Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 70 из 85
Forever,детям чаще проще, чем взрослым
Merry
Forever,детям чаще проще, чем взрослым

ну.. я совсем по молодости пробовала)), не шмогла)
Василич
Скорее всего это "говорим про юэс". Самый большой и информативный.
@Еnigmа@,  к вам вопрос по какой программе попали туда.  И там же два языка, англ и фр.  первый полегче вроде, может лучше его учить?

попали по провинциальной программе Квебека. здесь все говорят на французском. на английском, конечно, тоже, но если попросишь. все школы и др. учебные заведения на франсе, за исключением некоторых.
@Еnigmа@,расскажи вот впечатления.
@Еnigmа@, мне бы было интересно почитать темку. и полезно) запилите а)
@Еnigmа@,может здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36714.0.html
хотя бы тема не по конкретному региону... общая о переезде
Девочки, а мы пару дней назад ездили в Благовещенку( не долеко от Анапы), как там хорошо как 20 лет назад в Анапе, тишина, море чистое. Пошла купаться рядом со мной дельфин вынырнул большой мясистый такой!
Маняшк@
Девочки, а мы пару дней назад ездили в Благовещенку( не долеко от Анапы), как там хорошо как 20 лет назад в Анапе, тишина, море чистое. Пошла купаться рядом со мной дельфин вынырнул большой мясистый такой!
супер)))не испугалась ?
а то я тут насмотрелась фильмов,типа Отмель))))))))))

как дела то у вас,хоть расскажи )
Natalis
Маняшк@
супер)))не испугалась ?
а то я тут насмотрелась фильмов,типа Отмель))))))))))

как дела то у вас,хоть расскажи )

Пока рассказать то нечего, привыкаем, осматриваемся.
Я такой фильм не смотрела.
Испугаться не успела! Мы не давно в дельфинарии были удалось потрогать, не боялась, но как фильм посмотрю наверно бояться начну.
Хелин

Лена, как будет время и силы, напишу. Каждый день отнимает все силы.
@Еnigmа@
Хелин

Лена, как будет время и силы, напишу. Каждый день отнимает все силы.

Удачи и Сил на новом месте! Пусть всё у Вас получится!!!
Девочки, собралась регистрацию временную делать, чтоб ребенка в садик на очередь поставить. Дак вот вопрос мне на нее тоже регистрацию делать или моей хватит?
Сегодня встретила знакомую ( у нас дети вмести в садик ходили) в мае в Краснодар уезжали на ПМЖ. Спросила, почему в Че , а не в Краснодаре? Сказала не хватило денег, чтобы записаться в 1 класс.... Притом , что она сама из Краснодара ( раньше жила) и куча родственников там.
мама Макарошки, в смысле не хватило ,в К школы платные стали?  :shock:
мама Макарошки, у меня подруга уехала. Сын в 1 класс пошёл, : хорошую школу, бесплатно, дочь в 4 класс, Ее вообще в какой-то хороший класс для одаренных детей взяли. Ничего не платили. Но они там квартиру кв или и прописку сделали. Очень довольны всем.
мама Макарошки, может она пошутила?
Маняшк@
Девочки, собралась регистрацию временную делать, чтоб ребенка в садик на очередь поставить. Дак вот вопрос мне на нее тоже регистрацию делать или моей хватит?
я так поняла что обоих надо регистрировать
Natalis, в пятницу пойду... Значит двоих будем регистрировать.
Маняшка@,а смысл шутить? Она ещё когда выпускной был сказала об отъезде на ПМЖ, что едут не на пустое место ( сама из Краснодара и её родственники там...). По этому я и удивилась когда её увидела, может это и отговорка, а основная причина другая.... но ещё одна семья вернулась.
Моя близкая родственница уехала  с семьей в США. Взрослые пока не работают, документы оформляют, а их сын 14 лет в школе. Взрослым все нравится: экология, климат, продукты, близость океана, инфраструктура. А сын в шоке от школы. Жильё сняли недорогое, поэтому школа тоже не из лучших: все курят, дисциплины на уроках ноль, по 3 дня не могут начать новую тему, так как кричать, наказывать нельзя, а просто так на учителя никто внимания не обращает. Ну и уровень знаний очень низкий, особенно математики. Индивидуального подхода тоже нет: решил тест за 15 минут, и сиди- жди ещё 3 дня, пока остальные его дорешают.
И самое неожиданное, с чем они столкнулись - дискриминация белых черными.
Астрочка, а штат то какой?
Это последний пост - перенесла в следующий своё сообщение! Очень много получилось
Не знаю, по теме ли, но я переехала в Крым к жениху. Сам он крымчанин. С февраля месяца в Евпатории по месяцу-два живём с его родственниками и им, старичкам, помогаем. Есть наследство в пгт Кировское между Азовским и Черным морями, хотим его продать (квартира и дом) и уже жить отдельно.. Кого заинтересует пишите в личку - квартира под ремонт, отличный вариант своего недорого жилья в Крыму, воздух чистый и морской! Объява есть на доске объявлений.
Да! В феврале я тут ходила в пальто, в Челябинске надела его только в апреле. Крымские рачки (маленькие креветки), вчера привезли 2 кг мидий с моря - готовила первый раз в жизни, рыба пеленгас, кефаль - это из местных, ещё покупаем камбалу с икрой, в Челябинске не видела такой. Вся зелень начиная с мая по 10-15 рублей, каждые две недели разные сезонные фрукты. Здесь я исполнила мечту детства, наелась инжира, клубники, винограда, персиков, шелковицы, черешни, попробовала впервые ежевику. Сейчас уже месяц едим хурму - по 70 рублей королёк. Продукты покупаем на базаре или в маленьких частных магазинах. В Симферополе есть Ашан!
Работу можно посмотреть на Hh.ru
Очень хочу, чтобы родители жили под боком. С прошлого года они уже дважды отдохнули в Крыму, есть и у них знакомые, кто осуществил переезд. Но у нас есть Бабушка... Как осуществить этот переезд пока в сомнениях, бросить все и приехать - уже не тот возраст.

