Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 10 из 85
нуда,а если еще два ребетёнка,в которых вкладывать и вкладывать....
Янваpь
Мне тоже интересно про Анапу, обожаю ее, но вот где там работать мужчинам? У мужа работа на производстве здесь, боится, что там не найдет себе место.

Там производства нет, думаю сложно будет.
Да и строят там не в таких масштабах, по этому строителям тоже сложно найти нормальную работу.

natuska
тоже интересно, я вот ландшафтник люблю ухаживать и садить цветы, как думаете мне там будет применение...у нас здесь мало пасадочное для цветов время

В Краснодаре думаю без проблем найдете работу, там прям любят садить цветы, ухаживать за кустарниками, деревьями. За лето могут раз по 5-6 менять цветы на улицах.
Единственное сложно летом в Краснодаре работать на улице, температура доходит до +40, ветра нет, солнце печет и даже дышать тяжело из-за жаркого воздуха. 
Макса,а где посмотреть вакансии ? только на ХХ и яндекс ? или есть еще сайты ?

я даже задумалась -может мне образование медсестры здесь получить))) массажиста...или еще кого....парикмахера там...на всякий случай...вдруг уедем..
У меня родители и друзья живут в станице Северская в 30 км от Краснодара, неплохая станица, уютная, чистенькая, парк, стадион, даже аквапарк есть. С работой туговато, многие ездят на работу в Краснодар. Родители пенсионеры, свой дом, мама подрабатывает ведет бух учет у предпринимателя, работает до 16ч, в пятницу до 14ч, получает около 15 тыр., мало, но как подработка для пенсионера за 60 лет, норм. В огороде все растет, все свое, неделю уже викторию с огорода кушают. Друзьям скучно в станице, мотаются постоянно в Краснодар, безумно его любят, будут продавать дом и покупать в Краснодаре. На побережье только отдыхать ездят, жить там не хотят. Про то как там везде чисто и красиво, отдельная история. Про недвижимость, месяц назад продали квартиру 40кв. на 10 эт. в кирпичном 17 эт доме, предчист отделка за 1 мл 820 тыщ, дом только сдан в экспл. Купила на 26 мая билеты, с детьми улетаю к родителям. Позже отпишусь как по ощущениям перенесу сама жару.
Кимини,то есть вы на ПМЖ ???

15тыс для пенсионера очень хорошо.еще и для тех мест.
моя мама получает здесь столько же или чуть меньше.сутки трое.тоже на пенсии.
Natalis
Кимини,то есть вы на ПМЖ ???

15тыс для пенсионера очень хорошо.еще и для тех мест.
моя мама получает здесь столько же или чуть меньше.сутки трое.тоже на пенсии.

