меня хоть в раздражалку отправляй, почему нет то???!!!! куда она вся девалась то???? у меня соседи переехали живут, дочь у них тут почти задыхалась. переехали работают живут, сына родили
25 сентября 2015, 17:00
Разбитная, ооочень сложно там с работой...все через знакомых...ну и у мужа чуток сфера деятельности не подходит. муж второй год вакансии там просматривает, зарплаты намного ниже чем у нас...недвижимость намного дороже...
25 сентября 2015, 17:01
Разбитная, ну у Хелин там родители живут и она каждый год ездит, наверно уж знает)
25 сентября 2015, 17:05
Солнышко Разбитная, ну у Хелин там родители живут и она каждый год ездит, наверно уж знает)
ну судя по теме "уволиться или нет" у нас тут тоже работы нет
муж в кризис 2008 г хотел в новосиб вернуться , ему друзья сказали: сиди в челябе, тут работы нет делаем вывод: в новосибе работы нет
25 сентября 2015, 17:15
Разбитная, хороший вывод..))))))))))
работа есть всегда и везде.ну просто запросы у всех разные.. мало кто хочет с рук.должности пойти продавать бургеры) или работать с нуля. или на другой работе..
по сути здесь то мы работаем,привыкли..а туда,приедь,да побегай по вакансиям.и зп маленькая,ехать в др конец города,и пр.вот и получается так.. многим приходится чем то жертвовать.при переезде.
25 сентября 2015, 20:11
Ol,ga, в красной поляне горнолыжка лучшая в России. Горы просто (простите) охренеть какие красивые, уровень самих курортов самый современный, погода наикомфортнейшая (можно весь световой день на склонах без помещения провести). И снег там есть, даже летом)) в горах. Там очень красиво, цивильно и спокойно и безопасно. В идеале там жить, но работы там нет. Это вариант для тех, у кого есть пассивные источники доходов или у кого есть умение в любом месте и при любых условиях вертеться (и тех и других приезжих в Сочи 60 % если не больше)
26 сентября 2015, 04:27
SashaBee,вы забыли к слову доходы прибавить "немалые"😉))))))))))
" Горнолыжный курорт Красная Поляна медленно, но верно становится самым дорогим курортом в Европе."
26 сентября 2015, 05:36
Natalis, ну и в Сочи же жить можно по- разному и в Челябинске. В Поляне конечно недвижимость стоит просто космически, а в Адлере, Хосте, Большом Сочи и Лазаревском так же, как у нас. Есть сетевые магазины, аптеки, кафе. Удобный, комфортный адекватный по цене общественный транспорт. скипас на Роза Хутор в прошлом сезоне стоил 1700 (это один подъем в горы, а там более 10 трасс уже бесплатные подъемники на весь день) , и там реально откатать весь день. Берешь термос, бутеры и поехали. На наших допустим горнолыжках даже в минус 15 мне больше часа некомфортно кататься, все время приходится заходить греться.а чаще же у нас в сезон и ниже температуры. Я езжу в Сочи 2 раза в год, научились уже давно все делать экономно и рационально, там это правда реально. Но конечно есть и альтернатива для туристов, которая в десятки дороже.
26 сентября 2015, 06:02
SashaBee, это кто вам сказал что в Адлере и Сочи недвижимость стоит как у нас???? В Адлере полуторка хрущевка стоит 3,5 мл.
26 сентября 2015, 07:14
Alinakostina,может эти новострои? которые на скорую руку строили на месте казачьего рынка?
