Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 14 из 85
Приличный дом... для каждого он видится по-разному. В этом вопросе много параметров: площадь дома, площадь участка, газ (есть дачи без газа, на баллонах), год постройки, материалы (много самана, турлука, блоки, кирпич). Про местоположение вообще не говорю: Краснодар и близлежащие хутора и станицы дорогие (там городская прописка), места по-дальше - дешевле. Есть вообще деревни глухие, там очень дешево. Ближе к морю - дороже. Ближе к Ростову - дешевле. Мы нашли средний вариант. И Краснодар не далеко и не глушь.
Ставропольчанка, много. Переселенцев по всему Краю много  :-D Дальний Восток, Сибирь, Урал - кого только нет  🙂
Очень много переселенцев, мои родители тоже из Сибири переехали, друзья тоже сюда переехали, но им скучно здесь, очень часто ездят в Краснодар и в конечном итоге продадут дом и к поступлению сына в институт переедут в Краснодар. Знаю семьи из Магнитогорска, Омска, Томска.....очень много.
Collmama
Ставропольчанка, много. Переселенцев по всему Краю много  :-D Дальний Восток, Сибирь, Урал - кого только нет  🙂

Да это я все знаю, интересует конкретная станица :-) Сколько там население?
Ставропольчанка, тысяч 30 - 35 население
Collmama,ясно. А вы уже нашли работу или уже после переезда будете искать?
Ставропольчанка, как переедем будем искать. Заранее смысла нет, никто ждать не будет. Без регистрации тоже не везде возьмут. В нашем случае сначала регистрация, потом работа.
Работа там есть. Кто хочет работать, без работы не останется  🙂 Зарплаты правда в станицах меньше чем в Краснодаре. Надо выбирать, что важнее (деньги или спокойная жизнь с садом и огородом  🙂)
Collmama,это правда, каждому свое. Я вот, когда приходит наше отличное уральское лето, все чаще задумываюсь, что бросить бы все и на юга! 

Я уже писала, что вернуться на юг планировала к пенсии:-) , сейчас уже склоняюсь  к сроку в 5 лет. Правда Крым рассматриваем.
Ставропольчанка, для меня вопрос экологии в большей степени важен. Как приехали сюда, начали родители болеть, бабушка приехала к нам - сразу резко сдала (во Владимире бы дольше прожила) У дочи моей в 7 лет уже "щитовидка"  :uglystupid2:
Там воздух вкусный, ароматный, прозрачный. Вода центральная во многих станицах - Артезианская скважина... Весь Краснодар купается в р. Кубань - вода чистая, голубая.... да чего тут говорить, экология не сильное место Челябинска.
Но.... на Кубань не рекомендуют переезжать людям в преклонном возрасте, особенно, если есть проблемы с сердцем, давление. (от жары "шунты" у людей вылетают) Тяжело там очень аллергикам... цветет все и вся 9 месяцев в году.
Collmama, интересно! Продолжайте! Всегда преклонялась перед людьми, решившимися на переезд далеко! Это же нужна смелость и работа над собой! Удачи вам!
Ol,ga, спасибо  :ой засмущали:
Я "лягушка-путешественница", с папой военным каждый год почти переезжали. Мой первый переезд был в 2 месяца отроду  :-D Это я что-то засиделась последние 15 лет  🙂
Collmama, я тож 12 лет на одном месте))))

Разбитная, да уж, засиделись  :-D
Тем, кто всю жизнь на одном месте, мне кажется, морально тяжелей решиться на переезд.
Collmama
Весь Краснодар купается в р. Кубань - вода чистая, голубая.... да чего тут говорить, экология не сильное место Челябинска.

