Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 17 из 85
Вернулись с отдыха с Сочей, точнее с Хосты, в последние  дни познакомились с горничной она как узнала что из Че чуть не разревелась... Родители с Карталов, она мечтает переехать в Че но не может продать кв., студии по 900, 1,5-1200, хорошая 3 около 2...Я ей и про выбросы рассказала и вообще, она там живет всего 2 года но море, природу, погоду уже возненавидела. Не спрашивала почему она ТУДА уехала, наверное тоже не одна т.к говорит родственники вернулись и в Че на С/З квартиру купили.
Мы тоже надышаться не могли, но потом домой потянуло.....наверное это наше
Collmama,просто в меня мысли лезут что я детям и мужу закрываю пути большого города...
детям надо что то дать...образование то что они захотят...
тут мы при деле,связи,знакомства...муж врач-онколог(тоже вот где будет карьерно развиваться?тут на заведование даст Бог пойдет когда нибудь..
а там что? да,есть в кк онкоцентры...но тут то уже наработки свои..
я то ладно,карьера не мое...работаю и не люблю свою работу..ради заработка работаю..
все мысли в саду..зимой о саде.как что посажу,что где поставлю и тд...
Natalis, в таком случае надо все взвесить и обдумать. Собрать все плюсы и минусы.
Шаг очень ответственный, особенно, когда есть что терять.
мама Макарошки, вот о том и речь... каждому свое  🙂
Я люблю Челябинск, он мой родной! Но, больше всего я хочу дышать, дышать чистым воздухом!
В выходные вернулась с КК. В станице, рядом с Краснодаром (50км) живут родственники! Какая там красота, как тепло, тихо, красиво, уютно. Цветут розы, поспела черешня, до моря 100 км. температура воды в Азовском море +28, подъехали к морю на машине. на пляже никого нет!!! мы были одни! накупались вдоволь.

Про диагностические центры, из станицы все анализы возят в Краснодар, где расписано все все все. Подробности писать не буду, но в нашем Челябинске такого нет. Нет, не верно, конечно есть, только за деньги. А там бесплатно, по полису.

По поводу работы, были на рынке в пятницу, никого нет, все работают.
Если рабочая специальность, то и работа найдется. А зар. плата будет такая, сколько заработаешь. Управленцы и аналитики не нужны.

Collmama, правильно написала, сюда едут жить.

А в Челябинске мы бегаем как белки в колесе, зарабатываем на жизнь. И тихонько надеемся, что рак нас обойдет стороной, ведь так?

Очень хочу уехать, но пока остаемся здесь, зарабатывать.
Принцесса Турандот, на ваш пост хочется процитировать

Ставропольчанка
Я вот пришла к выводу ( не исходя из этой темки, а вообще и давно), что просто качество жизни у всех разное, кто-то и в деревне приживется с одним фельдшером на всю округу, а кому-то диагностические центры подавай. Кто-то готов получать не большую зп, не покупать дорогие безделушки и будет всю жизнь счастлив. А кому-то важен статус и престиж. Кто-то пойдет в техникум, получит образование слесаря и будет счастлив. А кто-то захочет стать ученым и двигать науку.

Все мы разные. И все занимают ту нишу, которую и должны. Тут нет правых и неправых, тут есть только отдельные судьбы и взгляды. Давайте будем взаимовежливы!  И если кто-то написал, что жизнь в КК малиной не показалась, то не надо сразу воспринимать на свой счет и оскорблять эти мнения.Ведь они тоже имеют право на жизнь. Может люди выссказаться хотят о наболевшем. Повторюсь, что человеку, который все для себя решил, чужие мнения не помеха.

За себя могу сказать,что я бываю на юге каждый год :-) Мое мнение по качеству жизни там не изменилось. Но это мое мнение, не больше. Кто-то из уже переехавших оскорбляет Челябинск,а почему? Ведь по сути тоже самое, что и чьи-то претензии к КК...Вы уехали(уезжаете), а люди здесь  остаются.

