13 февраля 2015, 17:52
Девочки, кто знает за загранпаспорт малышке сколько госпошлину платить и паспорт на сколько лет ей, тоже на 10 делать?
muzenka
Девочки, кто знает за загранпаспорт малышке сколько госпошлину платить и паспорт на сколько лет ей, тоже на 10 делать?
Долоресна кой ре паспорт на 10 лет?))) фотку же каждый год переклеивать нельзя))) а детки так сильно меняются)) докажи потом что это именно этот ре)))muzenka
1400р. На 10 лет новый,на 5 лет старый,оон дешевле стоит
ДолоресLunna (Кошика)
Девочки, кто в поликлинику на арзамасской ходит, разъясните мне, если можете. Я вот не хочу в 5 месяцев идти на прием, если я в 6 приду к педиатру и возьму список врачей и пройдем их, нормально? Или там комиссия как на месяц?
там нужно пройти невролога,окулиста и хирурга,ну и моча и кровь. С талонами проблем нет,за неделю все пройдете, но я все направления в 5 взяла и мы уже проходим)
tori88Долоресна кой ре паспорт на 10 лет?))) фотку же каждый год переклеивать нельзя))) а детки так сильно меняются)) докажи потом что это именно этот ре)))muzenka
1400р. На 10 лет новый,на 5 лет старый,оон дешевле стоит
облачко
muzenka,вы все таки решили с лялькой заграницу?если не секрет куда(можно в личку,чтоб тему не засорять)?мы тоже все в раздумьях наше море или заграницу податься?
Лисенок81
облачко, это мое мнение, но я считаю, что отдых на нашем море ни фига не дешевле выходит, даже при повышении цен на загран туры в этом году, я думаю примерно одинаково будет, так как у нас на все цены растут и частники и тем более гостиницы в курортных городах тоже цены повысят.
И как всегда лучше ехать по программе все включено, тем более в кризис, по крайней мере будет крыша над головой и питание
облачкомы решили сделать так. Забронировали номер сюит в Турции. Собираемся предварительно вчетвером с мальчишками. А если дочка от груди не отучится к тому времени, тогда за недели две до вылета добавим дочку, доплатим топливный сбор и полетим с ней. А по поводу России и Крыма... Ну не готова я платить те же самые деньги за Чёрное море и за Россию, когда за эти же деньги можно на все включено, Средиземном море да еще и с любовью турок к маленьким деткам. Оговорюсь, что вариант с поездом/машиной для нас не вариант, так как ограничены по времени. И готовка во время отпуска на моих проглотов-это тоже отпадает. И вообще, считаю, что цены на Россию подняли настолько необоснованно, что для меня прям обидно как то стало... А в Крым страшновато мне с детками. Мало ли что...
muzenka,вы все таки решили с лялькой заграницу?если не секрет куда(можно в личку,чтоб тему не засорять)?мы тоже все в раздумьях наше море или заграницу податься?
muzenkaоблачкомы решили сделать так. Забронировали номер сюит в Турции. Собираемся предварительно вчетвером с мальчишками. А если дочка от груди не отучится к тому времени, тогда за недели две до вылета добавим дочку, доплатим топливный сбор и полетим с ней. А по поводу России и Крыма... Ну не готова я платить те же самые деньги за Чёрное море и за Россию, когда за эти же деньги можно на все включено, Средиземном море да еще и с любовью турок к маленьким деткам. Оговорюсь, что вариант с поездом/машиной для нас не вариант, так как ограничены по времени. И готовка во время отпуска на моих проглотов-это тоже отпадает. И вообще, считаю, что цены на Россию подняли настолько необоснованно, что для меня прям обидно как то стало... А в Крым страшновато мне с детками. Мало ли что...
облачкокак я и думала, зубы. Темпа 38,4 спадет и опять поднимается, нурофен и вибуркол наши друзья)) утром краешек вылез.
Sonechка, Катя как у вас дела?как температура?что доктор сказал?
Энерджайзерэто слово громкое ДАЧА, в этом году всем бы влезть в нее, надо по весне будет что то придумать, она не расчитана на 4 детей и 5 взрослых)) Муж ржет, говорит палатку могу дать 3х местную :-D
хорошо, у кого дача есть))
облачкоВот и я тоже не сама хочу, а сыновей к морю вывезти надо!!! Один у меня хоккеист с бешеными нагрузками. Ему никак без отдыха у моря, который у него в принципе только июнь месяц. Остальное время пашет. Я мелкую то тоже по возможности не возьму. А отель выбрала banana 4*. Я эти места хорошо знаю и отель. Есть где погулять.
я-то без моря проживу,мне сына надо вывезти. мы и так в том году не были на море.нам показан морской воздух,а переехать ближе к морю возможности нет((вот стараемся компенсировать.среди года вожу его в соляную шахту, из-за того что в том году на море не были пришлось увеличить курсы шахты и чаще посещать иначе ларингин наш друг(((каждый решает сам для чего ему это надо.у сына в этом году программа максимум,если все получится,сначала с нами на море,потом с бабушкой,а осенью с дедом в Карловы Вары)))
да и даже с годовасиком для меня отдых.мы с сыном в его год были в Белокурихе,в 2 годав Горном Алтае и на море.мы отлично отдыхали,ни разу ничего не подхватили,даже простуды не было,хотя он купался в горной речке.