3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 7 из 85
2 февраля 2015, 06:02
Разбитная,я смотрела с середины там именно аспект кумовства меня поразил я признаться с таким в Че не сталкивалась в подобных объемах
2 февраля 2015, 06:03
Сейчас подружка по Вайберу пишет +16 и травка зеленая! Ну очень они довольны переездом, прижились!
2 февраля 2015, 06:03
Да что обижаться, в смысле в Уфе раньше при Рахимове был национализм, сейчас мне кажется получше с этим Я когда из Уфы сюда переезжала, многие крутили у виска, некоторые даже алюминиевые трусы шутя предлагали от радиации))
2 февраля 2015, 06:04
Кимини, это где? В КК?
2 февраля 2015, 06:09
Энерджайзер Кимини, это где? В КК?
Да
2 февраля 2015, 06:12
Вообще нет идеального места для проживания. Везде свои +/-. Кто родился в промышленном городе, те на экологию смотрят сквозь пальцы. К нам из Магнитки люди переезжают, говорят у нас воздух чище))) Конечно размах ММК внушает страх. Да я не спорю экология за последние 10 лет резко ухудшилась, это не только в Че, это везде где есть промышленность. Конечно если город ничего не производит, строит, добывает, там дышать легче будет. Вообще Урал дивный край, озера, горы, леса шикарные, хочешь чистого воздуха - в деревню))) которых здесь много и далеко от промышленного Челябинска, Магнитогорска.
2 февраля 2015, 06:14
Про Уфу могу сказать, там любят только своих, корренных. Я в Уфу до рождения детей ездила каждые 2месяца( сестра у меня там и родня). Жилье дороже чем у на и з.п. выше чем у нас🙂 Разбитная на форуме есть Макса- Марина. Они переехали из Че в Анапу 3года назад. Можете с ней пообщаться- она в свое время мне полный расклад выдала по житье-бытье в Анапе. Сразу скажу, она не жалеет о переезде!
2 февраля 2015, 06:16
Puppa, спасибо за наводку
2 февраля 2015, 06:26
Энерджайзер Я когда из Уфы сюда переезжала, многие крутили у виска, некоторые даже алюминиевые трусы шутя предлагали от радиации))
Какие-то они непродвинутые в Уфе, кто ж алюминий в таких случаях предлагает? Привези им в качестве сувенира свинцовые трусы, скажи, что у нас все такие носят 🙂
2 февраля 2015, 06:30
bookmark, Я красные привозила)))
2 февраля 2015, 06:41
Puppa Про Уфу могу сказать.......... Жилье дороже чем у на и з.п. выше чем у нас🙂
так столица республики как-никак))
2 февраля 2015, 06:42
Нани, по экономике давно уже не на уровне республики, той же Татарии
2 февраля 2015, 06:45
Энерджайзер Нани, по экономике давно уже не на уровне республики, той же Татарии
Энерджайзер, ну чем-то же надо уровень столицы поддерживать наверно )))) типа чего хотите, столица-жешь😉))
2 февраля 2015, 07:56
Патаха, вы уверены что были в Краснодаре? Зоопарк лучше чем в Праге??? Отвесила челюсть, ей-Богу! там небольшой зверинец, типа Челябинского.
Продукты😉)) Милая, вас обманули😉) Картошка - худшая в России, она там не растет толком, в мае - Турецкая😉) Картошка любит песок, а в КК - глины. Она у них вырождается и каждый год на семена закупают новую. Большинство фруктов-овощей - привозные, из Турции. И цены на них - зачастую выше чем у нас.
в КК хорошо растут: помидоры, болг. перец, абрикосы и черешня (месяц😉. Вин домашних нет на рынке😉) Вы бочки большие видели и "вино на розлив"? это заводское.
Специально пошла переспросила у подруги😉) И про зверинец, и про продукты.
Разбитная, вы масштабы взяточничества не понимаете.. Там предполагается, что заплатить нужно за все. Не за то, что человек делает в обход закона, не за то, чтоб побыстрее, а уже за то, что он в принципе будет свою работу делать.
Почему вы думаете, что раз я прожила там "всего лишь" год, я не увидела там ничего?? У нас была своя квартира, я родила там сына, муж учился и работал. Мы обзавелись друзьями. А от чего ж уехали родители мужа? через 2.5? У них был свой дом (коттедж по нашему😉 в курортном городе. Родственники даже там есть (свекровь родом из КК😉.