26 сентября 2015, 07:30
Разбитная, вам-то отсюда конечно виднее , где есть работа , где нет. И работа бывает разная! конечно работа есть везде, даже в деревне дояркой пойти можно...вопрос в том, кто и чем готов пожертвовать ради переезда. Что касается Белгорода, это город контактов, там люди или получают оооочень много, или оооочень мало, все на знакомствах , сватах и кумовьях, подняться по карьерной лестнице не имея связей практически нереально. В Челябинске с карьерным ростом в разы проще. Везде есть свои плюсы и минусы, конечно люди живут и работают и в Белгороде и в любом другом городе. Зато все строят дома, квартиры оооочень дорогие, а землю 15 соток за 50 тыс можно купить, главное иметь прописку не менее 5 лет, и коммуникации за 170 тыс проводят. Дом нужно в течение 5 лет построить. Я там 17 лет прожила и сейчас абсолютно все родственники и родители живут там, но вот переехать так и не решусь((( здесь больше возможностей и для детей в том числе...хотя строительство ГОКа вносит свои коррективы в мои планы((( Да и если говорить об онкологии, на оооооочень много её в белгороде((( получается вовсе не экология влияет на онкологические заболевания.
26 сентября 2015, 10:12
Маняшк@,а сейчас они уже отпуск отгуляли))) следующий весной
26 сентября 2015, 10:15
Laki Strike,а может решили сил набраться перед переездом ^-^,все-таки сложно взять и переехать в другой город 🌆
26 сентября 2015, 13:19
ms.Axx,да им не сильно сложно, они здесь бизнес построили им дети занимаются, но и торопиться видимо не куда особо, и в следующем году можно съездить, хочется приятное с полезным совместить, а прогноз не очень хороший был на море)))
26 сентября 2015, 16:11
SashaBee, верю про то что на горнолыжке там круто! Но а самый главный плюс-комфортная погода! Очень надеюсь, что в ближайшем будущем сможем покорить красную поляну в качестве горнолыжников ). К слову сказать 1700 за день-это недорого! Посмотрите расценки солнечной долины на этот сезон! Если не изменяет память те же 1700, но за 4 часа!!! В прошлом году катались в абзаково день 1300.
28 сентября 2015, 06:27
Родители вернулись с Крыма. заезжали в гости в Краснодар. В восторге от города, чисто,тепло,красиво. И понеслось - все - давайте узнавать, давайте переезжать, хотя я серьезно уже не воспринимаю - она у меня каждый раз с югов такая приезжает. Сама мама родом со Ставрополья, 2 года назад искала дом там где нибудь на КаВ Минводах (мама и сестра ее там живут) потом успокоилась,сейчас опять волна. а я сама не знаю, мне конечно там тоже все нравится, но отдыхать) не знаю как на счет жить)
Для сравнения жила на Сахалине 2 года,на острове (мы были на севере) лета не было практически вобще, с неба постоянно летела морось, для моих вьющихся волос труба, бесполезно выпрямлять было, это меня кстати на море всегда раздражает, представляю что в Краснод крае тоже постоянная влажность. Мне там не понравилось, ну потому что наверно это была засланая каторга, хотя люди там живут и восхищаются островом. Единсв что нравилось это вечно белый снег и на дорогах тоже.Но его было оооч много( и таял аж в июне. а вот моя бабушка - которая всю жизнь прожила к Ставроп крае и сейчас живет на КавМинводах, казалось бы прекрасные места, - каждый год на все лето приезжает к нам, она жару не любит а нашу погоду и природу обожает. Я вот никогда не любила Че, т.к. все лето проводила у бабушки на юге, но сейчас привыкла, если у нас тут станет совсем плохо, в свете последних событий - может и мы рванем на юга) но муж очень осторожен, у него тут все,понятно,сам в Чел области родился и вырос, и если мне южный менталитет близок - ему это чуждо.
