Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 16 из 85
Natalika, ну я к тому, что есть же люди, которые именно из города в деревню едут целенаправленно. Это для меня удивительно. Не в плохом смысле, а в смысле, надо же какие все люди разные.
K@ti
Разбитная
я вот удивляюсь мне через одного говорят как мне будет плохо, причем эти "через одного" не были там не жили, "друг сказал, слышала, читала"

По моему тут в темке вам отписываются только те кто там пожил.

а я по моему и не написала "мне ТУТ на форуме все говорят..."
Разбитная
вот народ тут высказывался, что люди не отзывчивые , служащие на руку не чистые  в садик школу не устроиться

разве у нас не так? у нас садик во дворе новый , старший в него не попал, та же песня с новыми микрорайонами тополинка, парковый - попадают не все!
делаем вывод: в челябинске в д.сад устроить НЕВОЗМОЖНО!

в поликлинику придешь в очередях сдохнешь, ортопеда в №4 нет, запись в 7 утра, не дозвонишься, надо приходить. сегодня 2000 с меня взяли за световые пломбы старшему . вывод: медицина хромает и деньги гребут!!!!

в регпалатах очереди, в ПФР очереди в БТИ  очереди (были)

вывод: ВСЕ плохо))))

Это я так шучу, но при желании и определенном складе характера выводы можно сделать именно такие)

С Че сравнивать Краснодар даже не стоит.
В наших пол-ках хоть врачи есть, некоторые приходящие, но есть. Там некоторых узких специалистов в принципе нет. Очереди в наших пол-ках, по сравнению с их это так мелочь. Там можно полдня простоять и не попасть на прием.
С их климатом у многих детей чуть ли не с 2-х лет кариесы, никто там не лечит. Ездят куда-нибудь в другой город. У нас хоть платно, но можно вылечить, ехать никуда не надо.

Ох, да. Отдельная тема местная налоговая. Я туда не ходила, но коллега по работе ушла к 9:00, вернулась ближе к 16:00. Сколько слов услышала от нее, даже не передать.
Еще у них за ком.услуги платить можно только на почте (может сейчас что-нибудь изменилось). Про почту писать не буду, все и так знают как работает почта.
Разбитная
Пеппи Длинныйчулок, про Адыгею я говорила, пусть муж там поработает раз есть возможность, не я первая у кого муж командировочный))

Если есть возможность командировки, то езжайте. Вам ведь за съем квартиры будут оплачивать.
Можно снять в Краснодаре квартиру, Адыгея же близко.
Главное машину перегнать, чтобы вам с детишками быть мобильной. Поживете, посмотрите. Захотите останетесь, нет...значит вернетесь не потеряв ничего.
K@ti, а сколько детей с черными зубами здесь вы видели?? и у моего старшего сына куча кариеса, это у него в меня (((
в налоговой за свои 30 с хвостиком ни разу не приходилось бывать)))

K@ti
Разбитная
Пеппи Длинныйчулок, про Адыгею я говорила, пусть муж там поработает раз есть возможность, не я первая у кого муж командировочный))

Если есть возможность командировки, то езжайте. Вам ведь за съем квартиры будут оплачивать.
Можно снять в Краснодаре квартиру, Адыгея же близко.
Главное машину перегнать, чтобы вам с детишками быть мобильной. Поживете, посмотрите. Захотите останетесь, нет...значит вернетесь не потеряв ничего.

спасибо

другое дело, что я не хочу возвращаться в Че, НЕХОЧУ
Разбитная
K@ti, а сколько детей с черными зубами здесь вы видели?? и у моего старшего сына куча кариеса, это у него в меня (((

Да я тут особо чужим детям в рот не заглядываю)))
Просто у нас многие с семьями в командировку ездили, детишек маленьких с собой брали. Вот у всех  через пару месяцев зубы с кариесами. У одной даже зуб вылез уже с кариесом.
У нас командировка длинная была, я уехала одна из первых, некоторые пожили там подольше год-два. Никто не остался.
Разбитная

ИНН получить, декларацию сдать? Правда не ходили? Повезло)))
инн честно не помню где получала
деклорировать нечего было, а муж был, не жаловался это в че естественно
K@ti, а как климат на кариес влияет? Может вода?
ИраЛ,я вот уверенна, что климат вообще на кариес не влияет, и вода тоже, и вообще ничего, кроме предрасположенности и наследственности, ну и заболеваний.

Я, когда на юге жила, так все зубы успела полечить. Все! У сына все также плохо...а вот муж,ттт, не жалуется :-)

Ставропольчанка
ИраЛ,я вот уверенна, что климат вообще на кариес не влияет, и вода тоже, и вообще ничего, кроме предрасположенности и наследственности, ну и заболеваний.

