаще гулять.))) А если не секрет по каким соображениям собаку заводите? Просто интересно.
Просто смешно, у нас знакомые собаку-девочку завели вместо 3-го ребенка. То есть вот так они объяснили, кто то заводит ради детей, гиперактивным детям говорят полезно общение с собаками.
Я вот сижу и думаю - выйду сейчас на работу, муж сядет дома  с детьми... Он хочет отдохнуть  :смеется: (так он себе это представляет)))) что я дома сижу и отдыхаю.. Я не против, только знаю, что долго он не протянет, а у меня помимо домашней работы добавится еще и основная... Готовить он не умеет и не любит - так что готовить буду опять же я, после работы... Убираться - никогда в жизни, мыть посуду - не будет... Сижу, грущу...
Gamma, ой, у нас как-то много причин. Во-первых, у нас была уже собака и кот, пришлось их отдать весной 2012г (врачи настояли, но мы не увидели результата и до сих пор жалеем об этом решении). Во-вторых, мужу жуть как надо собаку!!! )) Он любит сними заниматься и для охоты надо. Опять же детям я считаю, что обязательно нужно животное (не смогу объяснить почему именно, но я видела сына когда он рос с собакой и после - небо и земля). Еще сын до сих пор просит Эрну вернуть (прежняя собака).

А на счет "и придется чаще гулять." - это не про меня и детей. Собака - вотчина мужа. Он хозяин. Я могу в парке погулять с собакой ради моей прогулки, не больше.
Docch
Я вот сижу и думаю - выйду сейчас на работу, муж сядет дома  с детьми... Он хочет отдохнуть  :смеется: (так он себе это представляет)))) что я дома сижу и отдыхаю.. Я не против, только знаю, что долго он не протянет, а у меня помимо домашней работы добавится еще и основная... Готовить он не умеет и не любит - так что готовить буду опять же я, после работы... Убираться - никогда в жизни, мыть посуду - не будет... Сижу, грущу...

Поэтому гони его искать работу! Мой тоже не готовит, не убирается, дома как украшение, ну или фильмы смотрит за компом, но он работает постоянно и поздно приходит. Мой по праздникам готовит гуся и мясо по французки, все может сделать, но нужно чтобы захотел это делать.
У меня одна знакомая как то завела собаку, у нее гиперактивный ребенок и им посоветовал врач. Так вот они взяли собаку в каком то  питомнике в Уфе и им сказали, что если не понравится можно вернуть. Я сначала подумала, что она шутит. Но через две недели встретила их всей семьей уже без собаки, не понравилось как они сказали. Как представлю, что потом этого щенка возьмет кто то другой и купит, ужас....
Gamma, ну вот и мой с момента моего выхода в декрет был в отпуске только один раз - в прошлом году)) 2 недели.. устал, говорит... ну, пусть дома "отдохнет"😉))))))))))))))
Docch
Gamma, ну вот и мой с момента моего выхода в декрет был в отпуске только один раз - в прошлом году)) 2 недели.. устал, говорит... ну, пусть дома "отдохнет"😉))))))))))))))

чуток отдохнул и на работу))), а то иногда они так подолгу начинают так сидеть. Помню мой отец год так сидел. Сейчас старый стал, у него свой автобус, так вот практически на нем не работает, все время около мамы сидит и ведь отмазку нашел, за мамой смотрю. Все вокруг уже шепчутся, а живут на мамину пенсию, так как папе еще 5 лет до пенсии. Мне вот иногда кажется, что в возрасте крыша едит у многих, говорят что пенсионный возраст повышать нужно, думаю понижать пора(((,
Gamma
У меня одна знакомая как то завела собаку, у нее гиперактивный ребенок и им посоветовал врач. Так вот они взяли собаку в каком то  питомнике в Уфе и им сказали, что если не понравится можно вернуть. Я сначала подумала, что она шутит. Но через две недели встретила их всей семьей уже без собаки, не понравилось как они сказали. Как представлю, что потом этого щенка возьмет кто то другой и купит, ужас....