Лучше не скажешь.
Принцесса Турандот, какая станица?  🙂
Принцесса Турандот,вот только не про рак речь...в КК уровень онкологии один из самых высоких
Natalis, а есть статистика? Рылась сейчас, нашла только кк на 42м месте по россии, челябинская область на 43м из 80. Что то не верится про ч, это 11 год, свежего не нашла ничего.

Ещё нашла старую 1996 год - там северо-кавказский район ниже остальных по заболеваемости
ИраЛ,выше писала что мой муж онколог.его слова.а откуда инфа не уточняла.

я не выступаю против.наш уровень онкологии один из самых высоких.промышленность,экология.и не только онкология..и легочные заболевания и сердечные и аллергические...а уж про астму вообще молчу...дети рождаются уже астматиками..
просто в кк солнце и его негативное влияние никто не отменял.там болеют чаще онкологией кожи.
Ох, девочки, я к вам в темку. Муж у меня тоже желает переехать в Краснодар. Еще до замужества он твердил про юг, но я тогда думала, куда он от меня денется)) Сейчас свекровь мечтает там жить, поэтому сына зовет за собой. Так вот муж мой "созрел" , спит и видит себя только там(.   Я сама мечтаю о жарком лете ( я родилась в Казахстане и знаю, что такое зной). Но меня, как и многих, волнуют вопросы с жильем и в первую очередь, что с работой. Я работаю в сфере образования, муж юрист, но будут ли для нас там рабочие места? Куда пойдут учиться дети. Но главное, мне тяжело будет без моих родителей и их поддержки. Вот сегодня с самого утра читаю вашу тему и смотрю ссылки.
Корнелия, если есть желание переехать, можно почитать форумы, я раньше ссылку давала вроде, Авито по жилью посмотреть. Если Вы в тех краях не были, лучше съездить в отпуск на разведку и лучше на машине, посмотреть, понюхать и понять нужно оно Вам или нет  🙂
По работе: в сфере образования точно найдете и в Краснодаре и в станицах. Юрист - сложнее, скорее всего город, в станицах уровень не тот и по зарплате меньше. Надо смотреть.
Если будут вопросы, пишите  🙂
Ну вот и приехали мы из ст. Северская на море в витязево, бробок НЕТ, нигде и минуты не стояли и в обратном направлении в сторону Краснодара трасса свободна!
а мы выбрали Болгарию..
Angelino4ka
а мы выбрали Болгарию..

для ПМЖ??
Разбитная
Angelino4ka
а мы выбрали Болгарию..

для ПМЖ??

да
Angelino4ka
Разбитная
Angelino4ka
а мы выбрали Болгарию..

для ПМЖ??

да

Интересно, расскажите в чем преимущества перед кк? Недвижимость так же стоит?
ИраЛ, недвижка стоит как в России, но не вижу смысла покупать, можно арендовать без проблем для начала..
преимуществ много, для нас самое главное - что это не Россия.. потому что сил уже больше не было все это видеть и терпеть(((
ну и экология+ море.. цены на фрукты/овощи адекватно низкие.. читала тут на днях что в Сочи черешня стоит 200 р, и это учитывая что она там растет. у нас 60 рублей по текущему курсу..
жизнь более качественная, продукты качественные, хороший выбор всего..
но опять же - кому что..
из минусов конечно то, что не просто купил билет на самолет и прилетел.. нужно оформлять основание для легального нахождения здесь.. но Болгария это ЕС, и свои преимущества в этом есть..
Angelino4ka, интересно, а работа или иной источник дохода? И язык?
Tata_R
Angelino4ka, интересно, а работа или иной источник дохода? И язык?

