Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 9 из 85
девочки,может кто в курсе,подскажите какая сейчас погода в Краснодаре, в инете посмотрела +12 днем,ночью +3 +5, как это по ощущениям тепло? через 2 дня в командировку в Краснодар,не знаю какие вещи с собой брать
sasha77
девочки,может кто в курсе,подскажите какая сейчас погода в Краснодаре, в инете посмотрела +12 днем,ночью +3 +5, как это по ощущениям тепло? через 2 дня в командировку в Краснодар,не знаю какие вещи с собой брать

куртку. и кофту. Там очень холодно по утрам, днем будет припекать.
Девочки краснодарский край, да и ростовский имеет свою специфику которую мы на урале немного подзабыли. Там реально в половине мест дикие 90-Е.
Мой муж одно время тоже хотел в КК переехать, мы даже туда на собеседование с ним ездили. Парки, аллеи шикарные, на самом деле, климат (в апреле дело было) подкупающий. Минусов за 3 дня особо заметить не успели (кроме пробок). Хорошо, что с работой той не срослось. Так как вакансия была не из тех, что "золотое дно" предвещала, а из тех, чтобы просто "зацепиться" немного. С учётом того, что на иждивении тогда уже было 3 маленьких детей, хапнули бы мы счастья там - без связей, без бабушек, без знакомых хоть каких-то. Месяца через 2 туда переехала коллега с моей работы, но там мужу её предложили внушительную должность, оплачивали съём жилья первое время. И то они жаловались, что очень сложно всё - начиная с устройства в садик (в разы сложнее, чем в нашем регионе), медицинской помощи и до общения с местными.
Вывод сделала такой: "там где работа, там и жизнь". Особенно, когда число иждивенцев в семье превышает число трудоспособных 😉

P.S. Правда, смог над Че в последнее время опять заставляет задуматься о смене ПМЖ... Но сейчас ещё сложнее перебраться в силу ряда причин.
Njusya, спасибо за ваше мнение))
Njusya, наши знакомые наоборот очень довольны уровнем медицины, уровнем образования. Олимпиада сделала свое дело, в край вложили очень много денег.
В больницах новое оборудование, новые школы, какие там дороги!
Чиновники очень боятся, и поэтому все делается легче.
Врачи довольные жизнью и лечат с удовольствием и бесплатно.
Там уже весна, все цветет, начинается посевная.
Кто с северов, у того в огороде растет все все, и зелень и огурчики с помидорчиками и фрукты свои. только не ленись, работай.

Очень хотим переехать, и переедем!
Принцесса Турандот    согласно! Было бы желание!
8разговаривала со знакомой( переехали в Краснодар больше года) не нарадуеться жизнью)
После нашего воздуха и грязе- говорит здесь рай!
Не знаю про уровень взрослой медицины, но детская на очень неплохом уровне, я бы сказала выше чем у нас. Летом 2013г. отдыхали в Адлере и угораздило мою годовалую дочь заболеть, подозревали серозн. менингит. Госпитализировали нас в больницу в Адлере. Отличное отделение: замечательный ремонт везде, в палатах по 2 санузла + отдельно чистейшая ванна, кровати огромные и удобные + детские кроватки с бортиками, везде работающая кислородная подводка и питание полноценное с морсами и десертами. Персонал грамотный, вежливый, лекарств в достатке, ничего сами не покупали, консультации узких специалистов предоставляли в полном объеме. И самое главное позволяли гулять с детьми. Я была приятно удивлена таким уровнем больницы.
сегодня слухи дошли до меня что одноклассник перебрался в краснодар, правда оказалось не в краснодар а кисловодск, попытаюсь связаться узнать как дела, хороший друг
Разбитная, как у вас с переездом?
Мы тоже мечтаем, но пока сомнений много...
Katenka7
Разбитная, как у вас с переездом?
Мы тоже мечтаем, но пока сомнений много...

ну как? муж нашел работу.я расстроилась, правда у них есть филиал в Адыгее (это рядышком к моей мечте) работа морально очень тяжелая, приходит "чернее тучи" сколько продержится не знает( текучка на его должности.
Пока читаю мониторю перевариваю...
Я верю что сбудется что задумала, пока визализирую (госпадя как пишется?) и лежу в торону мечты)))
Разбитная,  визуализи́рую.
Василич
Разбитная,  визуализи́рую.