28 сентября 2015, 09:07
rakel,если все-таки этот ГОК построят,то в Че никакой природы не останется.и смело можно будет ехать.а вот расставаться с близкими и друзьями конечно тяжело(((
28 сентября 2015, 09:46
rakel, Лена, квартиру мы все еще продаем 😀 😀 😀
28 сентября 2015, 10:00
Alinakostina rakel, Лена, квартиру мы все еще продаем 😀 😀 😀
:2funny🙂) ну в краснодаре то подешевле наверно, мне сказали цены как у нас, я не смотрела. не в сочи я не хочу)
28 сентября 2015, 11:32
rakel, в Краснодаре продаем :-D в новостройке полуторка 1750 продаем, если в хорошем месте то как и у нас от 2-х до 2,4. Цены практически как у нас, там)))
28 сентября 2015, 11:53
Alinakostina rakel, в Краснодаре продаем :-D в новостройке полуторка 1750 продаем, если в хорошем месте то как и у нас от 2-х до 2,4. Цены практически как у нас, там)))
пока как у нас (((
сегодня гуляли с мамашкой и рассуждали: ГОК построют и потом наши квартиры нафиг никому не нужны будут ... в карабаше двушки по 400 продают...
28 сентября 2015, 12:11
Разбитная
Alinakostina rakel, в Краснодаре продаем :-D в новостройке полуторка 1750 продаем, если в хорошем месте то как и у нас от 2-х до 2,4. Цены практически как у нас, там)))
пока как у нас (((
сегодня гуляли с мамашкой и рассуждали: ГОК построют и потом наши квартиры нафиг никому не нужны будут ... в карабаше двушки по 400 продают...
сравнили Челябинск и Карабаш!
28 сентября 2015, 16:20
Kykkk, а вам кажется после строительства гока будет принципиальная разница 1млн-ая клоака или меньше???
28 сентября 2015, 16:25
Разбитная Kykkk, а вам кажется после строительства гока будет принципиальная разница 1млн-ая клоака или меньше???
Может уже хватит оскорблять Челябинск, и тех людей, которые не собираются никуда ехать? Езжайте в Краснодар, там все хорошо: море, тепло, ГОКа пока нет (неизвестно, что еще захотят построить) и мухи не кусают. Простите, я редко, вернее никогда, не позволяю эмоции на форуме, но называть город, в котором живешь сам и еще миллион людей, клоакой - это уже слишком.
28 сентября 2015, 16:27
ПМС у кого то? у меня тоже: Tata_R, вас забыла спросить что и как мне называть!
28 сентября 2015, 16:49
девы....ну честно то давайте признаемся, что город превращают в вышеназванное место.его руководство.люди которым наср-ть на нас всех.которые уже давно имеют недвижку в других местах. ходим мы на митинги,подписываем электронные петиции,а толку?что,гок не построят?да там такие деньжищи,нам и не снились.. ладно мы..а дети наши почему должны жить в таком месте? моей бабушке-85.она тоже не понимает смысл.ей пофик. извините за грубость. херовато как то от реалий, что нас травят как тараканов,делая свои дела и между прочим забивая нам голову независимыми экспертизами. выбросы никто не контролирует,это же все знают..и еще мне кажется что мы не осознаем полностью вред гока.
я много думаю о переезде.ну куда? для нас как вариант это кк. потому что по сути,альтернатив то нет,для переезда. москва-дорого и суетно))) мы в кк тоже не нужны никому.тут мы пригрелись,у нас все хорошо.дом работа и тд.я не одеваю розовые очки.просто рассуждаю.
не хочу никого обидеть,это мое мнение..мнение моей семьи..знакомых..я люблю урал,а город наш жалко.хоть мы изначально и родились в пром-городе.
28 сентября 2015, 17:01
Natalis, можно уточню, кк-это что? копейск?
28 сентября 2015, 17:04
kras_otka Natalis, можно уточню, кк-это что? копейск?
))) краснодарский край 😉
28 сентября 2015, 17:08
kras_otka Natalis, можно уточню, кк-это что? копейск?
