Дети74.ruархив форума

Объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

231 сообщение · 43 793 просмотров · стр. 4 из 6
zoltrix, не запрещено, а просто эмпирически,без анализов это будет некорректно.
Привитый мог и гриппом переболеть, но в легкой форме, и от ОРВИ не отличить без лабораторных исследований. КТо поатщит ребенка на анализы, чтоб просто остальные узнали реальную картину? Я - нет, и сама не пойду.
А я на майле сейчас прочитала, что эпидемия началась и сегодня будут решение о возобновлении занятий принимать.
https://news.mail.ru/society/28453005/?frommail=1
ula25-09
А я на майле сейчас прочитала, что эпидемия началась и сегодня будут решение о возобновлении занятий принимать.
https://news.mail.ru/society/28453005/?frommail=1
началась только? Блиииииииииин.
"Будут решение о возобновлении занятий принимать", а не о продлении карантина. Значит, к школе готовимся...
Svetlana-Zai
"Будут решение о возобновлении занятий принимать", а не о продлении карантина. Значит, к школе готовимся...

ну, о грамотности "писателей" сайта можно многое сказать.....они просто первое слово написали, которое вспомнили.Хотя в пятницу нам на работе со 100% уверенностью сказалИ, что в четверг дети выйдут
Ну всё в четверг в школу, несмотря на то, что эпидпорог превышен (((
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/2017/01/17/?p=1&r=256191909609472
Жалко что не в понедельник
ula25-09

в статье вообще то написано,что решение о продлении будет приниматься в среду.
Taina
ula25-09

Да, это областной штаб принял решение не продлевать карантин, но статье написано, что местные власти сами могут его продлить. По Челябинску городской штаб будет принимать решение завтра.
Taina
ula25-09

я поняла, что областной штаб предоставил право решения городу. И завтра городской штаб будет решать
Это по области
по области же раньше начали закрывать. наверно поэтому и закончился раньше.
возможно в городе у нас продлят до П. но это как вариант. все же, думаю, что нет
В Магнитке карантин продлили до понедельника, так что все возможно
Эпид порог превышен, кол-во заболевших растет, а детей выпускают в школы.
Где логика?
На улице то толком не погуляешь при таком качестве воздуха (((
Наталья74
Павел111
это кому как повезет, не стоит даже париться из за этого, лучше запасайтесь иммуностимулирующими препаратами.

Ага, "хороший совет". А потом не известно каким боком ваша стимуляция выйдет в будущем.Все препараты якобы стимулирующие иммунку без доказанной эффективности. Хорошо если просто деньги на ветер...
Мне интересно - недавно все СМИ рапортовали о большой иммунизации населения от гриппа. А эпидемия бушует. Прививка российская выходит- ерунда, мягко сказать?
А на импортные у нас санкции...
Хочу продолжения карантина)

Ага, давайте еще про плановые прививки поговорим, каким боком они выйдут, про гмо, рептилоидов и мировой заговор массонов)
Не нравятся таблетки-жуйте чеснок лошадиными дозами, жгите инфекции вокруг как Змей Горыныч))
А мой ребенок при недомогании ест Эргоферон и не болеет.
Про эмидемию так же пишут, что гриппом заболели непривитые.
И вообще, все дружно в прорубь 19-го, закаляться)
ппц,нас с мужем сегодня подкосило, завтра будем врача вызывать, за детей страшно.У нас все через пень колоду делается. Я свою дочь в четверг в школу не пущу.
В новостяхна мэйле: Штаб по гриппу РЕКОМЕНДОВАЛ выпустить школьников на учебу..... Вот чет думают великие умы((((
Все, что не убивает- делает нас сильнее!))
Павел111
Все, что не убивает- делает нас сильнее!))

Не разочаруйтесь ))).
странно как то...в наших новостях говорят, что в четверг школьники пойдут учиться, но при этом штаб будет заседать завтра и завтра примут окончательное решение. А по России 1 в новостях московских показали и Магнитку и Челябинск и сказали, что карантин решили продлить до 21.01. кому верить не знаешь. По мне так нет смысла выводить детей на 2 дня
Markizka80, в новостях  было именно про Магнитку). Все услышали не то
http://www.cheltv.ru/Karantin_vnov_prodlili_v_shkolah_Magnitogorska
Пишут.что сезон ОРВИ идет на спад,вместо этого в город пришел Гонконговский грипп,опасный своими осложнениями...
Нахтигаль
Пишут.что сезон ОРВИ идет на спад,вместо этого в город пришел Гонконговский грипп,опасный своими осложнениями...

