3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 68 из 85
28 августа 2016, 17:29
omelya,ой ваши бы слова да Богу в уши, где то до серидины июля ещё чисто, а потом уже срач натуральный(((. В Ейск поехали на пляж для малышков, а там добросовестные родители уже полно окурков, пластиковых ложечек, очистков, кожурок, салфеток и тд зарыли в песочек(((. И это при том что урны, баки стоят через каждые 20 метров. Приходится убирать, нам не охота потом в срачельник ездить((.
29 августа 2016, 05:10
Мама Сашеньки, мы тоже убирали, когда в начале августа уехали на озеро с палатками. Особенно раздражали битые стеклобутылки. А вчера лазили на Аракульский Шихан, я с инструктором долезла до пика Чемберлен(а это 93 метра отвесной скалы, самая высокая точка этого хребта), так что Вы думаете, я там увидела первым? Шелуху от семечек. Собрала, конечно. Стыдно, что даже такой памятник природы кто-то засорил. :не знаю:
29 августа 2016, 06:23
omelya,я только сейчас поняла почему к концу лета местные звереют. Они говорят что когда видят когда засерают все вокруг за три месяца по неволе начинаешь ненавидить отдыхающих. Это как приехал к кому-то в гости и разнес там весь дом. А ведь люди сдесь фанаты чистоты. Даже не убраный газон перед домом это уже не прилично, весь мусор тщательно убирается и вывозится. Это при том что вывоз одного мешка (среднего) мусора стоит 15 р. В курортных городах ещё дороже. А по окончании сезона многие едут убирать пляж, ведь на следующий год там будут купаться наши дети.
29 августа 2016, 07:29
по поводу мусора-согласна на 100%. Отдыхали в Небуге, мусорки переполнены, мусора море.... Если не убирать его то вообще страшно подумать.... Но везде было чисто. Отдыхали на Ахтубе, в Волжском, там местные загадили весь песочек....(куда ходили купаться-там только местные). После чистоты стало жутковатенько там... ну а что у нас ....так тоже жуть.... такое ощущение, что дворников вообще нет. Согласна с тем, что не надо мусорить...но если он уже есть...тем более на остановках общественного транспорта... Подруга переехала в Краснодар жить-пишет что там красота и чистота! И нет там ни шприцов на дороге, ни окурков.... Сегодня ночью на стоянке возле дома закидали наши машины яйцами и набили бутылки возле подъездов... благо машины целы.... тоже стараюсь не озвереть....
29 августа 2016, 07:43
Не про КК, конечно, но в тему мусора и отдыхающих. Есть у нас квадроцикл и катаемся мы на нем естественно по лесу в труднодоступных для простых машин местах. И туристы иногда на нас - типа вот свиньи, мусорите ездите. А мы не то что сами бумажку не кинем, если видим мусор, то собираем и вывозим (от тех же бань походных драный целофан, банки жестяные, стекло. Вот явно ж походниками и оставленное). Не приятно такое "уравнительное" ко всем квадроциклистам. Я это к чему... не все отдыхающие одинаково "вредны"
29 августа 2016, 07:47
Ольга )))
Forever Не подеритесь только, надо темку у кого круче зима)
Нуууу. Девочки, темка то называется: у меня мечта пмж краснодарский край. Кому не нравится юг, зачем тут писать, как у нас на Урале хорошо и как там плохо. Каждый раз заходишь и читаешь гадости про краснодарский край, а Мама Сашеньки, в одиночку пытается доказать, что там очень хорошо. Такое ощущение складывается, что все, кто пишут плохое, просто завидуют.
Я просто на таких людей внимание не обращаю, не нравится не переезжайте! Сидите в Че или ездите в загранку - ну вообщем куда хотите. тема не про то как они НЕ хотят переезжать!
29 августа 2016, 07:57
МамаКэт,конечно не все, есть нормальные люди и слава Богу таких много))). Больше поражают те кто глядя на нас убирающих мусор, говорят, а вам это надо, пусть местные власти убирают, им за это деньги платят(((. Кроме пи.... За место слов эти люди не заслуживают. У нас в парке как то молодеж местная оставила кучу накиданого мусора вокруг урны, так к их родителям из администрации пришли на следующий день со штрафом и требованием очистить загаженую территорию.