))))))))))
28 сентября 2015, 17:09
Natalis, назовите город, где властям не нас...ть на его жителей, где не деньги решают, чему быть или нет? Мы жили в Кемеровской области - природа вокруг обалденная. А потом в верховьях реки нашли марганец. И что? Построили ГОК. Где гарантия, что в Краснодаре не построят ГОК, АЭС и т.п.? Ну хочется кому-то уехать - пожалуйста, у нас вроде как свобода передвижения. Зачем жить и мучиться в клоаке? Кто хочет переехать, берет и переезжает. В теме были дельные советы и по форумам КК, и по недвижимости. Вон даже выше квартиру продают за недорого. Если так невыносимо противно в Челябинске, чего себя мучить-то?
P.s для обсуждения, что происходит в Челябинске и отношение к этому, есть тема специальная.
28 сентября 2015, 17:19
Tata_R,я пишу в теме о краснодарском крае,про мои мысли о переезде и причины планируемого переезда в краснодарский край, которые вижу я. а так то,конечно,сейчас квартиру,дачу и машину в котомку закину,и двину в путь))))
28 сентября 2015, 18:02
Natalis, и детей и мужа туда же
29 сентября 2015, 15:23
Tata_R,вы слишком бурно реагируете.Мне как жителю Че обидно за родной город,но за родного ребенка ещё больше обидно.Скажите, а почему из Кемеровской области уехали?
29 сентября 2015, 15:32
ms.Axx, уехали, потому что перевели мужа по работе, во-первых, а во-вторых, хотели жить в городе, где больше возможностей в плане медицины, образования и культуры. А с точки зрения экологии в Кемеровской области угледлбывающая и металлургическая промышленности. Загрязняющих факторов не меньше, чем в Челябинске. Вот только никто из Кузбассовцев свои города клоакой не называет. Потому мне и дико, когда так хают место, где живут и работают.
29 сентября 2015, 15:35
Tata_R
Разбитная Kykkk, а вам кажется после строительства гока будет принципиальная разница 1млн-ая клоака или меньше???
Может уже хватит оскорблять Челябинск, и тех людей, которые не собираются никуда ехать? Езжайте в Краснодар, там все хорошо: море, тепло, ГОКа пока нет (неизвестно, что еще захотят построить) и мухи не кусают. Простите, я редко, вернее никогда, не позволяю эмоции на форуме, но называть город, в котором живешь сам и еще миллион людей, клоакой - это уже слишком.
Привет с Кубани 🙂 Прочитала последние сообщения в теме.... На мой взгляд, никто не оскорблял людей, которые живут и будут жить в Челябинске. Просто каждый из нас стремится создать максимально хорошие, удобные и приятные условия для жизни себя и своих близких. В этом нет ничего плохого, каждый выбирает себе свое место под солнцем (или не под солнцем) А если посмотреть правде в глаза, Челябинск изначально промышленный город, он создан вокруг заводов. И Путин, как это не прискорбно, это буквально подтвердил в одном из своих высказываний. Экономика и политика в нашей стране дороже и важней жизни и здоровья ее жителей. Так было всегда. И, к сожалению, так будет. ИМХО
29 сентября 2015, 15:47
Tata_R Вот только никто из Кузбассовцев свои города клоакой не называет. Потому мне и дико, когда так хают место, где живут и работают.
Тяжело, постоянно задыхаясь, с першащим горлом, головной болью, бесконечными угрозами НМУ, не называть вещи своими именами
29 сентября 2015, 15:56
я 12 лет живу в Челябинске, приехала сюда за мужем и надеюсь что этот город лишь переходный период в нашей долгой жизни
29 сентября 2015, 17:46
Девочки, ну давайте про Краснодарский край уже про Челябинск мы все знаем захожу почитать помечтать....а вы злые ))))))))
29 сентября 2015, 17:48
tana33,так решили же, что на пенсии едем :-) Раньше собралась? И без нас? :-)
29 сентября 2015, 17:51
Ставропольчанка, ну куда я без вас, вы чооо )))) с кем я буду дельфинов охранять ? кстати, неплохая работенка создадим общество Защиты Дельфинов :-D, директором пойдешь?