Мы Эрну отдали обратно в питомник, но ее не планировали продавать. Хозяйка видела нас на выставке. У нее Юрист (кобель, с кот она на выставках свой питомник представляла) уже старый. Она тогда сказала, что у Эрны будет 2 вязки, не больше (чтобы фигуру не портить), а потом она будет по выставкам медали собирать. Муж же с ней ОКД прошел и еще какие-то курсы. С выставке награду тоже отдали.
Новая сука тоже пригодна к племенному разведению. Если и ее прийдется отдать, то эта хозяйка ее заберет при условии, что мы в ее клубе зарегимся. Мы так и сделаем.
В вк нашла несколько фоток с Эрной, прям ностальгия! ))
https://pp.vk.me/c444/u3066724/96638968/x_57baca6f.jpg
https://pp.vk.me/c448/u3066724/96638968/z_7a937f1f.jpg
https://pp.vk.me/c4465/u3066724/96638968/z_dc9f1dff.jpg
А тут она на заднем плане https://pp.vk.me/c803/u3066724/96638968/z_225bb682.jpg
еще https://pp.vk.me/c11441/u3066724/138081532/z_e13173aa.jpg
Анютка_vik
В вк нашла несколько фоток с Эрной, прям ностальгия! ))
https://pp.vk.me/c444/u3066724/96638968/x_57baca6f.jpg
https://pp.vk.me/c448/u3066724/96638968/z_7a937f1f.jpg
https://pp.vk.me/c4465/u3066724/96638968/z_dc9f1dff.jpg
А тут она на заднем плане https://pp.vk.me/c803/u3066724/96638968/z_225bb682.jpg

симпатичная такая
Gamma, ага. Спс ))) Она на дет площадке всегда детей во круг себя собирала. ))
Анютка_vik
Gamma, ага. Спс ))) Она на дет площадке всегда детей во круг себя собирала. ))

вот по мне чем маленькие моськи, лучше такая большая собака и приятнее обнимать))). У брата была собака сенбернар. В первый раз увидела ее, ей было 1 месяц. Через полгода приехала, была в шоке, такая девочка большая, мороженое мое сразу упало из рук от страха)))
Сегодня ходила за справкой в поликлинику, народу никого нет! Махом взяла справку и домой. В поликлинике написано - КАРАНТИН. У нас в школе дети все вышли, а учительница заболела.
Gamma, я в 2010г задумалась на йорком. Муж тогда сказал: "а может собаку?" )) Но собаку под хозяина надо выбирать. У нас знакомые тоже над собакой задумались, так мы им советуем дальше маленького пуделечка не идти. Чем серьезней порода - тем больше нужно заниматься собакой ведь.
Анютка_vik
Gamma, я в 2010г задумалась на йорком. Муж тогда сказал: "а может собаку?" )) Но собаку под хозяина надо выбирать. У нас знакомые тоже над собакой задумались, так мы им советуем дальше маленького пуделечка не идти. Чем серьезней порода - тем больше нужно заниматься собакой ведь.

да и уход нужен за ними, но если честно, когда с гостей приедишь, то пахнет одежда псиной, особенно, если эти собаки большие и мохнатые как сенбернар.
У меня дом-ру жесть из заявленных 100, только 20 выдает, мы все с мужем возмущаемся, а у вас какая связь?
Gamma, у нас дом.ру. Не скажу про скорость, но я ими довольна.
Правда недавно казус был. И-нета нет. Звоню оператору, та говорит, и-нет должен быть и задает вопросы по оборудованию. "У вас руотер или кабель напрямую к компу идет?" - У нас Mac у нему кабель идет напрямую, но во встроенный роутер. Девушка не поняла. "Перегрузите роутер" - я комп уже перезагружала, а роутер самостоятельно ну ни как не перезагрузить, он же в компе. "Так у вас кабель в комп заходит? В "банку"? Кот на полу?" - у нас нет "банки" на полу. У нас Mac - это, образно говоря, монитор со встроенным железом. Дев опять не поняла. "Какой у вас windows?" - ну-ну. У нас "яблоко!!", при чем тут windows??? "Нажмите кнопку "Пуск"" - блин, у меня нет кнопки "Пуск"!!! Короче, дев так и не вникла. )))) Я ржала долго. Мужу рассказывала, тот захотел сам с ней побеседовать. ))
Анютка_vik,какая красивая собака!!!!!
Natalis, спс )