Дети74.ruархив форума

Объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

231 сообщение · 43 793 просмотров · стр. 5 из 6
ekkle
Пишут, что выходим
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/shkolah-chelyabinska-rekomendovano/54099075/

это вчерашняя инфа по области
Челябинск ждет штаб)
Тан4ик
ekkle, рекомендовано.
А в Сосновском районе продлили до 21 числа

где взяли инфу?
Наталья74
Тан4ик
ekkle, рекомендовано.
А в Сосновском районе продлили до 21 числа

где взяли инфу?

нашла)))
anna-vanna
alst

никаких санкций нет на импортные. Свободно можно было привиться импортной. Охват прививками очень низкий для предотвращения эпидемии, и отечественная да, хуже, она содержит в 2 или три раза меньше действующего вещества.

А вы пробовали в этом году приобрести вакцину? Их просто не было в аптеках
В дет. поликлинике прививали только Грипполом+
Один плюс карантина - не вставать рано, а так я уже мечтаю  в школу отправить.
Наталья74
anna-vanna
alst

никаких санкций нет на импортные. Свободно можно было привиться импортной. Охват прививками очень низкий для предотвращения эпидемии, и отечественная да, хуже, она содержит в 2 или три раза меньше действующего вещества.

А зачем в этом году приобретать, если прививаются в сентябре-ноябре. Мы прививались в октябре в платном центре.  Думаю и в аптеках в это время были вакцины, не в наличии, так на заказ. О санкциях речи нет.
У нас Маша в связи с карантином стала самостоятельнее - на танцы сама стала ездить. Это плюс.
А вот то, что они разленились рано вставать и быть вообще в течение дня собранными и деятельными - это минус
Наталья74
anna-vanna
alst

В дет. поликлинике прививали только Грипполом+

в том году не было, в этом я прекрасно привилась инфлюваком. купила в аптеке без проблем. сын привился грипполом в школе, тоже все отлично
Belk@,ну отлично будет  все ,если не заболеете гриппом ,а так вы пока просто привитые .
anna-vanna
Наталья74
anna-vanna
alst

А зачем в этом году приобретать, если прививаются в сентябре-ноябре. Мы прививались в октябре в платном центре.  Думаю и в аптеках в это время были вакцины, не в наличии, так на заказ. О санкциях речи нет.

В ноябре не было вакцин, даже в платных медцентрах. И я не думаю, а знаю. На заказ тоже не привозили. На складах не было.
Не понятно зачем этот спор, если я просто констатирую факт? Привиться можно было только Грипполом, других вакцин в городе не было. Поэтому первая мысль санкции.
Ledi Di
Интересно,  онлайн- уроки по скайпу в каких-то школах Челябинска проводятся в период карантина,  как по TV показывают?)

Может 31 лицей проводит? Они любят и учить и учится (но это я фантазирую). Среди моих многочисленных школьников ни одна школа не проводит никаких уроков, только задают выше крыши...
Кроме Гриппола был Совигрипп. И Ультрикс в школе. Но это всё наши прививки.
Были вакцины импортные. Областной склад под заказ привозил.Лично в ноябре несколько упаковок покупала, знакомая из другого региона России вакцинируется каждый год только импортными вакцинами, попросила пересылать ей.
Кошелёчкина, я искала Инфлювак и Васигрип.
Буква Ы, до 12 ноября обзвонила все склады, не было. Поэтому привились Грипполом+.
А как вы пересылаете вакцины их ведь хранят при температуре от 2 до 8 °С. Я всегда из аптеки до больницы  перевозила во льду?
Наталья74, приехала в аптеку, которую нашла на сайте ценываптеках, там на месте записали в журнал заявок. По телефону найти вакцину не удалось, а у поставщиков местных их не было.
Пересылала по договоренности.
Но это уже совсем оффтоп по теме, все новости про карантин ждут.
Наталья74, я вам и пишу, что были. Мы привились инфоюваком в октябре.
Ася
Belk@,ну отлично будет  все ,если не заболеете гриппом ,а так вы пока просто привитые .

Мы прививаемся уже больше 10 лет (взрослые), ну и дети подключаются по мере роста. Ттт ни разу гриппом не болели. Один раз болел непривитой сын, пожалели его, решили не ставить, больше я такого повторения не зочу. Ставим всем с годовалого возраста.
Belk@
Наталья74, я вам и пишу, что были. Мы привились инфоюваком в октябре.

