Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 17 из 39
У меня Йорк уже 6-й год, неудобств от него нет, ходит в туалет на пеленку, дети с ним играют, он их целует
Бриллиант
Gamma
Natalis
Бриллиант
Natalis,))) ну ты собираешься или нет?)))) че то долго ты думаешь))))

Анютка_vik,
девочки...ну блин это все так ...не знаюююю....пока только морально подхожу к вопросу..
а вообще я чет устала...хочу сидеть дома и читать книги и смотреть сериалы...
не хочу работать...

какие сериалы с тремя детьми, я новости то не смотрю порой, одни мультики везде во всех комнатах)))
Герои те кто добровольно хотят в такую кабалу))))

+100000)))))) в туалет одной не зайти))) а ты Наташ про сериалы)))), правда читаю я ночью часа 1,5, не могу без книг
sampolina, какие люди)))))) как у тебя дела???

Привет! Решила заскочить, думала уже тихо стало в темке (разбежались все по делам, детям и работам) но нет! Тут по прежнему всё горячо и темы интересные обсуждаются и рекомендации и контакты, про последнее - про троих детей - это либо героизм, либо призвание.
Для меня точно героизм, ибо декрет (не дети, а именно декрет) для меня (и только для меня) - тягость/усталость/бессилие/отупение. Выйдя уже больше года назад на работу, я поняла как мне было тяжело в декрете, хоть и дети у меня не проблемные, но я находила возможность пострадать, поуставать, иногда даже поныть, оглядываясь, я вижу какой раздражительной и неудовлетворенной я была. Многие "находят" себя в декрете - начинают шить, вязать, творить - это здорово, когда женщина творит. Но опять таки это не для меня. Я вздохнула полной грудью, выйдя работать на полный день. На работе я чувствую, что расту и развиваюсь, в прошлом году я получила международный сертификат по своей профессии (для нас это сравнимо с докторской диссертацией) - пищала от счастья, по работе общаюсь с суперпрофессионалами - это доставляет мне удовольствие и этого мне не хватало в декрете (развития и профессионального круга общения). Именно, выйдя на работу, я перестала злится в каких то моментах на детей, раздражаться и уставать от них. Теперь я ловлю каждую возможность пообщаться с ними. Когда я вечером прихожу и они радостные бегут ко мне - нет ничего приятнее, раздевают меня, щебечут. В выходные мы гуляем, болтаем, лепим, рисуем, поем, танцуем. И я наконец то от этого получаю удовольствие, раньше было не так - было много усталости. Так что для таких как я, многодетство - это героизм. Но есть мамочки от Бога - такие, которым декрет ,творчество, дети во всех их проявлениях, дом, хозяйство - в радость. Я такими искренне восхищаюсь, пожалуй, такие женщины для меня идеал. Деткам таких мамочек можно только позавидовать. Вот для таких женщин - многодетство - это призвание. Кстати я тут в инстаграме случайно наткнулась на многодетную маму из Иркутска, у которой 7 (семь!) детей. И о боги! Как она прекрасна! Какие чудесные детки, сколько любви , заботы, счастья в ее профиле. В общем, сомневающимся в третьем ре - я точно порекомендую посетить ее профиль 🙂 @tati_ilicheva
И кстати от третьего я не зарекаюсь, но это точно будет большая разница с младшей, благо время, возраст и здоровье позволяет 🙂
Про здоровье - сделала себе ноги (в смысле ряд операций, связанных с варикозом) Так что если нужны отзывы и контакты - готова поделиться 🙂
А мы сходили в ресторан Эсмиральду с мужем, отдохнули, как же хорошо иногдла отдыхать с мужем!!!!
sampolina, а кем ты работаешь, стало очень интересно про сертификат 🙂
inka,я профессиональный управляющий проектами. На сегодняшний день в строительстве, до этого были производственные инвестиционные проекты.
Бриллиант,с удивлением обнаружила по линеечке, что у тебя уже трое деток - я в восхищении и твоим стремлением к большой семье и твоей красотой (помню ты большое впечатление на меня произвела при встрече - очень красивая) 🙂
Yangorod,доча красотка и младший такой большой улыбашка)
приятно на вас всех посмотреть)
Yangorod,доченьку С Днем Рождения!
Красотка такая! С Юбилеем! Младший шкодный такой!
Тортик замечательный!
VAV85,спасибо  :smitten: а сколько нервов с тортом из за папы все... у меня все рассчитано было Вале мульты включить а Миша со мной, но пришел папа принес Вале кефир Миша его пролил я бегу там мою они идут в низ и проливают там суп :-D А вечером хорошо посидели даже видео с род дома посмотрели)) Бабушка нам платье новое сшила красненькое :roll: хоть под конец вечера доча довольна  просмотром и тортом :смеется:
а мелкий да тот он шкодина еще))
Gamma
Docch
Gamma, ну вот и мой с момента моего выхода в декрет был в отпуске только один раз - в прошлом году)) 2 недели.. устал, говорит... ну, пусть дома "отдохнет"😉))))))))))))))

