Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 67 из 85
Dоnnа
А чем в Новосибирске климат лучше? И экология?
Подруга ездила на разведку, не понравилось. Только Академгородок приглянулся, а сам город по ее впечатлению не лучше нашего.

Я была проездом по Новосибу на днях. 12 часов гуляла. Город чем то похож на наш: много строений подобных старых, НО их главная улица - Красный проспект В РАЗЫ интереснее во всем и развитее - подобного в Че нет. Город мощно строится - пока ходили по Оби на теплоходе-кранов стоит море! И люди однозначно больше зарабатывают, чем в Че в среднем.
Еще на отдыхе в Белокурихе (которая кстати В РАЗЫ лучше всех наших курортных зон в Челябинской области во всем) мне люди нахваливали Красноярск....хотя в новостях я читала, что в Красноярске есть проблемы с экологией, но люди почему то говорили, что нет такой проблемы
Ol,ga, там холодно. Там зима длиннее и холоднее. Я, конечно, как и положено русскому человеку, зиму люблю, но все хорошо в меру. 🙂
omelya
Ol,ga, там холодно. Там зима длиннее и холоднее. Я, конечно, как и положено русскому человеку, зиму люблю, но все хорошо в меру. 🙂

но вот у меня тоже есть такие подозрения про длинную зиму 🙂
Пеппи Длинныйчулок
Сегодня по радио слышала проводили опрос о  уровне счастья в городах
Задавались вопросы вида:
Нравится ли вам жить в вашем городе
Нравится ли инфраструктура, благоустройство, рост и улучшение города и тп
Первое место - Грозный
Второе - Тюмень
Москва где-то на 50м
Последнее место - Чита 

Челябинцев похоже не опрашивали))
А что бывает зима длинее нашей? Снег с октября по май
4you, не ну в мае то он у нас не лежит )) Выпадает да, бывает ) И даже в апреле уже весна, а не зима.
Мы живем в Красноярске.
Город красивый. Но меньше, чем Че. И тут как я выражаюсь "цивилизация еще не дошла".
Сетевых магазинов на пальцах пересчитать, много ларьков/рыночков. Соответственно и цены выше, чем в Че.
Вроде китай ближе, а товары дороже.
Парковок нормальных у ТК нет. Элементарно ямы, щебень, не за асфальтированно.
Недвижимость (если нормальный район) очень дорогая. Все заводы у них на правом берегу и внизу. Хороший район на левом берегу и вверху, примерно как наш с/з. Квартира в таком районе стоит 3,9 млн.руб за двушку 70-75 кв.м.в панели. При этом средняя з/п у них примерно такая же как в Че.
С садиками у них проблема. У нас девушки жалуются, что садик дают ближе к 3 годам. А там если в 3 года получили путевку, то это прям счастье. В основном ближе к 3,5 дают.
В целом видно по городу, что возможностей по меньше, чем в Че. Машин меньше, тут встретить молодую семью с 2 машинами редкость, у некоторых даже машины нет. Многие живут с родителями, т.к. за такой ценник не купить жилье.
Местные говорят, что город спортивный. Возможно.
Но я 3 летку не смогла записать в секцию. Не берут таких маленьких.
Только бассейн. В Че мы на ушу ходили.
Зимой до -40. Но зато лето с мая по сентябрь хорошее. Солнечно, температура 25-30, ночи теплые. Затяжных дождей нет. Прошел ливень 20-30 мин и снова тепло.
В  Красноярске ведь  с экологией также все плохо. Там заводов тьма.
И вообще, зачем кудато переезжать? В любом городе найдутся минусы.
После переезда в Краснодар я очень скучаю по родным и по друзьям, но обратно я в Челябинск не хочу ни в коем случае. Но ностальгия есть. Если прислушиваться к чувствам, к эмоциям своим, то это все странно - всю жизнь мечтала, хотела переехать, переехала и немного не то.  Вернуться? Неет ни в коем случае!
Не уверены, не переезжайте. Переезд это сложно. Это для смелых, для уверенных в себе, для сильных. Вас никто не ждет там, куда бы вы хотели отправиться.