Я, когда на юге жила, так все зубы успела полечить. Все! У сына все также плохо...а вот муж,ттт, не жалуется :-)

а где лечили, там же нет медиков?))

я как с новосиба в Че переехала, так лет 6 в отпуск в НОвосиб летала и зубы там лечила)))
Разбитная,бабушки знахарки шептали и все проходило  😀
Ставропольчанка, я кстати тоже анализируя состояние зубов у близких людей склоняюсь к тому, что больше гены влияют
ИраЛ
K@ti, а как климат на кариес влияет? Может вода?

Я не медик))) просто было 6 маленьких деток (возраст до 3 лет) и у всех зубы в кариесах.
Вот и сделали вывод.
По поводу наследственности...не знаю, не уверена. У моих родителей зубы хорошие, а вот у меня очень слабая эмаль, правда кариесов нет и если что-то поем красящее. Вот такая беда только у меня одной.
K@ti,у моих родителей тоже с зубами все ок, а вот у бабушки...наследственность через поколение-то тоже передается и чаще всего именно гадость какая-то :-)
Ставропольчанка, возможно, не отрицаю)))
Как там с зубами у бабушек и дедушек было не помню. Но вот у бабушки вообще первый кариес в 83 года появился. У меня точно не в нее зубы)))
K@ti,какие у вас родственники счастливые! :-)
Ставропольчанка
Вот меня лично восхищает Collmama. Человек захотел переехать, человек взял и переезжает :-) Его не волнует мнение других людей. Девушка взяла и просто ЭТО сделала.

Искренне желаю, чтоб там для нее и ее семьи был именно тот уголочек рая, который все так ищут.

спасибо  :ой засмущали:
Вот все ждала, когда же придут эксперты по КК и начнут всех давить своим авторитетом (основанным на мнении 10-летней давности)
Страсти то какие  :shock: Образования там нет, медицины там нет, работы там нет, злые кубаноиды, необразованные адыги – звери, станичники родом из пещер, где нет письменности, зубы гнилые у всех, пробки к морю на 5 часов… что там еще? Динозавры там по улицам не ходят?  🙂 И как там люди живут, и едут туда со всей страны… сумасшедшие люди  :uglystupid2: И живут там потом годами или в розовых очках или очень жалеют о переезде, и никак не могут решить эту проблему (у нас же переезд раз в жизни разрешен  :-D)
Конечно, самое лучшее место на земле – Челябинск. И правильно, Краснодарский Край не резиновый.
Так что… пошла я в свое гетто!  😉
Collmama, :mrgreen: :смеется:
Collmama,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я вот пришла к выводу ( не исходя из этой темки, а вообще и давно), что просто качество жизни у всех разное, кто-то и в деревне приживется с одним фельдшером на всю округу, а кому-то диагностические центры подавай. Кто-то готов получать не большую зп, не покупать дорогие безделушки и будет всю жизнь счастлив. А кому-то важен статус и престиж. Кто-то пойдет в техникум, получит образование слесаря и будет счастлив. А кто-то захочет стать ученым и двигать науку.

Все мы разные. И все занимают ту нишу, которую и должны. Тут нет правых и неправых, тут есть только отдельные судьбы и взгляды. Давайте будем взаимовежливы!  И если кто-то написал, что жизнь в КК малиной не показалась, то не надо сразу воспринимать на свой счет и оскорблять эти мнения.Ведь они тоже имеют право на жизнь. Может люди выссказаться хотят о наболевшем. Повторюсь, что человеку, который все для себя решил, чужие мнения не помеха.

За себя могу сказать,что я бываю на юге каждый год :-) Мое мнение по качеству жизни там не изменилось. Но это мое мнение, не больше. Кто-то из уже переехавших оскорбляет Челябинск,а почему? Ведь по сути тоже самое, что и чьи-то претензии к КК...Вы уехали(уезжаете), а люди здесь  остаются.
Ставропольчанка, +++
я вот из-за этого темы про отдых читать не люблю)))
Девочки, давайте воплощайте мечты в жизнь )))
а мы будем радоваться за вас и ждать пенсии  :-D
потом как понаедем....
tana33
Девочки, давайте воплощайте мечты в жизнь )))
а мы будем радоваться за вас и ждать пенсии  :-D
потом как понаедем....