Поиски вакцин начала примерно с середины-конца октября до 12 ноября. Не было. Фармацевты ничего не обещали, сказзали что все закончилось и привезут ли еще неизвестно.. Записалась в Росточек, у них на сайте якобы был Инфлювак, презвонили, сказали, что нет вакцин.
Тоже прививаю дочь каждый год по мед. показаниям. А в этом беда.
Да, оффтопим маленько. Ждем инфу о карантине.
Захожу посмотреть инфу об отмене карантина, а тут одно обсуждение вакцин  :knuppel2:  :knup
Наталья74, я купила в Живике 21 октября. Аптека на калинина.
Так то обычно я с сентября этим заморачиваюсь, т к привозят мало и не всем хватает.
Офф конечно уже
Тинчик
Захожу посмотреть инфу об отмене карантина, а тут одно обсуждение вакцин  :knuppel2:  :knup

вот-вот...
Что там с новостями?
Карантин отменен. Завтра в школу)
Сайт?
Физалис, ждите)
Физалис, http://chel-edu.ru/news/?id=3206
2 дня пожалели на карантин
Выпускают детей в разгар эпидемии
Буква Ы,+100
А с понедельника пойдет рост числа заболевших....((((
Зато в Магнитогорске и в Долгодеревенском продлили до конца недели..
Мда... Надеялась, что продлят. Понятно, что дети уже дуреют дома, но здоровье важнее...
Ура!
ekkle
Мда... Надеялась, что продлят. Понятно, что дети уже дуреют дома, но здоровье важнее...
да вообще могли бы до понедельника
Буква Ы
2 дня пожалели на карантин
Выпускают детей в разгар эпидемии

для средней и старшей школы это 3 дня
Ни когда б не подумала, что обрадуюсь отмене карантина))) ура! Наконец-то ничего высылать не надо и домашки в разы меньше будет!!! Ура!
omelya,
И помню, что вакцина, как бы хороша она ни была, в принципе бесполезна, поскольку вирус ежегодно мутирует. То есть, предсказать, какой именно штамм будет возбудителем в этом конкретном году, а значит, и разработать действенную вакцину именно против него, невозможно.

Вот по этому я и говорю-иммуномодулирующие препараты. Что там кстати профессор иммунологии по этому поводу говорил?
А чеснок - да, он очень хорош в борьбе в ОРВИ, только не надо его есть, его надо порезать как можно мельче, разложить везде и почаще нюхать.

Да да, можно еще развесить везде омулеты с изображением третьего глаза, конфетки для домового по углам и обязательно по монетке за каждый плинтус, чтоб деньги на противовирусные препараты всегда в доме водились))
Если нет темы про лечение и профилактику (вакцинация) ОРВИ и гриппа на форуму, сделайте ее, пожалуйста.
Не нужно тут оффтопить.
Буква Ы, не переживайте так, завтра карантин закончится, а вместе с ним и  тема. Наслаждайтесь пока)
облачко
Ни когда б не подумала, что обрадуюсь отмене карантина))) ура! Наконец-то ничего высылать не надо и домашки в разы меньше будет!!! Ура!

согласна
В челябинских школах с 27 января объявлен карантин для учащихся с 1 по 8 класс обеих смен. Такое решение было принято на прошедшем сегодня, 26 января, городском штабе по гриппу, сообщили в пресс-службе мэрии. Карантинные мероприятия введены до особого распоряжения.

Как отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, в целом по области ситуация эпидемиологическая. Она началась на прошлой неделе. В Челябинске отмечается превышение эпидпорога почти на 25%, более серьезная ситуация в других городах области, где превышение отмечается до 70%.

Стоит отметить, что по интенсивности эта эпидемия ничем не отличается от эпидемий прошлых лет. Однако вновь циркулирует высокопатогенный вирус гриппа, который вызывает тяжелое течение заболевания.

Напомним, что за предыдущую неделю в области были зарегистрированы 30 376 случаев ОРВИ. Рост заболеваемости - 38%. Зарегистрировано 78 случаев гриппа на территории Челябинской области, из них лабораторно подтверждено пять случаев гриппа А (H1N1)/sw2009. Как ранее сообщал наш сайт, одна из заболевших свиным гриппом - пожилая женщина из Миасса - скончалась. В связи со сложившейся ситуацией главный санитарный врач региона Анатолий Семенов официально объявил об эпидемии. Сегодня, 26 января, региональный минздрав ввел всеобщий карантин.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Источник: telefakt.ru.