чуток отдохнул и на работу))), а то иногда они так подолгу начинают так сидеть. Помню мой отец год так сидел. Сейчас старый стал, у него свой автобус, так вот практически на нем не работает, все время около мамы сидит и ведь отмазку нашел, за мамой смотрю. Все вокруг уже шепчутся, а живут на мамину пенсию, так как папе еще 5 лет до пенсии. Мне вот иногда кажется, что в возрасте крыша едит у многих, говорят что пенсионный возраст повышать нужно, думаю понижать пора(((,

Зачем так?...
В 55 лет еще кучу сил!
Моему папе в этом году 55 исполнится, работает и еще работать 5 лет до пенсии. Потом не знаю будет работать или нет. Он гос.служащий и у них вышел на пенсии и иди отдыхай)))
Маме 2 года до пенсии, но она точно будет работать пока папа на пенсию не выйдет.

На старой работе работает женщина, ей 65 лет исполнилось. Ездил поздравляла, в ней энергии как у подростка. Выглядит отлично. Фиг она уволится и будет дома сидеть, дома она зачахнет... Куда энергию девать то?
Yangorod, Валюшу с днем рождения! Пусть растет красавицей и умницей! И отличного настроения каждый день!
K@ti,все разные,и здоровье разное ,об этом тоже стоит учитывать. У меня маме 57, но вот сдала прям она у меня, а была такой энергичной вечно. До сих пор работает,но уже тяжко, я вижу. Поэтому закругляется. И папа после летнего случая, прям сдал, а лет то всего 58 .... Эххх
VAV85, по здоровью это одно.
Но не крыша же едет в 55 лет... и не старые они...
K@ti,конечно не стары, вполне адекватные еще, какие старые то)))) я вобще своих считаю молодыми.
K@ti,здоровье правда у всех разное у моего пыпы миниски удалены еще с хоккея и работал всю жизнь стоячая работа на заводе ноги очнь болят и спина. У свекра тоже вся спина оперирована падение с высоты и крыша свистит орет на всех тоже удареный у свекрови куча грыж, моя мама тоже после операции после 50 у всех зачастую начинаются проблемы со здоровьем. Хотя сли сравниваь мой папа в возрасте свекра ого го бегал прыгал с удаленными то минисками и нам на стройке помогал у свекра шары на лоб лезли, что он не устает типо какой бугай. Мои родители старше чем у мужа, но сдавать только сей час стали, и то маман отошла уже ей лучше.
sampolina
Про здоровье - сделала себе ноги (в смысле ряд операций, связанных с варикозом) Так что если нужны отзывы и контакты - готова поделиться 🙂

