Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 19 из 39
Docch
Вот и я удивилась, это ИМ нужно, а не мне. Почему я должна платно проходить обследование, которое нужно милиции????
coffee, мне самой не по себе, тетенька эта из милиции сказала, что сейчас участились случаи домашнего насилия над детьми, опять же, участились проверки, и у прокуратуры, вот они и бегают, проверяют. Я сегодня съездила, написали протокол, что семья благополучная, что все норм... Посмотрела "дело", там целая куча бумажек уже... Причем проверяют МЕНЯ, а не мужа, к примеру... Ерунда какая то, в общем

Раньше даже если дети сообщали про насилие, глаза закрывали, а  сейчас ужас что творится, проверяют не всех подряд а именно многодетных как мне кажется.
Docch, мда весело, инетерсно, а маральный ущерб опосля можно возместить?
У вас и так проблем хватает еще и эта фигня в довесок, нет чтоб помочь чем то многодетным дак они еще и пакостить будут
Docch,а разве эта судмед экспертиза не бесплатная  :idiot2: странно всё это
вот привязались((( а то проблем без них мало

Yangorod,ага догонят и ещё возместят))) держи карман шире
нервы потреплят и надеюсь скажут всё норм и на этом спасибо, что отвязались
Да вообще, я найду куда деньги эти потратить, если честно. Да еще и нервотрепка эта просто достает, я понимаю, были бы на учете или еще что, пришли ведь, посмотрели все - и быт, и холодильник, и ребенка. Нет - опять, привезите документы из больницы, пройдите экспертизу, вот что такое... Пожаловаться уже куда нибудь, что ли. Понимаю, если бы увидели - мама алкоголичка или наркоманка там, дома бомжатник, холодильник пустой, ну, что нибудь в этом духе в общем... Что действительно требуется проверка...
Но вы же меня многие видели в живую, и домой некоторые девочки приезжали.. Ну неужели я произвожу такое впечатление? Что требуется проверка какая то? Прям обидно даже, если честно(((((
Docch
Но вы же меня многие видели в живую, и домой некоторые девочки приезжали.. Ну неужели я произвожу такое впечатление? Что требуется проверка какая то? Прям обидно даже, если честно(((((

спроси на основании какого решения, постановления суда и т.п... ты должна проходить эту экспертизу? жалко юристов у нас нет.
Gamma,вот именно что нету никакого поставновления потмоу и платно типо она сама захотела надо у сестры спросить оан юрист позвонить
Gamma
Docch

спроси на основании какого решения, постановления суда и т.п... ты должна проходить эту экспертизу? жалко юристов у нас нет.

так её и проводят бесплатно на основании постановления суда, опять же на усмотрение суда но если в материалах дела всё гуд семья положительная врят ли такое назначат. А так никаких судебных разбирательств нет, пугают прокуратурой
Yangorod, спроси пож, если не сложно. Буду очень благодарна. Потому что очень лично для меня неприятная ситуация, и ладно, была бы вина какая то, а то ведь нет, хотела как лучше сделать, поехала в эту БСМП, черт возьми.
Я тоже думала, что бесплатно, потому что якобы прокуратура настаивает. Думаю - ну пройдем, чтобы уж отвязались, в конце концов. Мне то чего бояться? Пусть осматривают ребенка, ради бога. Но тут просто выяснилось - что делать платно надо (вдруг), с чего - непонятно? Как будто это мне нужно, а не им. У них ведь сомнения по поводу меня, а не у меня. Я не страдаю шизофренией, что за свои поступки не отвечаю, сделала что то - и не помню
И юристов то нет знакомых, чтобы посоветоваться, как себя вообще вести? Что делать?
Docch
И юристов то нет знакомых, чтобы посоветоваться, как себя вообще вести? Что делать?

