Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 5 из 39
ЖенEva
Sonechка
Evaganina,ООООО большое дело сделали! у меня тут тоже мысли как новую квартиру приобрести, пока вынашиваю идею)))
аналогично )))
Пока не определилась , где хочу
Катя, а ты на Северке смотришь?
я смотрю только новостройки, во вторичку , которой больше 10 лет, я уже не поеду.
Sonechка, я тоже
И хочу не просто площадь больше, а качественно лучшие условия. Хочу парковку в доме ))) размечталась )))
ЖенEva
Sonechка, я тоже
И хочу не просто площадь больше, а качественно лучшие условия. Хочу парковку в доме ))) размечталась )))
место же покупается, еще и ежемесячно за него платить надо. Такие условия в ЖК Александровский, но блин цена сейчас космос.
Я смотрб, чтоб была развитая инфрастуктура, хор дорожная развязка (удобство городского транспорта) парк/лес рядом это обязательное условие.
Пока тополинка, лесопарковая и парковый мне подходят. Цены конечно выросли ..... :shock:
мы в свое время куому брали, т.к. надо было срочно что-то брать, все котофеи, антилопу и прочее смотрели не лезла нога, вообщев
демары и прочее не держат голень практически никак, т.е. у них только подошва и чуть выше пятки жесткое, в куоме все таки верх плотный
но главное было все таки тот факт, что нога входит без проблем
ни разу ноги не замерзли, бывают что слегка потеют, но это если я обуваю, не подумав и не учитывая погоду... а если все учитывать, то все ок
потому довольна маркой
хотя конечно не знаю, нога то меняется, лишняя пухлость уходит, возможно что осенью будем брать и что ть другое 🙂
Sonechка, а я на цены пока не смотрю))) мне пока все дорого )))
Sonechка
ЖенEva
Sonechка
Evaganina,ООООО большое дело сделали! у меня тут тоже мысли как новую квартиру приобрести, пока вынашиваю идею)))
аналогично )))
Пока не определилась , где хочу
Катя, а ты на Северке смотришь?
я смотрю только новостройки, во вторичку , которой больше 10 лет, я уже не поеду.

говорят сейчас плохо строят, качество ужасное, в Тополинке жили в элитном доме, когда -15 в квартире холодно было, а уж если ветер на улице, так от стен холод такой, а ведь там и лоджия была и все равно дуло. В садик не попадешь, одна школа на весь район, про Парковый совсем молчу, там говорят качество строительства еще хуже, пару садиков и школы нет. Потом муж нас перевез на ЧМЗ, аренда на 10 тыс. меньше, а площадь больше, садиков тьма, школ несколько поблизости, рядом поликлиника взрослая и детская, медгородок, тот же парк пару остановок от дома, в квартире всегда тепло, дому 7 лет, территория огорожена, охраняемая стоянка, стоит квартира на порядок дешевле. Подумали мы и купили квартиру, которую снимали на ЧМЗ. Пока дети маленькие удобно здесь жить.
ЖенEva
Evaganina, поздравляю! С новосельем!

тоже поздравляем!
Gamma, на ЧМЗ чтобы жить, там надо родится))) я не поеду на ЧМЗ, ЧТЗ, Ленинский, д/с рядом с домом мне не нужен, мне нужен д/с рядом с работой, это для меня удобнее. В старых домах свои проблемы и контингент соседей, это лотеря. В новом доме (с сегодняшним качеством) свои проблемы. У нас сейчас новый дом, были ньюансы, они устранены и живем 4 года, полет нормальный))
Gamma
про Парковый совсем молчу, там говорят качество строительства еще хуже, пару садиков и школы нет.

опять кому-то парковый не угодил(( не надоело ещё слухи перемалывать?
Evaganina
А мы в субботу окончательно переехали в новую квартиру. Сейчас интернет подключили, села отдохнуть и  вас почитать ))

с новосельем!
Gamma,VAV85,Sonechка,ЖенEva,K@ti,Юлён@, спасибо девочки!

VAV85
Evaganina,оооо поздравляю!!! Все доделали?

Ремонт сделали. Но в плане мебели квартира практически пустая. полностью обставлена только кухня. Шкафов еще нет, поэтому детская у нас завалена коробками и пакетами. Макс все равно спит с нами и играет возле меня, поэтому детскую мебель я даже не заказывала и не планировала. Но я довольная как слон, в просторной квартире и дышится легче, и место мне очень нравится
Gamma,много чего говорят.не во всех новостройках все так ужасно. Друзья живут у нас тополинке все ок, даже в панельном доме. Тут каждому свое, но и я ни чмх, ни чтз, ни район вокзала, ни ленинский не рассматриваю . просто не мое и ни мужа. А про парковый, так там третий садик сдают и школа там будет.
Evaganina,я понимаю, главное свое и ремонт закончен, у нас на даче тоже еще и мебели толком нет. Но довольныеее))))
Evaganina
А мы в субботу окончательно переехали в новую квартиру. Сейчас интернет подключили, села отдохнуть и  вас почитать ))

с новосельем!

