1 534 сообщения · 97 447 просмотров · стр. 7 из 39
3 февраля 2015, 07:35
Да ювеналка во всей красе не такая и хорошая, поговорила с тетей с директором школы к ним приходили и дали телефон, чтобы детям раздали, если их бьют ,чтобы сообщали, так вот одна девочка из благополучной семьи позвонила и рассказала, что родители монстры, а те просто не давали играть в планшет, сейчас таскают их.
3 февраля 2015, 07:36
coZy Docch, жесть, конечно! Я бы вся на нервах была... С одной стороны, конечно, надо проверять, бьют детей или нет, но страшно, что до абсурда могут довести...
вот о том и речь, что в России, да и не только, все сильно по этой ювельной юстиции зависит от человека, и в результате, они могут такого нагородить, а простые смертные ничего и не сделают потому и собирали тогда подписи за пересмотр.
3 февраля 2015, 07:50
Вот именно! Хорошо, когда проверяют неблагополучные семьи, но когда вот так, как сегодня... и ведь говорят - поступило известие о ПОБОЯХ!!! жесть
3 февраля 2015, 08:37
Docch inka, вот в БСМП теперь дежурит милиционер и все детские травмы записывает
щас получится что обожглись на молоке дуем на воду... давайте всех блин таскать и проверки устраивать.а по факту дети которые реально находятся в кризисных и тяжелых ситуациях не имеют прав.их не потащат в больницу при малейшем падении... они запуганы и не один ребенок из такой семьи по телефону не позвонит.он будет бояться.
3 февраля 2015, 08:49
Ох,как хорошо,что сестра инспектор по делам несовершеннолетних... А то услышит кто-нить,как я,когда доведут меня пацаны, кричу на них....
3 февраля 2015, 09:35
sepa Ох,как хорошо,что сестра инспектор по делам несовершеннолетних... А то услышит кто-нить,как я,когда доведут меня пацаны, кричу на них....
ага, все поняли, куда обращаться, если что с вопросами 🙂
3 февраля 2015, 09:38
Gamma,не помогло нам) я в ЗЯ такой покупала, толку никакого, все обгрызено( а я пробовала, горький ужасно и вкус стойкий))) Docch,ужас какой! чтоб все было хорошо у вас. а если ребенок ударился или упал как-то неудачно? у меня Настя вечно в синяках вся, скачет как конь и Сашу учит)))
3 февраля 2015, 09:56
Docch, ну тавма обязана передават ментам все. Я это узнала классе в 9м. Меня тогда машина сбила вечером, мама в ночную смену была. Я утром в школу, потом в травму (у меня гематома была). Прихожу домой, а на меня мама с бешенными глазами накидывается, кричит, я ни чего понять не могла. Оказывается дело было так: мама со смены пришла, спать легла. Звонит телефон, из трубки менты: "это вашу дочь вчера машина сбила?" Сотовых тогда не было, а я домой не торопилась. Сейчас я маме сочувствую, а тогда обиделась на нее
3 февраля 2015, 10:03
Анютка_vik, не знаю мы падали чмт к нам никто не приходил а у моего все ноги в синяках спереди, все время прыгает и падает носится как сайгак. Ежику понятно эта схема для коррупции теперь будут продавать чистых хороших детей из хороших семей другим людям побогаче. В Европе эта схема хорошо работает. А на деле у мамаш алкашек отнимать поди ни фига не будут на фиг им такие детки?
3 февраля 2015, 10:06
Ой, дев, что-то вы жути накрутили. Это же обычная процедура. Так было в моем детстве и остается по сей день. Врач обязан о любой травме попадающей под категории насилия отправлять отчет ментам. И они не могут указать степень подозрения и в свободной форме передать информацию. Существует определенный порядок и все фиксированно. Да, звучит это ни фига не приятно, но это ж "протоколирование", тут не может быть полумер. Что-то не знаю даже как описать. ))
3 февраля 2015, 10:10
Yangorod, у любой травмы есть соответствующий характер. И если для нас синяк - это синяк, то для врача видно какого он характера и как получен. И ЧМТ тоже видно откуда (упал реб или его уронили, ударили). Мы с вывихами не раз в травме были с двумя детьми - это обычное дело, данная травма не относится к подозрительным.
