Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 21 из 85
TMD,ну и хорошо, что помогло. Да уж, причин, видимо, куча для этой бяки.
Да у меня тоже аллергия в египте проявилась первый раз в зоне декольте прыщики с зудом, хотя  были в ноябре и жары не было особой.  Зимой другая беда - холодовая аллергия на руках - вот это даже больше напрягает.
У меня сильный фотодерматит начался в Турции, жутко чесалось, пока не загорела. А в Египте все нормально.
так много нас...с этой болячкой...я даже и не подозревала...
с большим интересом прочитал всю тему, обновил список стоп-факторов
Natalis, я вообще стараюсь не загорать. А вот у мамы в этом году на солнце тоже была аллергия.
Ставропольчанка
Сейчас в меня опять тапки полетят :-) Но в связи с мировой обстановкой я б сейчас на Кавказ не сунулась. По крайней мере в ближайщие пару лет, пока немного не устаканится ситуация. Там вечно через годы всякие ур..ды и так лезут. Постоянно их отлавливают, только умалчивают об этом. А сейчас еще и в Турции чего творится, а там тоже недалеко.

Периодически мысли посещали все же, что может вернуться туда. А сейчас думаю, что может имеет смысл родителей оттуда увозить.

эх.... ну что ж вы мою мечту обрубаете? :cry:
я уже несколько месяцев мужа обрабатываю - Ставрополь входит в 10ку самых чистых по экологии городов, летом нет изнуряющей жары, кавказцев по % меньше, чем в москве(это я отзывы прошерстила приезжих и местных жителей)
пока для себя единственный минус нашла - то что там может аллергия появиться у детей, а у меня младшенький предрасположен

а что там с ситуацией сейчас? можете в личку черкануть или ссылочку кинуть?
oxya,в Ставрополе с работой тяжко. Вы кто по образованию? Раньше в него хоть какие-то инвестиции вливались и развивался город, потом инвесторы ушли, так как коррупция там такая, что вздохнуть более менее  свободно просто невозможно. Сейчас больше в Кавминводы вкладываются и там уровень жизни намного лучше стал.

Кто вам сказал, что там нет изнуряющей жары летом? Там дышать нечем и ни одного нормального водоема поблизости.

Национальностей много, поэтому стычки постоянные.

Да вы поезжайте сами и посмотрите, вдруг вам понравится. А то в интернете многое могут писать, жить-то вам.

У меня у мелкого тоже аллергия на солнце. Началась 3 года назад. Проявляется сыпью типа крапивницы на верхней части спины, лице, иногда руки-ноги. Проходит примерно через неделю и больше за лето не повторяется. Мы первый раз (были в Турции) сначала даже подумали, что на крем солнцезащитный реакция. Только на 2 год поняли, что это аллергия. Кстати, пищевой аллергия у него никогда не было
А кто-нибудь владеет информацией по переезду на ПМЖ в Анапу?
У меня лет 7 назад появилась аллергия на солнце, не важно в каком месте отдыхали: Италия, Турция, Сочи. ОК не пью, маслом не мажусь. Антигистаминные не помогают. Когда были в Италии, то страшно было смотреть, лицо отекшее, красное и в волдырях
Ставропольчанка, ну я ж говорю - это моя мечта, скорее всего несбыточная...
а минусы - они в любом  месте есть...
конечно, понимаю, что надо сначала разведать обстановку в разное время года, да и запасной аэродромчик должен быть, если ехать
E_lenka

У меня соседка-подруга переехала. Говорит туго с медициной в самой Анапе.
oxya,да ладно вам! Главное правильно поставленные цели, тогда любая мечта станет явью.
Ol,ga
E_lenka
там есть платные клиники, такие же как и у нас
У меня соседка-подруга переехала. Говорит туго с медициной в самой Анапе.

