Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 34 из 39
Ого, чуть не пропустили!!! И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :рай:
Docch
Ого, чуть не пропустили!!! И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :рай:

А мы присоединяемся, хотим поздравить нашу героиню с юбилеем!!! Счастья тебе и твоей семье!
VAV85, Docch, Gamma, спасибо дорогие!
Gamma
Docch

А мы присоединяемся, хотим поздравить нашу героиню с юбилеем!!! Счастья тебе и твоей семье!

Присоединяюсь и поздравляю
VAV85
Кристина (fish-ka), хочу поздравить тебя С Днем Рождения!
С Юбилеем! Всего самого замечательного хочется пожелать такому замечательному человеку, как ты! Ты замечательная мама троих Богатырей! Здоровья тебе, счастья, любви! Пусть твои мужчины носят тебя на руках!

http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16" rel="noopener nofollow" target="_blank">

присоединяюсь!
:smitten: :рай: :рай: :рай:
Docch
и я!!!!!!!того же мненияяя!!!!
Gamma
Docch

И мы поздравляем! Здоровья крепкого всей семье, счастья и много много любви)))
Я тоже поздравляю!!!!
Fish-ка, пусть чуть с опозданием, но всё же С Днем Рождения!

Здоровья и сбыч мечт!
Юлён@

Здоровья и сбыч мечт!
Присоединяюсь! Здоровья тебе и твоей семье!
Юлён@

Здоровья и сбыч мечт!

Присоединяюсь, прими и мои поздравления!!! Здоровья и счастья!!!
Анютка_vik, inka, Natalis, M@mo4k@, Sonechка, Юлён@, вредная_я, MamAnnya, спасибо вам всем за поздравления и пожелания.
Сегодня меня муж ненадолго на шоппинг отпустил - сидел один со всеми тремя. Купила себе новые брючки. Довольная )))
Всем при вет))
Fish-ка, поздравляю с днем рождения!!!! Здоровья и семейного благополучия!!!! :пятачок с шариком: :рай: :играем:
Как у вас дела со 105 садиком? Нам дали путевку в декабре, сходила, пообщалась с заведующей, довольно приятная женщина. Дали документы домой на подпись. И показали  нашу "группу"на 2-ом этаже- ни пола, ни потолка, голое помещение, везде мешки с цементом и строй. мусором. Когда сдадут- непонятно.Звоню каждую неделю, кормят завтраками. Пообщалась с мамочками во дворе- практически у всех путевка в садик формально, а на деле по 8-10 месяцев ждут((((((((((
Девочки, помогите пжлста советом.. Дочь начала писиться по ночам((( Почти год мы дружим с горшком, и раньше когда просыпалась, просилась и шла писить. А щас кошмары ей снятся что ли((( Просыпается от того, что уже написила, кричит, я прибегаю, она кричит" Мама, нетььь, или мама не надо, машет руками, встает на кровати, что то показывает... И ее потом так трудно успокоить... Вчера рекорд был-муж успокаивал 50 минут. И щас просыпалась и обписилась, а мне не спится уже(((((((((((
Maryanna, спасибо за поздравление )

Мы в 105 садик в итоге не пошли, оформили перевод в аллергосад и проходим комиссию. Завтра должны были к неврологу идти, а во вторник за заключением...
У обоих старших ночью температура поднялась, горло болит, сопли ручьем. У самой тоже в горле саднит. Вирусня короче - подцепили в физкабинете видать.

