Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 15 из 85
Девочки, вот камеры он-лай может кому интересно будет посмотреть:http://www***.anapacity.com/web-camera-anapa/
у мужа есть небольшая вероятность перевода в Адыгею ( я мечтаю так) считаю это шанс изменить что то
Маняшк@, у нас двоое уже))
Разбитная
у мужа есть небольшая вероятность перевода в Адыгею ( я мечтаю так) считаю это шанс изменить что то

Адыгея нам понравилась тоже, особенно Козет  :рай: и до Краснодара всего мост переехать...
почитаю вас)
Collmama, у Вас папа военный, а в меня муж, поэтому я и наши дети вынуждены ездить из одного в другое место, очень тяжело это, по сути нет дома, мой адрес ни дом и не улица..........
Кимини, да уж... как я Вас понимаю. Очень тяжело, и детям тоже. Только к одному месту привыкнешь, снова в путь  :uglystupid2: Жили на чемоданах, даже не разбирали.
Collmama
Разбитная

Адыгея нам понравилась тоже, особенно Козет  :рай: и до Краснодара всего мост переехать...

Ой! Не знаю как там все остальные, но адыгейские гаишники меня впечатлили  :shock: в 2010 году взяли с меня 5000 р. за то, что я "замерла" на развилке моста на минутку - не разобралась в какую сторону ехать. По указателю перед мостом было: налево в Майкоп, прямо в Джубгу, направо в Краснодар вроде. А по факту развилка была Y-образная с двумя съездами. Мне надо было по направлению в Джубгу... вот я как блондинка и встала прямо на развилке наверху  :смеется: после того как муж проорался на меня, я сперепугу поехала налево таки... а потом слышу уа-у-уа-у и по громкоговорителю мой номер называют. Отмазки типа "мы не местные" и "я-блондинкО" не помогли. Не помогло даже то, что наличных денег при нас не было. Гаишники "любезно" сопроводили нас до ближайшего банкомата в г. Адыгейске  :uglystupid2:
Njusya, ужас какой  :uglystupid2: Нас в мае никто ни разу не остановил, да и стоЯт не особо много где (может повезло), камеры только кругом
угу, причем тупо прячут права и шантажируют "давайте денег или отправим на лишение на рассмотрение в тахтамукайский суд". Прекрасно понимая, что не местные, проезжающие на море не захотят связываться.
А могут потом просто тупо права в канаву выбросить.
Njusya, причем вот спрашивается какое нарушение ПДД инкриминировали?! А им похрен на нарушение, это ж адыги.
Разбитная

молитесь чтоб не перевели!!!!
вы даже себе не представляете что такое АДЫГЕЯ!!!!
Collmama
Разбитная

Адыгея нам понравилась тоже, особенно Козет  :рай: и до Краснодара всего мост переехать...

А че ж не яблоновка?
Боже... какие вы наивные.. Адыгея...
девочки, это народ дичайший!!!!
У них письменность только после революции появилась - дала советская власть на основе кириллицы, чтоб хоть как-то записывать этот кырмырбыр
Njusya,так же было со мной в сочи,понастроили новых развязок,знак "проезд запрещен"поставили ночью,и стоят бабосики рубят с приезжих.типа под знак проехали вы тетя..
500рубликов просили,200 дала-путь показали,через знак кстати...козленыши.
Я просила чтобы мне штраф выписывали.
Штрафы они не выписывают, по этому отпускали)))
Один раз тоже что-то про суд говорили, но я сразу сказала хорошо отправляйте в суд. Но прежде чем забрать права, они должны протокол выписать и указать статью о нарушении. Но они этого не делают, так что не бойтесь.
Ну а если заберут, то по приезду в Че можно получить новые ВУ, сказав что старые утеряны. Это вариант только если еще кто-то может за руль сесть.
Пеппи Длинныйчулок
Разбитная

молитесь чтоб не перевели!!!!
вы даже себе не представляете что такое АДЫГЕЯ!!!!
Collmama
Разбитная

Адыгея нам понравилась тоже, особенно Козет  :рай: и до Краснодара всего мост переехать...