Прочитала последние шесть страниц. Что и сравнивать, Челябинск - седьмой крупный город России, а Крым - это как будто вернуться двадцать лет назад 🙂 мне тогда было семь! Но неоспоримые преимущества это море, чистый воздух и тепло. Завтра должны прийти саженцы роз из питомника, на улице плюс десять, зелено! В Че все постят снег... Я сильная мерзля и зимой одета как капуста. Раньше спасала шуба до середины икры, некоторое время машина и алкоголь. Теперь меня ждёт зима без снега и в пуховике!
Ещё мне нравится эта глушь, деревня. Устала я от большого города, да и в целом не впечатляют они меня. Нравится ложиться пораньше, готовить еду дома. Но так было не всегда.
Работа - я себя так и не реализовала в этой сфере, и это проблема. Были хорошие сезонные предложения, но мы уезжали в Украину летом, поэтому сразу я не устроилась. Сейчас организовываю свой магазин, и заодно занимаюсь недвижимостью, благо есть опыт работы в этой сфере в Санкт-Петербурге.
ну раз темы про переезд в крым,нет,то можно и сюда)))
классно что вам нравится)
спасибо что написали.
nexa, мои знакомые собираются в Севастополь перебираться, подскажите пожалуйста, как там с ценами на квартиры или дома с кусочком земли?
по объявлениям какие-то заоблачные цены, дороже чем в Сочи...
TatьянKa, в Севастополе правда дороже чем в Сочи. Можно посмотреть Феодосию, там по дешевле и море есть.
Alinakostina
TatьянKa, в Севастополе правда дороже чем в Сочи. Можно посмотреть Феодосию, там по дешевле и море есть.
им нужно именно там, и лучше домик с землей, т.к. пенсионеры, сколько это может стоить?
TatьянKa, ой не подскажу))))) друзья переехали, пока не покупают ничего, снимают, говорят что очень высокие цены.
Alinakostina
TatьянKa, ой не подскажу))))) друзья переехали, пока не покупают ничего, снимают, говорят что очень высокие цены.
А сколько съем выходит?
средняя двушка, не навороченная?
TatьянKa, средняя 2-ка в центре 25 тыс зимой, летом 30-35. Но это в центре.
Alinakostina
TatьянKa, средняя 2-ка в центре 25 тыс зимой, летом 30-35. Но это в центре.
т.е. даже если на длительный срок снимаешь, будет разделение на лето/зиму?

Моя подружка, когда в Новороссийске жила, снимала на длительный срок (на год-два😉, и у нее фиксированная одинаковая цена была на все месяцы, в Севастополе не так?
TatьянKa, наверно можно договориться, но у наших разделение, живут уже 1,5 года.
Alinakostina
TatьянKa, наверно можно договориться, но у наших разделение, живут уже 1,5 года.
ясно, а они как искали? по объявлениям? страшно отпускать знакомых под такие объявления, не смотря квартиру...
TatьянKa, ой, я в такие нюансы не вникаю, но наверно по объявлению))) они несколько раз меняли жилье.
TatьянKa, если на первые дни квартира нужна, посмотрите на Букинг Коме, там все честно.
Alinakostina
TatьянKa, если на первые дни квартира нужна, посмотрите на Букинг Коме, там все честно.
спасибо! Передам информацию)))
Василич, Нью-Йорк
TatьянKa, в Севастополе как и везде на Юбк сейчас цены высокие, в три раза дороже чем в Челябинске. В Севастополе много военных, поэтому и цены такие, плюс это крупный город и море рядом. Но можно небольшую деревню под Севастополем рассмотреть. Недорого купить домик это только в удалении от моря.
По аренде, много квартир сдаются недорого до лета. В том числе местные так живут, сдают все что можно летом, а сами ютятся или уезжают в путешествие. Мы всегда смотрим объявления на авито, в Феодосии и на Юбк так снимали жильё. В Феодосии я была в мае и мы арендовали двухкомнатную кв 1000 в сутки, нашли через авито, чистая, евроремонт, кондиционер, закрытый двор. Остались довольны.
Цены на съем в Евпатории были от 8000 за студию с хорошим ремонтом, в Гурзуфе 13000, в Адлере 20000, в Сочи 30000, это я смотрела цены за месяц в сентябре.
Знакомые сдали новую двухкомнатную квартиру в Евпатории по 14 тыс, летом 18 тыс
nexa, понравилась ваша подпись под фото, так скромно...