Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 53

1 486 сообщений · 94 153 просмотров · стр. 5 из 38
Nataliya74, ну я просто так активно распрашивала брата обо всем, он однозначнооотвечает. Ждала развернутых ответов на многие вопросы. В общем тоже не общаемся, даже с праздниками не поздравляем друг друга.
likusha, развернуто у меня даже муж ответить не может, не то что человек едва знакомый)))
perchik82
Маша Сутемьева, ты в нашу стоматологию едешь, на Куйбышева которая? Запись долгая? Пусть все быстро и безболезненно пройдет!

Да, на Куйбышева, записывалась по инету за 1,5 недели. Быстро и почти безболезненно, но без гарантии, что пломба долго простоит, т.к. кариес прикорневой.
У меня есть брат и сестра по отцу от его первого брака,сестре уже 57 лет,брату 42 года. Вот она с отцом всегда была в хороших отношениях,но почему то со мной не пыталась даже общаться,а вот брат даже не знал о моем существовании,я сама его нашла в ОК и написала,сначала не поверил,даже приехал в Челябинск в гости с фотографиями и попросил мои показать,жил с семьей у меня два дня,много общались,гуляли,реально почувствовала не просто по крови близкого ,но и родного человека. Он живет в Новосибирске,со всеми праздниками меня поздравляет,постоянно зовет в гости,но про отца слышать ничего не хотел,даже когда отец умер,не выразил ни каких слов соболезнования.
Anna-Mi
arnataliya
У меня муж из отпуска на работу вышел, я в туалете спряталась, якобы бельё разбираю для стирки, но мысль отсидеться здесь до конца дня занимает моё сознание.

Вот и у меня такое бывает - зайду в туалет и хочется подольше оттуда не выходить - прям комната для релаксации))

Вы можете зайти в туалет без сопровождающих? Барыни какие! :смеется:
Nataliya74
likusha, развернуто у меня даже муж ответить не может, не то что человек едва знакомый)))

Ха-ха))) У меня такой же муж. Особенно 'обожаю' в аське общаться с ним, 10 строчек я пишу, а ответ буквально две буквы 'ок'😉))
sutemeva
Anna-Mi
arnataliya
У меня муж из отпуска на работу вышел, я в туалете спряталась, якобы бельё разбираю для стирки, но мысль отсидеться здесь до конца дня занимает моё сознание.

Вот и у меня такое бывает - зайду в туалет и хочется подольше оттуда не выходить - прям комната для релаксации))

да да точно!! барыни!!! хотя не - я одна захожу, но дверь закрывать нельзя - встанет у двери и я открыть не смогу, не уронив любимку
sutemeva
Anna-Mi
arnataliya

в точку))
Уснууула Алёнка, сижу не шевелюсь)) На руках лежит. Это у нас первый сон, встали в 7... 
Гуля
у моего мужа тоже есть дочь от 1 брака, не знаю даже, будет ли общаться с внуками... вот сейчас она звонит - то увези меня, папа, в 11 вечера куда то.. то забери меня откуда то... я против. его целый день нет(на 2 работах работает) - я жду вчера, чтоб он чем то помог, а он "таксистом" подрабатывает. да - не часто... но я не очень счастлива...в гости она обычно приходит по делу - в последний раз чемодан просила на НГ куда то ездила.. всё ещё не вернула...
про деньги - он перестал платить алименты (уже мес 4-6 не платит) ... я понимаю, что деньги ей нужны, а мне то как быть? да - мы квартиру купили... поэтому и без денег сидим....

Вот читаю тебя и сразу ставлю нашу ситуацию на место твоей. У Люси отец все что может для нее сделать,это отвезти и привезти,другого от него тяжело дождаться. Уж,не знаю как реагирует его женщина на это,даже и не думала,что ей это может не нравится. У нас в семье все дети общие,планируется бюджет на всех одинаково и выполняются желания по мере возможности. Если Надю нужно куда то отвезти а Андрей не может,значит Люся,бабушка сидят с Аней и еду я.
А сколько Гуля ей лет?
Гуля, ну вот она его дочь. Мне тоже часто жалко денег, которые муж тратит на своих сыновей от первого брака, но я понимаю, что это его дети и они не виноваты, что у родителей не получилось. Я не обижаюсь, что он с ними ходит в кино, когда мог бы посвятить нам время. Мы же знали, что выходили замуж за человека с прошлым. Надо это принять.
MarinaBaddi, 20лет весной будет. ну не знаю... я порой одна с 2 детьми на транспорте езжу...
Гуля
MarinaBaddi, 20лет весной будет. ну не знаю... я порой одна с 2 детьми на транспорте езжу...

ну у меня тоже ездит на транспорте,не барыня,но есть мероприятия которые заканчиваются в 8-9 вечера,мы стараемся всегда встретить,забрать,все таки поздно. Вот тут папа нам и помощник,но я не прошу,он сам переживает за нее и находит время съездить
Гуля