29 августа 2016, 08:00
Маняшк@,как вы устроились? Я всегда радуюсь когда когда кто то с Урала переезжает в кк, как будто кусочек дома на юге добавился))). Самое интересное что все разговоры вечерами с нашими соседями из че крутятся вокруг Челябинска, как будто мы и не уезжали никуда))).
29 августа 2016, 12:45
Ох как же меня раздражают наши русиш швайн, в челябинске наверно никогда чистоты не будет Да я тоже была свидетелем когда в геленджике отдыхали, как местные у которых жили разоряются по поводу того, что приезжие загаживают и море и город, я их понимаю
29 августа 2016, 14:53
ИраЛ,и это при том что вывоз мусора очень дорого стоит(((, ближайшая свалка где утилизируют мусор находится от нас в 60 км. Сложно все, а люди не понимают((.
29 августа 2016, 15:39
А в Краснодаре нет такого форума как дети 74?
29 августа 2016, 15:56
Мамаша Паприка, есть, на кубань ру раздел родительство еще есть maminsite сайт и форум
29 августа 2016, 16:15
Похоже, что тут на Кубани не принято сидеть в интернете и на форумах )) есть форумы переехавших, в них активно идет общение. Есть группы вконтакте о городе, где молодежь более менее общается. Мамские форумы не очень живые. Вообще, заметила что интернетом иначе тут пользуются. Возможно, ошибаюсь, но както так.
29 августа 2016, 19:09
booMoM, ну конечно))) форумы на кубань.ру были раньше дети74 и карсклуб. Это очень живой форум обо всем
10 сентября 2016, 12:32
девочки, вы так спокойно говорите о переезде. Муж тут чуть заикнулся детям, что возможно перееем. Так столько слез было... Столько привязанностей уже возникло. Друзья, школа, любимые няни, дедушки, бабушки и привязанность к местам, к дому. У самой ком в горле. Как это? Неужели больше не будем купаться на Тургояке? Про бабушек, дедушек уже вообще молчу.
Похоже, переезд - это не для нас, таких чувствительных...
10 сентября 2016, 13:07
ТА Ещe МАМА, вы очень правы, это очень тяжело! У меня сестра и две племяшки остались в Челябинске, очень их люблю очень скучаю по ним. Мы каждый день ну или через день с ними встречались в Че. Очень тяжело разлуку переносить, они от нас уехали пару дней назад отдыхали с нами а мы по ним уже очень скучаем. Теперь увидимся на Новый год! Очень тяжело когда нет своего жилья, так хочется вернутся к себе в домой лечь спать в свою кровать. Переезд в другой город очень тяжелое занятие. Во всех смыслах. Ну и друзья по ним тоже скучае очень уж весело мы проводили выходные и праздники. Теперь все ждут когда мы обустроимся и они приедут к нам в гости а кто-то может и останется во всяком случае подумывают об этом! Тяжело ещё то что все таки мы жили в большом городе, а сейчас это маленький городочек. И это тоже заметно!
10 сентября 2016, 16:35
переезжать надо когда работа есть там или финансовая подушка на полгода, год)))...это мы хорошо поняли. есть уже и друзья и знакомые,и соседи хорошие...и свой маленький домик,и ориентируемся чуть чуть уже..но без работы,не поедем точно.на хороших должностях,кумовство очень развито. вот только приехали с отпуска,и конечно были в краснодаре.. климат,дааа...тепло,чисто,хорошо))) после него,в челябинске,от нашей осени я хандрю)))хочу обратно)))
10 сентября 2016, 18:46
перееезжать я 4 детками точно нереально КМК )
11 сентября 2016, 13:12
ТА Ещe МАМА, вы случаем не рак по гороскопу? Думаю я тоже не смогу расстаться со всем привычным, уже и челябинская обл последняя в экологически рейтинге, что делать не представляю :не знаю: Для себя вижу только выход купить там недвижимость, ездить отдыхать и привыкать по тихонько, и понять нужно ли вообще или нет
11 сентября 2016, 16:46
сравнение у нас идет не в пользу че.. в этом году мы 3 раза(январь,конец марта,начало апреля и август) были в Краснодаре...и всегда меня поражает яркое солнце,видимость звезд и чистые машины!!!
