Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 32 из 39
Evaganina,Береги себя! Хорошо тебе доходить!
Docch,ох, ничего себе) Поздравляю! Ты молодец)
ЮвИ,тебе терпения и сил! Тяжело без мужчины, но с таким по-моему еще тяжелее.

Девочки, всех с праздником! Счастья, здоровья и улыбок. Чтоб детишки радовали только))) :рай: :рай: :рай:
Мы в выходные отдыхали на базе, как всегда холодно было( Но все равно нагулялись, надышались свежим воздухом)
M@mo4k@, спасибо)))
M@mo4k@, спасибо !
ну и где все))))))))))))))
И тишинааааааааа
устали наверное)))
Я тут )))

Я таки сдала сыну анализ на собаку. Нет у нас аллергии на нее!!!!!!  :ура:
Анютка_vik
Я тут )))

это хорошо))) кстати скоро начнется цветение, а у нас у двоих поллиноз, наверное уже нужно пить что то...
Gamma, у меня Павлуха реагирует только на химию всякую (как и я😉. Жевачки мы не жуем - из-за них кашель. От конфет из автоматов или драже, кот продаются с игрушками, кашель и пятна красные по лицу ползут. У меня кашель на летающие какие-то запахи. К примеру, муж перец себе в тарелку крутанет раз в мельничке, а я в зале уже кашлем захожусь. Ну и из-за тополиного пуха нос чешется жутко. Больше ни на что не реагируем.

Сег врача вызвала. От кашля с 1го марта избавиться не можем. Ночью темпа до 38 поднялась. Вызвала врача. Пусть посмотрит.
Анютка_vik
Я тут )))

ну вот как здорово!
Анютка_vik, ну как хорошо))) радует, что любимица в семье останется))))
Анютка_vik, это здорово, что нет аллергии на собу.
спс, дев. А папа-то наш как рад!!!!
Анютка_vik
спс, дев. А папа-то наш как рад!!!!
я тоже очень рада что вы не отдаете собаку.она такая клевая)))милаха)))
К нам врач приходила. Сказала, что оч похоже на вирус. Где-то цепанули. И из-за того, что я запустила и не смогла кашель вылечить сама, теперь бум пить антибиотики. Эххх..
У меня младший до сих пор кашляет после нму/смога/выбросов. Опустилось все в бронхи, а так как мы вот только в январе пропили антибиотики, в этот раз пошли долгим и дорогим путем. Физиолечение, массаж, ингаляции по несколько раз в день с лекарствами и без. В аптеке только сколько денег оставили, жуть как подорожали лекарства (((
Ой, дев, погода-то какая!!! Весна, млин! Сходила с детьми до аптеки и уже псих: лужи, грязь, машины наглые лихо пробки объезжают тут. Рррррр... Собака и та лужи не любит. Обходит их или встает как вкопанная. И плевать ей, что у меня еще двое детей в руках и машины кругом. Аааа. Хочу лето!!! Сушь!!
А нам срочно надо резиновые сапоги, сегодня все лужи были его и не оттащить.))) Столько визгу, смеха и радости было))))
Я побоялась, что насквозь все промочит, пришлось домой топать. Неожиданно как-то лужи появились.
snouk, Анютка_vik, выздоравливайте!
Нам тоже надо, лужи - это наше все((( ни одной не пропускаем)))
snouk,ох, выздоравливайте поскорее!!!
M@mo4k@, Docch, спасибо ))
Лужи это ваще счастье наше )) я сама еще такая, люблю весну во всех ее проявлениях, даже лужи и грязь, лишь бы не эта бесконечная зима и морозы )))
я не знаю, что у меня с ребенком происходит. Бросает все, ломает, стал драться на улице, Дашу стал обижать, ор стоит постоянно.
Все швыряет, пинает, причем начнешь ее ругать он еще сильнее. Вот чтоб под руку попадется тем и кинет. Я его в комнате закрою, говорю успокоишься приходи, так он начинает комнату разносить.
Sonechка, попробуй поговорить с реб. Не ругай его, а расскажи почему тебе не нра такое поведение. И не изолируй его от себя. Обычно таким поведением реб привлекает внимание к себе и если этого не получается, то ситуация может усугубиться. А вообще, может у вас переходный возраст начался. В 3 года (+/- год) у ребенка один из переходных возрастов. Еще считается, что в этом возрасте реб начинает чувствовать себя самостоятельной личностью, отдельно от матери и этот процесс проходит болезненно. Потерпи, через годик-полтора такое поведение пройдет. У Вероны поведение уже улучшается ))))
У меня доча сег спит, спит и спит. В 8 подняла меня, как обычно. Потом уснула, пока я варила кашу. И до сих пор спит. Я пол пылесосом мыла - спала. Сын рядом с ней с грушами возился (пюре делал) и громко без умолку все комментировал - она спит. Темпы нет. Погода так действует?? У нас такое впервые!
Sonechка,пфффф у нас вообще постоянная дележка, если еще двоюродная сестренка придет вообще копец сначла бегают к=в прятки играют, потом начинают рисовать фломики делят на машине кататься машину делят, на самокате самокат делят, куклы тоже делят машинки и везде очень надо до истерике причем всем :razz: приходится ка кто уговаривать договариваться, что по очереди и.т.п дурдом!
Анютка_vik, я его в комнату уважу, когда он начинает спец истерить, ему нужны зрители! как только уходишь он успокаивается, любимое занятие встать перед зеркалом и выть при этом на себя смотрит.
Я с ним разговариваю постоянно, особенно когда Дашу обижает, но такая реакция у него на запреты, причем он спец лезит куда нельзя. Из последнего залез в эл.щиток и выключил автоматы, я чуть не посидела, может залезть на плиту, да еще много чего. Говоришь ему нельзя и всеееее понеслось.
Yangorod, у нас дележка не разошлась в полную силу (она есть, ни куда не делась, но все же). Когда начались такие проблемы, я сказала "или решаете все сами и без ругани, или я забираю себе или в мусорку отправляю". Потом они начали бегать по очереди "мама, а она..", "мама, Патаааааа..." и т.д. Ответила, чтобы в свои разборки меня не втягивали, я заберу предмет спора и все. Теперь решают сами. Да крики так и стоят в кв постоянно, но они ищут пути решения своих споров. На ул сердобольные бабушки пыжуться влезть в их разборки, считая меня "плохой матерью". Так дети дружно накидываются на бабку и та становиться виновата во всем. ))))
Sonechка, во во мы тоже при зрителях так и выеживаемся и воем))) все дети похожи))
Анютка_vik,бедные бабки 🙂
Yangorod
с бабкой повеселило :-D
Sonechка
любимое занятие встать перед зеркалом и выть при этом на себя смотрит.