Я бы уехала хоть завтра и недвижимость там есть, но это лишь мечта. Муж военный и отправили его в Че на повышение, живем здесь уже два года, куда отправят его через год или два не известно, но здесь точно не останемся, перевалочная база. Стараемся на каждые праздники и уж конечно на лето сбегать из Че, который я люто ненавижу. Уезжаем на лето, к учебному году придется возвращаться(((((((
Макса, как вы так быстро дом построили? И во сколько стройка обошлась? И земля сколько стоит?
Natalis,я на Авито смотрю.Массажистом оч.хорошо,медсестра,особенно в физиокабинет.Ещё востребовано,особенно в летний период администратор отеля или ресторана.Повара тоже хорошие нужны,зав.производствам.Заводов здесь нет....а есть!Винзаводы!!! и 1 хлебозавод.Ну и Агрокомплес.Там наверно,разные специалисты нужны.Можно приехать просто на лето поработать,есть вакансии с предоставлением жилья.
ИраЛ,дом построили за 7 месяцев.Земли у нас немного.По деньгам-продали в Че 4-х комнатную на Молодогвардейцев район БСП, и новую двушку в Парковом.Дом 130кв и земли 3,5 сотки.Зависит от места и стадии сдачи.У нас полное подключение и полная отделка.Наш Супсех дорогой.Такой же дом с землёй в Алексеевке,Анапской (такие же пригороды Анапы,а Алексеевка уже считаетсяАнапой) можно было купить и за 4 млн.р.Сейчас честно цен не знаю.
Макса,смелые вы однако!!! все продать и уехать!
Natalis,мечты нужно воплащать в жизнь!Сестра мне говорит:Я уже боюсь спрашивать,что ты ещё пожелаеш....
Я боялась что будет ностальгия по родине,но пока что-то её нет....Даже просто съездить в гости нет желания.Как говорится-Лучше вы к нам!С сестрой и подружками перезваниваемся чаще чем в Че,с сестрой ещё письма пишем, по скайпу с внуком общаюсь.А летом и сын старший с семьёй приезжал и сестра с детьми и подружки уже некоторые были.Вот опять лето-будем встречать гостей!
Да и здесь много знакомых появилось!
Макса, молодцы! очень рада, что все у вас там сложилось....вдохновляете...
Девочки, с работой там ооочень сложно, особенно в станицах!!!!!!!!!!!!!!!!! Если у вас нет пенсии и стабильного заработка из вне, 1000000 раз подумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ездить в Краснодар и Новоросийск на работу, это то же самое что Миасс и Чебаркуль, на работу ездить.
Alinakostina,неправда.Здесь все станицы в шаговой доступности,многие работодатели предлагают вакансии с доставкой до дома,а до Новорос. как от центра в Че до центра ЧМЗ,многие в Че всю жизнь так ездят....В Краснодар далеко,4ч , туда ездим в основном за покупками в крупные гиперы,ну как из Че в Екат.Вакансий много,единственно может именно по вашей спец. не найти,но надо чем-то поступиться.Вот все с кем я сейчас общаюсь из приезжих нашли работу.Есть преподаватели,работники ЖД,медик,бухгалтер,налоговик,менеджеры ну и продавцы, строители.
Макса, спасибо вам, что пишите здесь, сложно решиться больше всего из за отсутствия информации
хотела спросить как там с высшим образованием, детям есть где учиться?
Alinakostina
Девочки, с работой там ооочень сложно, особенно в станицах!!!!!!!!!!!!!!!!! Если у вас нет пенсии и стабильного заработка из вне, 1000000 раз подумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ездить в Краснодар и Новоросийск на работу, это то же самое что Миасс и Чебаркуль, на работу ездить.

Летом из станиц до Краснодара часов 4-5, а может и дольше. Там такие пробки, жуть, особенно в курортной зоне.
Полностью соглашусь найти работу очень сложно. Мы подали объявления на некоторые вакансии, так телефон разрывался. Сперва не поняли, вроде з/п не высокие (по меркам Че), а потом местный сказал, что готов за любые деньги работать, т.к. очень тяжело найти работу.
Конечно если хочется, то поедешь туда жить, но побывав там, поняла что мне нереально найти там работу по специальности и с з/п на уровне Че.
ИраЛ
Макса, спасибо вам, что пишите здесь, сложно решиться больше всего из за отсутствия информации
хотела спросить как там с высшим образованием, детям есть где учиться?

Смотря какое направление рассматриваете для детей.
Если сравнивать Краснодар, то учебных заведений меньше, чем в Че. Многих специальностей просто нет в их ВУЗах.
Но получить ВО там можно)))
Смотря какое направление рассматриваете для детей.
Если сравнивать Краснодар, то учебных заведений меньше, чем в Че. Многих специальностей просто нет в их ВУЗах.
Но получить ВО там можно)))

Там наверно сельхоз в основном? 
А на счет работы итак понятно, что в этом регионе денег не заработаешь больших, туда за другим едут
ИраЛ, не только сельхоз)))
Медицинский, педагогический, какие-то технические спец-ти, юридический, экономический... ой, много наберется так-то. Просто каждый же сам определяет какое направление важно.
Я бы хотела чтобы мой ребенок пошел в техническом направлении... энергетик, строитель... с этим там туго. Всего одна академия и получают бакалавр.

ИраЛ

А на счет работы итак понятно, что в этом регионе денег не заработаешь больших, туда за другим едут