работать по найму с ВНЖ нельзя ( через 5 лет ПМЖ дают, тогда можно ).. свой бизнес можно.. мы работаем удаленно, проблемы нет.. язык выучить не проблема, при желании.. мы целенаправленно не учили пока.. но живем полгода уже и проблемы с этим нет - понимаем что говорят, немного говорим сами ( словарный запас постепенно пополняется) + знание английского в любой стране является плюсом..
Angelino4ka, а люди как там? Ничего такого страшного как кубаноидов нет? ))) 
Angelino4ka, ну как Вам болгары? ...добрые?
Angelino4ka, Вы очень смелые! Нам в другой город то переезжать страшновато, всё обдумываем  думаем, думаем... А в другую страну.... но мысль интересная часто встречаю объявления о продаже недвижимости в Болгарии, но как то на себя не примеряла.
swetok
Angelino4ka, ну как Вам болгары? ...добрые?

нормальные.. со своими тараканами конечно, но нормальные))
ну и наверное добрее.. если честно, я уже забыла челябинские реалии, когда идешь по улице, а на тебя смотрят как будто ты их утренний чай выпила..
а болгары неспешные, как и все южные народы.. вообщем, попадая сюда - рано или поздно замедляешься.. честно - этого и хотелось..

Маняшк@
Angelino4ka, Вы очень смелые! Нам в другой город то переезжать страшновато, всё обдумываем  думаем, думаем... А в другую страну.... но мысль интересная часто встречаю объявления о продаже недвижимости в Болгарии, но как то на себя не примеряла.

да.. решиться было сложно.. но мы давно планировали уехать, просто не знали куда.. вот узнали о возможности и рванули.. решение конечно не легко далось.. уехали с 2 чемоданами и 2 кошками.. оставили на родине все - родителей, квартиру, машину, престижную оффлайн-работу.. начали с чистого листа..
и кстати, не обязательно покупать жилье.. можно снимать - здесь с этим проще.. присмотреться, выбрать город..
Angelino4ka, если не секрет, кем работаете удаленно?
у вас же есть дети? в местную школу пойдут?
Natalika
Angelino4ka, если не секрет, кем работаете удаленно?
у вас же есть дети? в местную школу пойдут?

детей нет, как то в Челябинске не срослось)) но тут достаточно много русскоязычных с детками, детсады и школы местные.. дети быстро адаптируются и говорят потом на двух языках..
кем работаем - не суть.. главное что для работы нужен ноут и интернет..

