Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 112 из 132
Агнесса
Nadyusha, а Вы знаете, как написать отказ? Нужно в РУО ехать или через электронную очередь можно сделать?

девочки, может кто-нибудь в курсе как оформить отказ от путёвки? Нам дали, а мы в этом году не собираемся в садик, да и садик дали не тот, что указывали в заявке.
Просто-Алка
ЭкLеr, Сайт какой не работает?
электронной очереди. Сейчас начал вроде
у меня все работает. очередь не сдвинулась. мы так и остались
Denim_C
у меня все работает. очередь не сдвинулась. мы так и остались
ну у меня периодически пишет, что по технич.причинам не доступен. Но в управе точно не работал. Все зависло
Кто-нибудь знает до скольки работает УО?
Вот и мы дождались своей очереди, но как-то далековато... Можно ли идти в садик, но как-то пытаться поменять ближе к дому?
Просто-Алка, можно попробовать обменять. Лишь бы места остались в желаемой садике.
Затейница
Девочки, а никто не слышал, что постановление "по достижении трех лет" отменили? (я не знаю, как оно правильно называется, мне так в РУО Курчатовском сказали). Я вот думаю, у меня маленькой в декабре три, нам садик ждать зимой или только в мае? Сейчас то мы явно пролетаем  :sad:

Фигня какая то... В новостях вроде не было ничего такого
Блин, не дай Бог @@@@@@@
Просто-Алка,поздравляю!
статус сменился на очередник. раздача слонов, судя по всему закончилась
Затейница
Девочки, а никто не слышал, что постановление "по достижении трех лет" отменили? (я не знаю, как оно правильно называется, мне так в РУО Курчатовском сказали). Я вот думаю, у меня маленькой в декабре три, нам садик ждать зимой или только в мае? Сейчас то мы явно пролетаем  :sad:
да с ума сойти! так и не дождешься ведь
Denim_C, Спасибо!!!
Kotyafka
Затейница
Девочки, а никто не слышал, что постановление "по достижении трех лет" отменили? (я не знаю, как оно правильно называется, мне так в РУО Курчатовском сказали). Я вот думаю, у меня маленькой в декабре три, нам садик ждать зимой или только в мае? Сейчас то мы явно пролетаем  :sad:

Фигня какая то... В новостях вроде не было ничего такого
Блин, не дай Бог @@@@@@@

летом по крайней мере это работало, мою дочу именно так и зачислили, но как бы заранее "по достижению 3х лет"
Наверное закончилось распределение, статус вновь сменился на очередник :sad:
Агнесса
Агнесса
Nadyusha, а Вы знаете, как написать отказ? Нужно в РУО ехать или через электронную очередь можно сделать?

девочки, может кто-нибудь в курсе как оформить отказ от путёвки? Нам дали, а мы в этом году не собираемся в садик, да и садик дали не тот, что указывали в заявке.

Я отказ оформляла в РУО. Там пишите заявление и вас восстановят в очереди. Вот только я отказалась, а нам на следующий день дали место в другом садике???? Я не знала, т.к. думала до мая нас не будут трогать, а весной зашла - нас из очереди ликвидировали со статусом "Не явился". Сейчас садик нужен и я написала заявление на восстановлении в очереди и нас восстановили. Ждем.

Кстати статус был "очередник", 1.09 поменяли на "на комплектовании" и мы сильно вперед двинулись. По району и возрастной группе были 17, стали 3. А сегодня опять "очередник"??? Говорили в РУО, что до 15.09 точно распределят.
Девочки, в УО так же идти в приёмные часы за путёвкой?
Просто-Алка,не надо в руо, надо идти в садик который вам дали с паспортом св-вом о рождении и копиями их
Юлён@, Ух ты!!! А где я про путёвку прочитала!? Спасибо за ответ!!!
Просто-Алка, путёвка это образное выражение)))) заведующим садиков подают списки с теми кого распределили к ним на бумаге и они эти списки видят у себя в программе
Юлён@, Спасибо!!! То есть уже завтра я могу идти в садик?
Просто-Алка, я сначала звонила в садик и спрашивала может какие часы приёма или дни какие особые есть. В нашем садике каждый день принимали с 8-18, я прям сразу после звонка в садик, дочу в охапку и бегом оформляться, а потом уж медкомиссию проходить
evgeniyaF,ууу, в нашем микрорайоне садиков с группами 2-3 очень мало.
Может вам, раз время терпит, отказаться и пойти к 3 годам ближе, там дадут в группу 3-4 года, которых у нас на порядок больше
Затейница, если я не ошибаюсь до за 1,5 месяца до трехлетия ребенка можете подойти в РУО и потребовать выделить место в связи с трехлетием ребенка, должны предоставить
natuska
Затейница, если я не ошибаюсь до за 1,5 месяца до трехлетия ребенка можете подойти в РУО и потребовать выделить место в связи с трехлетием ребенка, должны предоставить