А че ж не яблоновка?
Боже... какие вы наивные.. Адыгея...
девочки, это народ дичайший!!!!
У них письменность только после революции появилась - дала советская власть на основе кириллицы, чтоб хоть как-то записывать этот кырмырбыр

Не только в Адыгеи))) во многих станицах такой народ)))
K@ti, согласна с вами! Мы с отцом в своёвремя чуть ли ни ккаждый НОД ездили на юг на машине. Гаишники частенько останавливали и каждый раз одна и та же картина- они хотят денег и говорят, что заберут права, он говорит "забирайте" и они ему их возвращают, так как нечего приписать ему
Девочки, ни с кем спорить не буду  🙂 нонеча не то что давеча, по моему мнению  🙂
Очень много людей переезжают в Адыгею (Яблоновкий, Энем, Козет) и счастливы. В этих краях, что под Краснодаром и адыгов то нет, сплошные русские лица. Каждому свое  🙂
Collmama, а вас не настораживает, что переехавшие общаются отдельно от местных? Краснодарский форум - это во все века был "кабан" - kuban.ru. А у понаехавших вон гетто свое.
Я тоже, за всю жизнь в Краснодаре, и сейчас, уже в последующее время, дружила и дружу только с понаехавшими. И не только я 🙂 Моя подруга переехала с Магадана еще в школьном возрасте, вот уже 20 лет общается только с такими же.
А знаете сколько девок там незамужних.. потаскают их адыги, армяне и прочие смуглые красавцы и идут на своих смуглянках жениться.

Я это все к чему: не продавайте имущество. Езжайте пока так пожить. Тут сдадите, там арендуете.
У меня тоже были розовые очки, и я тоже пищала от счастья, когда купалась в Джугбе в сентябре. И даже волосы в еде в прибрежном кафе не смутили.
Все прошло к новому году. И пришла горечь от того, что имущество на Урале продано и возвращаться некуда.
Поэтому с первых страниц темы всем!!!! советую - не жгите мосты!!! Приживетесь - отлично, тогда уже продадите все и останетесь.
Пеппи Длинныйчулок,еще раз вас поддержу про жилье...это запасной вариант.чтоб было куда вернуться..да даже может не пойти по здоровью..или аллергия высыпет..или климат не пойдет...мало ли что.
да я кстати тоже же чуть не уехала с сыном в сочи. уже и работу мне нашли...в 11 году..
летом круто весело...жить собиралась в абхазии поначалу...
потом в октябре сгоняла туда на юбилей...за два дня чуть не повесилась от тоски..домой летела как ошпаренная...прилетела и мужа своего встретила..и никуда не уехала.

но когда семья уезжает это другое..читаю форум кморю,такие люди смелые...лет уже много,все бросают и едут...жилье -мазанки какие то покупают и живут,черешню и персики с огорода собирают...
пишут и про серьезные недостатки...но в основном настроение у них хорошее..
я бы тоже к своим тянулась...все таки менталитет другой у местных...
я прям засела на этот форум...читаю и читаю ))) интересно так )))
особенно когда с владивостока семья уехала..с двумя малышками близнецами..
Пеппи Длинныйчулок,согласна с тобой во всем и полностью. Просто если человек что-то решил, то он ничего, кроме хорошего, слышать и видеть не будет...Так что не порть нервные клетки, никому ничего не докажешь!

Пока сам не окунешься, то не поймешь.

А еще ведь немало играет на самом деле роль, что в основном приезжие с приезжими и общаются, свято веря в то, что за пару лет познали менталитет "местных"  :-) Это меня веселит, если честно.

Но в любом случае каждый решает для себя.

