Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 20 из 85
Angelino4ka,я читаю и читаю..
все плохо)))
работы нет.и зп -копейки.жилищный вопрос острый)фото и реал- большое отличие.и все хотят приехавших наиграть.цены на дома и участки космос.
климат тоже плохой. метеозависимым там нет места.
до моря пробки.
и тд.))
а еще в след орут-понаехалитут.
я не шучу..это отзывы не только с нашего сайта.
но почти все кто переехал,назад не торопятся)))  стакан наполовину пуст или полон???)))
K@ti,спрос есть,но наверно там и своих врачей навалом...
Natalis
K@ti,спрос есть,но наверно там и своих врачей навалом...

Не знаю точно, но мне кажется врачей всегда не хватает)))
K@ti, не знаю где ваша подруга лежала с ребенком, но моя лежит сейчас. Нормально и кормят, и обследуют.
Про стакан все верно. Некоторым жемчуг мелковат , некоторым щи пустоваты
Natalis,на хороших врачей там всегда спрос. Выпускников местным медвузов как-то неохотно на работу берут зная как они в большинстве своем учились :-) А вот приезжих, да с хорошим резюме, с руками и ногами оторвут!
Ставропольчанка
Natalis,на хороших врачей там всегда спрос. Выпускников местным медвузов как-то неохотно на работу берут зная как они в большинстве своем учились :-) А вот приезжих, да с хорошим резюме, с руками и ногами оторвут!
ну мы сильно губы не раскатываем)но знаю что с челябинским мед.институтом взяли нашего коллегу несмотря на большой отбор)))))
блин, а я журналист...посмотрела - вакансий нет совсем...несмотря на кучу СМИ в Краснодаре
Natalis, подскажите, если я правильно помню, муж сперва был против переезда именно из-за уровня онкологии на юге (одна из причин). Что повлияло на его решение теперь? Томинский ГОК в Че всё-таки опаснее?
Теперь и муж у меня созрел,хочет на юг переезжать :ура: Пока все обдумываем,думаю не скоро это произойдет :sad:
RimEli
Natalis, подскажите, если я правильно помню, муж сперва был против переезда именно из-за уровня онкологии на юге (одна из причин). Что повлияло на его решение теперь? Томинский ГОК в Че всё-таки опаснее?
ага)помню разговор.только он был против жары. он плохо переносит ее.
а одним из аргументов он приводил что там тоже онкология и не меньше нашей.только другой направленности.
когда я тоже затронула эту тему,он сказал что к сожалению свои болячки мы привезем с собой.а их климат может обострить их.
это один из моментов на которые я не могу закрыть глаза.например у меня здесь аллергия на солнце.а свекровь метеозависима..

вообще чем больше я изучаю инет,тем чаще возникают страхи.одним из них является потеря(как мне кажется)какой то здесь нажитой стабильности...потеря общения с друзьями...страх перед местным менталитетом..
мне тяжело писать о том что я не могу толком сформировать ..неясная тревога какая то...
все таки это не район поменять...но желание не угасает.для себя решила что если правильно все делаем то  дела запланированные будут решаться быстро)

Natalis, а как с аллергией будете вопрос решать? У меня с ребёнком тоже есть. И это был мощнейший сдерживающий фактор когда меня идея посетила что ветровка+куртка легкая+куртка теплая+комбез+ тд и тп на одного человека в год это жесть, с учетом что есть места где две пары сандалий на год...
Lia,не знаю.очень надеюсь что это только здесь.потому как здесь я не могу есть черешню и персики, а вот на юге ем много и  без последствий.это я про пищевую аллергию.
насчет солнца-в мае здесь начинается с зоны декольте.ну как только шею и чуть ниже оголю)))
а как там будет я не знаю.
вообще у меня аллергия приобретенная.и мне кажется из-за экологии...
лучше попробовать и пожалеть передумать чем пожалеть что не попробовал)))
Сейчас в меня опять тапки полетят :-) Но в связи с мировой обстановкой я б сейчас на Кавказ не сунулась. По крайней мере в ближайщие пару лет, пока немного не устаканится ситуация. Там вечно через годы всякие ур..ды и так лезут. Постоянно их отлавливают, только умалчивают об этом. А сейчас еще и в Турции чего творится, а там тоже недалеко.

