Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 52

1 531 сообщение · 93 667 просмотров · стр. 27 из 39
Moll, не знаю, если муж будет отдыхать то отвезет, если нет то на транспорте, или на такси, вобще на трамвае удобно было бы, Ярик любит на них кататься)) если муж повезет, мы вас прихватим))
Moll
MarinaBaddi, ужас) мне на 90 маршрутке 2гис считает 1 час и 1 минуту в пути) а на трамвае надо с утра выезжать, часов в 6)))

Уверяю минут 20, не больше,я по этому маршруту два года каталась) пробок на трамвайных линях нет,особенно по лакокраске,ну или уж если встанут ,то это редко и надолго)
Nataliya74
MarinaBaddi, я по садиковским плакатам чищу. не знаю, правильно ли там было написано  30 лет назад, но до сих пор перед глазами))

Ну тогда начнем с того что на чистку зубов если правильно это делать уходит минут 10,я засекала. У тебя сколько? ))
Schance, обалдеть, здоровья вам! Я никогда с аллергической реакцией с такой не сталкивалась, у подруги у мамы как то раз было подобное, гуляла летом по кирова, резко начала опухать одна сторона лица, побнжала в аптеку, сказали аллергия
MarinaBaddi
*СКАРЛЕТТ*, ты же приезжала ко мне) Хотя от вас очень далековато

Марина не поверишь сколько раз ездили к тебе, всегда усердно пыталась запомнить дорогу, но вот дай мне сейчас машину я ни за что не доеду до тебя, не знаю почему но я ни как не могу с чмз сдружиться и запомнить хоть немного, у нас там крестный живет, к нему 100 раз ездили и я не знаю как до него доехать. крестились тоже там у вас, на второй день причащаться поехали и повернули не там, еле выехали потом на нужную улицу.
Еще зубную щетку нужно менять каждый месяц,а я вот не могу всегда со старой расстаться,она такая мягонькая уже ,родная)
MarinaBaddi, ну не 10)) в экстра-режиме все)) а! Кристя привезла из германии песочные часики, в стоматологии у них дают деткам.Они на 3 минуты рассчитаны. Потому что 20 зубов, а не 32?))
Рыба Бровкина, я буду рада) просто имей меня в виду, если на такси поедешь. Если мне сильно приспичит, я и на трамвайке приеду))

Nataliya74, да уж, мне сын тоже по мелочи помогает)
MarinaBaddi, откуда такая цифра? во всех источниках 2-3 минуты на чистку. Врачи также говорят.
у нас тоже часики есть в ванной)
Moll,быстро быстро на трамвае!
25 минут максимум
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi

Марина не поверишь сколько раз ездили к тебе, всегда усердно пыталась запомнить дорогу, но вот дай мне сейчас машину я ни за что не доеду до тебя, не знаю почему но я ни как не могу с чмз сдружиться и запомнить хоть немного, у нас там крестный живет, к нему 100 раз ездили и я не знаю как до него доехать. крестились тоже там у вас, на второй день причащаться поехали и повернули не там, еле выехали потом на нужную улицу.
это где вы свернули, когда там все время прямо надо)))
Nataliya74
MarinaBaddi, ну не 10)) в экстра-режиме все)) а! Кристя привезла из германии песочные часики, в стоматологии у них дают деткам.Они на 3 минуты рассчитаны. Потому что 20 зубов, а не 32?))

На 3 минуты наверное сделаны исходя из выведенных тестов,сколько ребенок может вообще провести время с зубной щеткой во рту,начинать нужно с малого,терпежь  вырабатывать нужно,думаю для 16-леток уже такие часики точно минут 10))
MarinaBaddi
Nataliya74

На 3 минуты наверное сделаны исходя из выведенных тестов,сколько ребенок может вообще провести время с зубной щеткой во рту,начинать нужно с малого,терпежь  вырабатывать нужно,думаю для 16-леток уже такие часики точно минут 10))
ну не знаю... у меня Кристя может час с щеткой ходить во рту, делая вид , что чистит и петь при этом песни))
познавательная страничка: расскажите, как зубы правильно чистить себе и детям
HoneyMoonchik
Moll,быстро быстро на трамвае!
25 минут максимум
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi

это где вы свернули, когда там все время прямо надо)))

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: вот ты спросила! если бы я знала)))
HoneyMoonchik,MarinaBaddi, убедили) надо будет съездить на трамвае

про зубы:все равно у всех свои  особенности, пищевые привычки и состав слюны. от этого зависит количество налета и другие вещи.
вы щас мне соль на рану сыпете.
всю юность со щеткой в обнимку провела, не помогло :sad:
хвоя
sutemeva, у меня обычно настроение подобное, когда денег мало и до з/п далеко, сразу устаю в 5 раз сильнее,  готовить что не знаю, ребенком недовольна и мужа начинаю терроризировать на пустом месте.

И это тоже, денег не просто мало, мы в минусе уже ))) У меня в четверг стоматолог - прям выход в свет.
nathlie
познавательная страничка: расскажите, как зубы правильно чистить себе и детям

особенно тем, которые не даются. врач сказала держать и чистить.а мне визгов ее за день хватает..хожу за ней с щеткой в руках, пару раз если шоркну-удача!
кстати, у нас 11й проклюнулся,оказывается. сейчас вот увидела
Moll
MarinaBaddi, откуда такая цифра? во всех источниках 2-3 минуты на чистку. Врачи также говорят.

меня в белом ките учили и лекцию целую читали. Везде говорят 30 секунд на сегмент во рту,но по правильному 10-15 раз в каждую сторону,снаружи,внутри,и вертикально и потом горизонтально,вот по этой схеме у меня вышло такое время
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi

Катя, ты в залесье не была, вот там пипец, все дома одинаковые, ни магазинов ни опозновательных знаков нет, как люди там ориентируются я не понимаю
Moll
Маша, дети это святое, но часть дел они сами могут делать.
Твой долг - научить их этому. Убирать игрушки и чистить зубы без присмотра ты можешь их научить.

Они убирают, но на это уходит до 2 часов, потому что в процессе уборки начинают играть и забывают обо всём. Зубы чистят тоже сами, но Матвей например в основном ест пасту и на этом его чистка заканчивается)))
Nataliya74, я очень надеюсь, что это разово. 9 месяцев ни одного высыпания и на тебе.
MarinaBaddi, уже сил нет. Я в шоке. То ларингит, то коньюктивит, тут еще не хлеще. Так ведь от страху то не знала куда бежать.  А муж третьего хочет.
Спасибо.
Schance, у нас было один раз на персик месяцев в 10. В следующий раз сразу давай зиртек ( не фенистил). Помимо наружи, такая резкая реакция может быть и во внутренних органах, как у моего знакомого
sutemeva, тебе просто не видно пока, но ты уже близко к вершине холма. Совсем скоро-скоро наступит "перевал", за которым поменяется всё. Мальчишки вырастут, не будет уже этого детства. Как-то быстро у меня Вадик переключился, буквально за пару месяцев. Мы только успели заметить первые сдвиги, а он уже стал совсем самостоятельным.
даже не верится, что дети будут еще так долго совсем детьми, сейчас такими темпами взрослеют, что кажется еще чуть-чуть и будут самостоятельные человеки ))
Рыба Бровкина,nathlie, спасибо.  У меня было предчувствие что зиртек надо дать, но мозг отключился.
nathlie, они, даже если становятся настоящими человеками по их разумению, все равно остаются детьми по нашему разумению, только дите, самостоятельное, уезжающее за тысячи километров без родителей, может прижаться крепко-крепко и хотеть, чтобы ее побаюкали, погладили, потискали, на ночь обязательно поцеловали и раз десять за день сказали, что ее любим безумно и она лучше всех.
nathlie,примерный список проблем по годам:
0-1. как пеленать? как купать? чем мазать зубы?
1-2. чем отвлечь от какашки в луже?
2-3. мой ребенок отбирает лопатку у девочки в песочнице/у него отбирают;
3-4. кризис трех лет. Не слушается, вредничает, капризничает.
4-5. 2 варианта родительской тревоги: все еще не читает, все бабушки пилят; или Ой как много мультиков он смотрит!
5-6. хитрит, отлынивает от первых обязанностей по дому.
6-7. как готовиться к школе?
А мы ведь уже оделись и в больницу ложиться собрались. А мама моя уже планы строила как она Степку в садик ходить будет и переживала,  что фоткать не умеет а завтра в садик аниматоров пригласила.
Кстати девочки кто в садик ходит, может тоже детей на недельку забрать? Переждать карантин дома? Или какой смысл?
Всем Добрый день! у нас в школе сегодня тоже  объявили карантин. Я прям  рада  оба ребенка при мне.

