Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 9 Скоро весна!

1 555 сообщений · 109 553 просмотров · стр. 32 из 39
Василич,ЛюдмилаК, девочки, я с вами соглашусь, прочитала про эти страховки, не для меня это)) старшая болеет редко и лечу чаще у знакомой педиатра, без карточки...
про лекарства. Не надо ничего требовать! надо просто говорить выпишите бесплатно. Список очень большой, очень много аналогов с тем же составом. Я выписываю без проблем. Положены всем детям до 3 х лет, не зависимо от статуса!
Многодетным до 6 лет, но там список другой уже.
Вот сайта поликлиники
Уважаемые родители!

Для реализации права на льготное (бесплатное) лекарственное обеспечение детей до 3лет и детей из многодетных семей до 6 лет. Вам необходимо обратиться к участковому педиатру с ксерокопией свидетельства о рождении и ксерокопией страхового полиса ребенка. После внесения данных ребенка в Регистр региональных льготников лечащий врач выписывает лекарственное средство исходя из тяжести и характера заболевания согласно стандартам медицинской помощи и в соответствии с «Перечнем лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно»

Если Ваша Семья относится к категории малообеспеченных, что подтверждается справкой из соцзащиты, Ваш ребенок при искусственном вскармливании обеспечивается бесплатной молочной смесью «Нутрилак». Справку из соцзащиты необходимо предоставить участковому педиатру.
tori88
Долорес Вареньку с 5 месяцами :рай:

спасибочки)
Sonechка,  Катя, ну вот если совсем напряжно будет (не дай бог, конечно), то воспользуюсь. Вот врача Жене давно не вызывала, и когда приходила, навыписывала кучу всего, я ничего не покупала, кроме ингалипта.
Lunna (Кошика)
Девочки, кто в поликлинику на арзамасской ходит, разъясните мне, если можете. Я вот не хочу в 5 месяцев идти на прием, если я в 6 приду к педиатру и возьму список врачей и пройдем их, нормально? Или там комиссия как на месяц?

там нужно пройти невролога,окулиста и хирурга,ну и моча и кровь. С талонами проблем нет,за неделю все пройдете, но я все направления в 5 взяла и мы уже проходим)
Василич, а что ждать то, конечно ты пойдешь купишь, не будешь ждать пока выпишут, так пусть выписывают и стоит. И так на аптеку и работаем
Долорес, с 5 месяцами вас!
Sonechка

спасибки
Sonechка

Присоединяемся!  :пятачок с шариком:
tori88

Поздравляем!  :рай:
Долорес, Варюшу с 5 мес!

RimEli
ЛюдмилаК
RimEli
Василич
RimEli,  я вот лекарства практически не даю детям, нос промываю физ раствором, от температуры, иногда отипакс. И стоит ли морочится?

Василич, ттт конечно, но мало ли, что в жизни бывает. Я тоже особо не пичкаю, но все равно как заболеет, на носики-горлышки деньги уходят...

я в той темке почитала, там эти полисы оформляют только на детей от 3х лет, а болеет-то как раз младший!

ЛюдмилаК, а вот я сейчас задумалась, а как возмещаются, по какому документу? Должен быть рецепт что ли, выписанный на ребёнка?

Девочки, копирую свое сообщение из той темки
Mrs.LeDi
Девочки, при оформлении возврата нужно предоставить в СК:
- свидетельство о рождении ребенка + копию
- паспорт родителя, который обращается за возвратом, + копию
- амбулаторную карту
- справку от врача
- чек (или чеки) из аптеки
- страховой полис
- заявление пишете в СК

1. Справку берем у врача (точно такую же, как в д/с и школу дают).
В ней должно быть написано: ФИ ребенка, дата рождения (ч/м/г), диагноз, сроки заболевания (с ... по ...), назначения (название лекарства, в какой дозировке и сколько дней), подпись и печать врача).
2. Амбулаторную карту берем в поликлинике. В ней должно быть написано: диагноз, назначения/дозировки.
3. Чек (или чеки) из аптеки. Для каждого ребенка отдельный чек.

