Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 64

1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 6 из 39
K@ti,спасибо Катюш, ремонт делали по принципу простоты и в светлых тонах, второй этаж будет иной)))
K@ti
Юлён@
Gamma
про Парковый совсем молчу, там говорят качество строительства еще хуже, пару садиков и школы нет.

опять кому-то парковый не угодил(( не надоело ещё слухи перемалывать?

Аж смешно стало))) вот честно.
Gamma, вы знаете с какого завода плиты поставлялись в парковый и сейчас поставляются в академ? Очень хорошего качества ЖБ панели. Построены дома хорошо. То что обои рвуться, панели трещины дают. То это еще ни о чем не говорит.
Мы привыкли жить в 5 этажках, усадку такие дома дают не большую, естественно трещин особо нет.
В домах 10 этажках даже постройки 80ых годов дают дома усадку, трещин полно, обои рвуться и первые года и лет через 10... тоже есть очень приличная усадка.
А в парковом и академе в основном 18-24 этажки...там усадка будет еще больше и трещин полно будет. Это норма!
А если вам нравится и душа лежит к опрелененному району, то это ваше личное мнение. При этом наговаривать про другие районы и дома не нужно.

Во как и покритиковать нельзя))). У каждого свое мнение.
Юлён@, трещины они всегда были и будут...без них никак.
Родители дом 2-х этажный построили. Специально строили в несколько этапов...фундамент, затем зиму простоял, потом полуподвал, снова зиму простоял, затем основной этаж и провели отопление. Зиму дали простоять. И что? Трещина на плите перекрытия.
VAV85
K@ti,спасибо Катюш, ремонт делали по принципу простоты и в светлых тонах, второй этаж будет иной)))

и так очень хорошо , что еще можно придумать)))
VAV85, так здорово у вас!!! 👍👍👍
Gamma,Kykkk,спасибо девочки!
Но все же ремонт дома и квартиры это совсем иное....
VAV85, мне тоже очень понравилось))) здорово
Docch,спасибо Анют!
VAV85,здорово!!! Ремонт можно и в небольшой квартире делать постоянно))) Так что вы молодцы)
inka,мы уже 2-й год почти относили и все как новые)))
Evaganina, с новосельем))))
VAV85, да хорошо просторно)) у нас так же было, потом немного мебель завилась)) а сей час расслабилась даже обои доклеивать лень а муж и не собирается...на меня ка кнайде доклею, но надо чтобы е ще Миша не мешал)))
Evaganina, с новосельем и я присоединяюсь))!
А у нас дом из бруса и гипсокартон, пока никаких трещин.
VAV85,серьезная у вас котельная сколько дом квадратов? У нас все проще как то что ли... :смеется: два котла один газовый другой электро. Расскажи поподробней тепло ли у вас девеца на 1м этаже?))и как там че отопительная система сделана. У нас у свекров холодна а у нас африка просто. Хотя на кухне теплей чем у них, но на полу у нас муж еще толстенный лист осб сделал так что и пол тепленький а эти по умному сделали а мы дурачье типо :смеется:
VAV85, классно! Воздуха много и светло !
Docch,Yangorod,Gera74, спасибо!

VAV85, очень светло и просторно! здорово. И котельная меня удивила своей основательностью )) молодцы!
Мне муж тоже говорит, что в квартире год делали ремонт (у нас и внутренних перегородок не было), а в доме бы еще дольше делали, поэтому не хочет с домом связываться пока.

У нас дом монолитно-каркасный и тоже трещины пошли когда дому еще года не было. А построен наш дом фигово. В стенах пустоты, наш рабочий снимал рабочую штукатурку, замазывал все дырки, и снова штукатурил.
А вообще самый главный для меня кайф сейчас - это температура в квартире, в той квартире невозможная духота и жара была и батареи не регулировались, я себя очень плохо там чувствовала. И так как квартира не наша, мы не меняли батареи. А здесь стоят теплорегуляторы, прям чудесно себя чувствую, и спать хорошо.
Yangorod,спасибо)))) да котельную продумывал наш мастер с мужем, зато полный комфорт, трубы медные у нас, регулировка температур на каждом этаже, фильтра на воду все стоят, насосная станция для напора воды на втором этаже. Бойлер горячей воды. Зато для меня полный комфорт. Дома тепло. У нас на первом этаже тепло, пол не заливной,а дерево на лагах, с утеплениеи фундамента, и самого пола, потом фанера толстая два слоя, потом ламинат))) зато пол не холодный.
Дом по  квадратуре с учетом мансарды, а туда тоже вывели отопление, прка заглушка там. 260 кв.м.
ЖенEva,Evaganina,спасибо девочки
Evaganina,это смотря как подойти к ремонту,у нас дом без отопления , без полов, отделка заняла до сегодняшнего этапа в общей сумме, с апреля по середину августа, но это были месяца только мотаний моих и иужа туда, и все это с сыном еще, как вспомню, так вздрогну.но оно того стоит.
VAV85, простор прям такой, и сделано все хорошо 🙂 в плане стиля/цвета 🙂
мне очень понравилась люстра на кухне, все хочу такую же 🙂

кстати, у вас Темик на унитаз писать с подставкой ходит? ну чтобы стоя писать?
inka,он садиться сам на унитаз, без подставки , с накладкой на унитаз. Мы ж высокие))) стоя пока не понимает как, )))) мимо бывает, но тоже так ходит с подставкой.
Люстра покупалась в Миассе.
VAV85
Evaganina,это смотря как подойти к ремонту,у нас дом без отопления , без полов, отделка заняла до сегодняшнего этапа в общей сумме, с апреля по середину августа, но это были месяца только мотаний моих и иужа туда, и все это с сыном еще, как вспомню, так вздрогну.но оно того стоит.

