Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 22 из 85
К нас родственники в степной местности живут . Дак они так  взахлеб рассказывают о своей степи . А мы им о наших горах.  Если честно, они нас не понимают какая в горах красота , а мы их .
ИраЛ
Lia
ИраЛ, всегда на море это только в сериалах)) всегда на работе это вернее) очень часто люди живущие у моря купаются пару раз за лето)

Так это понятно что в сериалах, но может быть стоит так жить?! Без беготни за материальным, наслаждаясь красотой вокруг (и не обязательно купаться каждый день), не заменяя детям своё внимание на игрушки и вещи?! Но мы ведь так не умеем?!

так это от места, имхо, не зависит.. ты либо умеешь так жить, либо нет...
Dоnnа
Кимини, судя по вашей линейке  :играем: за три года вы мало где успели побывать и посмотреть Урал. У нас тоже горы, реки, леса и плюс миллион озер красивейших. Надо ездить, тогда поймете  😉

Dоnnа, Один Тургояк чего стоит.
Разбитная
я 13 лет в че и тоже не много видала честно говоря((

а где, при таком раскладе, гарантия, что там что-нибудь рассмотрите? :2funny:

уж, конечно, не любить уральскую природу-это особый дар нужен 🙂
Лисена, точно! От места не зависит. Ты либо видишь и наслаждаешься либо ждешь лучших времен и лучших мест)
Мария kolms
К нас родственники в степной местности живут . Дак они так  взахлеб рассказывают о своей степи . А мы им о наших горах.  Если честно, они нас не понимают какая в горах красота , а мы их .

так получилось, что когда я была на юге, нужно было купить в подарок картину.
Я заметила такую особенность, картины то, в основном наша природа!
Озера синие, лес красивый, звери таежные. Нравится наша природа, у них такого нет.
Лисена

уж, конечно, не любить уральскую природу-это особый дар нужен 🙂

Вот +++++!!! Какая сейчас красота за городом!!! Меня на работу везут в пригород, я в окно открыв рот смотрю)
Lia
Лисена, точно! От места не зависит. Ты либо видишь и наслаждаешься либо ждешь лучших времен и лучших мест)

Ну не знаю, как наслаждаться красотами челябинска.
Мария kolms
К нас родственники в степной местности живут . Дак они так  взахлеб рассказывают о своей степи . А мы им о наших горах.  Если честно, они нас не понимают какая в горах красота , а мы их .

+++ У меня свекр с Дона, так он тут прожил лет не меньше 40, но лес терептьне может. Ему степь подавай, простор говорит. А мне степь не нравится, какое выжженое огромное поле, фу.
ИраЛ
Lia

Ну не знаю, как наслаждаться красотами челябинска.

В городе - каждый для себя сам выбирает), мы вот вчера в детском саду с сыном розочки нюхали (12 разных красоток насчитали!) и их подшефный огород обходили с дозором)))
В зоопарке тоже ничего так цветочки)))
Нам везде красота)
Воздух только не нра(
МамаКэт
Мария kolms
К нас родственники в степной местности живут . Дак они так  взахлеб рассказывают о своей степи . А мы им о наших горах.  Если честно, они нас не понимают какая в горах красота , а мы их .

+++ У меня свекр с Дона, так он тут прожил лет не меньше 40, но лес терептьне может. Ему степь подавай, простор говорит. А мне степь не нравится, какое выжженое огромное поле, фу.

Согласна!
По мне степи тоже фууууу )
Кимини, сам Челябинск конечно не айс. Но как ннарод подметил выше, вы видимо не ездили по Уралу . на Урале очень много красивых мест! Надо просто ездить
Natalis, я тоже размышлял насчёт юга, но для себя понимаю, что я не смогу без снега ))) без гор и горнолыжного зимнего отдыха! Уже снятся снег и вылазки на горнолыжные курорты )))
Ol,ga,я не любитель лыж..и горнолыжка для меня ничего не значит)
Юре, я смотрю, тоже пофик)))))
а вот море...что черное, что азовское-свои красоты...сидеть на закат смотреть,или рассвет..волны завораживают..
хочу в Абхазии все облазить,без спешки.лучше не в сезон туристов))в Новороссийск почаще поездить,по Анапе еще погулять..

а вот по груздям....буду скучать))))))
мне в Че все нравится, кроме экологии ))
Natalis, ну да, каждому своё )))
Я ещё переживаю, что на юге слишком мне-печке жарко будет! Тут то умудряюсь всю зиму в капроновых носках проходить и окна мои круглый год открыты
Девочки!!! Мне тоже степи не нравятся, красота -настоящая природа, это леса, тайга, реки, горы!!! Но на мой взгляд (есть с чем сравнить) природа моей любимой Хакасии намного богаче, после нее реки, горы....... Урала меня не восхищают, вот и все.
Кимини,да мы ж не спорим))))каждому свое.
Ol,ga
Кимини, сам Челябинск конечно не айс. Но как ннарод подметил выше, вы видимо не ездили по Уралу . на Урале очень много красивых мест! Надо просто ездить
да и в городе есть чему радоваться! Главное уметь видеть. И эти краски увядающей природы. И эти облака на осеннем небе. И капли дождя на оконном стекле. И деревья гнущиеся под силой ветра. Все красиво, остановитесь и увидите)
Lia
Ol,ga
да и в городе есть чему радоваться! Главное уметь видеть. И эти краски увядающей природы. И эти облака на осеннем небе. И капли дождя на оконном стекле. И деревья гнущиеся под силой ветра. Все красиво, остановитесь и увидите)

