Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 13 из 85
В индии поди тоже золотых гор не заработать, но едут ведь люди
ИраЛ

Туда обычно едут, либо работая удаленно, либо вообще не работая.
ИраЛ

Мне кажется они вообще о золотых горах не думают.довольствуютсямалым.
Taina
ИраЛ

Мне кажется они вообще о золотых горах не думают.довольствуютсямалым.

Завидую таким людям
Taina
Ларисончик
Sonechка,аналогично, Тай, Вьетнам, да хоть куда в тепло. Но не на  наш юг :-)

Мои знакомые Индию присматривают'путешествуют там уже с января.хотят уезжать на пмж'обожают ее.ездят третий год и йога это их и на вегетарианство перешли.
Представляю как на них смотрят те кто не разделяет их взглядов)).какие мы все разные:-)

там перейдешь на вегетарианство  😀 нормального мяса то нет! У меня брат дважды в командировку туда ездил на месяц. Первый раз впроголодь жил (штат Калькутта), хоть и деньги были - в ресторанах давали только курицу и такууууууюююю острую, что даже после просьбы "Ноу спайс" есть ЭТО было практически невозможно. Второй раз поехал, взял с собой коробку тушенки и несколько палок колбасы  😀
Njusya,нет она по идейным соображениям.муж в процессе как я поняла.там видимо процесс идет раз живут пол года)))
да да на пенсии, а потом про вас снохи писать будут: уехали в тай и с внуками не водятся
Разбитная
да да на пенсии, а потом про вас снохи писать будут: уехали в тай и с внуками не водятся
ха ха!
и про образование тоже считаю образование челябинских вузов это не предел мечтаний
Разбитная,да не предел, писали уже! НО! На юге образование не то, что не предел, а вообще ..опа! Я точно могу это утверждать, если мои посты читались, то вопросов Почему? возникнуть не должно.

Я соглашусь со всеми,кто писал, езжайте, смотрите, живите. Мосты не сжигайте, ато вдруг мечта разрушится, а возвращаться будет просто некуда...Тогда велика вероятность превратиться в тех самых кубаноидов: вечно злых и всем недовольных( читала и смеялась :-) )

Ставропольчанка,оригинальная Вы девушка.пишете глупости и сами над ними смеётесь.
Макса, ну если вы умеете читать и по ссылкам щелкать, то про кубаноидов статью не я выкладывала, а другая девушка задолго до :-)

А вообще мне льстит ваше повышенное внимание к моей персоне :-)
Ставропольчанка,ну вот, хоть немного позитива!
Очень интересная темка, почитаю... Тоже собираемся переезжать, хотим в Анапу :smitten: или в ближайшую станицу, надеюсь через три четыре года будем там. 🙂
А мы уезжаем во второй половине июля  :ура: Были на "разведке" в мае и нашли свой рай  :smitten:
Мечты должны сбываться!!!  :рай:
Collmama, удачи, пусть всё получится на новом месте  :рай:
Goldy, спасибо огромное  🙂
Collmama,удачи на новом месте! Пусть все будет благополучно!
Ставропольчанка
Collmama,удачи на новом месте! Пусть все будет благополучно!