В вас говорит дух противоречия?))) так я ж сразу сказала - поезжайте раз ничего не держит тут. Только как Эльвира в Ростов, не продавайте сразу тут жилье. Это я вам просто советую, от души. Чтоб не обожглись как мы. Мы-то, глупые, повелись на "соре-солнце-фрукты", как вы😉)) Ну ездили ж туда, отдыхали😉) Как Птаха, думали😉) Продали все тут с дуру и махнули. Потом горько жалели.
Свекровь до сих пор свою квартиру вспоминает.
2 февраля 2015, 08:18
Ладно, уговорили, зимы в Краснодаре мало)))Шубу носить некуда)))
Знаете, мы тут летом в Казани были, ой как понравилось))) И красота, и чистота, и вкуснота! Дима у нас тоже все Казань вспоминает)) И отель был шикарный - Корстон, на завтраках шампанское, икра и семга)) Причем завтрак у них до 17:00)))) дада, до пяти!
Только моя приятельница, чистокровная татарка, родом из Казани)) посмеялась надо мной)) и анекдот старый напомнила
Умер один мужик. На том свете ему показывают рай. Красиво, но пресно и скучно. Он просит показать ад. Ну, показывают. А там жизнь кипит: кабаки, девочки, развлекуха всякая! Он, естественно, просится в ад. Попав в котел с кипящей смолой, визжит: – Как же так???!!! – Мужик, ты чё, совсем дикий? Это была реклама!
2 февраля 2015, 08:26
Пеппи Длинныйчулок, скорее всего речь про Дино Парк идет, он достаточно современно, но с Европой не сравниться конечно )))))))
2 февраля 2015, 08:27
Пеппи Длинныйчулок, начала читать твое последнее сообщение, думаю, ага, согласна, в Казани чисто-вкусно-красиво, но мы ж не знаем, жизнь изнутри.. а ты тут же и продолжила 😉
2 февраля 2015, 08:34
Разбитная на форуме есть Макса- Марина. Они переехали из Че в Анапу 3года назад. Можете с ней пообщаться- она в свое время мне полный расклад выдала по житье-бытье в Анапе. Сразу скажу, она не жалеет о переезде!
я Марину знаю лично, подтверждаю что она не сожалеет
вау))))) Разбитная, вот она - популярность :mrgreen: :mrgreen:
Все на Юга хотят😀
не все)))) я обожаю нашу зимнюю природу за городом. По мне бы- так лето наше уральское пусть вовсе не наступает. Воистину не лето, а черт знает что: то дождь, то снег...))) другое дело зима: морозец трескучий, воздух свежий, снежок... Красота! Но не в городе. В городе зимы нет. Я вообще погоду в городе ни в какой сезон отнести не могу. Одно на ум приходит: просто грязно...)
2 февраля 2015, 08:50
чем болеют россияне http://www.wh-lady.ru/arc**hive/?SECTION_ID=50&ELEMENT_ID=4908,самая высокая заболеваемость доброкачественными и злокачественными опухолями – в Краснодарском крае. Там она почти вдвое превышает общероссийскую статистику. Возможные причины этого явления – повышенная солнечная активность и широкое применение химикатов в сельском хозяйстве.
а у нас в Че оказывается не так уж и плохо))
2 февраля 2015, 08:54
Пеппи Длинныйчулок Патаха, вы уверены что были в Краснодаре? Зоопарк лучше чем в Праге??? Отвесила челюсть, ей-Богу! там небольшой зверинец, типа Челябинского.
Продукты))) Милая, вас обманули)) Картошка - худшая в России, она там не растет толком, в мае - Турецкая)) Картошка любит песок, а в КК - глины. Она у них вырождается и каждый год на семена закупают новую. Большинство фруктов-овощей - привозные, из Турции. И цены на них - зачастую выше чем у нас.
в КК хорошо растут: помидоры, болг. перец, абрикосы и черешня (месяц). Вин домашних нет на рынке)) Вы бочки большие видели и "вино на розлив"? это заводское.
Специально пошла переспросила у подруги)) И про зверинец, и про продукты.
Разбитная, вы масштабы взяточничества не понимаете.. Там предполагается, что заплатить нужно за все. Не за то, что человек делает в обход закона, не за то, чтоб побыстрее, а уже за то, что он в принципе будет свою работу делать.