11 сентября 2016, 18:48
Natalis, так это здорово! Главное не разочароваться
12 сентября 2016, 05:49
ИраЛ ТА Ещe МАМА, вы случаем не рак по гороскопу? Думаю я тоже не смогу расстаться со всем привычным, уже и челябинская обл последняя в экологически рейтинге, что делать не представляю :не знаю: Для себя вижу только выход купить там недвижимость, ездить отдыхать и привыкать по тихонько, и понять нужно ли вообще или нет
жесть... 🙁 Это я про рейтинг. Пропустила.
12 сентября 2016, 05:51
я рак, но как только мой муж созреет, я рвану... уже даже без разницы в какую сторону
Разбитная я рак, но как только мой муж созреет, я рвану... уже даже без разницы в какую сторону
Ты хоть пиши потом, мы порадуемся за тебя.
12 сентября 2016, 10:47
ИраЛ ТА Ещe МАМА, вы случаем не рак по гороскопу? Думаю я тоже не смогу расстаться со всем привычным, уже и челябинская обл последняя в экологически рейтинге, что делать не представляю :не знаю: Для себя вижу только выход купить там недвижимость, ездить отдыхать и привыкать по тихонько, и понять нужно ли вообще или нет
Нет, я весы. Меня в Че не устраивает только экология; погода, считаю, нормальная, жить можно))
12 сентября 2016, 11:13
от знака не зависит)))мне кажется))) знакомая пара,оба раки.дом вот продают,в мск уедут. я дева,муж весы...тоже хотим очень уехать)))
12 сентября 2016, 12:05
Natalis, а старший сын как к вашему желанию относится?
12 сентября 2016, 12:52
Василич Natalis, а старший сын как к вашему желанию относится?
нормально)))пока особых привязанностей нет)))
12 сентября 2016, 13:31
Мои родители оба раки, уехали уже год живут назад не хотят!
13 сентября 2016, 05:05
Про раков. Мой муж рак и ему всегда очень трудно расстаться с чем-то старым. Вот так и про переезд. Уже какой год его пытаюсь сдвинуть с места. Раньше все дома ему предлагала на рассмотрение вблизи Челябинска. Но теперь уже решилась на КК. Спасибо всем, кто здесь делится своими успехами, ну и проблемами тоже, куда без них. Особенно Юле, маме Сашеньки, спасибо. Очень интересно и познавательно.
13 сентября 2016, 09:29
Nuriya, да мне тоже сложно даже со старыми вещами расставаться, но раки видимо разные бывают )
13 сентября 2016, 09:41
девочки, я никогда не была на нашем юге, и теоретически, а также по рассказам восторженным я хотела переехать в тепло. Я мечтала, читала форумы, мужа даже настроила... В этом году я решила съездить на юг. И сейчас я Челябинск никогда не променяю на юг. Никогда! Аргументирую свое мнение и впечатление. Люди. Это нечто, они такие агрессивные, злые. Мне многие говорили, что на юге люди злые, но чтоб это так бросалось в глаза, я даже не ожидала. Кавказцы, у меня такое впечатление, как будто мы к ним в гости приезжаем, а оно так и есть, территория их. Менталитет. Вообще как будто в другой мир попала. Жара просто невозможная, бы были в начале августа, да я понимаю что разгар лета, но это просто невозможно! Даже отдыхать тяжко, а как в такую температуру жить, работать. Нееет, ни за что! Сравнивая Челябинск и Краснодар, а в особенности его окраины, это действительно деревня! Работа. Я соглашусь с теми, кто говорит - что ее просто нет! Так что только на побережье отдыхать - не больше!