ну ты герой)
Сегодня в садик звонила, наша группа на карантине по кишечной инфекции, во как! Мы один раз ее кстати в садике уже ловили, потом всей семьей пластом лежали.
А у нас Сёма шею потянул (во сне, похоже, Настя медведя ему положила - а он на нем поспал, спит то без подушки всегда), съездили вчера в больницу - сегодн милиция пришла, проверять, не бью ли я своего ребенка.... Я в шоке, девочки. Осмотрели всю квартиру, даже холодильник, написали протокол...
Docch,мда жесть и чего в протоколе написали
Docch
А у нас Сёма шею потянул (во сне, похоже, Настя медведя ему положила - а он на нем поспал, спит то без подушки всегда), съездили вчера в больницу - сегодн милиция пришла, проверять, не бью ли я своего ребенка.... Я в шоке, девочки. Осмотрели всю квартиру, даже холодильник, написали протокол...

Чет вообще инспекторы по делам несовершеннолетних какие-то дурные у вас...
Docch

ничего себе какие, у меня в детстве тоже с шеей как то проблемы были, когда папа кофточку одевал, я резко повернула голову. А голова так и осталась повернутая, ездили мы в больницу, сказали какую то сетку одевать, хотели в больнице оставить, голова не поворачиваться, больно было очень. Так вот ночью мама мне повернула, когда я спала. Бедная моя мама, в детстве со мной чего только не было, зато в школу с папой они всегда ходили как на праздник.
сидела закупку просматривала http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=37117
наткнулась на лак против обгрызания ногтей, интересно, если купить поможет)))
Ну написали, что растяжение ребенок во сне получил, что я к нему насилие не применяла и всякое такое. Он вчера просто проснулся, начал жаловаться, я в поликлинику позвонила - сказали очередь, позвонила в скорую - нас в травмпункт отправили. Ни снимок, ничего не сделали, я решила перестраховаться и попросила свекра, чтобы нас в БСМП посмотрели и снимок сделали, чтобы травму исключить... Ну, мы туда съездили, нас посмотрели - а там тетенька милиционер, начала меня опрашивать, что и как. А потом видимо передала к нам - сказали, поступил сигнал о получении телесных травм у ребенка(((( я в шоке. Говорю - какие травмы, специально вчера ездили исключить травму, у нас растяжение и скорее всего во сне, в двух больницах сказали... Она головой покивала, пошла к соседям - опрашивать... Жесть, конечно
Ювенальная юстиция в полной красе. Лучше бы не ездила, черт возьми, хочешь как лучше, а теперь неизвестно что будет((((
Docch
Ювенальная юстиция в полной красе. Лучше бы не ездила, черт возьми, хочешь как лучше, а теперь неизвестно что будет((((

нормально все будет, не переживай, соседи наверное сказали, что нормальная семья, отстанут.
Docch, может им просто нужно увеличить количество вызовов для отчета, а уж ложные они или нет, наверное не важно, самое главное создать видимость кипучей деятельности!
Просто неприятно очень, столько разных случаев про изымание детей из семьи, что даже страшно(( я не ожидала такого
Docch
Просто неприятно очень, столько разных случаев про изымание детей из семьи, что даже страшно(( я не ожидала такого

а у тебя есть такие знакомые, у кого изъяли?
Sonechка,)))) молодец сынуля! И тебя потом покормит. Меня сын сегодня кормил кашей с утра)))Docch,ох Ань, а разве ювинальная юстиция у нас принята?
Docch
какой кошмар...заняться больше нечем ментам.
c 2015 насколько я слышала уже вступил в силу или вот вот вступит закон по правам этой ювеналки
что уже прав им добавили много
и хотят еще, даже подписи вроде на change.org собирали за пересмотр
может уже вступило в действие и они теперь по подобным заявлениям ездят...
но вообще жесть конечно
и еще, та тетенька в больнице может отправила зявку после того случая, когда дали увезти ребенка после побоев и который дома умер
Ну судя по всему вступила. Лично знакомых нет, я просто в ВК в группе, которая это все описывает.... Теперь даже ребенка в больницу не отвезти, получается, будут разбирательства?
inka, вот в БСМП теперь дежурит милиционер и все детские травмы записывает
Docch, дай ссылку на группу, уж лучше пусть будет

в больницу то все равно везти, не будешь же ждать надеясь, авось пронесет...
у меня Темка вчера в садике подскользнулся, когда с улицы возвращались, фингал на полглаза, пошли бы в больницу, тоже спрашивать бы начали видимо...
Docch, жесть, конечно! Я бы вся на нервах была... С одной стороны, конечно, надо проверять, бьют детей или нет, но страшно, что до абсурда могут довести...