Периодически мысли посещали все же, что может вернуться туда. А сейчас думаю, что может имеет смысл родителей оттуда увозить.

Natalis, понятно. У нас аллергия на солнце и здесь и не здесь... Хотя доктор китайский объяснял что это все печень виновата, но проблему не решил...
Ставропольчанка,чего ж полетят.пишите что думаете.розовых очков никому не надо..
Lia,ого как...печально..уменьшало чуток использование кремов от загара с хорошим пф фактором.
Natalis
лучше попробовать и пожалеть передумать чем пожалеть что не попробовал)))

поддерживаю полностью.. страхи будут всегда, и главное помнить - цена неудачи всегда выше цены успеха..
все перечисленное Вами - менталитет, экология, особенности, стабильность, друзья..  все это и мы прошли.. + мы сменили страну, а это и языковой барьер..
что касается аллергии на солнце - у меня муж  белый очень( наследственность), очень переживал как будет переживать  южное солнце, в итоге за лето загорел как почти шоколадка и НИ РАЗУ не сгорел... на урале же мы сгорали оба напрочь и не раз ( хотя я отлично загораю).. я иногда такие ожоги получали ( на еловом), вот и  не понятно от чего так..
друзья отдельная тема - в россии их не осталось, а на новом месте появилось очень много, постоянно взаимопомощь и взаимовыручка.. иногда до слез.. в россии мы такого не знали, а здесь научились дружить..
так что рискуйте и никого не слушайте и прочь все страхи
Angelino4ka,спасибо за поддержку.мне ее не хватает...
K@ti,про больницы не могу просто пройти мимо, я лежала в этом году и в ленинской в соматическом, и в первой городской в хирургии, и на  чмз в инфекции( капец! Неужели мы столько болеем), везде примерно одинаково - нормально.
А уж холодильники- микроволновки точно везде были, и лечили нас везде бесплатно, и кормили терпимо, кстати лучше всего на чмз кормили.. И даже палаты с ремонтом попадались.. В общем про жемчуг тут все верно говорят..
Natalis
Angelino4ka,спасибо за поддержку.мне ее не хватает...

понимаю.. мы ее так и не получили ни от кого)) все только пальцем у виска крутили( да что говорить - до сих пор крутят)..  так что обращайтесь)) будем бороться со страхами вместе))
Angelino4ka, аллергия на солнце и белокожесть это очень разные вещи. Мы не белокожие и от степени загара на нас, не смотря на степени защиты кремов и защитную одежду, не зависит появление зудящих красных пятен на теле, лице и даже ушах. Первый раз лет в 25 на Теренекуле узнала что это такое...
Камень преткновения 😒
Вальцирия, я не писала, что наши больницы прям совсем ужасные. Каждому свое.
Просто сравнивать ГОРОДСКИЕ больницы с ОБЛАСТНЫМИ или ФЕДЕРАЛЬНЫМИ не корректно, финансирование разное у этих больниц. Я написала лишь пример, что в городских больницах палаты на 4-6 детишек, для мамочек еда не предусмотрена. А в областных палаты по 2-3 ребенка и для мамочек предусмотрено такое же 4 разовое питание.
У меня свекр лежал в кардиоцентре, так финансирование федеральное, там совершенно другой уровень. Палаты по 1-2 местные, кормят индивидуально. Ему после операции нельзя было есть твердую пищу, приносили пюре и мясное, и овощное, и фруктовое. И абсолютно все медикаменты бесплатно выдавали, даже витамины. Пролежал там всего неделю, перевезли в нашу больницу, так палата рассчитана на 4, запихнули 6 кроватей. Ему предусмотрена была диета, многое нельзя, так в столовой общий стол. Реально поесть нечего было, это нельзя и это нельзя. Операция очень серьезная была и все же хотелось соблюдать всё что рекомендовал врач в кардиоцентре. В нашей началась еще замена препаратов, типо в кардио могут позволить дорогие медикаменты, а у нас их нет. Купите сами.