3 февраля 2015, 10:15
У меня муж жил по травм пунктам. Научился косить под "стукнулся". А некоторые травмы сам "устранял", лишь бы менты домой не пришли, а то от мамы влетит. И дробь из ноги у себя и руки у друга вытаскивал. После понажовщин сами залечивались. И нос только сам вправлял (после медиков не красиво ему😉. Всегда травма шла рядом с ментами.
Но теперь у нас (у детей или у меня😉 любая травма, подозрения, испуг и т.д., действия только одни: "Лешааааааа" Ору как резанная, муж тут же реагирует. Так что мы в травму еще и не так часто гоняли. ))
3 февраля 2015, 10:20
Docch, кошмар! Давай успокаивайся и сильно себя не накручивай, все будет хорошо. Вообще конечно абсурд...к алкашам/нарикам они не ходят, а в нормальную полную семью сразу прибежали. Лучше бы решали вопрос с неблагополучными, пользы было бы больше.
3 февраля 2015, 10:24
Анютка_vik, ну травма поножовщина и пули это одно. Тут ребенок маленький...споткнулся, упал..может и нос разбить. Что из-за этого ходить и протоколы составлять? Реально надо подходить. Мама прилично выглядет, не алкашка, одета хорошо, ре одет хорошо и по погоде. Да, можно шлепнуть ре, ну не выворачивать же ему шею...понятно же что травму ре сам получил.
3 февраля 2015, 10:26
K@ti, да с чего ты взяла, то что не бугают к алкашам. Бегают, да поделать ничего не могут. Да и не всех алкашей знают (сомневаюсь, что алкашня в травму с детьми ходит). У меня знакомая в центре помощи с трудными семьями работает. Подробностей работы не знаю - не любит она рассказывать. Но знаю, что работы у них много и проверок тоже. А еще как-то видела как алкашня беременная гинекологию разносила, т.к. ей рожать не разрешали. Весь персонал дышал перегаром и слушал мат, а сделать ни чего не мог. А менты пока бы ехали, она уже сбежала (в принципе ментами ее и напугали).
3 февраля 2015, 10:27
K@ti, так и я о том, что "видно" характер травмы. Просто у Семена травма попала под соснительную и все. В чем проблема-то??
3 февраля 2015, 10:28
Ну в общем, ситуация неприятная.. Для меня как то неожиданный просто был поворот событий, не каждый день в дом милиция приходит с такими вопросами))) попросили меня документы принести ксерокопии зачем то (знает кто нибудь, зачем?)
3 февраля 2015, 10:30
Docch, для отчета. Они обязаны сдать отчет.
3 февраля 2015, 10:30
Ань, ну вывих руки например - тоже сомнительная травма, вдруг это ты сделала? А у нас растяжение мышц с одной стороны на шее. Те не ушиб, не удар, а растяжение. Как сомнительный то? Я его за голову дернула, что ли? Или как я ему могла растянуть мышцы то?
3 февраля 2015, 10:31
Понятно. Сейчас позвонила ей, она мне мельком так - ой, не сегодня, давайте завтра с утра, я сейчас не могу
3 февраля 2015, 10:35
У меня муж в травме был на праздниках новогодних (11й год наступал). Играл с собай, упал на сетку забора и распорол веко. Ездил зашивать. Спрашивают откуда тоавма, а муж грит "сижу ржу". Упал, ведь реально упал. Медик "ну ну". Мужу смешно до колик. Еле уговорил мента не писать ни каких драк. Даже защивали не больно. И дома дня два еще ражл над собой, все ментов ждал, медик же не поверил ему. )))
3 февраля 2015, 10:38
Анютка_vik, не скажу про всех алашей, но у нас за домом дом построили и туда заселили многих с бараков. Это ппц. Дети в возрасте от 4 лет гуляют одни. В садик/в школу видимо не ходят. Девушка одна лет 15 наверное с коляской гуляет вечно с сигаретой и пивом. У нас дет.игрушки с площадок просто исчезают, ответнулся и игрушки нет. С мед.сестрой как-то разговаривала, она говорила, что они звонят рассказывают...а толку нет. Никто к ним не ходит и не составляют протокол. Видимо для проверок и плана уже есть семьи. Эти не нужны.