Весь Краснодар купается в Кубани?..хм... за все то время которое прожила там, так ни разу не купались в реке. Возможно река и чистая, но в самом городе она грязная, мутная, цветущая, запах есть. На городском пляже купание запрещено было, ходили патрулировали, выгоняли из воды. Некоторым даже штрафы выписывали. Сколько общалась с местными никто в реке не купается, так только приезжают отдохнуть, поиграть в волейбол...
Местные как-то равнодушны к морю, мало кто ездить каждые выхи на море. Они предпочитают в турцию слетать, помню тогда цены были гораздо дешевле чем из Че/Екб полететь.
Collmama,хорошо пишете)позитивно)клевый настрой! удачи вам от души)
пишите еще,безумно интересно)
K@ti., за что купила, за то и продаю  🙂 вот выдержка с ранее упомянутого мной форума "... По поводу Кубани, да слышала, что там запрещено купаться. Не далее, как вчера, были там с собакой, вода прозрачная, теплая, голубоватого оттенка. Правда, с нашей стороны берег крутоват, но заходы есть. Собаку из воды было не вытащить. Мне тоже очень хотелось искупаться, пожалела, что не взяла купальник. По внешнему виду вода казалась гораздо чище, чем наши уральские озера. Кстати с Краснодарской стороны народ вовсю купался...." (ссылка: h***ttp://kmory.ru/viewtopic.php?f=196&t=2668&start=30)
Да и мы были в мае, спускались к воде... прозрачная, как слеза  🙂
На счет моря согласна. Местные не особо ездят, а "понаехавшие" отрываются  🙂 Я вот в свою любимую Абхазию буду ездить в отпуск... благо 380 км (а не 3 000 км из Челябинска)
Natalis, спасибо  🙂 Удача нам очень нужна  🙂
По поводу настроя... с каким настроем едешь, то и получишь. Все перемены и возможные неприятности переживем. Легко не будет, мы к этому готовы  🙂
Collmama, Вы молодцы! Удачи и терпения! Очень интересно рассказываете, продолжайте))
Маринкина мама, спасибо  :ой засмущали:
Вот я вроде тут, а душа там. Первый раз домой как не домой возвращалась... ощущение такое странное, раздвоение какое-то.
Collmama, дома уже смотрели, что-нибудь приглядели?
Кимини, да смотрю... ушло уже несколько хороших вариантов (((
Смотрю так, для ознакомления. Пока тут не продано, смысла особого нет.
Да и лучше вообще не смотреть в таком случае.... дом понравится, думаю, вдруг дождется, а он не дожидается  :-D Разочарование. И сейчас у меня на примете такой дом... но 1.5 мес не провисит, скорее всего
Но я знаю точно, у каждого дома есть свой хозяин. И я свой дом найду... обязательно!!!  🙂
Collmama,это точно!ваш дом вас дождется)а какие ценники в вашей станице?дом хотите с какими условиями?минимум соток сколько должно быть?
Natalis, ценник разный... Я сначала хотела большую землю... соток 15-20, местные отговорили, очень это тяжело, дождь пройдет - трава по колено, устанешь полоть/косить, огородный сезон начинается с января-февраля и длится по октябрь  :uglystupid2: мне после квартиры... не потянуть  🙂
Дом сначала тоже хотела на нас 3-х - минимум 100 м2, тоже передумала... хочу поменьше, метров 70-80. по коммуникациям: газ, вода, электричество - центральное, канализация - септик)
Таким образом, моя хотелка стоит от 2 700 до 4 000 (торг никто не отменял и можно сторговать тыс 300 - 500)
Это сейчас... надеюсь, что к осени цены немного просядут и можно будет взять дешевле.
Большой плюс в том, что у меня уже в станице есть знакомые и хорошие помощники из переехавших, которые могут посоветовать и по качеству дома подсказать  🙂
Collmama,спасибо за ответ.ценники нормальные.знакомые это хорошо,надо помогать друг другу)
Natalis, да. Это очень помогает. Сама перееду, тоже буду всем помогать  :-D
С жильем там засада... очень много старья полуразрушенного... "губы накрасят", сайдингом трещины закроют и продают красоту  :uglystupid2: Надо разбираться в строительстве, чтобы не попасться на эти уловки. Есть дома (не дорогие правда) с земляным полом... прямо на земле лежит линолеум... так мягко  😀 Я в шоке была  :uglystupid2:
С доками у многих бардак, даже межевание не у всех произведено...
Сейчас изучаю этот вопрос, учусь выбирать  🙂
Важный момент с подтопляемыми территориями... надо тоже смотреть по определенным признакам. Продавцы всю правду никогда не расскажут. У меня уже есть список таких улиц. Короче, есть чем заняться  🙂
Collmama
Natalis, да. Это очень помогает. Сама перееду, тоже буду всем помогать  :-D