По этому верить вот приеду в Краснодар и там больницы круче, чем в Че не нужно. Больницы городские везде одинаковые, в поликлиниках Краснодара всё тоже самое творится, что и в наших поликлиниках.
Хочется другой медицины и другого уровня больниц так это надо страну другую выбирать.
Natalis, а как у тебя проявляется аллергия на солнце?
Lia
Angelino4ka, аллергия на солнце и белокожесть это очень разные вещи. Мы не белокожие и от степени загара на нас, не смотря на степени защиты кремов и защитную одежду, не зависит появление зудящих красных пятен на теле, лице и даже ушах. Первый раз лет в 25 на Теренекуле узнала что это такое...
Камень преткновения 😒
тоже приобретенная..вот откуда ?
K@ti
Natalis, а как у тебя проявляется аллергия на солнце?
типа крапивницы.сыпь..на декольте,на животе и руках.
в турции вообще был ужас...но тут сама виновата...сестра вычитала что масло кокоса очень хорошо для загара.я даже и не подумала о аллергии...и она так высыпала что я была просто как ягуар.

забыла совсем...я ж пью ОК... и первая реакция была на солярий.так что мой случай это как раз применение ОК.
когда я еду на море я всегда их прекращаю.
Natalis, ты получается вообще не загораешь?
Какими мажешься средствами от загара?
Я вот думаю у меня может тоже аллергия, но не понятно на солнце или на масло... в Египте кожа чесалась, правда сыпи не было. Да и мы зимой летали, солнце не сильно активное, не сгорела.
K@ti,еще как загораю.в мае она выступит на пару недель и проходит.потом загораю как все.до 11 и после 16.
но после 7 дней такого загорания проявляются иногда пятнышки незначительно.типа как организм говорит-харош)))
насчет кремов мне очень нравится украинская марка..сейчас поищу название
Natalis, таблетки пьешь какие-нибудь?
У тебя понятно есть личный доктор  😉 а вот если просто пойти сейчас в пол-ку, то как-то могут определить аллергия или нет? Или бесполезно ходить?
K@ti,не пью ничего...
насчет личного доктора тоже хотела сказать...когда врач в семье, то по другому на врачей смотришь..хоть чего коснись..роды или обследование.все через знакомых..
а по сути я субъективна по отношению к медицине когда говорю что она у нас хорошая.
на деле то и очереди есть и врачи бестолковые и бюрократия,бесплатно тоже надо постараться..типа узи или кт.

про аллергию он не вникал особо.гинеколог сказала -если надумали 3го то рожай, а потом поставим спираль.а пока пей эти ОК.мне кажется что это они провокаторы.
идти то надо к аллергологу.
вот тоже ..сыну делали тест..показал на кроликов.а он на кошек чихает))))))))))
K@ti, расскажу мою историю) я вообще смуглая, загораю всегда хорошо - проблем нет. Тут так получилось, что не загорала 2 года ( первое лето была берем, второе лето - было холодно). И вот мы поехали в грецию отдыхать (был сентябрь и солнце там не сильно жарило), на след день я просто покрылась сыпью - шея, лицо, живот. Все зудилось, в море заходила щипало жутко, потом покрылось как коростой. Я выпила все таблетки от аллергии, которые брала детям, вымазала на себя все мази)) дня через 4 начало все проходить и я продолжила загорать. Потом мы через полгода поехали еще раз на море и все прошло отлично - вообще ничего не было. Не знаю, что это было - но для себя решила, что слишком большой был перерыв и кожа моя офигела от солнца))
TMD,может и вы чтото принимали на что среагировала кожа.
там список огого...от гелей для тела,таблеток до продуктов и соков.