Про пописы.
У нас такой период тоже был. Длился месяца 2 примерно. Потом прошло.
Помогала купанием в ванне с лавандой, чтение книжки доброй и обнимульки-поцелульки перед сном обязательно. + можно у педиатра спросить средство улучшающее кровообращение, типа тенотена, по возрасту.
Fish-ка, про пописы)))
а я всегда думала, что это какая то инфекция, мало ли руками грязными потрогали или еще чего, но у мальчиков понятно, левомеколью я мазала, ромашкой полоскала и ванны тоже принимали разные с травами... И нам через 2 дня лучше становилось. А вот на счет девочек не знаю(.
Fish-ка, Кристина, с днём рождения)))))
Gamma,ага а страшные сны тоже от инфекции и грязных рук?
здесь явно на эмоциях пописы, у меня доча, когда эмоционально наревелась или испугалась или проснулась от страшного сна - всегда на грани срочно на горшок надо и может не сдержаться, мальчикам проще сдерживаться - зажал писюн и побежал до горшка, а девочка так не может, пытается рукой зажать и ведь всё равно мокро если не успела. Во сне ведь так не побежит маленькая ещё, пока поймёт что проснулась, что приснилось, уже мокро будет.
Полностью согласна с Fish-ка, период такой, пройдут просыпания от страшных снов, пройдут и пописы, почаще обнимать целовать, перед сном особенно проводить время больше. Я даю ещё диане чай с мятой и ромашкой, салфетка с капельками лаванды у подушки в такие периоды
Юлён@, как всегда утрируешь. Я про своих детей писала и никак не про девчонок, у меня их нет.
Девушка тут написала, что ее ребенок плачет аж по 50 минут и у нас такое было, но у нас точно инфекция по моему мнению, через день лечения симптомы пропадают и ребенок не просыпается. А если просыпается, то плачет 5-10 минут максимум.
Gamma, ничего не утрирую, просто следственная связь))
инфекции и пописы конечно имеют место быть, у девочек даже более вероятнее на мой взгляд, но это будет беспокоить и в течении светлого дня и маме трудно это не заметить, тем более ребёнок уже всё озвучивает. У меня доча прям так и говорит "пися болит" - смотрю, идёт моем и мажем если нужно.
А проснуться и вскочить после сна - это на мой взгляд всё же другая причина, думаю только от эмоциональности самого ребёнка зависит успокаиваемость, у нас если папа успокаивать будет (например если я в ванне) так тоже не меньше времени уйдёт, реально приходится хоть в мыле, хоть как вылезать и бежать успокаивать
Gera74, Юля, спасибо )
Fish-ка, Кристина, с прошедшим днем рождения!
Ой, а у меня до сих пор Глеб ночью писиется и даже не просыпается, это плохо, да? Если ночью не проснусь его на горшок посадить, то он в кровать надует и будет дальше спать, даже не замечает что он мокрый, я обычно от запаха просыпаюсь, а тут как то сильно уставшая была, не проснулась , так до утра так и спал, утром одеяло чуть влажное было, остальное уже высохло все. Если ночью на горшок сажу он спит на нем и дела делает, пытаюсь будить, ага, куда там, хоть из пушек стреляй...
Ketsy
Ой, а у меня до сих пор Глеб ночью писиется и даже не просыпается, это плохо, да? Если ночью не проснусь его на горшок посадить, то он в кровать надует и будет дальше спать, даже не замечает что он мокрый, я обычно от запаха просыпаюсь, а тут как то сильно уставшая была, не проснулась , так до утра так и спал, утром одеяло чуть влажное было, остальное уже высохло все. Если ночью на горшок сажу он спит на нем и дела делает, пытаюсь будить, ага, куда там, хоть из пушек стреляй...

невролог мне говорила, что до 4 лет это норма. У нас то просыпается, то нет младший, а средний страдал энурезом до 5 лет, после лечения у невролога прошло. Но вот соседка говорит, что чем только они не лечились до сих пор у них энурез, а им уже 10 лет, в жизни не подумаешь.
я слышала что до 5 лет пописы ночью это норма по современным нормам
inka
я слышала что до 5 лет пописы ночью это норма по современным нормам

может быть, у меня память плохая, как избавилась от проблемы сразу же и забыла)))
но в 4-ре нам уже писали какой то диагноз,  нейрогенный мочевой пузырь, а до 4-х лет ничего не писали.
Подгузники же есть, если ре ночью писается - можно же надеть.. Зачем в кровать то писать?
Docch
Подгузники же есть, если ре ночью писается - можно же надеть.. Зачем в кровать то писать?