ОРВи может и пошёл на спад, но и гриппом уже пол города переболело.
Anda, Так я и говорю,что карантин рановато отменять. Вспышка гриппа еще больше будет.
Нашим пятиклашкам такой объем дз задали!
Родительский вайбер взорвался от возмущения!
мы в 4 - у нас только по русскому 40 с лишним заданий и по другим предметам не меньше. У меня ощущение что наш педагог заодно имевшееся отставание по программе лихо за карантин наверстала
Во сколько решение будет, кто в курсе?

alst
мы в 4 - у нас только по русскому 40 с лишним заданий и по другим предметам не меньше. У меня ощущение что наш педагог заодно имевшееся отставание по программе лихо за карантин наверстала

во во,  у нас тоже самое. Вот охота мне дома сидеть и инглиш этот дурацкий с ним делать. уже бы в школу пошли скорее
Тинчик, после 2 вроде
+
Павел111
Наталья74
Павел111
это кому как повезет, не стоит даже париться из за этого, лучше запасайтесь иммуностимулирующими препаратами.

Ага, "хороший совет". А потом не известно каким боком ваша стимуляция выйдет в будущем.Все препараты якобы стимулирующие иммунку без доказанной эффективности. Хорошо если просто деньги на ветер...
Мне интересно - недавно все СМИ рапортовали о большой иммунизации населения от гриппа. А эпидемия бушует. Прививка российская выходит- ерунда, мягко сказать?
Хочу продолжения карантина)

Ага, давайте еще про плановые прививки поговорим, каким боком они выйдут, про гмо, рептилоидов и мировой заговор массонов)
Не нравятся таблетки-жуйте чеснок лошадиными дозами, жгите инфекции вокруг как Змей Горыныч))
А мой ребенок при недомогании ест Эргоферон и не болеет.
Про эмидемию так же пишут, что гриппом заболели непривитые.
И вообще, все дружно в прорубь 19-го, закаляться)
Вот вы в одну кучу все смешали, и напрасно.
Конкретно касательно прививок, гриппа и чеснока: прививки, разумеется, важны, и разумеется, при отсутствии медицинских противопоказаний ставить их надо. Однако напоминаю, что Вы сами говорите о плановых прививках, к коим прививка от гриппа не относится. Конкретно ее, например, я не ставлю ни себе, ни дочери, и еще никому не рекомендовала. Поскольку имела счастье обучаться микробиологии у самого профессора Эберта( светлая память). И помню, что вакцина, как бы хороша она ни была, в принципе бесполезна, поскольку вирус ежегодно мутирует. То есть, предсказать, какой именно штамм будет возбудителем в этом конкретном году, а значит, и разработать действенную вакцину именно против него, невозможно. Вот как-то так. А чеснок - да, он очень хорош в борьбе в ОРВИ, только не надо его есть, его надо порезать как можно мельче, разложить везде и почаще нюхать. Всем здоровья и извините за :оффтопик:
Нам учитель написала, что завтра в школу. Но ведь официальных данных еще нет? Правильно?
ekkle
Нам учитель написала, что завтра в школу. Но ведь официальных данных еще нет? Правильно?
вроде ,да пока ждем и надеемся  🙂
alst
у меня такое же. Только наверстали-то формально. Что там реально в голове при такой заочной форме обучения(
Наталья74
никаких санкций нет на импортные. Свободно можно было привиться импортной. Охват прививками очень низкий для предотвращения эпидемии, и отечественная да, хуже, она содержит в 2 или три раза меньше действующего вещества.
Интересно,  онлайн- уроки по скайпу в каких-то школах Челябинска проводятся в период карантина,  как по TV показывают?)
Пишут, что выходим
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/shkolah-chelyabinska-rekomendovano/54099075/
ekkle, рекомендовано.
А в Сосновском районе продлили до 21 числа
Ага, у нас в сосновском продлили, в ПН в школу вроде как.
Продлили бы тоже. А то кроме гриппа еще и дышать на улице нечем 🙁