Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 11 из 85
Natalis, я бы на месте мужа ВрЕдНаЯ., - обиделась.
И написала это тут - чтоб и она задумалась, что не стоит так с мужем..

Ставропольчанка, воооооот! Ирина))) Мы тут с Алиной талдычим, но все слышат только Максу.

Неофит святее папы.
Вот и Макса такая сейчас.
Natalis, я много где жила, так вот чем севернее - тем добрее. Тем чаще встретишь помощь от незнакомых людей.
Это не просто так сложилось, это исторически. В теплых краях что - собрал фруктов с деревья - съел. А чем севернее - тем больше надо народу чтоб за мамонтом бегать. Только коллективный труд приносит успех.
Пеппи Длинныйчулок
Как ТАК??На что он должен обидется????По вашей логике,так все мужья кто на вахте работает должны обижаться на жен😊 это работа :coolsmiley:
ВрЕдНаЯ.
Пеппи Длинныйчулок
Как ТАК??На что он должен обидется????По вашей логике,так все мужья кто на вахте работает должны обижаться на жен😊 это работа :coolsmiley:
еще есть моряки дальнего плаванья, подводники))
Пеппи Длинныйчулок,да устали тут все от холодов и экологии..

ВрЕдНаЯ.,тут правда тоже есть...с моей тз расстояние портит отношения..не у всех,но очень часто...это испытание семье.вопрос доверия обеих сторон и тд...
У двоих подруг мужья работают вахтой, месяц тут, месяц там. Ни одна не жаловалась
Пеппи Длинныйчулок,ну если у мужа хорошая пенсия, да еще вдобавок здесь бизнес и с него заработок, то чего бы на юге не жить-то? :-)

Я примерно тна таких условиях и планирую ближе к пенсии на юг обратно перебираться :-) Но только после того как из ребенка человека выращу и дам ему нормальное образование! Ну или пока не будет возможности жить безбедно там, хоть и не шикуя, и отправить ребенка учиться в Челябинск хотя бы! :-)

Natalis

многие говорят что у нас народ злее и равнодушнее...

Неее :-) Тут просто постоят и позлорадствуют, а там еще и камнями закидают :-) Ну образно говоря.
А самые злые, ленивые и наглые это абхазцы! Ууууу, я толерантный человек и не расист, но этих бы сама камнями закидала :-) Их даже другие национальности кавказские не любят! Хотя обычно русских, приезжих особенно, не любят. Но в сравнении с абхазцами, можно сказать, что русских на руках готовы носить! :-)
Ставропольчанка,эти отдельный разговор...отвратительно себя ведут..наглые жуть..причем не только на своей родине но везде.
я вас слушаю слушаю впитываю)))
вот живу в че 10 лет, тут впервые познакомилась с таким понятием русские башкиры татары, в жизни своей не знала что это все разные люди
много видела и слышала про татар плохое и вредные и меркантильные и всякое другое
почему то мне только хорошие попадались?
вот я не у бабки в деревне за забором жила многое повидала, но не могу сказать что национальность имеет свои черты
могу сказать что вася иванов плохой человек, он кошек обижает, и этот вася может быть любой национальности

про взятки
когда я в институте училась, встретила свою одноклассницу и ты искренне недоумевала как я без взяток учусь
Разбитная,я ж написала, что людей по национальному признаку не делю. Просто вот есть у абхазцев общие черты такие неприятные :-) Что с этим поделать? Минталитет такой. Хотя и среди них попадаются вполне приличные люди.

Natalis

Про экологию соглашусь, хорошего мало. А вот холода ... Родившись и выросши в Магадане, климат Урала и Сибири считаю чуть ли не курортным  :смеется: Так что все в сравнении.
А вообще любой переезд можно планировать, четко понимая, что хотите получить (климат, деньги, уровень медицины, образования, тишину, спокойствие и т.д.), от чего готовы отказаться (работа, профессия, деньги, уровень медицины, образования и т.д.), какая есть гарантированная подушка безопасности (пенсия, жилье, конкретное место работы, на которое зовут), готовы ли вы оказаться без родных и друзей и расчитывать в любой ситуации только на себя. Все взвесили, определились, если все условия вам подходят, можно ехать хоть куда, хоть на юг, хоть на север.
Natalis

ВрЕдНаЯ.,тут правда тоже есть...с моей тз расстояние портит отношения..не у всех,но очень часто...это испытание семье.вопрос доверия обеих сторон и тд...