ну когда лет 40-60, то возможно едешь за другим)))
А с детьми то хочется и заработать, и им дать возможность в будущем заработать)))
K@ti,с пенсией попроще ехать)))как никак денежка)))и дети большие..
Тут хорошо подходит пословица: сытый голодного не уразумеет ))) для Краснодарского края Доход в 60 тысяч, пусть даже на семью, это очень хорошо !!!!!!!
Про то, что там очень сложно найти работу, это я вам как кадровик говорю, не потому что мне так кажется, а потому что немного изнутри знаю ситуацию!!! Люди там руками и ногами держаться за хорошие места!!!!! Если лет 10 назад еще можно было что то отхватить, то сейчас крайне сложно!!!! Практически невозможно! У нас квартиранты там меряются каждые 2 месяца. Приезжают устраиваются и.....не платят. Там это распространенная практика для приезжих.
чесстно сказать давно у нас не было на семью 60  :ой засмущали: то кризис то декрет, то все вместе
Alinakostina,возможно я смотрю всё через розовые очки.Краснодар от Анапы очень отличается.И по уровню жизни и по темпам жизни.
Сейчас у нас снимает однушку семья из Иванова,дизайнеры с 3-х летней дочкой.Ждут сдачи дома,где купили квартиру.От заказчиков у них нет отбоя!Сами удивляются!До этого так же жила семья из Норильска,он милиционер,она повар,сразу нашли работу и,говорили что заработок не на много ниже....До этого жила студентка из подмосковья,перевелась сюда из Москвы,у неё со здоровьем проблемы,здесь всё наладилось.Ещё была пара из Крыма,вот где нет работы....Эти просто поработать приезжали, потом нашли работу с жильём.Согласна,что много специальностей здесь не востребовано,но заработать на нормальную жизнь можно.Главное выбрать что именно Вы хотите.Вот старший сын у меня в Че делает карьеру,сюда только отдыхать.
Разбитная
чесстно сказать давно у нас не было на семью 60  :ой засмущали: то кризис то декрет, то все вместе

ща все туда ломанутся ) за  доходом в 60 ))

я тааак хочу свалить из вонючего Че
но не решила - то ли в гущу цивилизации - Мск, то ли на природу-море
пока не попробуешь-не поймешь)))
вот на севере типа заработки...фиг там.
тоже и работы  нет,и местные ждут вакансии годами...в 04 году я уехала из че с заработка в 15ть на 8тыс.на север.
по сем обст-ям.
и здесь работы (кто то скажет) тоже нет.и заработка тоже нет.
Natalis
пока не попробуешь-не поймешь)))
вот на севере типа заработки...фиг там.
тоже и работы  нет,и местные ждут вакансии годами...в 04 году я уехала из че с заработка в 15ть на 8тыс.на север.
по сем обст-ям.
и здесь работы (кто то скажет) тоже нет.и заработка тоже нет.
ну фиг знает,мужа зовут в Иркутск зп 50,тут он батрачит( по другому не назовешь) за 15 :sad: Подруги с Хан.Ман. сюда приезжают за вещами и машинами,получают там большие зп по нашим меркам,но там и проживание и продукты все дороже.Дядька мой уже больше 8 лет там же работает,семья тут и живут очень даже хорошо
ВрЕдНаЯ.,я в сотовой связи работала здесь управленцем.там -два салона на весь город.и вакансия по блату кассира.вот и зп низкая.да еще северных не заработала.
канеш там лукойловцы получали очень хорошо.чего тут сравнивать.

выше писали что смотря еще какая специальность)))

а чего вы с мужем не поедете ?
моего бы позвали на зп в 3 раза больше-мы б все поехали )))наверно...
Макса
Alinakostina,возможно я смотрю всё через розовые очки.