3 февраля 2015, 10:39
Docch, так я два раза руку выдергивала детям. Один раз Павлуха истерил и я за руку его дернула (сама не поняла как), другой раз Верона споткнулась и упала, а за руку ее держала. Так и записали "мама дернула за руку" (в обоих случаях). И я не спец по тавмам. Но раз ментам дело передали, значит травма сомнительная. И врачу пофиг как выглядит мама и ребенок, он не обязан каждого визитера оценивать. Эта работа ментов.
3 февраля 2015, 10:41
Docch Ну в общем, ситуация неприятная.. Для меня как то неожиданный просто был поворот событий, не каждый день в дом милиция приходит с такими вопросами))) попросили меня документы принести ксерокопии зачем то (знает кто нибудь, зачем?)
Аня, они заведут дело, сложат все это на полочку. Уберут в архив только при наступлении 18 лет ре. К нам же тогда приходили...хоть и ошибочно девочку искали, но все равно завели дело.
3 февраля 2015, 10:43
K@ti, ну таких семей и детей полно и в нашем дворе. Я на Калинина жила так же среди описанных тобою картин. А вот что менты не едут - тут может быт несколько вариантов: данные семьи попали в звост длинного списка, не хватает сотрудников, нельзя проверять жильцов дабы не пало подозрение на застройщика... Да мало ли что еще.
3 февраля 2015, 10:43
Анютка_vik, у меня муж когда мечом в ногу попал. Никто к нам не приходил. И даже мне вопросов никаких не задавали.
3 февраля 2015, 10:44
Анютка_vik, ну вот проверить алкашей ментов нет, а тут сразу прибежали. Странно все это))
3 февраля 2015, 10:45
K@ti, так работники в любом случае обязаны сдать отчет. Ошиблись или нет это указывается в отчете. Но отчет в любом случае. А как отчет сдать без заведения дела? Основания какие?
Ой, тема оч интересна, дискуссионная, но некогда. Детям пообещала гулять. Пошла одевать их. )))
3 февраля 2015, 10:47
K@ti Анютка_vik, ну вот проверить алкашей ментов нет, а тут сразу прибежали. Странно все это))
В каждом районе свой сочтав у ментов. Ты в кучу-то все не вали. Эти менты занимаются такого рода проверками. А алкашами совсем др отдел ведает. Это же система. Тут уже в пору бочку катить на наше государство, статистов и пр.
3 февраля 2015, 10:55
Вот мне тоже странно... Есть неблагополучные семьи, к которым никто и не придет никогда, хоть там что. А к нам прибежали, еще и предъявили - что это вы так долго спите, я вам звоню, звоню... К слову, время было 10 утра, звонила она в 8:30
3 февраля 2015, 12:20
Анютка_vik
K@ti Анютка_vik, ну вот проверить алкашей ментов нет, а тут сразу прибежали. Странно все это))
В каждом районе свой сочтав у ментов. Ты в кучу-то все не вали. Эти менты занимаются такого рода проверками. А алкашами совсем др отдел ведает. Это же система. Тут уже в пору бочку катить на наше государство, статистов и пр.
Пардон не менты, а работники соц.защиты. В кучу не валю. Тут реально если бы Аня в скорую не поехала, то к ней бы никто не пришел. На российской не было же смертельного случая, там все спокойно.
3 февраля 2015, 12:33
А я в детстве пару раз пальцы ломала, ключицу ломала и никто не приходил узнать в чем причина. А как то кошка поцарапала и под глазом синяк получился, так за мною учительница бегала по школе, спрашивала, не бьют ли меня))). Да, у меня родители как раз из тех были, что против наказаний. никогда не наказывали.
3 февраля 2015, 12:37
Docch А у нас Сёма шею потянул (во сне, похоже, Настя медведя ему положила - а он на нем поспал, спит то без подушки всегда), съездили вчера в больницу - сегодн милиция пришла, проверять, не бью ли я своего ребенка.... Я в шоке, девочки. Осмотрели всю квартиру, даже холодильник, написали протокол...