Почему вы думаете, что раз я прожила там "всего лишь" год, я не увидела там ничего?? У нас была своя квартира, я родила там сына, муж учился и работал. Мы обзавелись друзьями. А от чего ж уехали родители мужа? через 2.5? У них был свой дом (коттедж по нашему) в курортном городе. Родственники даже там есть (свекровь родом из КК).
В вас говорит дух противоречия?))) так я ж сразу сказала - поезжайте раз ничего не держит тут. Только как Эльвира в Ростов, не продавайте сразу тут жилье. Это я вам просто советую, от души. Чтоб не обожглись как мы. Мы-то, глупые, повелись на "соре-солнце-фрукты", как вы))) Ну ездили ж туда, отдыхали)) Как Птаха, думали)) Продали все тут с дуру и махнули. Потом горько жалели.
Свекровь до сих пор свою квартиру вспоминает.
- я даже там прожила 4 года, открою вам тайну) в сафари-парке была в этом сентябре. Зверинец по которому мы ходили 4 часа с плазменными экранами и интерактивными экскурсиями у каждого вольера, с уличными кондиционерами, с экскурсиями и кормлением животных с участием детей. Да-да, "чуть лучше челябинского".
2 февраля 2015, 08:56
4you
Разбитная на форуме есть Макса- Марина. Они переехали из Че в Анапу 3года назад. Можете с ней пообщаться- она в свое время мне полный расклад выдала по житье-бытье в Анапе. Сразу скажу, она не жалеет о переезде!
я Марину знаю лично, подтверждаю что она не сожалеет
это та барышня, что в теме про Крым активно себя рекламировала? Что, мол, в Крыму все плохо, а вот у нас в Анапе круто, приезжайте, я вам помогу жилье найти?
2 февраля 2015, 08:57
Патаха
я даже там прожила 4 года, открою вам тайну😉
почто ж покинули рай?
2 февраля 2015, 08:58
Пеппи Длинныйчулок, а где я писала, что это рай?
2 февраля 2015, 09:01
Патаха Пеппи Длинныйчулок, а где я писала, что это рай?
эммм ну ваш пост такой влюбленный в КК И вкусно, и тепло, и море рядом ну совсем, и люди расчудесные.
Кстати, комендантский час ввели из-за высокого уровня подростковой преступности. Так в новостях пишут..
2 февраля 2015, 09:02
а разве у нас дети могут после 10 без родителей ходить? и у нас не должны :-)
2 февраля 2015, 09:18
[b][Пеппи Длинныйчулокb] а где Вы мечтаете жить? Я имеею ввиду Россию🙂
2 февраля 2015, 09:20
Пеппи Длинныйчулок,да это она 🙂
2 февраля 2015, 09:20
Пеппи Длинныйчулок
Патаха Пеппи Длинныйчулок, а где я писала, что это рай?
эммм ну ваш пост такой влюбленный в КК И вкусно, и тепло, и море рядом ну совсем, и люди расчудесные.
Кстати, комендантский час ввели из-за высокого уровня подростковой преступности. Так в новостях пишут..
- Я написала СВОЕ мнение о том, что знаю не по наслышке. где указала плюсы и минусы, исходя из СВОЕГО опыта. если вы там увидели влюбленность, ок-ваше право. а что тогда вы-неблюбленная в КК делаете в теме про КК? 🙂 видимо, высказываете свое мнение. ну так позвольте и другим это делать БЕЗ ваших бесценных комментариев по любому вопросу 😉
2 февраля 2015, 09:32
А теперь слааайды)) (с) фото "зверинца чуть лучше челябинского" :-D правда, он на 6 гектарах располагается, но к черту подробности, "подруга по телефону сказала другое" :смеется: водоемы с кувшинками, где можно купить корм и кормить рыбок
2 февраля 2015, 09:52
Ларисончик а разве у нас дети могут после 10 без родителей ходить? и у нас не должны :-)
ага, у недавно ставшего взрослым сына подруги регулярно поздним вечером спрашивают документы ) дитям гулять нельзя
2 февраля 2015, 09:53
Уличные кондиционеры на всей тер-рии, гулять приятно и нежарко)
Девушки, есть есть вопросы по жизни в КК, пишите в личку. Поделюсь своим мнением) Дискуссия в стиле "не был/был проездом-не понравилось" скоро станет абсурдной. Всем удачи!