Я не робокоп, все это вижу и наслаждаюсь, да и в каждом уголке нашей необъятной Родины есть облака, дождь и так далее, все это лирика......вот только но не в каждом городе наслаждаясь этой красотой можно дышать свежим воздухом, привыкнуть можно ко всему, но к сожалению воздух, которым мы дышим очень пагубно влияет на наше здоровье, а жизнь у нас одна(((
Кимини, понимаю, о чем вы говорите. А какой вариант рассматриваете или планируете и дальше в Че жить?
Goldy, муж военный, куда Родина отправит, туда и поедем😥😳
Мы с мужем приехали с Алтая, были и в Горном Алтае, тоже очень красиво, ооры,речки, все здорово, на Урале тоже очень красиво. По мне так если человеку не нра,то и будет он искать только минусы,не замечая большое количестао плюсов. Мы Урал любим, красив, для нас. Да экология в Че не радует, но это не единственный город в нашей стране. Юг здорово,если есть возможность и уверенность, почему бы и нет.
Конечно, экология в Челябинске ужасная, но в любом большом городе она не многим лучше. Чище маленькие города без промышленной добычи недр или производства. Но в таких городах, соответственно, нет нормальной медицины, образования детям и выбора работы. Вот и получается выбор без выбора: экология, но ограниченные возможности, или возможности при проблемах с окружающей средой.
Для меня было бы идеально - жить в пригороде большого города с наличием своего автомобиля для каждого взрослого члена семьи, один из которых не работает и возит детей в школу, кружки и т.п.
Ну а красота природы везде есть, только разная, главное, ее видеть.
Tata_R
Конечно, экология в Челябинске ужасная, но в любом большом городе она не многим лучше. Чище маленькие города без промышленной добычи недр или производства. Но в таких городах, соответственно, нет нормальной медицины, образования детям и выбора работы. Вот и получается выбор без выбора: экология, но ограниченные возможности, или возможности при проблемах с окружающей средой.
Для меня было бы идеально - жить в пригороде большого города с наличием своего автомобиля для каждого взрослого члена семьи, один из которых не работает и возит детей в школу, кружки и т.п.
Ну а красота природы везде есть, только разная, главное, ее видеть.

Да, идеальная картина. А лучше, чтоб бабушка с правами, пусть возила бы! Но моя уже не решится, а жаль!
Natalis
Ol,ga,я не любитель лыж..и горнолыжка для меня ничего не значит)
Юре, я смотрю, тоже пофик)))))
а вот море...что черное, что азовское-свои красоты...сидеть на закат смотреть,или рассвет..волны завораживают..
хочу в Абхазии все облазить,без спешки.лучше не в сезон туристов))в Новороссийск почаще поездить,по Анапе еще погулять..

а вот по груздям....буду скучать))))))

Про море верно подмечено! И закаты и рассветы, волны!
Очень очень хочется переехать на побережье, что бы вечером гулять по набережной и любоваться этой красотой!
Принцесса Турандот, вот вот я тоже очень очень хочу!!!
Tata_R
Конечно, экология в Челябинске ужасная, но в любом большом городе

новосибирск чище в несколько раз нет никакой металлургии разрезов и гоков(( но блин холодно, тепла КОЧУ!!!
Разбитная, в больших городах основной источник загрязнения - автомобильные выхлопы. Назвать Новосибирск чистым никак не могу - была там не единожды и не на один день.  И промышленных предприятий там тоже хватает: химические, пластмасс, металлургический тоже есть. Так что своего добра там тоже немало. Но и в Челябинске не все районы одинаково грязные: северок, например, чище, чем ЧМЗ.
Вы имеете право не любить любой город, в том числе и Челябинск. Но везде есть свои плюсы и минусы, свое хорошо и свое плохо. ИщИте место, где вам будет хорошо, и плюсы для вас перевесят минусы.
Tata_R, плюсану вам за высказывание. Ну очень понравилось!
про экологию - третий день уже у всех окружающих болит горло - травят нас выбросами, а мы покорно глотаем
Кика_new, а банальную вирусную инфекцию не рассматриваете?
То, что экология в Челябинске плохая, спорить не буду, но приплетать ее ко всему, что происходит с людьми не стоит.
Tata_R, лично у меня горло болит ровно сутки раз в неделю - больше никаких симптомов......у знакомой ребенок сдавал анализы, какие конкретно не знаю, я не специалист, но врач сказал, что все это связано с выбросами
Кика_new, ну так вы не глотайте покорно.
Кика_new, у нас горло не болит ни у кого. В какой день недели у вас горло болит?
Кика_new
Tata_R, лично у меня горло болит ровно сутки раз в неделю - больше никаких симптомов......у знакомой ребенок сдавал анализы, какие конкретно не знаю, я не специалист, но врач сказал, что все это связано с выбросами
после каждого выброса кто-нибудь из окружающих да заболеет, нас тоже мимо не прошло.я не говорю, что без инфекции не обошлось, но выбросы иммунитет сильно пошатнули(((
интересная темка.Друзья у нас активно задумали переезд в КК, весной на разведку едут.думаем с ними рвануть.
ms.Axx, почему весной, почему не сейчас? Там ещё 30 гр, держится море  теплючее
ms.Axx,у нас тоже друзья хотят переезжать туда, собирались 15 ехать на машине на разведку, думали до Крыма и в Коаснодар, посмотрели погоду и махнули на Кипр, видимо переезд откладывается 😂