Неее...у вас нет очков))) у вас у мужа просто хорошая пенсия  😉
Natalis, если тебе прям очень хочется, то вам то рискнуть можно. У тебя у мужа хорошая специальность, найти ему работу будет не проблема. З/п стабильная, платят во время.
Ты там тоже можешь найти пару мелких фирм и вести бух-рию, конечно тебе посложнее, но можно. Доход будет не большой, но хоть что-то)))
K@ti,мне очень хочется.но я сильно боюсь.честно скажу.я уже раз переезжала,и было это не легко.сейчас то легче,скайпы/интернеты...но память свежа..
это первое.
второе у мужа сейчас хорошая работа.и не одна а +3(это подработки) что позволяет платить кредиты))
если уговорю,то года через 2-3.
но вот мои родители...ну очень хотят уехать в станицу.оба пенсионеры уже.только я сказала что изучаю юг страны,сразу куча вопросов.что,куда,а где...
надо с ними вопрос решать.
дом им надо свой.я смотрю весь КК.дом в пределах макс 1500-2000 тр.
в станицах можно купить за такие деньги.
Natalis,я на север точно нет,климат не для меня😊,мужа отправляю а он за нас переживает,как мы тут одни останемся😳
Я бы с радостью на юг,мужу потихоньку наседаю на эту тем😀
Мы когда родители собрались на пенсию на Юга переезжать, весь интернет по объявлениям о продаже недвижимости перелопатили, и казалось, что очень легко найти в пределах 2-х лямов дом купить, предложений вроде много, но для начала нужно было выбрать в какую именно станицу переезжать, мама хотела именно ближе к Краснодару станицу и не маленькую, а типа ПГТ. Вот когда они туда приехали жилье смотреть (на тот момент свою квартиру они уже продали), началась практически истерика у нее, так как то, что продавалось по их деньгам полный кирдык, на картинке в авито все красиво, а в реале саман 40-х годов. Продают практически все через агенство недвижимости, которые сверху накручивают немалую сумму. В итоге купили норм. дом напрямую у хозяев за 1700, но и вложили в него около 400 тыр. Но конечно цены естественно в зависимости от станицы в разы отличаются. Оооооочень там много приезжих и не так по хамски там себя ведут так называемые местные Кубаноиды, как приезжие.
ВрЕдНаЯ.
Natalis,я на север точно нет,климат не для меня😊,мужа отправляю а он за нас переживает,как мы тут одни останемся😳
я жила на севере,недалеко от сургута...адаптация была очень сильная.мы с сыном 2летним спали почти весь день из-за низкого давления...
там конечно очень красиво и чисто,но ехать туда жить неее...
Кимини,хамов везде хватает..
спасибо что делитесь опытом..там действительно надо лично искать...или просить знакомых)
Кимини,.я не на авито о ценниках читала а на форумах..там тоже пишут что риэлторы крутят на дома по 300-700 тысяч.если покупать то напрямую..
ВрЕдНаЯ.,ну вы нереально любящая жена. Аж челюсть отвисла от такого заявления. Север не для меня - пусть муж едет
ВрЕдНаЯ.
Пеппи Длинныйчулок
ВрЕдНаЯ.,ну вы нереально любящая жена. Аж челюсть отвисла от такого заявления. Север не для меня - пусть муж едет
ВрЕдНаЯ.

это как это вы определили мою любовь к мужу,по одному посту??Вы знаете как строители на вахте живут?нам с ребенком в строительном вагончике с другими мужиками жить??  😉
ВрЕдНаЯ., знаю как живут.
Только семья - это когда или все едем или все НЕ едем. Вовсе не "ты поезжай, а север не для меня".
Пеппи Длинныйчулок,вы очень категоричны.

самое тяжелое в данной ситуации это отвыкание и привыкание..уехал на месяц,ты отвыкаешь,приехал-привыкаешь...ВрЕдНаЯ.,может не стоит??(я так,тихонечко ))
мой бывший муж ездил в чечню.тогда не было вопроса-а ты поедешь? сказали-ехать,значит ехать.
он был там первый раз 4 мес,потом 6мес. потом 3мес..это жесть.
Везде хорошо, где нас нет...

Я больше 15 лет прожила на юге. Уехали отсюда мои родители туда, когда я еще в начальной школе училась. Ну и у меня выбора не было особенно соответственно :-)

У отца хорошая должность в хорошем месте была, поэтому все ок было. Маме сложнее с ее экономическим образованием, но тоже работу находила.

Что могу сказать, уровень жизни намного ниже там, чем здесь. Работы нет и многие после вузов не могут не то, что по специальности, просто на работу более менее приличную устроиться!

Уровень образования ниже, коррупция в вузах процветает! И в принципе знания и способности на фиг никому не нужны! Есть деньги платить за сессию, ты учишься, нет, ну нет значит... При этом уровень образования вообще страдает сильно...Хотя я в таких условиях умудрилась получить красный диплом и училась сама, без взяток, но было тяжело, откровенно валили.

Коррупция процветает не только в вузах, а везде! Без взятки сложно чего-то от кого-то добиться!

И если нет должного уровня "хватки", то добиться более менее какого-то приличного уровня жизни сложно!

Я всегда говорила, что как только закончу вуз, то сразу смотаюсь обратно сюда :-) Здесь и медицина, и доходы, и вообще уровень жизни намного лучше. Хотя многие  этого не замечают, видимо сравнивать просто не с чем :-)

Да, я сейчас хочу на юг, скучаю постоянно каждый год перед отпуском, особенно когда там тепло, а тут... Но! Решили с мужем, что на пенсии купим себе домик у моря и будем там жить, чтоб внуков на лето привозили. А до этого ни ни :-) Пока только в гости к родителям в отпуск на пару неделек в год...

И люди там другие, более злые что ли :-) Здесь загнанные на экологии и "здоровом" питании, что бесит периодически, но зато безобидные какие-то :-)
Ставропольчанка,вот ник то откуда)))

многие говорят что у нас народ злее и равнодушнее...
Natalis,ага :-)