Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 68 из 85
omelya,ой ваши бы слова да Богу в уши, где то до серидины июля ещё чисто, а потом уже срач натуральный(((. В Ейск поехали на пляж для малышков, а там добросовестные родители уже полно окурков, пластиковых ложечек, очистков, кожурок, салфеток и тд зарыли в песочек(((. И это при том что урны, баки стоят через каждые 20 метров. Приходится убирать, нам не охота потом в срачельник ездить((.
Мама Сашеньки, мы тоже убирали, когда в начале августа уехали на озеро с палатками.  Особенно раздражали битые стеклобутылки. А вчера лазили на Аракульский Шихан, я с инструктором долезла до пика Чемберлен(а это 93 метра отвесной скалы, самая высокая точка этого хребта), так что Вы думаете, я там увидела первым? Шелуху от семечек. Собрала, конечно. Стыдно, что даже такой памятник природы кто-то засорил.  :не знаю:
omelya,я только сейчас поняла почему к концу лета местные звереют. Они говорят что когда видят когда засерают все вокруг за три месяца по неволе начинаешь ненавидить отдыхающих. Это как приехал к кому-то в гости и разнес там весь дом. А ведь люди сдесь фанаты чистоты. Даже не убраный газон перед домом это уже не прилично, весь мусор тщательно убирается и вывозится. Это при том что вывоз одного мешка (среднего) мусора стоит 15 р. В курортных городах ещё дороже. А по окончании сезона многие едут убирать пляж, ведь на следующий год там будут купаться наши дети.
по поводу мусора-согласна на 100%. Отдыхали в Небуге, мусорки переполнены, мусора море.... Если не убирать его то вообще страшно подумать.... Но везде было чисто. Отдыхали на Ахтубе, в Волжском, там местные загадили весь песочек....(куда ходили купаться-там только местные). После чистоты стало жутковатенько там... ну а что у нас ....так тоже жуть.... такое ощущение, что дворников вообще нет. Согласна с тем, что не надо мусорить...но если он уже есть...тем более на остановках общественного транспорта... Подруга переехала в Краснодар жить-пишет что там красота и чистота! И нет там ни шприцов на дороге, ни окурков.... Сегодня ночью на стоянке возле дома закидали наши машины яйцами и набили бутылки возле подъездов... благо машины целы.... тоже стараюсь не озвереть....
Не про КК, конечно, но в тему мусора и отдыхающих. Есть у нас квадроцикл и катаемся мы на нем естественно по лесу в труднодоступных для простых машин местах. И туристы иногда на нас - типа вот свиньи, мусорите ездите. А мы не то что сами бумажку не кинем, если видим мусор, то собираем и вывозим (от тех же бань походных драный целофан, банки жестяные, стекло. Вот явно ж походниками и оставленное). Не приятно такое "уравнительное" ко всем квадроциклистам.
Я это к чему... не все отдыхающие одинаково "вредны"
Ольга )))
Forever
Не подеритесь только, надо темку  у кого круче зима)

Нуууу. Девочки, темка то называется:  у меня мечта пмж краснодарский край. Кому не нравится юг,  зачем тут писать, как у нас на Урале хорошо и как там плохо. Каждый раз заходишь и читаешь гадости про краснодарский край, а  Мама Сашеньки, в одиночку пытается доказать, что там очень хорошо. Такое ощущение складывается, что все, кто пишут плохое, просто завидуют.

Я просто на таких людей внимание не обращаю, не нравится не переезжайте! Сидите в Че или ездите в загранку - ну вообщем куда хотите.
тема не про то как они НЕ хотят переезжать!
МамаКэт,конечно не все, есть нормальные люди и слава Богу таких много))). Больше поражают те кто глядя на нас убирающих мусор, говорят, а вам это надо, пусть местные власти убирают, им за это деньги платят(((. Кроме пи.... За место слов эти люди не заслуживают. У нас в парке как то молодеж местная оставила кучу накиданого мусора вокруг урны, так к их родителям из администрации пришли на следующий день со штрафом и требованием очистить загаженую территорию.  
Маняшк@,как вы устроились? Я всегда радуюсь когда когда кто то с Урала переезжает в кк, как будто кусочек дома на юге добавился))). Самое интересное что все разговоры вечерами с нашими соседями из че крутятся вокруг Челябинска, как будто мы и не уезжали никуда))).
Ох как же меня раздражают наши русиш швайн, в челябинске наверно никогда чистоты не будет
Да я тоже была свидетелем когда в геленджике отдыхали, как местные у которых жили разоряются по поводу того, что приезжие загаживают и море и город, я их понимаю
ИраЛ,и это при том что вывоз мусора очень дорого стоит(((, ближайшая свалка где утилизируют мусор находится от нас в 60 км. Сложно все, а люди не понимают((.
А в Краснодаре нет такого форума как дети 74?
Мамаша Паприка, есть, на кубань ру раздел родительство
еще есть maminsite сайт и форум
Похоже, что тут на Кубани не принято сидеть в интернете и на форумах )) есть форумы переехавших, в них активно идет общение. Есть группы вконтакте о городе, где молодежь более менее общается. Мамские форумы не очень живые. Вообще, заметила что интернетом иначе тут пользуются. Возможно, ошибаюсь, но както так.
booMoM, ну конечно))) форумы на кубань.ру были раньше дети74 и карсклуб. Это очень живой форум обо всем
девочки, вы так спокойно говорите о переезде. Муж тут чуть заикнулся детям, что возможно перееем. Так столько слез было... Столько привязанностей уже возникло. Друзья, школа, любимые няни, дедушки, бабушки и привязанность к местам, к дому. У самой ком в горле. Как это? Неужели больше не будем купаться на Тургояке? Про бабушек, дедушек уже вообще молчу.