Да и просто оторваться от родных, от всего привычного, ради чего? Экология? Так солнце такое агрессивное, и рака то там не меньше! После поездки, я еще больше полюбила Челябинск, приехала, и так мне хорошо стало, здесь все родное, свое! Родители, друзья! Это очень важно в жизни. Там хорошо, где нас нет!
13 сентября 2016, 11:29
Ольга 1983, Все люди разные, что одному хорошо то другому очень плохо! Обязательно нужно побывать, пожить самому. И не смотреть на чужие отзывы!!! Про злых людей мне такие по жизни очень мало поподаются, возможно моё восприятие такое. У меня все всегда хорошие и добрые😊
Да, деревня здесь конкретная!!!
Без родни и друзей плохо, факт! Но мы будем на Новый год ездить в Че, а они к нам летом. У нас такой выход! Ну и экология для нас важна, мы хотим чтоб наши дети дышали кислородом. Для меня круто большую часть года проводить в тепле и иметь возможность купаться в море! Болячек везде хватает всяких разных!
13 сентября 2016, 11:43
если честно мне Сочи понравился больше чем Краснодар))) хотя до этого я категорически не хотела там жить...
ну и при нормальной работе,везде комфортно будет.мне кажется)))
а не так как наш знакомый "попал"..занимал на севере очень хорошую должность..все его знали,уважали и шли к нему. а сейчас устроиться на нормальную работу не может(в крд)везде своих устраивают. мучается...а уехать никак...жена была инициатором и переводом приехала в крд на хорошо оплачиваемую работу. вот каково ему...не представляю.мы за него очень переживаем.
13 сентября 2016, 16:08
Ольга 1983, ну лето-то в этом году было экстремально жарким не только в КК, а по всей России. Даже в тундре стояло +35, что олени дохли и скотомогильники с сибирской язвой растаяли. 🙂 С агрессивными кавказцами тоже бы поспорила: у меня прабабушка жила в Гагре, поэтому можно сказать, что я там выросла, и я бы про кавказцев сказала даже наоборот: радушные и гостеприимные люди. Может быть, сейчас просто время такое, что все злые. :не знаю:
13 сентября 2016, 20:47
Natalis, Наташ, все у него будет хорошо 🙂 просто на это нужно время! Редко бывает, когда обоим супругам сразу должности предлагают хорошие: кому то придётся первое время жертвовать наработанной должностью и зарплатой при переезде.
14 сентября 2016, 22:45
ТА Ещe МАМА девочки, вы так спокойно говорите о переезде. Муж тут чуть заикнулся детям, что возможно перееем. Так столько слез было... Столько привязанностей уже возникло. Друзья, школа, любимые няни, дедушки, бабушки и привязанность к местам, к дому. У самой ком в горле. Как это? Неужели больше не будем купаться на Тургояке? Про бабушек, дедушек уже вообще молчу.
Похоже, переезд - это не для нас, таких чувствительных...
На самом деле, переезд очень сложная штука. Ещё за несколько месяцев до от'езда у меня случались истерики-как я все и всехтброшу, как без родителей, как они без нас. Накануне от'езда думала, у меня инфаркт случится. Не знаю, когда отпустит. Тяжело. У нас ещё разница во времени очень большая. Трудно построиться, чтобы просто позвонить и поговорить.
15 сентября 2016, 04:11
Natalis сравнение у нас идет не в пользу че.. в этом году мы 3 раза(январь,конец марта,начало апреля и август) были в Краснодаре...и всегда меня поражает яркое солнце,видимость звезд и чистые машины!!!
Наташ, мы в 20 км от Че живем, знаешь какие у нас звезды? Телескоп надо покупать и воздух значительно лучше, хотя у нас с Коркино бывает по утрам пахнет, но все это быстро улетает в Челябинск, сын в этом году рекорд поставил, не болел почти год, в августе вот только вирусню подцепил и двое суток потемпературил. Для меня юг не вариант, не люблю жару категорически, тут-то месяц жары кое-как пережила. А уехавшим всех благ!