ВАЖНО!!!
Даты заболевания в справке, карте, чеках должны совпадать!
Долорес, с пятёрочкой Варю!
Sonechка

Поздравляем!!!
Долорес, с даткой вас!!
Долорес,поздравляем!!!
Лисенок81,Долорес, спасибо. Значит не пойдем в 5 месяцев. В 6 всех кого надо пройдем и кровь, мочу сдадим, нам не принципиально когда, мы пока прививки не ставим.
Девочки, а никто не в курсе сколько примерно стоит и где можно пройти ЭКГ, НСГ с доплером, узи ШОП, узи ТБС, не хочется конечно платно, но почему то у нас талонов нет, когда будут не известно, а к специалистам идти без всего смысла нет
<< ЙО}|{ИГ >>, мы вот тут http://dobdo*cchel.ru/  делали узи ТБС и НСГ.  Цены у них на сайте есть.
tori88

поздравляем!!!
Блин блин...у меня у старшей кроме поноса слизь пошла и прожилочки крови((((сег слали кал на ротовирус(отриц)и еще жалуется на боль когда какает.может трещинка просто?было у кого так?сег были на приеме сказали дождаться другие анализы, и тогда решат куда нам.ну я надеюсь за выхи все пройдет!!!если б че серьезное было то темпа была и она вялая.а она скачет как всегда ттт!
Яринка, вы где сдавали на ротовирус?
Sonechка,мы у себя в аргаяше договорились его нам сделали сразу
Крошка
<< ЙО}|{ИГ >>, мы вот тут http://dobdo*cchel.ru/  делали узи ТБС и НСГ.  Цены у них на сайте есть.

Спасибо, что то дороговато все вместе получиться
Девочки, а что следующая неделя масленицы?
Яринка
Sonechка,мы у себя в аргаяше договорились его нам сделали сразу
ааа, просто его высеивают же, вот я удивилась,что быстро сделали
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, а что следующая неделя масленицы?

<< ЙО}|{ИГ >>, да.
готовиимм блины)
Энерджайзер, мои уже сегодня заказали на ужин. Да еще у дедушки моего день памяти сегодня - полгода(((
Mrs.LeDi,а я думаю, почему меня на блины тянет, а оказывается масленица на носу...
У меня старший недавно ангиной переболел. Так врач который к нам на вызова ходит, оформил нам домашний стационар какой то. Кровь домой пришли взяли. Лекарства ибупрофен и нимулид нам выписал и получил сам))) принес тоже сам))) мы правда флемаксин уже пили. Но пусть стоит)))
даже если не болеют дети, аквадетрим выписывают бесплатно, тут еще врач во время ветрянки приходила говорит витамины пить после выписки, хочу попросить у участковой для трехлетки
Долорес, Варечка с даткой вас!
я прочитала темку про полисы, нам в школе ж выдавали в третьем-четвертом классах, а я не знала что можно компенсировать лекарства... мы весной ок. 4000 потратили на лечение, оказывается можно было возместить(
Клондина
даже если не болеют дети, аквадетрим выписывают бесплатно, тут еще врач во время ветрянки приходила говорит витамины пить после выписки, хочу попросить у участковой для трехлетки

а витамины есть в списке бесплатном?
ой, девочки, не могу, сейчас свекровь звонила, сказала, что муж ветрянкой не болел, он так напрекся сильно, ему уже кажется, что он заболевает)))))))))) хотя он должен заболеть после 20 числах и то не факт, вот подарок на 23))))) и я вроде тоже не болела
Эсперанса
Mrs.LeDi,а я думаю, почему меня на блины тянет, а оказывается масленица на носу...
У моих похоже круглый год масленица - блины готовы есть на завтрак, обед и ужин круглогодично
<< ЙО}|{ИГ >>,мужики они такие,мнительные))))если заболел,то все прям помирает.а тут целая ветрянка)))
http://www.baby.ru/blogs/post/21120821/
Про прикорм темка,но мне кажется там все как то рановато вводится?