Похоже, переезд - это не для нас, таких чувствительных...
ТА Ещe МАМА, вы очень правы, это очень тяжело! У меня сестра и две племяшки остались в Челябинске, очень их люблю очень скучаю по ним. Мы каждый день ну или через день с ними встречались в Че. Очень тяжело разлуку переносить, они от нас уехали пару дней назад отдыхали с нами а мы по ним уже очень скучаем. Теперь  увидимся на Новый год!  Очень тяжело когда нет своего жилья, так хочется вернутся к себе в домой лечь спать в свою кровать. Переезд в другой город очень тяжелое занятие. Во всех смыслах. Ну и друзья по ним тоже скучае очень уж весело мы проводили выходные и праздники. Теперь все ждут когда мы обустроимся и они приедут к нам в гости а кто-то может и останется во всяком случае подумывают об этом!
Тяжело ещё то что все таки мы жили в большом городе, а сейчас это маленький городочек. И это тоже заметно!
переезжать надо когда работа есть там или финансовая подушка на полгода, год)))...это мы хорошо поняли.
есть уже  и друзья и знакомые,и соседи хорошие...и свой маленький домик,и ориентируемся чуть чуть уже..но без работы,не поедем точно.на хороших должностях,кумовство очень развито.
вот только приехали с отпуска,и конечно были в краснодаре..
климат,дааа...тепло,чисто,хорошо)))
после него,в челябинске,от нашей осени я хандрю)))хочу обратно)))
перееезжать я 4 детками точно нереально КМК )
ТА Ещe МАМА, вы случаем не рак по гороскопу?
Думаю я тоже не смогу расстаться со всем привычным, уже и челябинская обл последняя в экологически рейтинге, что делать не представляю :не знаю:
Для себя вижу только выход купить там недвижимость, ездить отдыхать и привыкать по тихонько,  и понять нужно ли вообще или нет
сравнение у нас идет не в пользу че..
в этом году мы 3 раза(январь,конец марта,начало апреля и август) были в Краснодаре...и всегда меня поражает яркое солнце,видимость звезд и чистые машины!!!

Natalis, так это здорово! Главное не разочароваться
ИраЛ
Думаю я тоже не смогу расстаться со всем привычным, уже и челябинская обл последняя в экологически рейтинге, что делать не представляю :не знаю:
Для себя вижу только выход купить там недвижимость, ездить отдыхать и привыкать по тихонько,  и понять нужно ли вообще или нет
жесть... 🙁 Это я про рейтинг. Пропустила.
я рак, но как только мой муж созреет, я рвану... уже даже без разницы в какую сторону
Разбитная, завидую
Разбитная
я рак, но как только мой муж созреет, я рвану... уже даже без разницы в какую сторону

Ты хоть пиши потом, мы порадуемся за тебя.
ИраЛ

Нет, я весы. Меня в Че не устраивает только экология; погода, считаю, нормальная, жить можно))
от знака не зависит)))мне кажется)))
знакомая пара,оба раки.дом вот продают,в мск уедут.
я дева,муж весы...тоже хотим очень уехать)))
Natalis,  а старший сын как к вашему желанию относится?
Василич
Natalis,  а старший сын как к вашему желанию относится?
нормально)))пока особых привязанностей нет)))
Мои родители оба раки, уехали уже год живут назад не хотят!
Про раков. Мой муж рак и ему всегда очень трудно расстаться с чем-то старым. Вот так и про переезд. Уже какой год его пытаюсь сдвинуть с места. Раньше все дома ему предлагала на рассмотрение вблизи Челябинска. Но теперь уже решилась на КК. Спасибо всем, кто здесь делится своими успехами, ну и проблемами тоже, куда без них. Особенно Юле, маме Сашеньки, спасибо. Очень интересно и познавательно.
Nuriya, да мне тоже сложно даже со старыми вещами расставаться, но раки видимо разные бывают )
девочки, я никогда не была на нашем юге, и теоретически, а также по рассказам восторженным я хотела переехать в тепло. Я мечтала, читала форумы, мужа даже настроила... В этом году я решила съездить на юг. И сейчас я Челябинск никогда не променяю на юг. Никогда! Аргументирую свое мнение и впечатление.
Люди. Это нечто, они такие агрессивные, злые. Мне многие говорили, что на юге люди злые, но чтоб это так бросалось в глаза, я даже не ожидала. Кавказцы, у меня такое впечатление, как будто мы  к ним в гости приезжаем, а оно так и есть, территория их.
Менталитет. Вообще как будто в другой мир попала.
Жара просто невозможная, бы были в начале августа, да я понимаю что разгар лета, но это просто невозможно! Даже отдыхать тяжко, а как в такую температуру жить, работать. Нееет, ни за что!
Сравнивая Челябинск и Краснодар, а в особенности его окраины, это действительно деревня!
Работа. Я соглашусь с теми, кто говорит - что ее просто нет!
Так что только на побережье отдыхать - не больше!

