Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 53

1 486 сообщений · 94 153 просмотров · стр. 30 из 38
*СКАРЛЕТТ*,вредно чай с вкусняшками ночью трескать, ребенок на стреме, за фигуру твою радеет.
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*, так он выспался пока вы катались сегодня

днем долго спал?
HappyWife
likusha, что это кеа дешевле слип энд плей продают?
Это ты какой размер взяла? 4?

Не знаю почем слип энд плей. Я заехала за актив беби, но меня задушила жаба без акции их брать и схватила какие-то либеро,  чтобы переконтоваться до следующей акции, а тут консультант подошла и рассказала про премиум кеа. Взяла 4-ку. Что-то совсем дешево вышло
HoneyMoonchik, да он поспал там 30 минут всего

arnataliya
*СКАРЛЕТТ*,вредно чай с вкусняшками ночью трескать, ребенок на стреме, за фигуру твою радеет.

вот это наверно истинная причина, он раньше всегда просыпался когда я кушать собиралась :смеется:
Олюнечка
Ника у меня ест безобразно. Еще кашу с вареньем с утра нормально, а вот потом и на стульях вниз головой лежит, и кошку ей вдруг приспичит погладить, и в зал сбегать надо, и в окно посмотреть,и под стол залезть. Терпения не хватает вообще

Мои если начнут баловаться за столом, я так рявкну, что все соседи на 3 этажа вверх замолкают и тихо едят.
*СКАРЛЕТТ*,значит уже перевозбуждение у него, если днем мало спал
arnataliya,
основное по Комаровскому
1)Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.

Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.
а вообще если интересно то тут
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
arnataliya, сейчас в закупке смотрела КПБ и наткнулась на наматрасники, вспомнила, что утром ты говорила, что не смогла найти. Зашла на сайт Орматек (я у них в отделе в Северо-Западном покупала себе наматрасник перед рождением Дашки) у них есть размер 2х2. По-моему, у нас такой http://ormatek.com/products/916
мама Ксюши
*СКАРЛЕТТ*,значит уже перевозбуждение у него, если днем мало спал

да нет он нормально днем спал, вечером видимо перебил сон, пока ехали до дома. я его только начинаю укладывать он орет как потерпевший, бегает вон играет как будто время 6 вечера только.
sutemeva
Олюнечка
Ника у меня ест безобразно. Еще кашу с вареньем с утра нормально, а вот потом и на стульях вниз головой лежит, и кошку ей вдруг приспичит погладить, и в зал сбегать надо, и в окно посмотреть,и под стол залезть. Терпения не хватает вообще

Мои если начнут баловаться за столом, я так рявкну, что все соседи на 3 этажа вверх замолкают и тихо едят.

Вот аналогично)
Всем доброй ночи)
Перечитываю вас потихоньку-болтушки))

*СКАРЛЕТТ*, а ты в инете смотрела куртки к своим штанам, может также из др города заказать доставку?

MarinaBaddi, как Анютка - сыпь прошла?
уфф дочитала)
у нас скООро зубик наверно будет - почти видно уже, но не стучит)
про еду - ложку не даю - дерётся ей, а мясо перемолотое через мясорубку и поломанное червячками, руками берёт и ест)
про горшок - иногда после сна попадаем)))
koteshe4ka, спасибо, надо посмотреть, пригодится, хотя вот девочки не спали с нами, мне не нравится, что Миша спит в нашей постели, надо отучать все-таки.
Chijik, смотрела, не нашла ни чего((
Chijik

Да она у нас к вечеру появляется немного,к утру все чисто
MarinaBaddi
Chijik

Да она у нас к вечеру появляется немного,к утру все чисто

Вот у нас также.
arnataliya, Наташа можешь мне ссылку скинуть где костюм заказала, может там есть что то.
HoneyMoonchik
arnataliya, когда папа дома, он слабонервный у нас! А так голожопит

Ну ниче, к третьему ребенку нервы будут как канаты 🙂 Пока я к стоматологу ездила, Мила покакала и размазала по гостиной, и ничего, муж всё отмыл и жив остался 🙂
Ой, девочки... этож совсем капец какой то... у Сашки сверху три зуба лезет и снизу четыре. Опять темпа 39((( бедный ребёнок. Вторую ночь не сплю, караулю его
Chijik, не, тогда у нас будет синюшный комплект, штаны синие, я хочу с рисунком куртку.
Завтра собрались к Дунюшке Чудиновской съездить
Кааайф тишина))) но чай уже остыл(((
Обезбашенная, бедный Сашенька( что ж они все сразу отрядом лезут(