Ставропольчанка,а приезжим что,обязательно познавать менталитет местных ?
каждый общается с теми, кто им близок.
мы, зачастую,соседей то своих не знаем...пару раз пообщались,поняли что не по пути,и все ))))а что у них там,в голове,наверно мало интересно))
ну и учитывать тот факт что приезжим по приезду,важно как их приняли местные...и если плохо то и общаться они не будут )))
Natalis,+100500
Natalis,не обязательно :-) Но просто многие тут пишут, что "местные" добрые и отзывчивые :-) Вот и пишу свое мнение, в принципе как и все тут.
я вот удивляюсь мне через одного говорят как мне будет плохо, причем эти "через одного" не были там не жили, "друг сказал, слышала, читала"
вот у нас тема есть/была, люди с казахстана переехали с кучей детей, без денег, без имущества там, без гражданства, без работы
а я хочу переехать всего лишь в другой город России, у меня есть сбережения с которыми даже без работы год я не сдохну
я не люблю Челябинск и уже меня не манит и не держит родной Новосибирск
я , например, не вижу разницы, если бы завела тему " переезда в Екат" тоже половина народу бы говорили как там плохо: севернее, пробки, цены...

Почему мне будет плохо? Почему я побегу теряя тапки в Челябинск я реально не понимаю
Разбитная, честно, вообще не понимаю, почему иногородние едут в нашу экологическую помойку ) что манит
Natalika
Разбитная, честно, вообще не понимаю, почему иногородние едут в нашу экологическую помойку ) что манит

мой будущий муж тут после института получил приглашение на работу, тогда очень достойную, но кризис 08 года и увы( но благодаря ей у нас есть не плохая кв опыт работы у мужа и нет кредитов ипотек)
Разбитная,так берите и переезжайте :-)

Вообще вам тут никто не сказал, что именно ВАМ там будет плохо. И вроде здесь никто не отписался из тех, кто там не был и не жил. Вам говорят всего лишь, что млжет быть не так розово и воздушно как изначально в голове рисовалось.

Вы для чего темку создавали? Чтоб мнение людей послушать, или чтоб только дифирамбы вам про КК пропели?
Вот меня лично восхищает Collmama. Человек захотел переехать, человек взял и переезжает :-) Его не волнует мнение других людей. Девушка взяла и просто ЭТО сделала.

Искренне желаю, чтоб там для нее и ее семьи был именно тот уголочек рая, который все так ищут.
Ставропольчанка
Разбитная,так берите и переезжайте :-)

Вообще вам тут никто не сказал, что именно ВАМ там будет плохо. И вроде здесь никто не отписался из тех, кто там не был и не жил. Вам говорят всего лишь, что млжет быть не так розово и воздушно как изначально в голове рисовалось.

Вы для чего темку создавали? Чтоб мнение людей послушать, или чтоб только дифирамбы вам про КК пропели?

нет, диферамб не жду

на каждое высказывание есть свое мнение

тема для того и создана, чтоб послушать тех кто прошел через подобные решения

а по поводу Collmama человек, писал что несколько лет вынашивали эту идею
Ставропольчанка
Natalis,не обязательно :-) Но просто многие тут пишут, что "местные" добрые и отзывчивые :-) Вот и пишу свое мнение, в принципе как и все тут.

поразило меня как приезжим продали дом,с двумя псинами,типа на днях приедем и заберем,а новые хозяева зайти не могу изза злющих псин..и хозяева их не забирают)))
или бывший хозяин завалился к новым,выпил и давай барагозить-типа я тут родился и чо хочу то и делаю)))
Разбитная, так потому и переехали из Казахстана, что там не было ни флага, ни Родины.
И... дайте угадаю: они НЕ казахи)))))

А у меня несколько знакомых семей, где детей (моего возраста) отправили учиться в Че и они тут остались. А родители все еще в Казахстане п.ч. там должности, работа, имущество. И переезжать хотят только на пенсии.

Разбитная, так чего вы правда? Ну поезжайте же. Я единственное чего советую (вот именно советую): пойдите по пути Эльвиры (Мэри на Карсклубе, которая в Ростов переехала). Потому что я знаю много людей, которые как и я не прижились в КК и вернулись.

И насчет Адыгеи, включите логику: Адыгея это НЕ Краснод край. Постулат "там все то же самое, только жилье дешевле" - обман. Потому и дешевле, что не все то же самое.

вот народ тут высказывался, что люди не отзывчивые , служащие на руку не чистые  в садик школу не устроиться

разве у нас не так? у нас садик во дворе новый , старший в него не попал, та же песня с новыми микрорайонами тополинка, парковый - попадают не все!
делаем вывод: в челябинске в д.сад устроить НЕВОЗМОЖНО!