Да и просто оторваться от родных, от всего привычного, ради чего? Экология? Так солнце такое агрессивное, и рака то там не меньше!
После поездки, я еще больше полюбила Челябинск, приехала, и так мне хорошо стало, здесь все родное, свое! Родители, друзья! Это очень важно в жизни.
Там хорошо, где нас нет!
Ольга 1983, Все люди разные, что одному хорошо то другому очень плохо! Обязательно нужно побывать, пожить самому. И не смотреть на чужие отзывы!!! Про злых людей мне такие по жизни очень мало поподаются, возможно моё восприятие такое.  У меня все всегда хорошие и добрые😊

Да, деревня здесь конкретная!!!

Без родни и друзей плохо, факт! Но мы будем на Новый год ездить в Че, а они к нам летом. У нас такой выход!
Ну и экология для нас важна, мы хотим чтоб наши дети дышали кислородом.
Для меня круто большую часть года проводить в тепле и  иметь возможность купаться в море!
Болячек везде хватает всяких разных!
если честно мне Сочи понравился больше чем Краснодар)))
хотя до этого я категорически не хотела там жить...

ну и при нормальной работе,везде комфортно будет.мне кажется)))

а не так как наш знакомый "попал"..занимал на севере очень хорошую должность..все его знали,уважали и шли к нему.
а сейчас устроиться на нормальную работу не может(в крд)везде своих устраивают.
мучается...а уехать никак...жена была инициатором и переводом приехала в крд на хорошо оплачиваемую работу.
вот каково ему...не представляю.мы за него очень переживаем.
Ольга 1983, ну лето-то в этом году было экстремально жарким не только в КК, а по всей России. Даже в тундре стояло +35, что олени дохли и скотомогильники с сибирской язвой растаяли. 🙂
С агрессивными кавказцами тоже бы поспорила: у меня прабабушка жила в Гагре, поэтому можно сказать, что я там выросла, и я бы про кавказцев сказала даже наоборот: радушные и гостеприимные люди. Может быть, сейчас просто время такое, что все злые. :не знаю:
Natalis, Наташ, все у него будет хорошо 🙂 просто на это нужно время! Редко бывает, когда обоим супругам сразу должности предлагают хорошие: кому то придётся первое время жертвовать наработанной должностью и зарплатой при переезде.
ТА Ещe МАМА
девочки, вы так спокойно говорите о переезде. Муж тут чуть заикнулся детям, что возможно перееем. Так столько слез было... Столько привязанностей уже возникло. Друзья, школа, любимые няни, дедушки, бабушки и привязанность к местам, к дому. У самой ком в горле. Как это? Неужели больше не будем купаться на Тургояке? Про бабушек, дедушек уже вообще молчу.

Похоже, переезд - это не для нас, таких чувствительных...

На самом деле,  переезд очень сложная штука. Ещё за несколько месяцев до от'езда у меня случались истерики-как я все и всехтброшу, как без родителей, как они без нас.  Накануне от'езда думала, у меня инфаркт случится. Не знаю, когда отпустит. Тяжело. У нас ещё разница во времени очень большая. Трудно построиться, чтобы просто позвонить и поговорить.
Natalis
сравнение у нас идет не в пользу че..
в этом году мы 3 раза(январь,конец марта,начало апреля и август) были в Краснодаре...и всегда меня поражает яркое солнце,видимость звезд и чистые машины!!!

Наташ, мы в 20 км от Че живем, знаешь какие у нас звезды? Телескоп надо покупать  и воздух значительно лучше, хотя у нас с Коркино бывает по утрам пахнет, но все это быстро улетает в Челябинск, сын в этом году рекорд поставил, не болел почти год, в августе вот только вирусню подцепил и двое суток потемпературил. Для меня юг не вариант, не люблю жару категорически, тут-то месяц жары кое-как пережила. А  уехавшим всех благ!