а мы на ночь одеваем 5-ку и у нас всегда просачивается через него, так как мы любители попить воды на ночь, никак не отучить прям, нужно и все тут... сейчас иногда просыпается и я сажаю на горшок, но раньше все время ночью приходилось переодевать, постель менять.
Млин... а мы до сих пор с пустыхой спим(((((( Подрезанные соски не помогли(((В садике, у бабушки - не проблема - без неё. Дома днём не вспоминает, чуть стемнело , сразу : "Мама смотри - ночь, дай сосу" Муж ругается уже, а у меня рука не поднимается отобрать раз и навсегда.  Надеюсь постепенно отойдём.
Кстати спит Злата в подгузе, хотя ночью практически не писается уже давно. Так, "для подстраховки"
Gera74, мы с мужем где-то слыхали, что в отучении от соски гланое решить. Т.е. забирать соску при внутренней полной уверенности и принятом решении "надо". Муж мне тогда сказал внушительно "мы решили!" И спрятали разом все соски от сына. Ему тогда было год и 4. Через мес он нашел соски (не поднялась рука их выкинуть) и радостно танцевал с ними, но ни одну в рот не взял. Муж вечером с раб пришел и рассказал сыну, что он уже может сам выкинуть соски, но если не может решить, то можно папе отдать и папа выкинет их. Павлуха думал минуту или две и отдал соски папе. Тот пошел выгуливать собаку и выкинул их. Все, больше о сосках не вспоминали.
Fish-каС днем рождения!Чтобы детки радовали! А муж помогал и давал отдыхать иногда мамочке!)))))

Ух ты какая тема про пописы 🙂 у меня старшая долго окарывала с пописами иногда донью случалось особенное если одеяло скинет, этой измой вроде все  в норму пришло ничего тишина все ок, но носью иногда встает попить и пописать. Мелкий с лета этого ходит на горшок и ночью даже обычно не стает на горшок и поду не пьет очень редко ночью. И не писет в постель даже если приснится что то и он плачет. Сама сажу и назад спать ложится.
Docch

Принципиально не одеваю подгузы, с ноября перестали их покупать, жду когда ему станет все-таки мокро спать, пока приходится вставать в 2-3 часа ночи, садить его, если будильник слышу.
nb911,  Саша с днём рождения тебя!!!!!

Чуть не опоздали, прям в последнюю минуту можно сказать)))))
Gera74
nb911,  Саша с днём рождения тебя!!!!!

Чуть не опоздали, прям в последнюю минуту)

Присоединяюсь!
Ketsy, не, ну если это принципиальное решение только.. Просто мне кажется, что за такой долгий срок матрас весь насквозь уже прописан, и запах, и микробы - все равно за день не высыхает он, однозначно. Просто каждому ребенку свое время - хоть надеваешь подгузы, хоть нет. С другой стороны - каждой маме лучше знать - как воспитывать своего ре))))
Gera74
nb911,  Саша с днём рождения тебя!!!!!

Чуть не опоздали, прям в последнюю минуту можно сказать)))))

А я чуть с опозданием, но тоже поздравляю)))))
Docch
Ketsy, не, ну если это принципиальное решение только.. Просто мне кажется, что за такой долгий срок матрас весь насквозь уже прописан, и запах, и микробы - все равно за день не высыхает он, однозначно. Просто каждому ребенку свое время - хоть надеваешь подгузы, хоть нет. С другой стороны - каждой маме лучше знать - как воспитывать своего ре))))

а мы наматрасник используем, но все равно не без этого...
Fish-ка, поняла про садик.. Эх, нам бы тоже куда-нить перевестись, ато кажется мне что через год там построят группу(((((((
Что это вы разболелись, выздоравливайте!!
Спасибо девочки всем за советы. У нас это явно на нервной почве, инфекций нет никаких. Памперсы не буду одевать, а то нидайбог опять к ним привыкнет( Мы неделю писиемся по ночам, через раз гдето. Надеюсь, скоро перерастем\
Александра, с Днем Рождения!!! Цветов и весеннего настроения!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Я писала уже - у нас после прививки начались ночные протечки, около месяца через ночь. Но я тоже принципиально подгуз не одеваю, хватит того, что какает только в подгуз. Матрас конечно жалко, тем более у нас новый, но я его  начала устелила клеенками, потом купила непромокаемый наматрасник. Так что если и описается, то только одеяла периодически стираю, ну а простыни поменять не проблема
Docch

Так матрас-то сухой) у меня там клеенка толстая, советская еще лежит, плюс я делаю два слоя, чтобы ночью много не скакать-клеенка, простынь, клеенка простынь, верхний просто снимаю ночью и дальше спит
на до закупка открылась с колготками.там есть детские белые ))) помнится кто то спрашивал давно..