во во))
всю тему прочитала...тоже думала подальше от экологии уехать..ну как я.не я, а начали родители, с их мечтой жить в станице кк, на пенсии.
ну я подумала, а как я без них.
мужу сказала.он онколог,работу себе всегда найдет.а я бух-р.тоже могу.но нет желания.мне б свой дом в станице...лучше чем в городе.но от скуки жеж с ума сойду.
муж духоту не выносит.совсем.
но если честно я бы хотела жить ближе к черному морю.
размышляя-в абхазии дом купить? и что,там мы точно не уперлись никому.с их то менталитетом.армяне и абхазы.русских единицы.думала дом такой чтоб летом сдавать а зимой отдыхать-а по факту сгоняла в 11м году в абхазию в октябре -за два  дня ахренела от тоски...там нереально глухо.
сочи,адлер? дом купить не потянем финансово ..
лоо лазаревский- а мужу надо крупный онкоцентр.куда там по серпантину гонять что ли каждый день.

да кста,про онкологию-правда.в кк высокий уровень онко.

про ростов тема на карсе понравилась.

вообщем мыслишки есть но пока это только так.

да у нас грязь.но уровень медицины не плох.есть хорошие институты и с работой можно все таки решить вопрос.
захочешь-найдешь.а в других городах зп ниже на порядок.
Девочки, мы продаем в Краснодаре квартиру (1 комнатную) и гараж в этом же доме. Или меняем на Челябинск 😉 Вдруг кому то интересно 😉
Alinakostina, сколько?
Natalika, 1 мл 750 тыс  квартира, около 34 кв.м, НО она на 6-м этаже 7-ми этажного дома, и там нет лифта ))) поэтому продаем дешево ))) Новый район. Гараж 600 тысяч.
Кому интересны квартиры в Краснодаре.Анапе.Геленджике,Сочи.Лазаревское от надёжных застройщиков- пишите.У нас заключены договора,можно информацию запросить в Челябинском агентстве Ключевые люди,можно написать мне (Анапа).
Alinakostina
Natalika, 1 мл 750 тыс  квартира, около 34 кв.м, НО она на 6-м этаже 7-ми этажного дома, и там нет лифта ))) поэтому продаем дешево ))) Новый район. Гараж 600 тысяч.
оч на шанхай похоже
bookmark
Несколько лет назад знакомый с семьей переехал в Ростов, типа, для здоровья детей полезнее. Через несколько месяцев вернулись обратно - им категорически не пошла местная вода, полоскало просто постоянно, ничего не помогало. Вернулись в Че и всё прошло.

Вот это точно,в Ростове ооочень невкусная вода,пахнет болотый,я неделью там лежала из-за воды,видимо отравилась,за неделю похудела прилично...
Разбитная, почему на шанхай? :-D
Alinakostina
Разбитная, почему на шанхай? :-D

не город шанхай а микрорайон так в краснодаре называют) за плотную застройку
Разбитная, ааааа, это ЖК Молодежный, ул Московская )))) как район называется, не знаю даже )))))
Живу в Анапе, вернее в Супсехе (2км)от Анапы,второй год.Шла к этой мечте 5лет.Отдыхать ездила каждое лето и с каждым годом всё больше зимой тоскавала по Анапе.И в очередной раз вернувшись в Челябинск поняла что надо действовать!Всё продали и Новый год уже встречали в съёмной квартире в Анапе!И с этого дня я ниразу не пожалела! Построили свой дом,развели огородик,детей устроили в школу и садик.Доход у нас небольшой,но кушаем всё свеженькое,всё местное.Сын серьёзно занимается бально-спортивными танцами,кто знает,это немалые расходы.Дочка ходит в спортшколу в синхронное плаванье.Кубаноидов,которыми пугают,как-то ещё не приходилось встречать.Оснавная масса приезжие из Новосибирска,Норильска,много армян беженцев с Карабаха.Все замечательные доброжелательные люди.Климат нам всем нравится.Летом живём без кондиционера.В любое время едем на море, знаем тихие чистые местечки.Ветра зимой бывают,но посравнению с Уралом,это совсем не страшно.Весна начинается весной,а не в начале лета....которого на Урале нет уже несколько лет.А всяческих заболеваний,я думаю больше всётаки рядом с трубами,которых здесь нет!Анапа сейчас строится быстрыми темпами,а это значит,люди сюда стремятся!В самый солнечный город!В мечту,которую можно сделать былью!Главное определиться что это именно Ваша мечта.
Макса, расскажите про доходы, хоть и не скромный вопрос но это очень важно))
для всех "небольшие" разнОЕ
Макса, если бы слова МОЯ мечта мечта все решали, я была бы уже там)) хочу убедить мужа что это НАША мечта)
Разбитная
Макса, если бы слова МОЯ мечта мечта все решали, я была бы уже там)) хочу убедить мужа что это НАША мечта)
как я с вами согласна...муж у меня считает что он не переносит жару...но ведь жара там и у нас две разные вещи...
Мне тоже интересно про Анапу, обожаю ее, но вот где там работать мужчинам? У мужа работа на производстве здесь, боится, что там не найдет себе место.
Natalis
Разбитная
как я с вами согласна...муж у меня считает что он не переносит жару...но ведь жара там и у нас две разные вещи...