2 февраля 2015, 09:59
4you, мы были в августе, как раз перед нами погода испортилась, нам пришлось там купить зонты, потому что каждый день был дождь. и уезжали под дождь, в общем в этом году нам не повезло с погодой.
2 февраля 2015, 10:22
Патаха, интересные фотографии. красиво)
2 февраля 2015, 11:27
Я в свои 19 лет пыталась переехать в КК. Тогда ещё с пропиской было очень плохо и планировали фиктивный брак: парню отмаз от Чечни, мне прописка. Тётя сказала своё твёрдое "нет". СПАСИБО ТЕБЕ, ТЁТЯ!!!!! Про кубаноидов, духоту подтверждаю. Мне ещё грязь вездесущая там не понравилась: в саду опустился взгляд в выгребную яму в туалете, а там вода и опарыши кишат.... Спасибо, тебе тётя, что отправила меня, дурёху малолетнюю назад за Урал.
2 февраля 2015, 11:32
Патаха, я пропущу вашу грубость. Спишу на интересное состояние.
И повторю свой вопрос: вам КК нравится, вы там жили 4 года, почему уехали? Отчего избегаете ответа на простой вопрос?
Мне - не нравится. Так я и уехала, не живу. Где мне хочется жить в РФ? тут, мне тут все нравится.
Вернее по приспособленности к жизни, по устройству - мне очень нравится Нижневартовск (ХМАО). Но, конечно, маленький город в Сибири - это не перспектива для детей.
2 февраля 2015, 12:11
Интересно про уровень заболеваемости онкологией. не так давно писали по белгородскую область, высокий процент заболеваемости онкологией, чуть ли не самый высокий, хотя тоже нет промышленности и выбросов. Челябинск по всем стат. данным впереди планеты всей. Такое ощущение, что каждый пишет, что хочет. и составляет свой рейтинг по заболеваемости.
Знакомые уехали в КК. Не нарадуются. Очень нравиться! Тепло, чисто, море, фрукты, овощи. Живут не в Краснодаре, рядом. Фрукты и овощи на рынке свежие, очень недорого. Рыба свежая. мясо, молоко - все вкусное. Болячки все отступили, давление не скачет, суставы не ломит и голова на погоду не болит. Люди там доброжелательнее, если на дороге кто заглохнет, никто не сигналит, стоят, и очень спокойно ждут. у нас, сами знаете, не дай бог, как говориться.
2 февраля 2015, 12:29
у меня подруга переехала в белгород-просто не нарадуется
Почитала ))) У мужа в Краснодарском крае родственники живут (в разных местах: в Ейске, в Краснодаре, в Армавире, в пос. Центральный), были там 2 раза летом в гостях. В 13 году по всем этим городам проехали, и на закуску - в Ростов-на-Дону ездили к знакомым. Тут как: племянница, живущая в Краснодаре, работает где-то в гос.структуре и до последнего времени она работала за сущие копейки, которые ей позволяли оплачивать только убогую комнату... В какой момент и что конкретно изменилось - вот не знаю, но подозреваю, что с новым парнем и началось улучшение карьеры )))) ну как-то по времени совпадает просто ))) В Ейске живёт другая племянница мужа - у них свой дом... ну как дом: участок, на котором 3 капитальных дома и 2 небольшие времянки, где можно летом жить... Летом сдают чуть ли не всю жил.площадь. Дети летом у бабушки в деревне (хоть и далеко от моря, зато не болтаются сами по себе). За работу и племянница и её муж держатся всеми силами, потому что у них она НЕ сезонная - то есть весь год стабильный, пусть и не большой доход! А летом срубают с отдыхающих!
Летом в Ейске хорошо с детьми отдыхать ))) В Краснодаре, кстати, как-то пробки не запомнились, хотя именно тогда вокруг Краснодара на трассе ад просто был - к Олимпиаде активно строили дороги ))) поэтому вокруг города была *опа такая боооольшая.
В Ростов у меня одноклассница переехала, когда у неё годовалая дочка стала часто болеть... Живут там вроде третий год (но не помню точно) - они довольны, вторую лялю родили ))) НО я совершенно не в курсе, кто у неё муж по специальности - как-то вылетело из головы ))) Мне в Ростове очень зоопарк понравился и дельфинарий! А вот в Краснодаре мы в зоопарке как-то не собрались, зато по паркам погуляли )))