Соглашусь про расстояния и отношения. В свое время муж уехал на год в Китай по контракту. Вернулся и как чужие люди, отвыкли друг от друга что ли. Со временем все наладилось, но сначала очень тяжело было.
ВрЕдНаЯ.
Пеппи Длинныйчулок

Тоже мужа отправляла на север, а сама в Че была. Туда даже мысли ехать с ним не было. Были объекты в разных городах, что теперь раз в 2 месяца менять место жительства? Бывало съездит, даст указания по работе и месяца 2-3 в Че. У меня своя работа здесь, а не там.
А он меня на юг отправлял работать, тоже мысли ехать вдвоем не было.
Ставропольчанка,очень сожалею,что Вам встречаются плохие люди....Нас пока Бог миловал.Вообще всегда думала,а теперь и убедилась,что на юге люди добрее,гостеприимней,последнюю рубашку не снимут,конечно,но куском хлеба поделятся.И вообще в тепле нет суеты,суровости и отморозки мозгов.Недаром в Анапе почти нет преступности.
Пеппи Длинныйчулок, я никого ни в чём не убеждаю.Делюсь своими впечатлениями и наблюдениями.
И ещё,я не считаю Челябинские ВУЗы приделом мечтания.Если мозги работают,можно обойтись без элитных гимназий и пристижных факультетов.И что плохого в Сельхозе,кушать то все хотят,а сейчас и политика партии на подъём агрокомплеса!

Вахта - это одно, тут понятное дело, что муж уехал/ приехал. А вот когда уезжают надолго, ну хотя бы на год без возможности постоянно приезжать домой, а жена при этом остается, ибо тяжело ей ехать и т.д., то это другое дело. И я тоже такого не поддерживаю, хотя примеров таких много перед глазами. Жена должна быть рядом и во всем поддерживать мужа!  :-)
Макса,а вы точно про ту Анапу пишете, про которую я знаю??? Нет преступности??? Ну, ну... То-то родня жалуется на кражи, но это видимо нам всем плохие попадаются :-)

Хотя не считаю, что мне плохие люди попадаются. Наоборот очень отзывчивые и сердечные.

А я и не говорю, что челябинские вузы предел мечтаний, но уровень образования в них выше.  А если человек, к примеру, не хочет в сельхоз, то что он обречен? Так что ли? :-) Или партия сказала в сельхоз, значит в сельхоз? :-)
+
+
Краж там полно, при этом полицейские даже дела не заводят.
У девчонки украли сумку прям на пляже днем. Она была рядом с сумкой. Но вот как-то умудрились.
В полиции сразу сказали "вы не местные, мы даже дело заводить не будем, всё равно вы ничего не видели и мы не найдем. Давайте не будем портить статистику." В сумке было вод.удостоверение, но даже из-за них не стали принимать заявление.
Предполагаю таких случаев много.
у мужа родители переехали в Краснодар... ничего хорошего я об этом сказать не могу... загазованность воздуха там оч высокая..
у отца сразу начались серьезные проблемы с сердцем, уровень мед ппомощи там еще намного ниже, чем в челябинске. а гонору еще больше... отказались лечить по рекомендациям нашего кардиохирурга лукина... лечили по-своему и совершенно преступно по мнению челябинских кардиологов и по результату-человек умер по обратном пути из больницы домой в общественном транспорте...
свекровь вообще всегда очень здоровой женщиной была- на моей памяти в че даже не болела... там задыхается, появилась аллергия на какую то амброзию, кот цветет там все лето... уже перенесла неск серьезных операций...
в общем, я в ужасе от этого краснодара... бизнес там по каким то законам 90-х больше живет-кидалово такое, какого в че давно не встретишь...

особенно осторожными нужно быть пожилым людям и склонным к аллергиям, тк проявляются все болячки... самое интересное что до перезда родители ездили туда неоднократно и жили там подолгу там их дочь живет) вроде нормально было, а когда уже на пмж переехали-пошло-поехало...
дед даже "сбегал" оттуда типа не могу там жить-дышать нечем... но поскольку тут уже все продали-пришлось ему вернуться и ... итог печален..
K@ti,очень много! Но на пляжах в основном заезжие  гастролеры "работают", а местные себе статистику не портят :-) Еще периодически плакатики развешивают, что " у нас краж нет!", которые, судя по всему, внимательно Макса читает :-)

Еще мородерски магазины обчищают по ночам, совершают избиения, разборки с конкурентами, поножовщина и т.д..  Но это все "другая Анапа"...Впрочем как и любой курортный город. Да, это не афишируют, но это не означает, что этого нет.
Лисена,нее, амброзия все лето не цветет. Эта зараза к осени ближе. Точно знаю, сама страдаю от нее. Это трава такая.
Лисена,в возрасте вообще переезды кардинальные в другие климатические условия опасны.
Taina
Лисена,в возрасте вообще переезды кардинальные в другие климатические условия опасны.

