Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 27 из 39
Gamma, а я не увидела ни какой реакции на пневмо-23.
Блин, с ума схожу я уже ((((
Анютка_vik
Gamma, а я не увидела ни какой реакции на пневмо-23.
Блин, с ума схожу я уже ((((
вы тоже делали?
Gamma, да. В 2012 году
Юлён@,в воскресение в ленинском и в советском воняло жуть...
будто с курокомбината...аж голова заболела.
Юлён@,выяснилось, это жгли что то в гаражах. Гуляли тоже нормально, не воняет ничем
Юлён@,район танкограда, я так понимаю это ЧТЗ?
У меня муж работает в челябинсксити, с которого отлично видно весь город. Смог стоит над всем городом сейчас.
А в общем ветер дует и на чтз, и на северозапад с одинаковой регулярностью! И запахи получается распространяются то в одну, то в другую сторону. Так что это самообман)
Анютка_vik,  у меня со старшим такая же беда - вечно все пропускаем. А что делать, если аллергия и астма?!
УШУ мы в итоге бросили, отходив 2 года. Поменяли на хоккей - аллерголог сказала, что нам или в воду или на лед надо. Гибкость у парня плохая, поэтому выбрали хоккей. Осенью почти не болели даже. А зима опять в болячках...

Я уже из-за утренников не расстраиваюсь, а ребзь их вообще не замечает и тем более не расстраивается )))
Не накручивай себя, оно того не стоит. Он еще все у тебя успеет!!!

M@mo4k@
У меня муж работает в челябинсксити, с которого отлично видно весь город. Смог стоит над всем городом сейчас.
А в общем ветер дует и на чтз, и на северозапад с одинаковой регулярностью! И запахи получается распространяются то в одну, то в другую сторону. Так что это самообман)

на АМЗ раздуло, небо чистое. Я все окна открыла. Пацаны поспят и гулять пойдем!!!
Fish-ка,он у меня вчера на сутках был. Сегодня не знаю))
А у нас с утра был дым, как в тумане слабом все, утром Настю повела в школу, запах не химический, а гарь - как будто жгут древесину...такого запаха я вообще не помню). Сейчас тоже вродь у нас ясно, до сон часа гуляли, нормально пахло, мне тоже показалось, что раздуло.
а на чмз все нормально утром было, я про смог.
У нас не было ничего - ни смога, ни запахов. У нас бывает - когда реально вонючий какой нибудь поезд проедет - пахнет, несет с меридиана
Девочки, в роднике в дет Мире сейчас была, там санки с колесиками по 109 руб, правда только красно-оранжев , я Б синие хотела,но подумала что чехол синий куплю, а стоили 1150; простые санки по 68 р ( их оч много)
Бриллиант,да как так то? 68 рублей...это где?
M@mo4k@

это не самообман, если сравнить воздух в том районе танкограда/артелерийская/механическая (я думала вообще в туман попала и вонища жуткая) и у нас конец с/з - вот чессс слово небо и земля. Это надо просто было прочувствовать, чтоб так про самообман думать, пока не съездишь не сравнишь как на самом деле.
Natalis
Бриллиант,да как так то? 68 рублей...это где?

В роднике в дет Мире за 68 есть и синие и красные, но без колес
Юлён@, Юль, я живу на артиллерийской. Нет у нас таких ужасов, как ты говоришь. И я бываю в конце сз - нет никакой разницы. Звучит не очень приятно конечно - вы на ЧТЗ - в ж**опе живете и в вони, а у НАС на сз - красота и свежий воздух. Нет в Челябинске свежего воздуха. Нигде. Вон у меня знакомые говорят - у нас в Чурилово такой свежий воздух... Ага, ага
Docch
Юлён@, Юль, я живу на артиллерийской. Нет у нас таких ужасов, как ты говоришь. И я бываю в конце сз - нет никакой разницы. Звучит не очень приятно конечно - вы на ЧТЗ - в ж**опе живете и в вони, а у НАС на сз - красота и свежий воздух. Нет в Челябинске свежего воздуха. Нигде. Вон у меня знакомые говорят - у нас в Чурилово такой свежий воздух... Ага, ага

то же самое написала чуть выше))) Вся территория Челябинска одинаково загрязняется, только зависит от ветра, куда дует эта вонь...а дует она и на конец сз тоже.
а механическая это промзона уже, та все дома по ней расселены давно, только заводы и офисы.
у меня папа вечно мне рассказывает о чистоте воздуха на сз...вроде взрослый человек)))
Docch,у меня тоже знакомые чурилово нахваливают-диву даюсь.типа воздух чистейший..нашли иремель чесс слово..
Да да, согласна - что механическая - это пром зона и никто там уже много лет не живет)) там могут быть и туманы - конечно))) заводов то море, а машин еще больше ))))
Чтобы подышать свежим воздухом и есть продукты чистейшие - надо ехать в тайгу куда нить и жить там. Вот там да - и вода, и воздух - красота. А в Челябинске везде дым и вонь - это промышленный город. На ЧТЗ - заводы, на сз - карьер этот добывающий - дымит и воняет вечно. На чмз - свалка. В центре - куча машин и движение адское, нет там свежего воздуха. Мы жили в свое время с мужем на салавата юлаева - когда там лес был еще, а не дома, потом переехали и никакой разницы
Впервые за весь период наблюдений загрязнение атмосферного воздуха в Челябинске стало сильнее, чем в Магнитогорске, – констатировал проблему замминистра. – В областном центре индекс загрязнения по прошлому году составил 15, поднявшись с отметки 12, а в Магнитогорске, напротив, снизился до 12.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/politic/897937.html?block
Ну дубровский ведь собрался какие то санкции вводить, а то наши заводы обозрели вконец - просто выхлопы идут внаглую
Я по районам разницу в воздухе не замечаю. Вот с области, как подъезжаешь к Че, особенно в вечерние часы, так видно небо красивое-красивое! Переливающееся всеми цветами. 🙂 Прям видно, как ровным слоем над Че лежит смог.
Я вот на въезде на ЧМЗ иногда вонь какую-то чувствую. Въезжаю со стороны ЧВАКУШа. Но эта вонь не всегда, но часто.
Анютка_vik
Я по районам разницу в воздухе не замечаю. Вот с области, как подъезжаешь к Че, особенно в вечерние часы, так видно небо красивое-красивое! Переливающееся всеми цветами. 🙂 Прям видно, как ровным слоем над Че лежит смог.
Я вот на въезде на ЧМЗ иногда вонь какую-то чувствую. Въезжаю со стороны ЧВАКУШа. Но эта вонь не всегда, но часто.