я вообще в тихом шоке
Тут же вспомнила ролик социальный крутят смысл, что если родители тебя не понимают, у них нет времени на тебя, позвони нам и проблемы решатся. Вот тоже двоякое мнение сложилось либо предлагают жаловаться на родителей либо и правда детям психологическая помощь будет оказана. Но почему-то мне тоже вспомнилась ювенальная юстиция после этого ролика
3 февраля 2015, 12:56
K@ti
Анютка_vik
K@ti Анютка_vik, ну вот проверить алкашей ментов нет, а тут сразу прибежали. Странно все это😉)
Пардон не менты, а работники соц.защиты. В кучу не валю. Тут реально если бы Аня в скорую не поехала, то к ней бы никто не пришел. На российской не было же смертельного случая, там все спокойно.
Ну в соц защите тоже ведь много разных кабинетов и инстанций и каждый занимается своим делом. Я все к тому, что проверка и конкретная жалоба на неблагополучную семью - это разные работники. Почему в одном месте среагировали, а в др нет - не знаю. В дет травме иначе эта работа ведется, чем во взрослой.
И вообще, Катя, тебе не угодить. Не приходят - плохо, пришли - опять плохо. ))
3 февраля 2015, 12:59
Дев, кто-нить знает, когда следующее распределение очереди садикашной?? Я прям так хочу садик получить! )
3 февраля 2015, 13:06
Кстати о садиках, у среднего сына сказали, что возможно закроют на карантин садик (кишечная инфекция и грипп), у младшего группа закрыта на карантин(кишечная инфекция). Так что сидим себе дома)))
3 февраля 2015, 14:33
Ой, девочки, у моей племяхи в классе 6 человек уже стоят на учете в ОПДН, сколько они жаловались толку ноль, дошло до того, что один ребенок в 6 классе! принес в школу травмат и целился в детей (выстрелил в окно в итоге). Школа грудью стоит и никуда не сообщает (оно и понятно!), сами уже они справится с детьми не могут и так сильно возмущаются, что родители "выносят ссор из избы". Вот недавно, у племяхи украли деньги, пошли разбираться, в школе как обычно, "это же дети, потеряли и все", муж сестры пошел в ОПДН, а те говорят мы ничего не можем сделать, из шклоы сигналов не было, а вдруг вы наговариваете. А тут ребенок во сне шею свернул, так прибежали, что его мать бьет якобы, а как дети с оружием в школу приходят, так это вы наговариваете.
3 февраля 2015, 14:39
Sonechка, ну. Из больницы вызов был, а из школы вызова не было. Это вина уже системы, а не исполнителей.
3 февраля 2015, 14:45
Sonechка Ой, девочки, у моей племяхи в классе 6 человек уже стоят на учете в ОПДН, сколько они жаловались толку ноль, дошло до того, что один ребенок в 6 классе! принес в школу травмат и целился в детей (выстрелил в окно в итоге). Школа грудью стоит и никуда не сообщает (оно и понятно!), сами уже они справится с детьми не могут и так сильно возмущаются, что родители "выносят ссор из избы". Вот недавно, у племяхи украли деньги, пошли разбираться, в школе как обычно, "это же дети, потеряли и все", муж сестры пошел в ОПДН, а те говорят мы ничего не можем сделать, из шклоы сигналов не было, а вдруг вы наговариваете. А тут ребенок во сне шею свернул, так прибежали, что его мать бьет якобы, а как дети с оружием в школу приходят, так это вы наговариваете.
а у нас уже в 1 классе отчислили одну девочку сразу же, говорят за кражу сразу отчисляют, все от школы зависит. Мы в гимназию пошли, там строго с этим и родительский комитет уже 2-3 человек отобрал, думают как от них избавится, плохо на уроках себя дети ведут. Начали уже с родителями проводить беседы, что все недовольны поведением их детей.
3 февраля 2015, 14:47
У меня ребенок 500 р потерял на физкультуре и заявил, что украли, махом деньги на утро нашлись, такой кипишь подняли в школе))). Оказывается какая то девочка нашла и тут же призналась, отдала деньги.