здесь тоже была консультация юристов вроде бы
Docch, я в шоке!!! В морг ехать...еще и платно... совсем охренели!
Писала уже и еще раз напишу. По мне вообще не понятны эти придирки с их стороны. Ты ухоженная, одета хорошо. Дети тоже одеты хорошо. Все же люди которые работают с неблагоприятными семьями, должны сразу видеть кто есть кто. В неблагоприятных семьях то иногда у детей зимней одежды нет.
У меня есть знакомый юрист, спрошу у него, но думаю он с такими ситуациями никогда не встречался. В основном по судам ходит, долги выбивает.
sampolina
K@ti
sampolina

ЖенEva,ну в стройке как и везде 🙂 Кризисная ситуация. Те, кто уже заключил гос.контракты завершают строительство, новых контрактов/объектов на этот год нет. Те, кто жилищкой занимается - ну еще максимум пару месяцев и оборотки им не хватит на существование в прежнем виде. Поэтому кто-то уже активно сокращает персонал, а кто-то через пару месяцев начнет сокращения.

У нас (ттт) все отлично! Объектов много, я не успеваю все док-ты делать во время, иногда до 3 ночи сижу((( Но мы жилье не строим, гос.контрактов нет. Всего один объект заказчик Челябинский, остальные заказчики Москва и Краснодар. Еще по весне крупный объект совместно с финами.
А вот у мужа беда... объекты есть, но заказчики не платят. З/п за январь получил, вместе посмеялись и как-то грустно стало... если з/п на таком уровне будет, то выгоднее мне выйти на работу, а он в отпуск по уходу за ре. Т.к. моя з/п выше, чем его январская. Монтажники у него вообще за январь получили 12-17 тыс.руб и то 17 тыс.руб это у командировочных. Эх...
Ты в какой комп работаешь, а муж в какой? ЗП прям низкие написала ((( я про монтажников. У нас на этот год Че и Че обл. Стройки в др городах закончились, следующие в др.городах на проектировании

З/п же у монтажников тариф+премия. Т.к. заказчик денег не платит, вот и премия 0 руб, соответственно получили только тариф. Муж получил только оклад, у него обычно оклад+премия ИТР+премия монтажная.
Спасибо всем за поддержку, девочки))
K@ti, спасибо, Катюш, мне вот тоже искренне непонятна данная ситуация.. У меня такое ощущение, что кто то нацелился на нас, ну не бывает же так, что с пустого места это взялось, причем не оставляют ведь в покое...
Мне просто если честно страшно, я боюсь за своих детей, я не отдам их никому и ни за что, тттт
Docch, не совсем поняла к тебе приходили из полиции или из соц.защиты?
K@ti, из полиции. Дважды. Разные причем тетеньки
Docch

причем так интересно никто не многодетные на полицию не жалуются,что их проверками мучают.
Docch, вам значит надо искать знакомых в полиции, чтобы нормально объяснили что за проверки и чем грозят.
K@ti, у меня есть знакомые - даже родственник, можно сказать. Он мне сказал - что ничем не грозит, что это обычная процедура, что ничего страшного
Gamma
Docch

причем так интересно никто не многодетные на полицию не жалуются,что их проверками мучают.

В БСМП осмотрели ре с травмами и опустили домой, он умер.
Аня просто в неудачное время приехала, вот они и бдят теперь.
Мы недавно были в трав.пункте на рос-кой. Там никто не спрашивает сколько у тебя детей, осматривают и все. Домой тоже никто потом не приходит.
K@ti, ну вот вторая полицейская сказала, что вот в январе тоже ситуация - ребенок упал с пеленального стола - перелом свода черепа. Вот и бегают теперь
Docch
K@ti, у меня есть знакомые - даже родственник, можно сказать. Он мне сказал - что ничем не грозит, что это обычная процедура, что ничего страшного

Значит надо немного потерпеть.
Я вот сижу и думаю, что будет, если такую же тетеньку как в БСПМ посадят в детском травмпункте протоколы строчить :idiot2:
K@ti, да понятно. Но неприятно, страшно и противно немного
а что такое БСПМ?
моих бы родителей затаскали, я 5 раз в травмпункте была в детстве((( никто не разбирался что да как.
Gamma,это 3 больница сейчас. Или раньше больница скорой помощи.
VAV85
Gamma,это 3 больница сейчас. Или раньше больница скорой помощи.