На въезде на ЧМЗ вообще постоянно воняете, там где пост ГАИ, от отстойников
С утра муж повез меня в технарь, у нас тоже смог стоял, днем возвращались уже не было (живу на Тополинке)
В том году когда была в Горно-Алтайске, помню надышаться там не могла, аж задыхалась от чистоты, непривычно было...
Docch,и что за карьер на с/з? в первый раз слышу и тем более коптит и воняет)) всю жизнь на с/з прожила не в курсе совсем

Анютка_vik

там свиноферма пованькивает периодически, тошнотворный запах, особенно летом после жары(((( да и на самом чмз есть чему тоже травить народ, один коксохим чего только стоит, местами воняет жутко. Сестра перехала за мужем на чмз, теперь мечтает от туда сбежать, местные уже принюхались им не пахнет, а вот ни я ни она не можем там.
девочки, что касается Чурилово. До них действительно редко долетает, даже с ЧТЗ+ они водным барьером окружены.
Юлён@, в твоем сообщении и прочитала.
M@mo4k@
а механическая это промзона уже, та все дома по ней расселены давно, только заводы и офисы.

да, ладно))) Америку открыла...
Юль, просто тебя как послушаешь - ты все время нахваливаешь конец сз. Что хорошего то там? Кроме "свежего воздуха"? Ты часто говоришь - что нужно шлепать долго до садика и до остановок тоже. Магазины там у вас "у дома", верно ведь? Никаких супермаркетов. Развлечений. Кинотеатров и прочего. Школ нет, ребенка возить нужно. Новостройки многие не заасфальтированы - грязища, дома огромные - муравейник и только. Не кирпичные дома опять же, продуваем все насквозь, потолки низкие, соседей слышно - со всех сторон. Парковок толком тоже нет, во дворах - не протолкнутся от машин. Только и радости - лес рядом. Но это ненадолго. Стройки идут - как я говорила - 10 лет назад мы с мужем жили на Юлаева - лес был через дорогу. Никаких домов, я уж не говорю про тополинку. А теперь? Сплошные дома, малюсенькие дворы и прочие "радости".

Где ты там жилые дома углядела???? Жилье далеко от той самой низины.
Docch
Ну дубровский ведь собрался какие то санкции вводить, а то наши заводы обозрели вконец - просто выхлопы идут внаглую

я в прошлый смог писала жалобу в администрацию Путина. Получила ответ - типа выезжала комиссия, сделали замеры, все в пределах нормы. Ну-ну...
Вооот. Действие весны и до нашей темки докатилось....
Sonechка, ))) это ты про меня?
Docch, она про всех, тут все ведь пишут, у кого что...
Gamma
Docch, она про всех, тут все ведь пишут, у кого что...
Аня, я не про тебя. Просто в какую темку не зайдешь, везде ср@ч . Видать весна)))
Просто меня задевает - мы живем в конце сз - у нас красота. А все остальное - отстой
Юлён@, а у нас своя горка, свои скамейки со столиками, своя охрана и нет алкашей, а свой каток можно залить во дворе, было бы желание))). Всяк кулик хвалит свое болото.
Юлён@
M@mo4k@

это не самообман, если сравнить воздух в том районе танкограда/артелерийская/механическая (я думала вообще в туман попала и вонища жуткая) и у нас конец с/з - вот чессс слово небо и земля. Это надо просто было прочувствовать, чтоб так про самообман думать, пока не съездишь не сравнишь как на самом деле.

Пожалуйста!
И дальше есть еще пост опять же, что как же люди то живут там? Живем нормально
Про достопримечательности. Горки - пешком 5 минут. Школы - в том числе гимназия 48 - выйти из двора нужно. Садиков 5 штук в ближайшей доступности. Парков два - один возле дома - в котором тоже есть каток,  второй - 5 минут на машине. Во дворе хоккейная (залитая и освещенная круглосуточно) и баскетбольные площадки. Почта - через дорогу. Потолки в квартире - 3,2 метра. Про видгоф, Спиридонов - молчу. Еще что? Поликлиника детская в 3 трамвайных останковках. Абсолютно весь транспорт общественный. Аптеки, банки, рынок, про мелкие магазины я молчу - типа обувных и продуктовых, еще один супермаркет (ДМ в том числе) - 2 остановки трамвайных или 10 минут прогулочным шагом. Достаточно?