мы вас поймали)))
Разбитная  🙂 Да не вопрос... это сложный путь, пройдя который приобретаешь опыт. И им нужно делится.
Я сейчас в начале этого пути, мне помогают и меня ведут люди, которые этот опыт уже получили.
Collmama,когда переедете,приезжайте на море к нам в Анапу!Мы уже здесь почти аборигены!Поймала себя на мысли,что говорю не у нас в Челябинске,как первое время,а там в Челябинске и у нас в Анапе! Мы уже едим всё свеженькое с грядок, черешни в этом году много,уже наварили варенье из клубники!
Море  холодноватое,но дитё купается  с 20-х чисел мая!Пока вода чистейшая даже на центральном пляже и людей нетак много!
13 июня открытие сезона,приглашаем всех в солнечную Анапу!
Collmama, Интересно послушать еще одну историю, уже не первый год сижу на подобных форумах. Возможно и сейчас бы рванули, только как быть с садиком не думаю что нам сразу место в садике выдадут.
Маняшк@, ну и что что не выдадут? все равно работник по первости не очень будете, пусть муж работает, вам все равно быт устраивать в большей мере самой
меня лично ничего не пегает
очень сложно мужа сподвигнуть, с работой у него наладилось относительно начала года ттт это значит что мне сложнее его двигать будет))
Collmama, я вот прям готова мусолить и мусолить эту тему
расскажите подробнее как вот вы собрались, как прошло все когда вы на осмотр ездили, на чемоданах сидите? ребенок что говорит?все все подробно рассказывайте
Мы тоже возможно будем переезжать в краснодарский край, сейчас поедим пока на 2 месяца в Анапу. Очень буду рада новым знакомствам)  
И мне все все интересно! Восхищаюсь такими людьми! Ну почему я такой трус?!!!
Инна А2014
Мы тоже возможно будем переезжать в краснодарский край, сейчас поедим пока на 2 месяца в Анапу. Очень буду рада новым знакомствам) 

вот как люди вопрос с работой решают?
Разбитная, я уволилась с работы, а мужу в Анапе предложили поработать. он у меня строительством занимается.
Макса, спасибо за приглашение  🙂 Очень рада за Вас 🙂 Мы были в начале мая в Анапе, снимали комнату в Малой бухте. Погуляли, посмотрели, правда с погодой не повезло, дожди были и прохладно.
Маняшк@, главное решиться  🙂 С садиками в Краснодаре очень сложно, а в городах поменьше и станицах можно устроиться, было бы желание  🙂
Разбитная, напишу все, расскажу. Время выберу только, последнее время его как-то стало катастрофически не хватать  :-D Голова кругом, столько всего еще надо сделать  :uglystupid2:
Инна А2014, классно, хорошо Вам отдохнуть. А там может и "созреете" на переезд  😉
ИраЛ, год назад я тоже думала, что для меня это нереально и так и останется несбывшейся мечтой.... а теперь я собираю чемоданы и бегу в новую жизнь, подгоняемая ветром перемен  :-D
Инна А2014
Разбитная, я уволилась с работы, а мужу в Анапе предложили поработать. он у меня строительством занимается.

Раз работу предложили, надо использовать этот шанс, чтобы не жалеть потом  🙂
Разбитная
Маняшк@, ну и что что не выдадут? все равно работник по первости не очень будете, пусть муж работает, вам все равно быт устраивать в большей мере самой
меня лично ничего не пегает
очень сложно мужа сподвигнуть, с работой у него наладилось относительно начала года ттт это значит что мне сложнее его двигать будет))

Мы в сентябре собираемся в Анапу, в очередной раз прокатимся по ближайшим станицам. Сейчас наш выбор станица Гостагаевская. Возможно и не стоит тянуть, а взять да уехать.  Мы собирались ближе к школе переехать, хотели еще здесь второго родить.  :не знаю: