Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 69 из 85
@Еnigmа@, а куда вы переехали?
Букля_12,а я наоборот.кайфую от жары.
но отмечу,что в че, жара переносится хуже.

я только из-за работы гоню.как то отрезвляет,когда в реальности сталкиваешься с отправкой резюме,с озвученными зарплатами,условиями и с реальными объемами работы за эти деньги..и тд.
если бы здесь,не было бы что терять,уехали б....а так...
уехать с нормальных зп,жить на зп которая там ниже чем здесь, в 2 а то и 3 раза...

сколько случаев когда назад возвращаются...ладно если там снимали..а то ведь здесь продают,там хорошо,если покупают равноценное жилье,а то и меньше...потом не получается,опять продают,и приезжают обратно с гораздо меньшим объемом нажитого...

так то получается,люди едут в отпуск..с деньгами...
ой,как хорошо,тепло,чисто,красиво...деньги есть..никто не парится,на что тут жить..
едут обратно в эйфории...давай переедем-а давай!
все бросили,уволились,приехали...а жить то не на что..через какое то время..

сама в такой эйфории была...ладно судьба тормознула..
все надо продумать..и очень очень хорошо..
уехать то уедем...только не завтра.и может не через год.не знаю.
Букля_12
Наташ, мы в 20 км от Че живем, знаешь какие у нас звезды? Телескоп надо покупать  и воздух значительно лучше, хотя у нас с Коркино бывает по утрам пахнет, но все это быстро улетает в Челябинск, сын в этом году рекорд поставил, не болел почти год, в августе вот только вирусню подцепил и двое суток потемпературил. Для меня юг не вариант, не люблю жару категорически, тут-то месяц жары кое-как пережила. А  уехавшим всех благ!
вот поддержу про воздух и звезды
Natalis, а какие зарплаты на югах? У нас в Че на любой сайт вакансий залезь - 15 тыс. И реально платят так. Простым людям (начальство и супер-специалистов это конечно не касается) .Куда еще меньше то?
КостинаМама,ну и на юге так же, спецы получают хорошо, а рабочие как везде, а ещё не мало важным фактором будет наличие прописки, если её нет, то з/п будет ниже и на работу трудно устроится.
КостинаМама
Natalis, а какие зарплаты на югах? У нас в Че на любой сайт вакансий залезь - 15 тыс. И реально платят так. Простым людям (начальство и супер-специалистов это конечно не касается) .Куда еще меньше то?

знакомая офис менеджер.только устроилась.25
еще одна знакомая не может буха на зп найти.на руки 30.то есть белая значит больше.
не самые руководящие должности.
а в крд на те же вакансии 15 и 20 соответственно.

Natalis, я на первых же страницах это написала: не продавайте, не рвите, не жгите мосты.

Ну а то, что "неофит святее папы" так то - известное правило - не слушай свежепереехавших. Вон Вредная тоже месяц восхищалась, а потом огорчалась.
@Еnigmа@
Jane_Air,мы в Монреале живём
здорово, поздравляю вас!
Natalis, через год можно продать, становится все понятно, а так, да, согласна, сразу не надо продавать, хоть многие и советуют продать сразу, чтобы раз и навсегда распрощаться, порвать по живому и в новую жизнь с головой, но мне чет не ноавится этот подход)₽
Пеппи Длинныйчулок
Natalis, я на первых же страницах это написала: не продавайте, не рвите, не жгите мосты.

помню))))и тоже так считаю..
зависла на статьях этого автора)))интересно)))
@Еnigmа@
обалдеееть)))как будет время,расскажете,как так вышло?
Да и просто оторваться от родных, от всего привычного, ради чего? Экология? Так солнце такое агрессивное, и рака то там не меньше!

позвольте вставить 5 копеек про солнце.. отдыхая на еловом я используя крем - умудрилась получить 2 сильных ожога на ноге.. хотя кожа у меня хорошо загорает.. и родинки на спине были нехорошие..
живя в Болгарии - этим летом я ни разу не использовала крем - лето было терпимым, без жары и духоты, да и у моря жара переносится проще.. ну и на море я ходила с утра до 8-9 часов максимум и вечером в 18.. даже совсем не загорела)

ps. а рак это вообще  психосоматическое заболевание, к солнцу никак не относится..
Angelino4ka, я сначала подумала, что Вы про знак Зодиака.
Интересно, у деток тоже психосоматика?
И экология никак не влияет? и всё это бред и совпадение про регионы с экологической неблагоприятной обстановкой и высокие показатели рака? про влияние повышенной радиоактивности?

Вот Вы меня удивили.
Дочкинамама, человек расстраивается от радиации и у него рак
Natalika
Дочкинамама, человек расстраивается от радиации и у него рак

не пугайте меня.
я надеюсь не какой-то определенный, а просто умозрительный.
Natalis, я думаю всё  должно у вас получиться :-) Хорошие врачи на юге достойно зарабатывают, как и везде.  У меня знакомые врачи уехали в краснодар, всё у них зашибись.
Angelino4ka

ps. а рак это вообще  психосоматическое заболевание, к солнцу никак не относится..

Ага. И лечение соответствующее: живешь в лесу,  молишься колесу. И подорожник не забыть приложить.
Пеппи Длинныйчулок

проще всего человеку, которому нечего терять- нет собственной недвижимости, нет работы - собрал вещи и поехал
сейчас на глазах пример благополучного переезда в Калининград, но в том примере именно "нечего терять" определяющее
@Еnigmа@
в Канаде? Как вы туда попали, как устроились?
marisabelca, да, там. Попали по одной из официальных программ иммиграции. про "устроились" говорить еще рано. мы всего неделю здесь)
@Еnigmа@
marisabelca, да, там. Попали по одной из официальных программ иммиграции. про "устроились" говорить еще рано. мы всего неделю здесь)

это осознанное решение - уехать на пмж или на работу?
Поехали в "чистое поле" или там есть кто-то.

Не знаю, я бы наверно не смогла. Хотя? кто его знает?
Языковой барьер наверно самый сильный сдерживающий фактор для меня. Владела бы языком, м.б. не так страшно было бы.
@Еnigmа@, а расскажите поподробнее, может темку создали бы  :ой засмущали:
НоваяМама
@Еnigmа@, а расскажите поподробнее, может темку создали бы  :ой засмущали:

Присоединяюсь к просьбе, оочень интересно.  И да , как у вас с языком?
В создании новой темы не вижу смысла. все-таки редко, кто решится уехать так далеко. к тому же есть замечательный сайт, где расписано все подробно. если кого-то заинтересует, могу скинуть название.
С языком у меня, если честно, печально. одно время учила усиленно, потом бросила. забыла все, что знала. буду учить тут. записалась на курсы французского. буду вспоминать.
@Еnigmа@,меня интересует сайт. Где в Че вы учили язык?
@Еnigmа@, очень интересно. Напишите сайт.
Мамаша Паприка
@Еnigmа@, очень интересно. Напишите сайт.

и мне пожалуйста
Скорее всего это "говорим про юэс". Самый большой и информативный.
@Еnigmа@,  к вам вопрос по какой программе попали туда.  И там же два языка, англ и фр.  первый полегче вроде, может лучше его учить?
Василич, от местности зависит
Вчера близкие друзья (20 лет знаем друг друга) объявили, что в Питер переезжают.  Что уже всё продали, там купили, вчера пришло подтверждение сделки, вчера и сообщили. Раньше молчали, тк очень боялись сглазить (несколько сделок перед этим сорвалось). Лет 15 уже назад начали говорить, что когда-нить переедут туда. Но всё равно мне очень тяжело это осознать. Слёзки на колёсках весь день даже от ерунды. Как же тяжело приходится близким родственникам тех кто переезжает...
Elga, вы правы! Сестра уехала месяц назад в Краснодар на ПМЖ. Так еще не верится, желаю ей чтоб все получилось. Но скучаю......
@Еnigmа@, почему французского то????
Forever,Канада же.
Там два государственных языка английский и французский.
Василич
Там два государственных языка английский и французский.
Монреаль - французская по-моему территория
капец как страшно))за границу то...но сайт поизучаю)))
Natalis

Не страшно, кто сильно туда хочет.))
Natalis

ничего страшного, хотя с детьми, конечно же, сложнее
лишь одна проблема главная для большинства русских - менталитет
я сама в Америку и Новую Зеландию чуть не переехала, но сейчас я точно знаю, что кроме России жить нигде не смогу, а вот отдыхать можно и за границей