в поликлинику придешь в очередях сдохнешь, ортопеда в №4 нет, запись в 7 утра, не дозвонишься, надо приходить. сегодня 2000 с меня взяли за световые пломбы старшему . вывод: медицина хромает и деньги гребут!!!!

в регпалатах очереди, в ПФР очереди в БТИ  очереди (были)

вывод: ВСЕ плохо))))

Это я так шучу, но при желании и определенном складе характера выводы можно сделать именно такие)
Пеппи Длинныйчулок, про Адыгею я говорила, пусть муж там поработает раз есть возможность, не я первая у кого муж командировочный))
Разбитная, хочу в Краснодар я, а работать пусть муж едет))) какая вы однако)))
Natalika

работа, образование, медицина, культурная жизнь, инфраструктура более-менее в порядке - дороги, водоснабжение, общественный транспорт и т.д. бюрократы прилично работают. относительно низкие цены при этом. ну просто это большой город - значит куча разных возможностей. меня скорее удивляет, что люди переезжают в деревни и станицы.

Разбитная, мне кажется, вам надо попробовать пожить на юге - именно не отдохнуть съездить, а пожить. Я не жила на российском юге, но вообще южане и северяне довольно сильно отличаются по менталитету. Мне в Челябинске тоже казалось, что все раздолбаи и все плохо организовано. Сейчас меня восхищает сам тот факт, что в Челябинске у всех организаций есть расписание, по которому они работают. Или то, что можно позвонить своему интернет-провайдеру, и они с хорошими шансами решат твои проблемы в тот же день. На юге время течет иначе, все нужно решать лично и многословно, с взаимным фальшивым восхвалением, за которым ничего не стоит, чужака будут стараться обхитрить, хоть на копейку и т.д. Работать не любят, мечтают о легких деньгах. Ну не все такие, но среда сама по себе располагает ). Жарко уж больно, чтоб работать. И думать тоже жарко, так что южные регионы обычно консервативные и с не самым высоким уровнем образования.
Но если вас в свой круг примут, то многие вещи будут решаться проще - по блату вам найдут и лучший садик, и работу непыльную, и черешню ведрами задаром - все равно пропадает.
Yozhik, ну ты ж вроде по меркам Че тоже в деревню переехала и не жалеешь? или у в мегаполисе сейчас живешь?
Пеппи Длинныйчулок
Разбитная, хочу в Краснодар я, а работать пусть муж едет))) какая вы однако)))

ну я же однажды с новосиба к нему приехала
Natalika, у меня другие плюсы перевешивают. Ну и есть возможность в город ездить почти каждый день. Но вообще мне не нравится совсем жить в деревне, даже если это итальянский благополучный пригород у моря.
Yozhik, ну вот, а сама удивляешься) у всех какие то плюсы
Ставропольчанка

Они добрые и отзывчивые когда им только нужно)))

Вообще надо четко разделять когда ты едешь туда ОТДЫХАТЬ и когда ты едешь туда ЖИТЬ. Это две разные вещи!
Я пожила там, именно пожила. Когда меня туда отправляли, то все тетички в отделе завидовали мне...ой, там тепло, фрукты, море и бла-бла. На деле что получаем: духотень невыносимая (днем 40-45, ночью 30-35), фрукты стоят как и у нас, даже дороже. Местные бабульки очень наглые, обвешают/общитают, еще и гнилья наложат. Море....ха-ха-ха, от краснодара пока до него доедешь, а это ближайшая джубка, уже и моря никакого не надо  :смеется:
Работать там именно с "местными" это ппц, народ реально не совсем грамотный. Они увидят стоимость договора, прикинут и подпишут. А читать видимо их никто не научил. Не знают что такое неустойка, сроки сдачи, некоторые даже впервые от меня услышали про какие-то ген.подрядные.
Разбитная
я вот удивляюсь мне через одного говорят как мне будет плохо, причем эти "через одного" не были там не жили, "друг сказал, слышала, читала"

По моему тут в темке вам отписываются только те кто там пожил.