Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 9 Скоро весна!

1 555 сообщений · 109 553 просмотров · стр. 4 из 39
RimEli, порежь яблочко залей кипятком, остынет и давай компотом
٩Irusik۶
RimEli
Девчонки, у меня вопрос по прикорму: а что предлагать в качестве питья тем, кто на гв, если соки только после года/ближе к году? Только воду?
я воду даю, ромашку, детский чай

Прям завариваешь ромашку? А можно так просто давать, не в качестве лечения?..
Sonechка
RimEli, порежь яблочко залей кипятком, остынет и давай компотом

Sonechка, да да, поняла! завтра куплю яблок, только где теперь подешевле найти, такие цены :shock:
т.е. мои родители должны были мою сестру опускать силой на пол, придавливать и заставлять ползать?) Я по своему вижу, что нереально, психует. Так что просто не даю подолгу стоять своему. Мой старший ползал, лежал, в 11 встал и пошел, а проблемы с ногами есть, и серьезные. Так что тут  - только то, что природа заложила индивидуально ребенку). Я младшего на ноги не ставила. Но он и много ползает, на четвереньках, на пузе и по всякому, в кроватке встает, у дивана и пр. Сажу много и почти сразу, но не помогает. А у сестры моей ваще нет проблем с ногами и позвоночником и физ. формой.
по мне - питье - вода, а соки, компоты и пр. - еда. Ромашка - лечебное средство, пульмонологи до 1 года не советуют часто давать.
Девчонки, и ещё такой вопрос, у меня пятна шершавые на руке, если смотреть на правую ладонь, то бок от запястья к локтю слева и наоборот на второй руке... Что это может быть за аллергия такая? Может на средства, дома сижу, целыми днями что-то делаешь... Или витаминов не хватает все же (не пью, каюсь). Ольча вроде у нас эксперт по пятнышками, может знает?!
Olgunya
по мне - питье - вода, а соки, компоты и пр. - еда. Ромашка - лечебное средство, пульмонологи до 1 года не советуют часто давать.

Да?! Интересное мнение, я думала, что все же это питье. А вот кисломолочка - это еда, т.к можно ей один приём пищи заменить.. Про ромашку соглашусь, не стала бы давать как питье..
У меня лично от прочтения темы не-ползания должны махровые комплексы вырасти,сама не ползала,сын не ползал...че-то только ущербности от этого не ощущаю.а надо?))..сын вроде тоже на физре в садике не отстает.Профессоналы из разряда ПЕДагогов да ПЕДиатров обожают категоричные суждения.Это как в мое младенчество детей следовало раз в 3 часа кормить,а теперь по требованию,всего-то 20-30 лет прошло и стандарты изменились.Лет через 20 возможно и на физ.развитие будут смотреть иначе.А дети-то растут сейчас.
Olgunya
т.е. мои родители должны были мою сестру опускать силой на пол, придавливать и заставлять ползать?) Я по своему вижу, что нереально, психует. Так что просто не даю подолгу стоять своему. Мой старший ползал, лежал, в 11 встал и пошел, а проблемы с ногами есть, и серьезные. Так что тут  - только то, что природа заложила индивидуально ребенку). Я младшего на ноги не ставила. Но он и много ползает, на четвереньках, на пузе и по всякому, в кроватке встает, у дивана и пр. Сажу много и почти сразу, но не помогает. А у сестры моей ваще нет проблем с ногами и позвоночником и физ. формой.
я разве написала, что кто то что то должен? нет проблем и хорошо. Моя тоже не ползает, видать сразу пойдет, меня это напрягает
Все индивидуально, конечно!  И скорее лучше, чтобы ребёнок прошёл все этапы: перевороты, сидение, ползание, потом только ходьба. Но обязательно будут исключения, и не факт, что у них будут проблемы с ногами, позвоночниками...
я тут недавно вычитала, что если у ре нет возможности развиваться в горизонтальной плоскости, он идет в вертикальную.
Про ползанье тоже читала, что нет особого вида ползанья, кто то (как мы ) ползает на животе, кто то сидя, кто то подогнув ножку, в любом случае так ре учится владеть своим телом.
Лисенок81
А мой Матюшка овощи уплетает за обе щечки, мы по раньше прикорм начали

мы тоже прикорм начали пораньше,кушаем утром кашку, вечером овощи или фруктики,но это скорее не для еды,а чтоб желудочек привыкал потихоньку)
RimEli
Девочки, вопрос! Мне пособие от соцзащиты не перечислили.. Сегодня могут ещё или вроде как выходной? Если нет, то они имеют право что ли задерживать и в следующем месяце перечислить только?

ага и мне не перечислили,кто то же писал , что типо у них индексация в январе и пречислят только в феврале( как так то? А кто то живет на эти деньги же?
Долорес, у вас вроде вообще проблем с недобором веса нет, Варюша пухляшечка, зачем так рано каши?
Долорес
RimEli
Девочки, вопрос! Мне пособие от соцзащиты не перечислили.. Сегодня могут ещё или вроде как выходной? Если нет, то они имеют право что ли задерживать и в следующем месяце перечислить только?

ага и мне не перечислили,кто то же писал , что типо у них индексация в январе и пречислят только в феврале( как так то? А кто то живет на эти деньги же?