мой муж тоже так считал и открещивался от поездок на море как мог. в итоге и в Туркише и на нашем море сколько были обошлось без обмороков ))
я ему объясняю что работник он в бОльшей степени офисный , машина с кондишном и какие проблемы? вот дома то как будто на улице торчит постоянно, фиг выгонишь
самая главная проблема работа! я пока в декрете залазила на сайт БТИ есть вакансии (это я для себя искала опыт 7 лет) вобще мечтаю по специальности что то подыскать я гидротехник - специальность связанная с большими реками (училась в Новосибирске) опять НО, естественно что дети на мне - потому пока "вынашиваю" как дитя мою мечту, жду когда меня "накроет"😉
дамы, вы когда о жаре говорите - разделяйте сам Краснодар и прибрежные города.
Жара в городе - она везде одинаковая. Жара, когда ты в купальнике возле моря 😉 мне и в Египте в +40 градусов хорошо😉)
тоже интересно, я вот ландшафтник люблю ухаживать и садить цветы, как думаете мне там будет применение...у нас здесь мало пасадочное для цветов время
Пеппи Длинныйчулок
дамы, вы когда о жаре говорите - разделяйте сам Краснодар и прибрежные города.
Жара в городе - она везде одинаковая. Жара, когда ты в купальнике возле моря 😉 мне и в Египте в +40 градусов хорошо))

у нас в че когда жара я на работе под кондишн, в машине кондишн, в тц кондишн, в выхи и вечерами сад или озеро или база у озера
Мы не работаем, но работу найти можно.Мы просто давно на дядю не работали, по этому даже не заморачивались, но все вокруг работают и не жалуются.Многие ездят работать в Новороссийск, мин 40 от Анапы.Я занята детьми и домом, муж раскручивает новый проект.Доходы у нас в Анапе очень скромные от 60т.р до 70т.р в месяц на семью из 4-х человек плюс огромная сабака (Маремма-Амбрусская овчарка,очень красивая!)плюс декоративный кролик.Ещё выкраиваем на обустройство дома и участка,ведь всё с нуля....Но нам ненадо тратиться на тёплые одежды.Я как шубу привезла так ниразу её не одела....А в этом году даже зимние сапоги не доставала.Летом вообще красота-шорты, футболки и шлёпки!
Согласна что мужчин убедить очень трудно.Процентов 40 моих знакомых девочек рвутся из Че,но Уральские суровые парни ниногой!Мой муж хотел в Сочи,согласился на Анапу как некий этап.Но недавно пожив в Сочи пару недель,вернулся и сказал-лучше Анапы нет ничего!Хотя объездил всё побережье.Мне ещё нравится Кабардинка -пригород Геленджика,но там только отдыхать!
Подружка моя уже третий год живёт в Крыму в Евпатории.Тоже не жалеет.Но там ещё нет развития.Только красоты природы и климат.
Макса, ну ничего себе не работаете и скромные доходы))
Макса,а врачу серьезных специальностей (онколог-маммолог,химиотерапевт,хирург)где в кк  можно найти работу? в маленькие города лучше не соваться?
Макса, поделитесь, как, не работая, иметь такие доходы 🙂 Я не шучу, это просьба.
Кима,всё очень просто.У мужа ядерная пенсия,а у меня не закрытый маленький бизнесик в Че остался, правда доходы резко сократились,т.к. приходится делиться с управляющим....Хотели в этом году всё продать,но жалко стало,всётаки 15 лет,люди нас любят и знают...Да и моё рвение к работе поутихло.Так стало нравится не работать,пусть маловато денег,но зато живём с удовольствием!
Natalis,насчёт врачей-здесь же курорт,а это значит много здравниц,санаториев,а они не обходятся без врачей.А хороший специалист завсегда нужен.Первое время просматривала сайты вакансий и сожалела что в своё время выбрала не медецину...
Макса,спасибо за ответ!

я читаю читаю "не сидится.ру" и понимаю что с мужниной спец-тью только большие города-ростов и краснодар.а еще сочи наверняка.
а мне нравятся прибрежные минигородки)типа горячий ключ,ейск, окружности анапы,адлер,ну и абхазия-100 процентов)
в гагре тоже нужны такие врачи...мне кажется.
Да уж, ядерная пенсия = неплохая зарплата в Че. При таком раскладе можно о работе не думать, а наслаждаться солнцем, морем и фруктами.