ооо мы успели уже там побывать, дергали среднему зуб, вроде бы там...
там и взрослые и маленькие все вместе
Docch,все равно чего то не чисто судебная экспертиза назначается постановлением следователя, дознавателя, прокурора или определением суда.  А если что то назначили с какого это платно? Обычно кто ее заказывает тот и платит.. как то так... а зачем она вам если рбенок неудачно заснул  и подвывихнул шею...даже у взрослого так бывает, у меня например так 2 раза было даже уколы кололи.
Gamma,я тоже лежала не раз там и операцию не одну там делала. В лазерной хирургии правда.
VAV85
Gamma,я тоже лежала не раз там и операцию не одну там делала. В лазерной хирургии правда.

не дай бог никому там лежать, не люблю больницы(((
Yangorod, да вот и я стала понимать, что нам ее не назначили похоже даже. Просто она мне позвонила на днях и сказала - так и так, прокуратура засомневалась, что травма действительно бытовая, говорят про проведение экспертизы. Вы не против, приедете? Я говорю - не против, приеду. А сегодня уже выяснилось - что я могу пройти ее, для себя, платно. Я так и не поняла - прокуратура настаивает или я должна сама пройти? Надо будет все же выяснить это вопрос, что ли... Или уже не дергаться и ждать, что от меня отстанут?
Gamma,я за всю жизнь пережила 11 операций! Не дай бог кому пережить. Эжто не считая кс. И кому в 9 дней. В лазерной хирургии доктор меня уже чисто пластически приводил в порядок. За что им огромное спасибо.
Docch,если прокуратура требует, вот пусть и предъявят требование, а не по телефону!основание должно быть везкое для назначения судмедэкспертизы. И не поздно лии ее проводить то?
Docch
Yangorod, да вот и я стала понимать, что нам ее не назначили похоже даже. Просто она мне позвонила на днях и сказала - так и так, прокуратура засомневалась, что травма действительно бытовая, говорят про проведение экспертизы. Вы не против, приедете? Я говорю - не против, приеду. А сегодня уже выяснилось - что я могу пройти ее, для себя, платно. Я так и не поняла - прокуратура настаивает или я должна сама пройти? Надо будет все же выяснить это вопрос, что ли... Или уже не дергаться и ждать, что от меня отстанут?

на основании чего прокуратура засомневалась?
что написал интересно врач в БСПМ
это наверное самое главное знать, отсюда и плясать. Ты спроси ее кто будет ответственность нести и деньги возвращать за экспертизу, если выяснится, что все в порядке. Муж мой говорит, что прям на нее бы в суд и подал, чтобы голову не морочила. И потом ПМПК даже бесплатное и можно результат нигде не показывать. Я бы отказалась наотрез проходить, так как не верю заключениям, мало ли сейчас неучей, понапишут потом не отмажешься, бесплатно бы пошла, пусть постановление присылают, что необходимо пройти.
VAV85
Gamma,я за всю жизнь пережила 11 операций! Не дай бог кому пережить. Эжто не считая кс. И кому в 9 дней. В лазерной хирургии доктор меня уже чисто пластически приводил в порядок. За что им огромное спасибо.

да, бывают хорошие доктора, но одни леча, а другие калечат...
маму на реабилитацию отправили, а там врач неправильно дозу лекарства прописала, в 6 раз превысила. Теперь давление скачет, только сидеть может и врач сказала, что чуть на тот свет ее не отправили, во время обратились. Ну что за дела такие....
Docch, не дергайся! Если принесут бумажку "прийти туда то, пройти то то". Сходишь.
По телефону это чистая болтовня или себя хотят немного прикрыть и бумажками обложить.
Я спать, утро вечера мудренее.
Docch, выпей успокоительного и спать.
K@ti
Docch, не дергайся! Если принесут бумажку "прийти туда то, пройти то то". Сходишь.
По телефону это чистая болтовня или себя хотят немного прикрыть и бумажками обложить.

действительно без бумажек никуда не ходи, без вызова тоже, тяни время. Это как на работе без служебки ни шагу.