http://irecommend.ru/content/emulsiya-dlya-intensivnogo-zagara-sun-energy-s-maslom-semyan-dikoi-morkovki-i-amaranta-spf-1

вот такой марки я беру крема.в челябе их нет.заказываю через инет.мне их девочка из мск посоветовала...
Natalis, у ребенка то вот лет с 3, до этого пищевая только бывала.
Я ок не пью, из под зонта выхожу только купаться и только с спф 50. Не загораю специально уже несколько лет. Ребенок в рашгард и кепке закрывающей уши и шею - все с уф фильтром 50 и все равно у нас на море с собой гормональная мазь. Дня через три, как накопим уф, вылазит и начинаем мазать иначе чешемся жутко и больно...
По молодости днями на пролет лежала на солнце и солярий пару раз в неделю и никаких проблем не было. Надо иметь ввиду собираясь на пмж в теплые края, что может настигнуть и такое.
Lia,ужасно..бедный малыш.так рано выступила(((

насчет пмж-это точно.успокаивает тот факт что всегда будет куда вернуться)))
TMD, я вот тоже после бер-ти и сперва была мысль что давно не загорала. У нас в Че я не загораю, меня всякие мухи/жучки/муравьи бесят, которые вечно прилипают к маслу.
Но мы обычно стандартно раз в год летаем отдыхать, максимум 2 раза в год. Всегда в более жаркие страны и зимой, т.е. резкая смена климата с -20 в +35.
И после бер-ти летали на Гоа, там все хорошо было.
А тут полетели в Египет и кожа чесалась, потом полетели в Турцию и все нормально было. Только вот в Турции я не мазалась одним маслом, думаю может именно на это масло аллергия или может защита слабенькая и кожа возмущалась.

Natalis, таким ни разу не пользовалась, спасибо, попробую.
Natalis

насчет личного доктора тоже хотела сказать...когда врач в семье, то по другому на врачей смотришь..хоть чего коснись..роды или обследование.все через знакомых..
а по сути я субъективна по отношению к медицине когда говорю что она у нас хорошая.
на деле то и очереди есть и врачи бестолковые и бюрократия,бесплатно тоже надо постараться..типа узи или кт.

У меня папа обычно договаривается с больницами, он с проверками ходит, так есть знакомые.
Единственное был провал, когда была бер-ная и надо было с РД договориться, так не мог выйти. Только родила и с нового года стал проверять больницы!!!
Жалко пол-ки не проверяет, приходится так ходить.
Соглашусь с договоренностью гораздо проще. И очередей нет, и принять могут в любое подходящее для тебя время, и сразу все медикаменты есть, и т.д.
Natalis, Наташа, из моих все кто точно знал, что хочет в определённое место переехать и сделал все правильно, никто не пожалел.
Жалко конечно, когда друзья и родственники переезжают в геометрической прогрессиив последнее время, но что делать. Их я понимаю. Жизнь то одна, поэтому это нормально, что человек ищет там где ему лучше. Мы к вам будем в гости приезжать )))
У меня был одно время фотодерматит. Начала по врачам бегать, чтоб причину найти. У кого только не была, даже до гастроэнтеролога дошла. А вот он и сказал, что в основном причина в проблеме с печенью  и кишечником. Начала обследоваться и нашли лямблиоз  :crazy2: Пролечили хорошенько меня и проблема исчезла. Спокойно на солнце теперь нахожусь.

Ставропольчанка, еще читала, что от недостатка кальция такое может быть. я тогда пропила курс сразу после нашей поездки)
TMD,помогло?
Ставропольчанка, ну вот поехали через полгода на море - все было отлично. Этим летом тоже загорала у нас на урале - нормально все)