У меня малая так же любит. По осени еще наша бабушка с ней рядом стояла и так же "ревела". Той понра. теперь у нас развлекаловка притащить кого-нить к зеркалу во вр рева и чтобы с ней вместе ревели. Жуть, как бесит!!

Sonechка
Говоришь ему нельзя и всеееее понеслось.

У сына такая же беда была. То окна выбивать старался, то к газовой плите лез и т.д. Потом узнала, что реб не должен слышать слово "нельзя". Это как-то плохо влиет на психику реб, на ее формирование. Не помню уж почему и как. В общем, когда у нас в семье слово "нельзя" стало самым страшным и крайним - стало легче. Нельзя выбегать на дорогу, нельзя все, что опасно для жизни, остальное вся "не надо", "не дела", "не бери", "опусти" и т.д.
Yangorod

а не фиг лезть в чужой монастырь! ))
у нас тоже капризуля такой...особенно после садика.психует,ревет.
устает наверно.
старшего лупит,бывает.
Ладно попробуем исключить слово "нельзя" . И вообще по моему ребенку дс плачет уже)))
Вчера звонила в РУО, мне там надо было уточнить кое чтоб так меня прям обрадовали, что в мае нам путевку дадут.
Sonechка, а куда звонила? Кому? Хочу чтобы и меня уже обрадовали-то!!
Анютка_vik
Sonechка, а куда звонила? Кому? Хочу чтобы и меня уже обрадовали-то!!
инспектору, я с Дашкиной заявкой накасипорила, звонила спросить как исправить, вот она мне заодно и сказала, еще посоветовала убрать дс которыетя поставила и 1 оставить, говорит, вам же он удобнее, чем другие, вот его и оставьте
Мы с ума сходим периодически тоже)) по моему, это возраст такой просто))) Настя вот у меня не истерит, но очень любит просто перед зеркалом рожицы покорчить))) Сёма очень воинственный молодой человек, дома я вообще молчу, а тут заметила - если идем куда то и есть дети - он смотрит на них и начинает "боксировать" и вроде как лезть в драку... Правда, до дела пока не дошло, СБ, ни разу, но предпосылки есть... Меня это настораживает...
Sonechка, позвонила. Сказали, что в мае будет массовое распределение мест и мы место получим. Ну так нам в мае 3г. Разве могут быть варианты? ))
Natalis, попробуй, как мне подруга советовала, после садика не сразу домой, погулять, дать побегать, поорать и т.п.
т.к. в садике они вынуждены быть "в границах", в "рамках", правилах, ограничивать себя, а эмоции вылить надо
он делает дома, дай в другом месте
Да, это общеизвестный факт. Маленьким детям сложнее адаптироваться, им необходимо просто выплескивать энергию. Но я так поняла, что Семен же не ходит в садик пока? А вообще, я думаю, просто уверена даже - ему хочется привлечь твое внимание и он просто на просто ревнует к Даше. Поэтому и устраивает "показательные выступления"😉)))
Sonechка
Говоришь ему нельзя и всеееее понеслось.

у нас это слово давно под запретом)) а для неуравновешенной Дианы так вообще как детонатор, поэтому избегаю так говорить. Если что-то надо ограничить и запретить, то только уговорами и спокойно рассудительно. А старшего ребёнка при этом ещё и почаще обнимать проводить время только с ним и всячески подчёркивая, что он старший и самый главный из детей. Макс нервничал пока младшая была совсем лялькой, но такая политика привела к тому, что он в итоге расслабился, что его тоже любят, он главный, и ведён он себя тоже как старший братик