смертельно опасны, как оказалось...
Лисена
Taina

у меня бабушка маму перевезла вообще в Ташкент из Самарской области,ухаживать за ней надо было,думала там лучше будет.Там она оч быстро умерла.
А на пенсии как раз и нужна качественная медицина,а если она в том регионе хуже,то оч спорная польза от переезда на пенсии.
Лисена
загазованность воздуха там оч высокая..

Мне кажется это не загазованность...Машин меньше, чем в Че, заводов нет. Там просто очень-очень душно летом. Да и температура под 40, а ночью под 30. Весной и осенью гораздо легче дышать.

Писали тут про пробки в Краснодаре, что-то я особых пробок не заметила. На с/з в час пик пробки больше  🙂
Taina

С этим соглашусь полностью!

У меня в Челябинске бабушка живет, а так как возраст уже, то хотели ее перевезти на юг. И климат лучше, и мама там, это мамина мама. Но посовнтовавшись с врачами решили, что не перенест переезда бабушка. Поэтому оставили все как есть.
Taina
Лисена
Taina

у меня бабушка маму перевезла вообще в Ташкент из Самарской области,ухаживать за ней надо было,думала там лучше будет.Там она оч быстро умерла.
А на пенсии как раз и нужна качественная медицина,а если она в том регионе хуже,то оч спорная польза от переезда на пенсии.

Надо просто на очень ранней пенсии переезжать :-) Что акклиматизация лучше прошла.
Наши знакомые переехали на пмж туда. У мужа онкология обострилась, они обратно вернулись, итог печальный((
K@ti,как пробок не заметили в Краснодаре? В какое время года были? Мы из города обычно часа по 2 выезжаем...А в сезон вообще тяжко, когда на море народ прет. Не все же знают, что объездая дорога есть. Вот и едут через город.
Ставропольчанка
Taina
Лисена
Taina

Надо просто на очень ранней пенсии переезжать :-) Что акклиматизация лучше прошла.

ну это да.Бабушка как раз из Самары в Ташкент уехала как на пенсию вышла.А потом вообще назад вернулась спустя лет 10 точно.Потом продала квартиру на родину вернулась в Самарскую область. 84 года отметила)),беспокоит только давление. Крепкая оказалась ни какие аклиматизации не страшны ей)).
Девочки! Ну уж так сильно прям народ не пугайте, что здоровье обязательно ухудшится. Это ж не факт. Просто иногда, к сожалению,  такое стечение обстоятельств...
Taina,подождите, я запуталась. Кто умер в Ташкенте после переезда? Извините, конечно, за не очень корректный вопрос  :ой засмущали:
Ставропольчанка
K@ti,как пробок не заметили в Краснодаре? В какое время года были? Мы из города обычно часа по 2 выезжаем...А в сезон вообще тяжко, когда на море народ прет. Не все же знают, что объездая дорога есть. Вот и едут через город.

Я была с весны и до НГ.
Ну пробки до моря это я заметила  :shock:
А вот в самом городе не заметила (рабочие дни), конечно весь город не проезжала. Жила рядом с кинотеатром Аврора по красной, а ездила на солнечную. Там не далеко, доезжала за 15-20 минут в час пик  🙂
Ну и так по магазинам если надо было, то тоже вполне быстро проезжала. До парка, до аэропорта, до вокзала...сейчас даже не вспомню названий улиц.
Пробки в Краснодаре ужасные, мой отец матерщинник в этот момент активизируется, что человеческий язык забывает еще минимум на сутки :2funny:, еще он люто ненавидит Сочи и работающих в этом городе ГАИшников))))
Ставропольчанка
Taina,подождите, я запуталась. Кто умер в Ташкенте после переезда? Извините, конечно, за не очень корректный вопрос  :ой засмущали:

бабушкина мама.моя прабабушка.
Кимини,ой, Сочи это отдельная песня в сезон! Машину можно оставлять на въезде и дальше только пешком :-)

Taina,спасибо за разъяснение!