Я тоже сделала ноги и через 2 мес забеременела, ходила с красивыми ногами))) кормить перестану еще до делаю))) впереди грудь)))))
Спасибо за комплимент, засмущала ты меня))))
Бриллиант
sampolina

Я тоже сделала ноги и через 2 мес забеременела, ходила с красивыми ногами))) кормить перестану еще до делаю))) впереди грудь)))))
Спасибо за комплимент, засмущала ты меня))))

девочки вы операцию делали? или у вас все было в легкой форме?
Yangorod
K@ti,здоровье правда у всех разное у моего пыпы миниски удалены еще с хоккея и работал всю жизнь стоячая работа на заводе ноги очнь болят и спина. У свекра тоже вся спина оперирована падение с высоты и крыша свистит орет на всех тоже удареный у свекрови куча грыж, моя мама тоже после операции после 50 у всех зачастую начинаются проблемы со здоровьем. Хотя сли сравниваь мой папа в возрасте свекра ого го бегал прыгал с удаленными то минисками и нам на стройке помогал у свекра шары на лоб лезли, что он не устает типо какой бугай. Мои родители старше чем у мужа, но сдавать только сей час стали, и то маман отошла уже ей лучше.

вот вот кто то планирует до 65 работать, но жизнь обрезает крылья. Мой отец в свое время уработался с 4 утра до 24-00 на автобусе, сейчас совсем сил нет уже наверное, да и выглядит лет на 10 старше своего возраста.
K@ti
VAV85, по здоровью это одно.
Но не крыша же едет в 55 лет... и не старые они...

у людей крыша и в 25 течет у некоторых, а ты говоришь в 55. Сколько живу, у всех после 55 свои маразмы появляются и мне страшно от этого).
Gamma,у меня было ЭВЛК и склеротерапия. ЭВЛК - это альтернативна консервативному удалению большой подкожной вены с общим наркозом и прочими "радостями". То есть по сути вена удалена (от колена до паха), но при местной анестезии лазером и после операции я встала и пошла, то есть лежать после опер не надо, но надо соблюдать ряд других рекомендаций (типа ходьбы и носки компрессионного белья).
sampolina
Gamma,у меня было ЭВЛК и склеротерапия. ЭВЛК - это альтернативна консервативному удалению большой подкожной вены с общим наркозом и прочими "радостями". То есть по сути вена удалена (от колена до паха), но при местной анестезии лазером и после операции я встала и пошла, то есть лежать после опер не надо, но надо соблюдать ряд других рекомендаций (типа ходьбы и носки компрессионного белья).

это хорошо конечно, надо будет взять на заметку).
sampolina,  Зачем вы девочки сами принижаете себя). Герои те кто работают и успевают еще и семьей заниматься.
Gamma, у меня  мама не собиралась на пенсии работать. Сейчас она на пенсии уже год и мы ни как ее домой вернуть не можем (она на севере работает). Не хочет она на одну пенсию челябинскую жить. Свекровь учитель в школе. Она с институтской скамьи раб в двух школах и в каждой на двух ставках. Носилась аки юла. Хотела на пенсию побыстрей уйти. На пенсию вышла и работает пока дочь школу не закончит (она в 8м классе сейчас). Я не загадываю что там будем в пенсионном возрасте. )))
Gamma
Yangorod