Про еду: я не часто давала Мише ложку. Мама я слабонервная и не могу смотреть, как все покрывается кашей) Но есть у нас игра - большой ложкой шарики вылавливать из миски. Недавно Мишель просто затребовал ложку и стал есть самостоятельно, широко открывая рот и языком ловя ложку в воздухе. К счастью, ел он в этот момент не суп, а стручковую фасоль, от которой мусора не много) Сейчас уже очень прилично получается орудовать ложкой. Можно и кашу доверить
MarinaBaddi,Обезбашенная,девочки, держитесь!
Скоро вылезут зубы и станут спокойными ночи!
arnataliya, я на этой неделе наткнулась на передачу Комаровского про горшок
Он говорил, что идеальный возраст для дружбы с горшком- 22-30 месяцев. "Ходить на горшок ребенок научится и без вас, лучше займитесь его физическим развитием, закаливанием" - примерно так сказал.
Ну и если ребенок может показать как угодно, что хочет писать, может сам на горшок сесть-встать, у ребенка установился более-менее регулярный стул, значит можно уже познакомить его с горшком
Кто-нибудь может поделиться историей благополучного отлучения от груди, без скандальных ночей, а по-мирному?
37,5 держится, но вроде уснул. Скимит во сне тоьлько
Про горшок, считаю, каждый ребенок индивидуален и в этом вопросе.
Сына приучать начала до года, но процесс наладился после полутора лет и где то до 2,6 промохи случались во время сна.
Аню все собиралась приучать, дома холодно очень было и она в памперсах всегда ходила у меня, в год с небольшим глядя на Вову сама села на горшок и с этого дня сама начала ходить всегда на горшок!
Олю еще не соображает про горшок, когда сажа, не нравится ей и сразу встает, я не настаиваю, оставила до лета.
HappyWife
Кто-нибудь может поделиться историей благополучного отлучения от груди, без скандальных ночей, а по-мирному?
я могу, но с Алёной. титя испортилась - а испорченную ей не надо было - фи.  но ей уже 2 с лишним было)
HappyWife, я когда старшую отлучала, намазала грудь горчицей и дала ей, она попробовала и не стала сосать, в следующий раз попросила вторую, я и ее намазала, больше она не просила титю, но это было в возрасте 1,9, дочка уже все соображала. ты уже решила отлучать?
HappyWife,я Аню без проблем от груди отлучила в год и месяц. Просто на выходные одни ушла к сестре с ночевой, Аня с мужем осталась, первую ночь немного поскрипела (соску никогда не сосала), он ее с собой положил, вторую ночь спала спокойно, вот и все!
HappyWife
arnataliya, я на этой неделе наткнулась на передачу Комаровского про горшок
Он говорил, что идеальный возраст для дружбы с горшком- 22-30 месяцев. "Ходить на горшок ребенок научится и без вас, лучше займитесь его физическим развитием, закаливанием" - примерно так сказал.
Ну и если ребенок может показать как угодно, что хочет писать, может сам на горшок сесть-встать, у ребенка установился более-менее регулярный стул, значит можно уже познакомить его с горшком

А одновременно нельзя всем этим заниматься? Закаливать, физически развивать и приучать к горшку. У меня, конечно, опыт не такой, как у Комаровского, детей всего трое, но вот ждать 22-30 месяцев как-то не хочется, если ребёнок уже после года способен свои дела делать в горшок. Я вообще не очень доверяю гуру, больше как-то своему чутью.
Обезбашенная, держитесь! скоро вылезут ваши зубки!
*СКАРЛЕТТ*
HappyWife, я когда старшую отлучала, намазала грудь горчицей и дала ей, она попробовала и не стала сосать, в следующий раз попросила вторую, я и ее намазала, больше она не просила титю, но это было в возрасте 1,9, дочка уже все соображала. ты уже решила отлучать?

у подруги дочь на подобное сказала маме "иди помой"😉)))
С Сашкой я расслабилась совсем, старшие в этом возрасте уже с горшком дружили вовсю.
Обезбашенная, Таня, держитесь, тяжело, конечно, и Сашеньку жалко очень.
arnataliya, ну ты же знаешь, какой Комаровский категоричный)
а вообще актер такой... Слушай, да думай сам
*СКАРЛЕТТ*, прикольный способ)))
нет, не собираюсь пока отлучать. До полутора думала покормить, а там посмотрим. Если красные дни пойдут, еще покормлю. Просто себя готовлю морально.
HappyWife, вот чего мне в нем не нравится, что как-то уж больно на публику играет, и книги пишет, и с экрана вещает, когда успевает врачебной практикой заниматься, даже удивительно.
Ещё и нурофен закончился, в аптеку счас потопаю