Вроде за 2 недели до 3-х летия ребенка
Ой, девочки, хорошо бы... Просто я когда в июне пришла в РУО по старшей (нам 5 лет), мне сказали, что это постановление отменили с 1 июня, мол, ждите распределения в сентябре  :не знаю:
Юлён@
Просто-Алка,не надо в руо, надо идти в садик который вам дали с паспортом св-вом о рождении и копиями их

Да, мы тоже в садике отказ писали
Belk@
evgeniyaF,ууу, в нашем микрорайоне садиков с группами 2-3 очень мало.
Может вам, раз время терпит, отказаться и пойти к 3 годам ближе, там дадут в группу 3-4 года, которых у нас на порядок больше

нам так и предложили, в октябре сказали придти, вообще сказали что это ошибка в системе, что дали опять тот же садик, от которого мы отказались. Время терпит, у меня же младшей вот только год, так что я все равно дома.
Девочки, а куда звонить по поводу перевода. В РУО написала заявление на перевод, сказали звоните, звоню по телефонам и Дубльгиса, так тамм постоянно никто трубку не берет,  может подскажите телефончик, по которому ответят (Калининский район)
Calipso,я звонила им рано утром до 9 тогда брали трубку, после 9 уже бесполезно
Ждали садик как манны небесной, а сегодня пока ехала до него ругала в душе РУО. Это издевательство над  детками в первую очередь. От нас ехать 6 или 7 остановок. Муж конечно обещает возить, но у него работа и он часто уезжает из города. Я естественно заключила сегодня договор в садике , но обязательно буду писать заявление на перевод, когда появится место.
zoltrix

по какому телефону?
Девочки кто знает подскажите закон по каторому в 2015 году процентовка не 50-50%(первоочередные/без льгот), а сначала все первоочередные(внеочередные) а потом остальные, может это "утка", облазила весь нет не нашла....
Ева2015
Девочки кто знает подскажите закон по каторому в 2015 году процентовка не 50-50%(первоочередные/без льгот), а сначала все первоочередные(внеочередные) а потом остальные, может это "утка", облазила весь нет не нашла....
первый раз такое слышу...
Вот и завершилось комплектование...тема была жарче, чем наше лето )))
да, мы опять пролетели. хотя всем в нашем дворе дали садик
BelkaSkromnaya
Девочки, мне наверное просто хочется высказаться!! Пожалуйста, льготники, не обижайтесь!! Лично против Вас ничего не имею, это все-таки больше вопрос к министерству образования!! Мне кажется более честным распределять места в садиках таким образом, что 50% мест для льготников, а остальные 50% - для обычных очередников. Потому что получается, что 70% это детки-льготники, а оставшиеся 30%, это, как правило, те, кому уже вот-вот 3 годика((( Мы, например, июльские, я безумно хочу место в садик и ребенок уже полностью готов, ко всем навыкам мы уже приучились, но мне кажется, что место дадут только в мае 2016, когда уже будет 2 года и 10 месяцев((( А детки младше нас, но льготники, места в июне получили и уже в садик ходят((( И от этого обидно((( Очень попрошу не обижаться на мой пост!!
Подскажите где вы взяли такую информацию, очень нужно
По ФЗ распределяют массово детей которые встали на очередь до 15 мая 2015 года, внеочередников и первоочередников это не касается?Интересно как распределили детей родители которых встали на очередь после 15 мая? Это законно?
Опять "дурят русского Ваньку"😉)))И почему то опять всех все устраивает, если будут давать места внеочередникам и первоочередникам которые встали на очередь пойзже, так до школы в садик не попасть....А если еще и отменят по достижению 3 лет предоставлять место....караул...
Просто-Алка
Ждали садик как манны небесной, а сегодня пока ехала до него ругала в душе РУО. Это издевательство над  детками в первую очередь. От нас ехать 6 или 7 остановок. Муж конечно обещает возить, но у него работа и он часто уезжает из города. Я естественно заключила сегодня договор в садике , но обязательно буду писать заявление на перевод, когда появится место.

У нас в районе в садиках нет мест в группах 4-5 и т.д. Даже 3-4 не всем хватило, во дворе многим дали места там же где и вам. Ждать придётся долго. Настраивайтесь возить.
Вы все в округе садики указали? 209, 234, 353, 277, 33, 77.
K@ti, До майского распределения я уже настроилась... :смеется: (смех сквозь слёзы).
K@ti, Больше трёх садиков мне никто не дал указать...
Calipso
zoltrix

по какому телефону?
вот по этим тел. 219−12−40. тел. 219−12−45