а мебель дело наживное 🙂
потом будешь думать, и опять места мало 🙂
VAV85
Gamma,много чего говорят.не во всех новостройках все так ужасно. Друзья живут у нас тополинке все ок, даже в панельном доме. Тут каждому свое, но и я ни чмх, ни чтз, ни район вокзала, ни ленинский не рассматриваю . просто не мое и ни мужа. А про парковый, так там третий садик сдают и школа там будет.
да даже в одном доме в разных квартирах будут разные впечатления)) К примеру во время прошлогодних потопов (дождей) нарротив нас соседей заливало из швов, и  розеток. У нас капля не упала
Юлён@
Gamma
про Парковый совсем молчу, там говорят качество строительства еще хуже, пару садиков и школы нет.

причем тут слухи? мне вот тоже не нравится там. потому что пробки и реально с садиками и школами проблема.
я не хвалю свой ленинский,но вот садиков у нас тьма и школы от простых до крутых.и поликлиник и больниц)))есть и бесплатные кружки для детей.дворцы спорта от каждого завода.как и на чмз и чтз.
все таки р аньше считались с этим.
а в парковом что?
я в свой дом хочу,но сторону сз просто не рассматриваю из-за движения..
нам както ближе амз-кое и троицкое направления...
Evaganina, с переездом!!!
Я про куому услышала впервые в прошлом году. Купила и ни капли не пожалела. И тепло и ножка хорошо фиксируется, не болтается, как в демариках. И носим уже 2 й год) Они как новые. Я правда не думала, что хватит, а видимо ножка медленно зимой у нас растет)
А я хочу дом, не хочу квартиру больше. В доме и садик можно сделать и соседей нет, которые то жалуются, что мы шумим, а потом сами гульбанят так, что нам и не снилось(
M@mo4k@,вчера я тоже охренела...соседка алкашка уже тронутая бухарой,в стену стучала в 6 вечера...как сама гуляет так мы не спим,а тут гляньте ка,сын повизжал...
прибила бы ..то мебель валят,дерутся до полусмерти....эхххх...
свой дом это классно в этом плане...
inka,M@mo4k@, спасибо!
я тоже дом хочу. Но муж пока противиться. На крым он вроде согласен, а вот в челябинске ни в какую, даже дачный домик не согласен покупать. может к пенсии уговорю )))
inka, это точно!! я мужу говорю - через сколько мне будет казаться что квартира маленькая )) он ответил - главное не захламлять ))
Evaganina,с новой квартирой!!!!!!! Молодцы!!! Когда ж мы-то уже достроимся!??

А мне кстати на ЧМЗ очень нравилось Мы там с первым мужем на Богдана Хмельницкого жильё снимали ибо дёшево. Так я сначала туда со слезами ехала, потом оттуда со слезами уезжала. Красота: парк, сквер, транспорт, магазины, банкоматы, кафе, аптеки, рынок, парикмахерские - всё под боком. В институт, конечно далеко было добиратться, но быстро привыкли. мы и сейчас в парк Тищенко частенько ездим, хотя Гагарина через дорогу от дома.
Gera74,Юль достроиться одно, а вот отделка это капец.... Мне кажется бездонная бочка. Дом это прекрасно, но есть свои нюансы у него))))
Могу показать вам ,что сделано у нас, если хотите.
VAV85, конечно! Интересно
ЖенEva
VAV85, конечно! Интересно

да-да)))
А про отделку - это да, как и в квартире - ремонт-перманентное состояние))))
ЖенEva,Gera74,сейчас девочки.
VAV85, только сразу не убирай, я не факт что сейчас смогу посмотреть, но тоже очень интересно!
M@mo4k@
Я про куому услышала впервые в прошлом году. Купила и ни капли не пожалела. И тепло и ножка хорошо фиксируется, не болтается, как в демариках. И носим уже 2 й год) Они как новые. Я правда не думала, что хватит, а видимо ножка медленно зимой у нас растет)

да да, с этим тоже согласна
и то что нога фиксируется ,о чем я уже написала, и состояние просто идеальное после носки
ту зиму относил, ходил то еще не очень хорошо, но выглядят как новые и продались без проблем
Юлён@
Gamma