4you
У меня сеструха живет в Пермском крае, так в прошлом году у них снег лег 20 сентября, и это нормально. Лето гораздо холоднее нашего, обычная нормальная температура: +15-18-20 градусов. Этот год, правда, был таким же аномальным, как и у всех, они изнывали от +35, но молчали, грелись. 🙂
Зато видели бы Вы, какая там тайга....какие горы....какая Кама - упасть и рыдать от восторга. :mrgreen:
booMoM
После переезда в Краснодар я очень скучаю по родным и по друзьям, но обратно я в Челябинск не хочу ни в коем случае. Но ностальгия есть. Если прислушиваться к чувствам, к эмоциям своим, то это все странно - всю жизнь мечтала, хотела переехать, переехала и немного не то.  Вернуться? Неет ни в коем случае!
Не уверены, не переезжайте. Переезд это сложно. Это для смелых, для уверенных в себе, для сильных. Вас никто не ждет там, куда бы вы хотели отправиться.
booMoM,реалии нашей жизни таковы, что нас вообще никто нигде не ждет, и никому мы не нужны. Тут уж каждый решает сам: мириться с минусами и радоваться плюсам жизни в родном краю( все-таки не зря говорят, что дома и стены помогают), либо же решиться на переезд. Например, у моих знакомых, живущих сейчас в Балтийске, был более, чем весомый аргумент в пользу переезда: здесь они от нашей загазованности едва не похоронили ребенка, а там, слава Богу, здоровье поправилось, даже уже сняли диагноз БА.
booMoM
сто процентов!!!! Вообще везде хорошо где нас нет!
omelya,переезжать без причины, просто чтоб переехать, это конечно ерунда. Всегда найдётся то что не нравиться и тд. У нас тоже первостепенное было здоровье дочки, а потом уже все наши хочу и могу или не могу. Сейчас что бы не случилось мы от сюда не уедем, тк дочка окрепла, наша аптечка похудела, да и младший сын совершенно здоров, хотя и родился с диагнозом церебральная эшемия. При переезде  всегда должна быть причина, очень веская, которая удержит на новом месте и позволит видеть больше плюсов во всем и не замечать минусы.
Мама Сашеньки, конечно, о чем и говорю. Мне, например, тоже хочется ребенку лучшей жизни и перспектив, но веского стимула в виде  заболеваний(слава Богу, конечно!) нет. Плюс ко всему, есть и иные обязательства(в виде престарелых родственников, например), плюс сдерживающие факторы в виде стабильного неплохого(без ложной скромности) дохода,семьи, друзей, связей и т.п. плюс красота любимого края....в общем, решили жить дома до окончания дочкой средней школы, а это еще 5 лет. Но и это к лучшему: хоть денег подкопим на первый год-два, я же единственный кормилец в семье. 🙂
omelya,я бы тоже осталась в че с удовольствием, и скучаю по друзьям очень, жду с не терпением когда в че поедем, увидеться со всеми))). Но жизнь решила все за нас, так нужно было. Сейчас я не жалею что переехали, да и не зачем это, нужно смотреть только в перед)) и тогда все получиться)). А мечтать у нас не запрещено, сложно только первый шаг к мечте сделать. Главное чтоб у всех мечты сбывались)))!
omelya
Мама Сашеньки, конечно, о чем и говорю. Мне, например, тоже хочется ребенку лучшей жизни и перспектив, но веского стимула в виде  заболеваний(слава Богу, конечно!) нет. Плюс ко всему, есть и иные обязательства(в виде престарелых родственников, например), плюс сдерживающие факторы в виде стабильного неплохого(без ложной скромности) дохода,семьи, друзей, связей и т.п. плюс красота любимого края....в общем, решили жить дома до окончания дочкой средней школы, а это еще 5 лет. Но и это к лучшему: хоть денег подкопим на первый год-два, я же единственный кормилец в семье. 🙂