20 лет конечно взрослая,но внимание и ей охота от своего отца,может так она его и восполняет,душу ей греет что есть отец и внимание от него)
Я так ждала детские, чтобы купить набор виледу, а они как раз вчера закончились. Я позвонила в эту фирму, где продают, спросила, когда снова появятся. Девушка в недоумении 'у нас их как-то разом все разобрали. Мы не можем понять откуда про них узнают. Вы вот откуда узнали? ' Я ответила, что мы обсуждаем эту швабру на форуме дети 74.). Короче, нам надо поскромнее всякие ништяки здесь обсуждать).
Гуля, 14 тыщ стипендия??? Это где она учится?
Гуля, а зачем вы ее прописали? Там всё равно еще пособие твое в доход приплюсуют.
Гуля, она в новой квартире уже прописана? Почему?
Про деньги я молчу,20 лет можно и самой уже заработать
MarinaBaddi
Гуля, 14 тыщ стипендия??? Это где она учится?
в педе. у неё именная стипендия за научную деятельность. вроде на 1 год только.
likusha,как почему у нас прописана - потому что это Лёшина дочь - мы все вместе выписались и прописались.
sutemeva, моё пособие+ Лёшина зп - меньше прожиточного. детские мне оформили, а субсидию - нет(
MarinaBaddi, она зарабатывает иногда. я себя виноватой чувствую, что мы ей деньгами не помогаем((
Гуля, и все равно не понятно про прописку, зачем?? Она же не с вами живет?
Гуля
MarinaBaddi, она зарабатывает иногда. я себя виноватой чувствую, что мы ей деньгами не помогаем((

встанете немного на ноги и поможете,она уже не маленькая,должна понимать что есть еще двое детей малолетних,которые себя одеть ,обуть и накормить еще не могут.
Гуля, так и поговори с ней, чтоб выписалась временно, объясни про субсидию. Всё равно прописка ей ничего не даёт, пусть у мамы пропишется. Субсидии на дороге не валяются. Кстати, на 2015 год прожиточный минимум какой установили?
nathlie, а куда ей прописаться? наверно  мужу было не удобно сказать, что он не будет её прописывать - я не стала настаивать.. они изначально, кода разводились - Ксюшина мама выписалась, а Ксюшу там оставила прописанной..
я подчищу потом посты..  :ой засмущали:
sutemeva, если б муж поговорил - было б хорошо, а так... он и так считает, что я его всех его родных разогнала(( свекровке ключи от квартиры не даю, дочь выпишу...
sutemeva
Гуля, так и поговори с ней, чтоб выписалась временно, объясни про субсидию. Всё равно прописка ей ничего не даёт, пусть у мамы пропишется. Субсидии на дороге не валяются. Кстати, на 2015 год прожиточный минимум какой установили?

точно не помню про прожиточный, но мне показалось, что по старым считали - 8300 на взрослых и 7900 на детей
ну с чего бы ей выписываться.
там наверно все те субсидии оформлены, которые Гуле не дают.  ^-^
А какие алименты полагаются после 18 лет?
Гуля, так почему она у мамы своей не пропишется?
Гуля

Я замуж вышла в 20 лет и с тех пор мне родители деньгами не помогают, ничего, не умерла с голоду. Только детям дарят одежду и игрушки.
HappyWife, вылечилась? с выздоровлением)
мы гуляли 2 часа, ветер очень холодный, -8, но пронизывает насквозь.
Moll
ну с чего бы ей выписываться.
там наверно все те субсидии оформлены, которые Гуле не дают.
А какие алименты полагаются после 18 лет?

вроде после 18 только по доброй воле? Может я и ошибаюсь,помню отец мой платил до этого возраста
Moll, если ребенок учится очно в вузе, то алименты платятся до 23 лет кажется максимум. До окончания вуза, короче.
MarinaBaddi, ну вот и я о чем. Девушка взрослая, дальше все на добровольных началах и при условии отличных родственных связей.
ух,точно. Маша, я и забыла.
Moll
HappyWife, вылечилась? с выздоровлением)
мы гуляли 2 часа, ветер очень холодный, -8, но пронизывает насквозь.

я не пойду гулять сегодня,ветер меня то чуть не сдул утром,очень холодный,согласна)
ох уж эти родственники
у всех есть такие, с которыми ничего не связывает, но почему-то ты им все должен.
может, за это потом очки терпения и мудрости прибавляются
sutemeva
Moll, если ребенок учится очно в вузе, то алименты платятся до 23 лет кажется максимум. До окончания вуза, короче.
[/quote

Размер, выплачиваемых совершеннолетним алиментов, законом не закреплен. Поэтому он определяется при заключении соглашения сторонами самостоятельно, а в случае решения вопроса в судебном порядке непосредственно судьей.

хвоя, Света раньше отношения были ужасные, она безумно ревновала, запрещала брать меня с собой куда либо когда я маленькая была, последние годы мирно все, но мы видимся редко.arnataliya, в том то и дело что я принимаю так как есть и не навязываюсь, не хочешь общаться и видится только по ДР пусть так и будет, но папа и бабушка выставляют это все что типа раз денег нет, то и общаться я с ним не хочу, а деньги это он ими прикрывается, как отмазка((( просто он же сам обижается что Юля его не очень то любит, что к неродному деду обниматься лезет и сидит с ним весь вечер(на ДР у моей бабушки она с ним весь вечер сидела в в уголочке играла), я говорю дак правильно он ей внимание уделяет, на выходные к себе забирает с бабушкой конечно она его больше любит.
я тоже юридический форум почитала
"родители не обязаны содержать после 18 лет своих детей, в т.ч. и тех, которые учатся очно в вузах, в колледжах и в училищах разных, а значит не обязаны и платить им алименты"

Наверно, у Гули какие-то особые обстоятельства, уж наверняка она этот вопрос мониторила
*СКАРЛЕТТ*, манипулятор такой) папа твой)) хочет и жить без забот, и добрым казаться. У меня тоже такие родные имеются.