Зубы для меня очень больная тема т.к у самой все не просто. Ребенку 8л но я до сих пор сама ему чищу и полоскает ополаскивателем при мне. Раз в три месяца ходим на гигиену.
Moll, ездила с колхозного на чмз много раз, на трамвае минут 25-30, не больше.  На маршрутке тоже очень быстро, если не в час пик. Муж сегодня до Куйбышева доехал минут за 20 на маршрутке.

Вареньке здоровья!!!

Я точно не буду своей зубы чистить, пусть сама учится, просто буду контролировать, можно же в это время самой себе чистить, как мы с ней сейчас делаем, ога потом еще минут 15 ходит с щеткой, реально что-то там начищает)))
Рыба Бровкина
Катя, ты в залесье не была, вот там пипец, все дома одинаковые, ни магазинов ни опозновательных знаков нет, как люди там ориентируются я не понимаю

Юля, мы когда дома в Залесье стеклили, язнала все строительные номера домов, какойдом какого типа (их там 3), какие стеклим мы, какие контуренты) хотя бывала там не так уж часто ))))
хвоя, это профессиональная память)
я после бэби дента у половины челябинска по фамилии могла назвать имя-отчество жены, имена детей, их количество и возраст
Schance
А мы ведь уже оделись и в больницу ложиться собрались. А мама моя уже планы строила как она Степку в садик ходить будет и переживала,  что фоткать не умеет а завтра в садик аниматоров пригласила.
Кстати девочки кто в садик ходит, может тоже детей на недельку забрать? Переждать карантин дома? Или какой смысл?

Через недельку самый пик наверное будет, если забирать, то наверное на месяц. Мы неделю отходим и в деревню на 10 дней уедем.
у меня \Кристя на оцилококцинуме ходит в садик
Schance, ничего себе у вас приключения! Пусть они вас обходят стороной, и вы будете просто наслаждаться каждым спокойным денечком)
Nat@lisa
Schance
А мы ведь уже оделись и в больницу ложиться собрались. А мама моя уже планы строила как она Степку в садик ходить будет и переживала,  что фоткать не умеет а завтра в садик аниматоров пригласила.

Через недельку самый пик наверное будет, если забирать, то наверное на месяц. Мы неделю отходим и в деревню на 10 дней уедем.

Nat@lisa, возьмите нас в деревню)) Я частенько вечером представляю, как бы хорошо сейчас быть загородом: нагуляться, уложить ребенка спать и пойти в баньку. а потом и чайку напиться со вкусняшками)  У мужа родители живут в селе, ноя одна у них не буду жить, а муж работает.
Почистить зубы пока не проблема, у нас никак язык не дает чистить, на нем налет уже толстым слоем. Как с этим бороться?
Всем привет

perchik82, с зубиком тебя! 🙂

Sutemeva все наладится, усталость копится , лето далеко и так себя жалко становиться ) Желаю помогающего мужа, назначен его главным по по судомойке , я вот пока укладываю мой кухней занимается, если потом телек смотрит то обязательно с утюгом)))
Nataliya74
у меня \Кристя на оцилококцинуме ходит в садик

И мы. Как принимаете? Мы раз в неделю по дозе.
MarinaBaddi
Moll

меня в белом ките учили и лекцию целую читали. Везде говорят 30 секунд на сегмент во рту,но по правильному 10-15 раз в каждую сторону,снаружи,внутри,и вертикально и потом горизонтально,вот по этой схеме у меня вышло такое время

Мне тоже читали, так говорили только о выметающих  движениях от корня зуба, по горизонтали нельзя чистить. Где правда...