Аж смешно стало))) вот честно.
Gamma, вы знаете с какого завода плиты поставлялись в парковый и сейчас поставляются в академ? Очень хорошего качества ЖБ панели. Построены дома хорошо. То что обои рвуться, панели трещины дают. То это еще ни о чем не говорит.
Мы привыкли жить в 5 этажках, усадку такие дома дают не большую, естественно трещин особо нет.
В домах 10 этажках даже постройки 80ых годов дают дома усадку, трещин полно, обои рвуться и первые года и лет через 10... тоже есть очень приличная усадка.
А в парковом и академе в основном 18-24 этажки...там усадка будет еще больше и трещин полно будет. Это норма!
А если вам нравится и душа лежит к опрелененному району, то это ваше личное мнение. При этом наговаривать про другие районы и дома не нужно.
VAV85, Аня, классно! а то что мебели мало, даже плюс!
с ремонтом, да, затяжно ))) у нас сейчас даже далеко не всё оштукатурено ))) и нормально - детям простор! а у нас грандиозные планы: из нашей двушки ( унас 76 кв.м и 4 окна) хотим замутить 3 небольшие комнаты-спальни (нам спальню без окна) и большую кухню-гостиную )))
вчера ездили с мужем посмотреть, что сейчас мебельщики предлагаю и сколько это стоит )))

вот реально, когда мы из своей полуторки в 33 кв. м переехали сюда - да пофиг нам было на то, что вся большая комната завалена вещами, что все вчетвером живём в маленькой комнате (15 кв. м) - НО тут отдельно огромная кухня (13 кв. м с чем-то) и холл, и ванна большая ))) постепенно разгребли хлам и из детской уехали - теперь детей беситься выгоняем к ним в комнату ))) старшая довольна, что есть место, куда можно уйти ))) да и побегать есть где ))) а ещё у нас сейчас толпа транспортных средств: велик трёхколёсный (вот из нашего советского детства), машинка би-би кар, ещё и скейт для старшей ))) они на них катаются по коридору и большой комнате ))
nb911,спасибо!да поттихоньку сделаем мебель, это только первый этаж, весной дай бог доделаем второй, это основная задача, осталась лестница и три комнаты на втором.
А у нас сын катается тоже)))))
Natalis,вот где ты тут пробки нашла? есть изредка загруженность дорог типа бейвеля, но это временно и в определённое время вечером буквально в течении 30-40минут всё рассасывается. В остальное время просто замечательно добираюсь в любой район города, муж домой долетает с чтз. Сейчас говорю ему пробки у нас оказывается - у него глаза по 5рублей, где? Мы наверно одни с ним этих пробок не видим))) т.к для меня наши типа пробки -это пшик, по сравнению, как движение раньше вставало на лакокраске в часы пик, пока развязки нормальные сделали(( а уж район вокзала под мостами в ленинский вообще молчу, до гагарина ехать из телецентра 10минут буквально, в час пик это время занимает 1час езды буквой зю в маршрутке, т.к и транспорт перегружен и в несколько рядов едут не пропуская.
VAV85, оч. клево! Простоооор!

А у меня мечта уехать из Че, не знаю, сложится ли когда-нибудь, не в ближайшие годы, конечно, но...  Поэтому и сильно обосновываться тут и вкладываться даже не хочу.
VAV85,хорошо у тебя простоооооорно))))
Спасибо девочки, чуток поправила, а то два раза одно фото было.
А так да дом просторный, лето уже хочу!
K@ti
Юлён@
Gamma

Аж смешно стало))) вот честно.
Gamma, вы знаете с какого завода плиты поставлялись в парковый и сейчас поставляются в академ? Очень хорошего качества ЖБ панели. Построены дома хорошо. То что обои рвуться, панели трещины дают. То это еще ни о чем не говорит.
Мы привыкли жить в 5 этажках, усадку такие дома дают не большую, естественно трещин особо нет.
В домах 10 этажках даже постройки 80ых годов дают дома усадку, трещин полно, обои рвуться и первые года и лет через 10... тоже есть очень приличная усадка.
А в парковом и академе в основном 18-24 этажки...там усадка будет еще больше и трещин полно будет. Это норма!
А если вам нравится и душа лежит к определенному району, то это ваше личное мнение. При этом наговаривать про другие районы и дома не нужно.

трещины в основном на штукатурке в подъездах их оперативно заделывают в летнее время, а обои в квартире за 2 года не порвались заразы, но я бы уже избавилась от них надоели)) всех знакомых обычно спрашиваю - "говорят паршиво построили, у вас такое же мнение?" если честно ни разу ещё не услышала, что ужасно или прям из рук вон плохо, мелкие недочёты конечно в новостройках были, а так тепло-светло-мухи не кусают-муравьи-не-ползают-и-слава богу, плюсов намного больше))
Юлён@, трещины и у вас в квартире могут быть под обоями. У вас наверное не бумажные обои? Обычно они порваны.
VAV85, мебелью еще обставите, просторно и хорошо у вас!
K@ti, да это нормально усадка всё же, рассмотрим как обои будем снимать, они виниловые, штукатурить/шпаклевать всё равно наверно надо будет, даже в доме 25летней давности у родителей трещинки всё равно были.