Спасибо  :smitten:  Да, удача нам очень понадобится  🙂 Много предстоит пройти, пережить, привыкнуть...
Collmama, обязательно потом поделитесь впечатлениями и подробностями!
Успешного переезда!
Скифка, чего время тянуть, можно и сейчас начать  🙂
Много мнений, историй и впечатлений о Краснодарском крае я слышала, но моя жизнь – моя история.
Начну с начала… я не местная… родилась во Владимире и, благодаря папе – военному, объехала все «попы мира», Север, Крайний север и т.д. В итоге служба папы занесла нас в Троицк, а поcле в Челябинск… я училась в 9 классе. Закончила школу, поступила/закончила ЧелГУ.
У меня родственники на Украине и каждый год мы ездили в те края, я объездила практически все побережье Краснодарского края и Крым. С детства люблю эти места, этот климат, уклад и этих людей… Плохие люди есть везде, но мне они не попадаются ни тут ни там…
Идея переезда, не моя. Это идея моего мужа, коренного Челябинца…. Лет 5 он «каплей камень точил» и выточил таки… Я решилась.  Тем более, что все обстоятельства этому потворствовали: умерла моя любимая бабушка (за которой я ухаживала и никогда бы не бросила), доче моей в этом году в 1 класс, жилищный вопрос настало время решать (т.е. продавать что есть, чтобы купить то, что хочется)
Я посмотрела, почитала и 1 мая мы двинулись в отпуск, на разведку, уже отметив для себя конкретный район. Краснодар мы не рассматривали изначально, т.к. квартиру ни в коем случае не хотим (нажились), хороший дом с большой землей – там редкость и стоит оооочень дорого…  и вообще не хочу я город… пробки дикие, улицы узкие, суета, транспорт битком и т.д. Поэтому выбор пал на Северский р-н, станица Северская… 30 км южнее от Краснодара, районный центр, развитая инфраструктура, красота, порядок и размеренность жизни… Разведка выбор подтвердила, сердце екнуло  :smitten: объехали много городов и станиц, и только здесь почувствовали – НАШЕ.
Сейчас продаем, пока не очень успешно, всю свою скудную недвижимость, и не дожидаясь продажи едем во второй половине июля в свою станицу, т.к. нужно решать вопрос со школой.
Временное жилье уже нашли, через форум (переехавшие помогают). Нам повезло, т.к. съемное жилье – проблема. Никто не хочет сдавать не на длительный срок и с детьми, а у нас еще и кот , много кидалова…
Если моя история хоть кому-то будет интересна и полезна, продолжу описывать наши мытарства в « Нашем  рае – Краснодарском крае»  🙂
Collmama, очень интересен такой опыт, будем ждать "вести с полей".
Collmama    удачи вам!!!!
Очень интересна ваша история🙂 продолжайте!!!!
Как с работой?
Puppa, спасибо  🙂
Про работу... если профессия "земная"... рабочие специальности, бухгалтерия, повара, парикмахеры, учителя, врачи, сфера обслуживания, то не проблема найти в станице (плюс в нашем варианте с 2-х сторон рабочие поселки - Ильский, Афипский, 5 и 10 км соотвественно - много предприятий) Там нет крупной промышленности, металлургии - эти профессии не востребованы (в нашем районе), а в Абинском районе есть электрометаллургический завод. Креативные профессии, высокие технологии, управленцы в станицах не нужны, это только Краснодар.
На работу быстрее берут приезжих, местные не любят работать... природная лень  🙂
Collmama, а что за форум, где вам помогли? Хочется почитать.

Янваpь, да Вы наверно знаете... форум новых краснодарцев h***ttp://kmory.ru/index.php
Там делятся впечатлениями "переехавшие", помогают и советуют. Много полезной информации для тех, кто решился на переезд.
Collmama, нет, не знала, но очень интересно, спасибо, пойду почитаю!
Янваpь, почти год на этом форуме сижу  :-D Очень много узнала, со многими подружилась. Просто "свои" "своим" помогают )))
Collmama,обязательно!!! рассказывайте как и что!!!
Разбитная, обязательно  🙂
Трудно быть первопроходцами, когда едешь один в никуда...
Но мы сделаем это и Ваша поддержка нам поможет и наш опыт, я надеюсь, многим будет полезен  🙂
Collmama,кем будете работать? вы и муж?
Разбитная, я главный бухгалтер (могу и зам главного и бухгалтером), муж - сварщик. Наши специальности востребованы в станице и в близлежащих пгт.
Важный момент - регистрация. Если ее нет, далеко не везде возьмут. Поэтому, в нашем случае, сначала регистрация, потом поиск работы.
Collmama, удачного вам переезда!
Родственники переехали в станицу больше 30 лет назад.... Уже внуки там родились, дети выросли, а они всё равно говорят про соседей "местные", а про переселенцев "свои"... 🙂 И менталитет у южных свой, немного ленивый, размеренный, но прижимистый 🙂)) Но так-то народ хороший 🙂)) Гостеприимный, веселый, болтливый 🙂)) Поэтому вам удачи на новом месте и добрых соседей!!!!
K@ti, Тинчик, спасибо  :рай:
Да, люди там другие совсем, они улыбаются, они не напрягаются. Климат делает свое дело  🙂 Мы встретили только дружелюбие и помощь  🙂
Collmama, я сейчас в этой станице у родителей с детьми, подписываюсь под каждым словом, безумно мне нравится, чистота, порядок, возбух чистый, продукты все местного производства очень вкусные, Краснодар в 30 км., море в 130км.
Кимини, здорово!!! Отдыхайте, витаминами запасайтесь  🙂
А я жду не дождусь, когда уже вернусь туда... домой  :smitten:
Collmama,работать в краснодар будете ездить?
и про жилье подробнее
что есть в челябинске?
у нас вот двушка примерной стоимостью 2800 на сегодня, дома приличные мне видятся ОТ 3500(((
Collmama
Разбитная...... Наши специальности востребованы в станице и в близлежащих пгт.....
Краснодар - в крайнем случае.
У нас 3500 примерно должно быть. Там цена, за которую хотят продать может очень сильно отличаться от цены, за которую продадут (бывает торг до 500 тыс) А есть люди, которые с материнским капиталом едут и покупают жилье )) Можно выбрать на любой вкус и кошелек.
Можно не покупать готовое, можно купить участок с халупой под снос и строиться. Многие так делают.
Цена сильно разнится по Краю.
Collmama,какая-то волшебная у вас станица :-) Прям захотелось там побывать. Там много переселенцев?