Видимо когда писали, я тогда ещё "работала" и планировала пособие от работодателя получать, поэтому не обратила внимание на сообщение...
RimEli,я писала. В 14 году с сыном кокрас получала до 1,5 лет пособие. Тоже ждала ждала и начала узнавать про задержку. Вот мне и объяснили что каждый год так. Сумму перещитывают, и они физически не могут все сделать, документации много. Пока всем перещитают. В феврале перечислили, но вот в даты перечеслений или раньше не помню что то. Мне и на старшего детские -копейки не перечислили. Тоже в феврале. Вот я почти за пол года сразу и получу))
Sonechка, меня тоже напрягает раннее вставание, не ожидала такого, но ничего не поделаешь, стараюсь снимать напряжение на ножки, но как-то не помогает.
RimEli, слышала и читала не один раз, что питье и не питье, это и по отношению к детям, и к взрослым.
RimEli
Долорес, у вас вроде вообще проблем с недобором веса нет, Варюша пухляшечка, зачем так рано каши?

я даю по чуть чуть,она кушает хорошо,но часто,думаю может молоко не такое жирное вот и решила,она подольше стала терпеть
Долорес,а вес вы как набирали, до прикорма?
Мы как вертеться стали в 3 месяца начали средничком набирать 400 грам к 4 месяцам и 500 к 5 месяцам. Но если считать по нормам П прям по их меркам щас вес)) за первые месяцы набрали нормально)))
Я даю только воду, и то начала вместе с прикормом допаивать. Соки, компоты чаи не даю и еще долго не буду, пусть лучше молочко мамино побольше сосет, чтобы не замещать вкусненькой сладенькой водичкой, которая еще и льется сама.
Olgunya, нам бусы очень-очень понравились. Спасибо большое!
уложила всех спать, сижу пью горячий глинтвейн :smitten:
А то говорят эпидемия, надо предохраняться 😀
Машуля Cуворова, 😊😊😊, очень рада)
Ekaterina*
Я даю только воду, и то начала вместе с прикормом допаивать. Соки, компоты чаи не даю и еще долго не буду, пусть лучше молочко мамино побольше сосет, чтобы не замещать вкусненькой сладенькой водичкой, которая еще и льется сама.

Ekaterina*, а кто сказал, что сладенькой?) 🙂 Если заварить яблочко, как Катя пишет, то я думаю, что там кисленько даже будет.. Может и вообще пить не будет..  :crazy2: А соки нет, пока не буду давать.
Sonechка

Мммм :mrgreen: сама готовила?
Sonechка
Olgunya, ну то что ребенок не ползает, в этом нет ничего хорошего и гордится нечем. У меня мама инструктор по физ воспитанию детей дошкольного возраста, куча проблем у таких детей потом, в плане физ развития. Родителе конечно гордятся, у меня ре не ползал, сразу пошел! А вот в д/с на занятии он банально не может по доске проползти, про скамейку вообще молчу. Так что... заложено природой, все должно быть по порядку, нельзя звенья пропускать.

Полностью согласна! Мои пацаны оба поползли четко в 7 месяцев и пошли в год с небольшим, т. е. опыт ползания полноценный такой, надеюсь доча не хуже братиков будет в этом плане, сейчас учится потихоньку на чевереньки вставать.
RimEli,  ага
Sonechка
RimEli,  ага

Дважды :mrgreen:
٩Irusik۶, что за детский чай? я с сыном не пробовала,только слышала.

мой пил соки до лет 3 в захлеб, мне казалось только на них и работаем, и страшно было и боязно о последствиях, от вожы вообще отказывался. А потом как-то на воду перешли и сейчас водохлеб ужасный.

Аксинья,  а с зубами все хорошо? А то много видела дете с "бутылочным" кариесом
Где то читала, что последствия раннего стояния и неползания могут проявится проблемами с позвоночником уже у взрослых годам к 30, когда уже никто эти боли в позвоночнике и не свяжет с собитиями в раннем детсве.
С планшета пишу, ошибки дурацкие...  Катя, а вкусно то , что ты пьешь? глинтвейн это вроде же с алкоголем? Наклюкаешься смотри!
Василич, вкусноооооооо. Красное вино с фруктами и специями. Наклюкаюсь и спать пойду, делов то :смеется:
Василич,мы прошли все этапы- и на пузе ползаем, потом сели, потом на четвереньки в 7встали, продолжаем и сейчас ползать. Но при этом и встаем. Ничего не пропустили.
Тоже чегон согревающего, кроме чая охота))))). 😆
Sonechка
Василич, вкусноооооооо. Красное вино с фруктами и специями. Наклюкаюсь и спать пойду, делов то :смеется:

блин я вся в слюнях
Аксинья
٩Irusik۶, что за детский чай? я с сыном не пробовала,только слышала.

мой пил соки до лет 3 в захлеб, мне казалось только на них и работаем, и страшно было и боязно о последствиях, от вожы вообще отказывался. А потом как-то на воду перешли и сейчас водохлеб ужасный.

я старшей хипп покупала. А щас бабушкино лукошко. Но я с целью успокоения
RimEli
٩Irusik۶
RimEli
Девчонки, у меня вопрос по прикорму: а что предлагать в качестве питья тем, кто на гв, если соки только после года/ближе к году? Только воду?
я воду даю, ромашку, детский чай

Прям завариваешь ромашку? А можно так просто давать, не в качестве лечения?..
да, в пакетиках. Да мы то горло лечим, то для успокоения, чтоб спать лучше
Девочки кто-то уже писал, но не найду инфу.  Подскажите, есть ли помимо электр очереди, другая возможность сдать доки в ПФ на получение сертификата? Живой очереди нет? Срочно надо
Sonechка

Sonechка, мы же мамашки ГВ- цы слюньки пускаем, зачем так дразниться  :смеется:. Я вот каждый день чеснок от вирусов принимаю