я повторюсь, не понаедите, с внуками сидеть будете
Разбитная, внуки будут к нам приезжать )))
домик в КК у бабули, где можно отдохнуть летом, это по моему очень здорово )))
Разбитная

А разве, когда со внуками сидят, не едят?))) Как-то это совсем жестоко)))
Ставропольчанка,  :mrgreen:
Tiny
Разбитная

А разве, когда со внуками сидят, не едят?))) Как-то это совсем жестоко)))

я ранее в теме про тещ писала, что вы то может и собираетесь на пенсии куда, а дети а то и снохи, зятья рассчитывают что вы с внуками сидеть будете
печальная правда жизни(
Разбитная, да ладна? я что то ни на кого не рассчитывала в свое время ))
я лично восхищаюсь теми кто едет и пробует.воплощает в жизнь свои мечты.жизнь одна.и лучше сделать и пожалеть чем пожалеть что не сделал.
tana33
Разбитная, да ладна? я что то ни на кого не рассчитывала в свое время ))

я с сарказмом писала)))
я больше скажу и у меня фактически бабушек не было и у детей моих все далеко и мужа настраиваю на то, что и на пенсии ему спокойно на диване лежать не дам)))
Collmama, Вы не переживайте в станице Северская, куда Вы переезжаете на ПМЖ  врачи есть, тетки на рынке не обвешивают, местные Кубаноиды от нас не шарахаются и дети соседские с норм зубами (но особо в рот не заглядывала)😂
Приехали мы уже с темп, которая была в Че еще накануне. Вызвала врача из поликлиники 2 раза, сдавали анализы 3 раза кровь и мочу, очень удивился врач, что УЗИ почек нет у нас, моча плохая и сразу на узи направл дала, прошли УЗИ, совсем не поверхностно к нам отнеслись, очередей не было.
Местные с родителями-переселенцами общаютсяи за 2 года ни разу не сталкивались с пренебрежением к себе, сын сразу в округе друзей нашел.
На рынке черешня 140, а у нас мы в конце мая уезжали по 600 была, виктория 100-150 р. Купили на рынке смесь для компота и забыли, так тетка за нами бегала искала нас по всему рынку, уже на улице догнала.
А как тут красиво, все цветет, везде клумбы, а парк какой и это типа деревня.
В пятницу поедем в аквапарк местный, в конце июня на море, потом напишу сколь часов ехали.
Кимини, хватит ломать стериотипы))
Разбитная
Кимини, хватит ломать стереотипы))
)))))+100500
Разбитная
Кимини, хватит ломать стериотипы))

Я пишу только то, что вижу😉
При этом сама бы здесь жить не стала, хочу большой город, квартиру большую, огород мне даром не нужен, лентяйка я.
А сюда хочу приезжать на лето к родителям,жила бы в Краснодаре.
А так станица хорошая и до Краснодара всего 30 км, живешьв тиши и умиротворении, а мегаполис под боком и до моря близко.
Челябинск каким бы он не был родным и любимым для коренного населения от этого чище, красивее и уютнее не становится, а про выбросы и круглосуточные полёты самолетов в Шагле я вообще молчу. Медсестра в поликлинике рассказывала, что как выбросы ночью так с утра куча детей на прием, выкидышей тоже в разы больше. Ехали в аэропорт через ЧМЗ ну реально чуть не бл..ванула, ну невозможно как воняет. Кто-то может с этим мириться, кто-то нет, хочется чистым воздухом дышать и видеть красоту из окон дома, машины, маршрутки и самое главное, чтобы дети чистым воздухом дышали.
Кимини, спасибо  🙂  :mrgreen: В КЗО едете?
Я и не переживаю, я знаю уже про эту станицу столько... как-будто 100 лет там прожила  😀
Я не оскорбляю Челябинск, я просто не люблю этот город... не нравился он мне никогда. Я юг люблю, люблю с детства. И люди, там живущие, мне симпатичны. И адыгов я не боюсь, а абхазов так просто обожаю  🙂
Девочки, каждому свое, у каждого есть свое место, где он чувствует себя счастливым. У каждого свой взгляд на этот мир и своя мера счастья.
Проблемы есть везде, и тут и там, никто не говорит, что там рай.
Collmama, адыги и абхазы - это самые близкие родственники-народы
а мне нравится что у меня мама воду баламутит)))про переезд.добьется своего,если что решила..
с родителями будет проще...а если одни они уедут,сердце мое будет неспокойно...
вот одно все таки меня тревожит...где старшему учится в дальнейшем...я про вузы)
как ездить будет(если из станицы в краснодар...или ростов..

Natalis
... вот одно все таки меня тревожит...где старшему учится в дальнейшем...я про вузы)
как ездить будет(если из станицы в краснодар...или ростов..

Я тоже над этим вопросом думала (хотя нам до ВУЗа всего то в школу пойти и ее окончить  :-D) Еще и поэтому выбрали Северскую, 30 км и Краснодар. Жить будет дома, машинешку ей купим в 18 лет и будет ездить. Уже сейчас (в 7 лет) просится "папа научи машину водить"  :-D