вот вот кто то планирует до 65 работать, но жизнь обрезает крылья. Мой отец в свое время уработался с 4 утра до 24-00 на автобусе, сейчас совсем сил нет уже наверное, да и выглядит лет на 10 старше своего возраста.
мой даже дольше вышло еще лишние 1.5 года отработал т.к его не отпускали а тут давление начало скакать под 200 пришлось им его отпустить  сей час молодых то сколько сердечников, так что дай бог чтобы у нас хватило здоровья как они то скакать.
Gamma, склерозирование, около 250 уколов и сеточки и вены исчезли, все заняло мес 2-3
Бриллиант, сколько стоило? У меня маленькая сеточка на одной ноге :смеется: но она всегда была роды ни на что не повлияли. Свекр удалил вену на одной ноге месяц где то назад нога до сих пор пухнет ходит в этом чулке хромает.
sampolina
inka,я профессиональный управляющий проектами. На сегодняшний день в строительстве, до этого были производственные инвестиционные проекты.
sampolina, и как в стройке дела сейчас?
Yangorod, 15 т за все, это не через кассу, а на руки
Бриллиант, много сетки было? У меня то чуть чуть как то жалко 15 штук :смеется:
Natalis,Спасибо)
Evaganina
M@mo4k@, я часто вспоминаю что ты про Настю пишешь, мой Макс очень похож. Я все ждала когда с ним легче станет, но потом поняла, что не станет )). Хотя я уже привыкла,  тут отдавала его родителям с ночевкой когда переезжали, так мне его вечером уже не хватало, так пусто в квартире без его воплей и бряканья ))

да, конечно же не хватает) Родные и любимые, хоть и вредные детки)
snouk
M@mo4k@, прям приятно тебя почитать )) так мило! Ты прям такая настоящая женщина и мама в моих глазах )) я очень солидарна с тобой про наслаждение декретом, материнством малыша, занятиями творчеством ))

Я к этому совсем недавно пришла)) И твои высказывания в нашей теме тоже сыграли свою роль) Просто на ситуацию с садиком я никак повлиять не могу, нянек у нас нет, с деньгами ситуация не из лучших. Поэтому получаю удовольствие от того, что я пока с детьми и семьей. Как выйду на работу, все закрутится и детишек буду видеть совсем мало.
Yangorod,какие детки замечательные) С прошедшим!!! Здоровья и счастья вашей семье)
Бриллиант

думаю если вена сильно выдавалась и сетка была обширная, то недорого. Обе ноги или только одна?
Бриллиант

Правая нога вся!! После 2-х родов все появилось, раздеться стыдно было; а на левой немного; по одной ноге ничего не знаю, знаю цену за две
Бриллиант
Бриллиант

Правая нога вся!! После 2-х родов все появилось, раздеться стыдно было; а на левой немного; по одной ноге ничего не знаю, знаю цену за две

ясно, у меня приблизительно такая же ситуация)))
хорошо, что написала, а то я уже думала что это совсем не лечится и операцию нужно делать, но у меня еще не такие масштабы для консервативного решения)))
Yangorod
Бриллиант, много сетки было? У меня то чуть чуть как то жалко 15 штук :смеется:

в нашем городе низкие цены на такие операции. в екб такая  стоит 60 т.р., в Москве 100-120
Gera74,Юлечка !!!!!!!!поздравляю тебя с днем рождения! всех благ тебе и твоей семье!!! здоровья главное! остальное все есть и будет!!!
Gamma
sampolina,  Зачем вы девочки сами принижаете себя). Герои те кто работают и успевают еще и семьей заниматься.
не принижаю 🙂 просто пост был на тему "мамы разные важны, мамы разные нужны", ну и моё восхищение многодетными мамами, которые наслаждаются декретом.
ЖенEva,ну в стройке как и везде 🙂 Кризисная ситуация. Те, кто уже заключил гос.контракты завершают строительство, новых контрактов/объектов на этот год нет. Те, кто жилищкой занимается - ну еще максимум пару месяцев и оборотки им не хватит на существование в прежнем виде. Поэтому кто-то уже активно сокращает персонал, а кто-то через пару месяцев начнет сокращения.
Gera74, с днем рождения! Всех благ!!!
Natalis
Gera74,Юлечка !!!!!!!!поздравляю тебя с днем рождения! всех благ тебе и твоей семье!!! здоровья главное! остальное все есть и будет!!!

присоединяюсь!
Юленька, С Днем Рождения тебя моя Дорогая! Всего тебе самого хорошего!
Natalis

присоединяюсь