Там есть платные клиники, ну и на случай чего серьезного едут в Краснодар.  :sad:
E_lenka, спрашивайте, что знаю расскажу!
Маняшк@,164км ..расстояние от краснодара до анапы.далекооо ...это все равно что нам до екб ехать)ну минус 40км
Natalis, да знаю, ко мне в Анапе дедушка старенький подошел, жаловался на здоровье. Сказал в Краснодар поедет анализы сдавать.
Местные говорЯт что работа есть в Анапе, кто хочет работать тот работает. Но я как поняла что местные не стремятся работать.
Сестра мужа уехала на пмж в Сочи. Одна, на машине, с двумя детьми пятиклассниками. Дети уже в новой школе, она на новой работе (парикмахер). Очень довольны. Говорит, что хороших специалистов мало, местные работать не хотят, все приезжие. Тянет нас всех за собой... А что.. А вдруг...
У меня знакомая очень успешный адвокат (не в Челяб) переехала в Сочи с мужем и детьми (взрослые правда), вот не знаю будет ли у нее там также успешно идти дела, многие не понимают ее, но влюбилась она в Сочи, квартиру купила и в аренду ее сдавала, потом переехала.
Знакомые летом отправились в сочи на пару месяцев, осмотреться и прикинуть что и как чтобы переехать на пмж. Очень хотелось туда где тепло. Вернулись со словами "нас там никто не ждет". Передумали. Они не лентяи, молодые, свой бизнес здесь строили (в области рекламы), с сложностями разными сталкивались. Но там увидели очень много особенностей менталитета местного населения и ведения бизнеса. Настолько что без эмоций говорить об этом не могут...
у меня друзья уехали на пмж в Сочи в июне. Муж работал инженером здесь, там до сих пор ищет работу. Жена работала начальником доп.офиса в банке - сейчас в Макдональдсе, здесь жили в квартире родителей (не с ними) - оплачивали только комуналку, там снимают квартиру в "Ж..е мира" за 19 тр. Вот и нафига так все бросать и ехать в никуда? Может им легче - у них нет ребенка, я бы сейчас так сразу не смогла - все бросить(
Юлка_Че,может желание жить у моря сильнее карьерных достижений ? обратно ведь пока не приехали...
Вот не помню сколько точно  лет тогда мне было, в школе ещё училась, начали показывать бразильские сериалы, помню думала какие же они счастливые - пару платьешков летних и шортиков и всегда на море такая красота - ничего больше не надо..
Я тоже за то чтобы попробывать! Ну не понравься всегда обратно можно уехать.
Хах👆
ИраЛ, всегда на море это только в сериалах)) всегда на работе это вернее) очень часто люди живущие у моря купаются пару раз за лето)
зато мы в че,можем носить норку и другие красивые теплые вещи.и зимой в машине меховые чехлы не выглядят глупо)))
еще у нас есть горнолыжные трассы..и еще мы можем собирать грузди!!!
я люблю нашу природу,озера,леса,горы...люблю даже трассу  м5,проезжая красивейшие пейзажи.
у нас кратковременная но красивая золотая осень.
в отзывах как то прочла фразу-мы проезжали УРАЛ !!!
Урал это красиво.
одно но.экология.это самое плохое.
и даже не климат.и не суровые зимы,каких вообщем то давно и не было..ну чтоб под -35-40..
я много читаю и размышляю...да мы живем хорошо.есть где жить и где работать.зп не плохие.
ну не богатые мы.и ладно ))
и толкает меня на мысли о переезде только экология.
я не знаю с чем мы столкнемся.
знаю что уровень привычного комфорта будет ниже.в начале)))
не знаю как мы с сыном,аллергики там приживемся.не знаю менталитет местных..только по отзывам..
ничего не знаю.я не провидец..не страшно..но волнительноооо ))))

Natalis, хорошо написала!😎
Я тоже люблю свою родину!
Но блин так хочется тепла и подольше...
А еще там жизнь такая... Размеренная... Прям по мне -нет беготни, нет такого чтоб деньги деньги деньги!
Хотя куда уж без них!
Lia,
Я знаю человека который живя около моря в полутора километрах, в этом году уже 9 дет как небыл на море!
Но и приезжие которых я лично знаю живут там на постоянке, два раза в день на море ездят.
Живу в Челябинске почти три года и не понимаю о каких красотах Урала Вы говорите, может быть потому-что жила там где действительно красиво и красоты Урала не вижу, жила в Республике Хакасия, вот там красота, горы, реки, тайга, Саяно-шушенская ГЭС. Климат намного мягче, лето так лето, только ветра частенько. Сам по себе Челябинск на мой взгляд не красивый город, грязно и что для меня было удивительным нет как таковых фонтанов, красивых местечек, скверов, парков мало, а город то миллионик. Да и плюс еще конечно экология, куча маргинальных личностей, грязь не в пользу.
Lia
ИраЛ, всегда на море это только в сериалах)) всегда на работе это вернее) очень часто люди живущие у моря купаются пару раз за лето)

Так это понятно что в сериалах, но может быть стоит так жить?! Без беготни за материальным, наслаждаясь красотой вокруг (и не обязательно купаться каждый день), не заменяя детям своё внимание на игрушки и вещи?! Но мы ведь так не умеем?!
Кимини, судя по вашей линейке  :играем: за три года вы мало где успели побывать и посмотреть Урал. У нас тоже горы, реки, леса и плюс миллион озер красивейших. Надо ездить, тогда поймете  😉
ИраЛ, красиво жить здорово! Только надо найти того кто за это заплатит😉
Кимини, ооо! О красотах промышленного города сказать нечего. Но уж о природе нашей уральской это вы зря так!
ИраЛ
Lia

Так это понятно что в сериалах, но может быть стоит так жить?! Без беготни за материальным, наслаждаясь красотой вокруг (и не обязательно купаться каждый день), не заменяя детям своё внимание на игрушки и вещи?! Но мы ведь так не умеем?!
не умеем)
Lia,ну мы Хакасию не видели...нам сравнивать не с чем...))))
Natalis, без Хакасии дааа... Не с чем 😉
Природа у нас и правда замечательная, но, когда сильный ветер с дождем, и летом плюс 10, никакого озера и никаких гор не надо. Надо одеялко, чай и книжку!

Вот сейчас погодка установилась, через неделю будет +5, дождь, полетят первые снежинки, нужно будет подумывать о том, как бы машинку переобуть, шубку в порядок привести, сапожки обновить и так захочется уехать на юг, что хоть все бросай и беги! 
я 13 лет в че и тоже не много видала честно говоря((