У меня коллега уехал в отпуск в КК покупать землю. На днях узнаю подробности, тоже интересно.
А в Болгарию соседка замуж вышла в 90-м. Тут работала стоматологом и там начинала также. Потом выучилась на препода русского в универ. Двух сыновей там вырастила. Так что норм. страна для работы и жизни в первую очередь. А как сейчас конкретно, с интересом Angelino4ka  послушаю.
По ЮВА я более-меннее в курс, в Германии куча друзей живёт от 10 до 20-ти лет уже. Но интересен наш КК и вот Крым сейчас рассматриваем. Можно не работать уже, только получать  😉
Magic bird, для жизни Болгария отличная страна.. плюсов достаточно много+ несомненно экология.. но это страна не для работы, по этой причине сюда переезжает огромное количестве пенсионеров.. молодые тоже едут, но это те, у кого удаленный доход.. работать здесь во первых нельзя ( с ВНЖ), во вторых - з/п низкие..
а вообще здесь выгодно жить, тк Болгария- самая бедная страна ЕС, соотвественно, цены на все ниже.. а качество и разнообразие продуктов - намного выше, чем в России.. ну и я молчу конечно про овощи-фрукты, которые тут круглый год..
ну и сам переезд не так затратен, чем в другие страны Европы..
В продолжение темы... стартуем через 2 недели в нашу новую жизнь  :lol:
Collmama, приезжайте , добро пожаловать!!!!!
Кимини, спасибо  🙂
Начали нервы сдавать... подбрасывает периодически и потряхивает  :uglystupid2: страшно  :crazy2:
Конечно все это волнительно, но переезжаете то Вы не в самое худшее место 😉. Кстати детские стоматологи здесь тоже есть, ребенку зубы вылечила :смеется:
Collmama, это же естественно, очень важный момент в жизни! Все будет хорошо! Удачи вам!!!!
Collmama, желаю вам чтобы всё прошло гладко, вы молодцы!
ИраЛ, Alinakostina, девочки, спасибо большое за пожелания  🙂
Кимини, в Краснодар поеду глаза "делать"... в АртОптике сказали, что лучше там в "Микрохирургии глаза им. Федорова" сделать... так что медицина там вроде бы есть  😀
Collmama, удачи Вам!!!!! Отлично устроиться, быстро найти работу! Живите и наслаждайтесь!
Collmama    Даша удачи Вам!!!! Все у Вас получеться!!!!   
Катерина, Наташа, спасибо!!! Удача нам понадобиться  🙂
Смотрю в окно и понимаю, что не зря  :idiot2:
Angelino4ka, очень интересно читать про Вашу жизнь в Болгарии! Пишите еще!) интересно все!) подскажите: в каком населенном пункте Вы живете? Как инфраструктура? Медицина? Далеко ли от моря? Есть ли смысл переезжать ближе к побережью? Или лучше все таки в горах? Чем занимаетесь в свободное время...?) ( есть ли какие-то культурные развлечения: выставки, театры, кино и пр..) заранее огромное спасибо за ответ!
Amelly
Angelino4ka, очень интересно читать про Вашу жизнь в Болгарии! Пишите еще!) интересно все!) подскажите: в каком населенном пункте Вы живете? Как инфраструктура? Медицина? Далеко ли от моря? Есть ли смысл переезжать ближе к побережью? Или лучше все таки в горах? Чем занимаетесь в свободное время...?) ( есть ли какие-то культурные развлечения: выставки, театры, кино и пр..) заранее огромное спасибо за ответ!

мы живем в Бургасе( это южное побережье), изначально было решено, что хотим жить у моря, снимаем квартиру с видом на море, через дорогу парк и за ним море ( 10 минут вообщем от моря).. инфраструктура развита, все необходимое есть, мне нравится Бургас своей пешей доступностью, небольшой город, по которому можно ходить пешком ( хотя это областной город и 4 по величине в стране).. медицина есть, но противоречивые отзывы - сама не знаю.. не сталкивались.. но у нас страховка ( она обязательна при оформлении ВНЖ), люди обращаются - страховые покрывают.. знакомый сломал ногу, операция вышла в круглую сумму - страховка все покрыла..
горе или море - извечный вопрос.. нам нравится море.. кому -то горы.. но летом однозначно у моря проще, тк  с моря практически всегда дует освежающий ветер, в горах же полная духота.. да и снега здесь нет зимой, в горах есть.. зима мягкая, ниже нуля температура опускалась пару раз за зиму ( да и то из-за сильного северного ветра), в основном температура была в среднем 7 градусом выше нуля. всю зиму проходили в джинсах и куртках и кроссовках, пуховик в котором прилетела одевала пару раз, как раз когда  были сильные ветра.. зимой когда выглядывает солнце вообще тепло - как сейчас помню 28 февраля  было 18 градусов)))вообщем после уральской зимы с -30, здесь очень понравилась зима, этакая октябрьская погода..
развлечений тут много - кино ( правда на болгарском или английском с болгарскими субтитрами), театр, опера, спортзалы.. все есть.. йога например.. я в Че занималась, и здесь хожу.. с наступлением сезона очень много фестивалей и выставок.. собственно - жизнь кипит.. ну и самое главное развлечение во все времена года  для меня это море.. зимой когда дует легкий ветер, воздух непередаваемой свежий, гуляли целыми днями по пляжу, как только прилетели из Че.. ну а летом можно купаться сколько душе угодно))
кстати нам пугали холодными промозглыми зимами - ерунда.. весьма комфортно и влажность почти не чувствуется..

если что-то интересно - спрашивайте, с удовольствием отвечу)))