Прямо как у нас, даже учиться дочке столько же. Единственное, о чем задумываюсь, престарелые родственники станут еще старше, если сейчас еще можно их перевезти, то через пять лет даже не знаю.
Dоnnа,я об этом вообще стараюсь не думать. Моя бабушка, например, категорически отказывается куда-то ехать.
4you

Бывает, в Магадане. Снег с сентября по июнь, а июль-август температура 10-15 градусов, ветер и туман. Так что по сравнение с тем климатом что Урал, что Сибирь - практически курорт.
Tata_R
4you

Бывает, в Магадане. Снег с сентября по июнь, а июль-август температура 10-15 градусов, ветер и туман. Так что по сравнение с тем климатом что Урал, что Сибирь - практически курорт.
Кстати, про Магадан у Михаила Круга песня есть. Столько в ней любви к этому городу! Я, впервые услышав, аж прослезилась. Даже съездить туда захотелось. Не на ПМЖ, разумеется. 🙂
omelya, я там родилась и выросла, уехала учиться в институт и больше не бывала: родители уехали оттуда, так как ездить туда не реально - цена билетов на самолет космическая, а железной дороги нет.
Tata_R, о прикольно. Не тянет? Ностальгии нет?
Норильск тоже такой северный город. Правда сравнивать не берусь, не была не в норильске, не в Магадане, но там тоже зима длинне всех остальных вместе взятых времен года. А зимой рассказывали 30 это нормальная температура, 40 тоже.
Natali_B, ностальгия есть, всегда душу щемит, когда читаю или смотрю про город, но жить не тянет совсем по трем причинам: озвученный выше климат, дороговизна билетов, ну и город в плане медицины и образования оставляет желать лучшего, жители за этим ездят "на материк".
Tata_R, понятно. Честно, плохо себе представляю как живут в вечной зиме. Вот про нашу тундру передачи когда показывают, как там люди на снегу весь год живут (
Natali_B, очень тяжело, особенно весной, апрель-май, когда по телевизору везде показывают цветы и зеленые деревья, а там еще снег лежит и температура ниже нуля. Первые одуванчики и зеленые листья появляются в конце мая, начале июня. Все лето ходишь в колготках и плащах-куртках. +20 летом - великий праздник, бывает два-три раза. В такие дни детям разрешают гулять в кофтах. Круглый год ветер, летом часто туманы. Зимой температура может и не очень низкая -22-25, но с ветром ощущается очень холодно. Так что не зря на севере платят надбавки.
После Магадана я искренне не понимаю, чем плох климат Урала или Сибири - для меня это реально курорт. Поэтому с трудом понимаю стремление жить на юге. Для меня и Челябинск - вполне себе юг ))).
Южане наверняка о нас тоже думают,  как можно жить на этом урале,  в мае,  о ужас, снег бывает! 
Tanich_ka, зато зимой завидуют )) Особенно в НГ!
Tanich_ka
Южане наверняка о нас тоже думают,  как можно жить на этом урале,  в мае,  о ужас, снег бывает! 
да да, именно так и думают, а ещё не понимают как это мы в марте в футболках ходим, смотрят на нас как на идиотов))), а нам после Урала очень даже тепло в марте))).Natali_B,а зимой тут тоже снег бывает дней 5-7, утром выпал, к вечеру растаял). Мы сегодня только смеялись на эту тему с соседями из Челябинска))).
Мама Сашеньки, знаю что бывает. Но это разве снег? )))
Зима кк - это недоразумение какое то, конечно.
Natali_B,Мамаша Паприка,мы наверно так намерзлись, что нам такая зима в самый раз))), а ещё муж сказал соскучимся съездим на рождественские каникулы в Челябинск или Киров померзнем, на горках покатаемся и в снежки поиграем))). А вообще в горах тут тоже снега хватает, у нас друзья в абинске живут, говорят у них в горах снег лежит до февраля)).
Не подеритесь только, надо темку  у кого круче зима)
Forever
Не подеритесь только, надо темку  у кого круче зима)

Нуууу. Девочки, темка то называется:  у меня мечта пмж краснодарский край. Кому не нравится юг,  зачем тут писать, как у нас на Урале хорошо и как там плохо. Каждый раз заходишь и читаешь гадости про краснодарский край, а  Мама Сашеньки, в одиночку пытается доказать, что там очень хорошо. Такое ощущение складывается, что все, кто пишут плохое, просто завидуют.
Ольга ))), не знаю... я не вижу зависти. Побывав в этом году в кк, я не то что на пмж, я в отпуск не скоро туда вернусь. Климат на любителя.
я очень мерзла зимой в Краснодаре. Январь-февраль - очень сильные ветра, температура воздуха примерно -5 -7, но ощущение что все 20, благодаря сырому ветру порывами, кажется что продувает до костей. Из одежды так же шуба, шапка. Да, зима очень короткая 1-1,5 месяца, но жуть какая промозглая.

Мама Сашеньки, так-то в Красной поляне, горах в Сочи снег и в августе, но как понимаю, на курорты горнолыжные вы не ездите.
Мамаша Паприка
Ольга ))), не знаю... я не вижу зависти. Побывав в этом году в кк, я не то что на пмж, я в отпуск не скоро туда вернусь. Климат на любителя.
да ,а я наоборот,до этого года отдыхали за границей ,после поездки в кк в этом году ,тоже задумалась о переезде ,если бы не медицина и образование в кк,то уже бы собирала чемоданы ...
Ася, может еще от места отдыха зависит :-)  Но вот Кубань конкретно не мое. В Сочи больше понравилось.
Пеппи Длинныйчулок,ну почему не ездим, в эти зимние каникулы как раз наш папа рассматривает отдых в горах, правда не обязательно это будет красная поляна, мы вообще не сторонники чисто туристических маршрутов, тут и так много всего интересного, а мы любимчто то новенькое и желательно чтоб местные подсказали. Мы так попали в Крыму в храм 13 века, о котором , никогда не слышала и не видела его ни в одном тур маршруте).
Мамаша Паприка,в этом году нашим гостям очень понравилось на ясенской переправе, но там нет развлечений привычных туристы, просто море небо и чистый воздух и покой)))). Москвичи на этом пляже месяцами живут))), говорят суета достала)).
Ольга ))),))), не переживайте, все хорошо, мы нашли свой уголок счастья, нас все устраивает и мы очень рады переезду. Каждому своё, все люди разные)). Например сын мужа ни в какую не хочет к нам переезжать, говорит я Киров люблю, а сам сидит в Кирове уже второй год без работы. А ведь образование позволяет устроится на юге на престижную работу. А ещё почему-то все едут отдыхать ближе к черному морю, а в Ейске шикарные пляжи и песчаные и галечные и в должанской тоже, но не разрекламированно все. Мы тоже в сентябре в Геленджик собираемся, но на летное шоу, уж очень Сашенька у нас самолёты любит)).
Мамаша Паприка
Ася, может еще от места отдыха зависит :-)  Но вот Кубань конкретно не мое. В Сочи больше понравилось.
может , мы в Геленджике ,Новороссийске ,Джубге были понравилось .
Мама Сашеньки, так и слава Богу, что не разрекламировано: хоть пляжи чистыми подольше сохранятся.