Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 111 из 132
а нам дали место в том же садике от которого мы отказались, и что теперь, лучше на перевод писать? мы из Калининского района. (дочке 3 года в декабре)
Девочки, всех поздравляю, кому дали заветное место!!! Подскажите, а к заведующей теперь когда идти, сразу же можно или, как весной, после окончания распределения?
evgeniyaF, перевод. Вы зря сразу отказалисб, а не перевод оформили
Просто-Алка, так если вам 4,6 так может просто ногами к ним сходить и не ждать распределения общего? Мне кажется в случае с такими большими детьми все быстрее лично решается.
Belk@, Подскажите к кому, я обязательно схожу. Опыт хождения у меня преогромнейший, только в УО как правило разводят руками. Идти придётся гораздо дальше. В Саратов мы приехали дочке было 3,6 и тоже мне говорили, а куда мы денем всю остальную очередь, если сейчас вам дадим место. Я три месяца писаниной занималась от УО Саратова до администрации президента РФ. Спасибо потом подсказали к какому депутату сходить. Я дочку взяла с собой, она у него кабинет на уши поставила, залезла к нему на руки, слопала конфет вазочку. :смеется: Мы поговорили так душевненько. Я ещё конечно задала вопрос, ну что мне мужа бросить, коль у него работа такая? Вадим Владленович (депутат) тут же сказал: ни в коем случае!!! Позвонил в УО и сказал, чтобы нам выдали путёвку и даже в поликлинику нашу, чтобы за один день была готова мед. карта. Я девочкам рассказывала в Саратове, не верят, что ни копейки денег не заплатили. Ну это я так вспомнила, среди чиновников бывают тоже хорошие люди. Дай Бог ему здоровья!!!
Я оптимист!!! Конечно надеюсь, что нам сегодня повезёт, всё-таки мы на 10 месте уже. Ну а если нет, пойду и напишу и буду во все двери стучать. А что делать!? Под лежачий камень вода не течёт!!!
marisabelca, а если своей даже однушки нет?
Просто-Алка, в Челябинске вы просто приходите в УО и пишите заявление о том, что ребенку больше 3 и нет садика - обязаны хоть что сделать, но путевку выделить.
Вроде у нас это строго соблюдается. Я в конце марта пойду и проверю)

В электронной очереди постоянно встречается "по достижению 3х лет"
Kotyafka, Возможно в Челябинске этот закон работает, но по моему личному опыту, в Екатеринбурге и Саратове - нет...
Просто-Алка, работает-работает. Только место могут дать далеко.
Если сегодня не дадут место, то идите к Портье.
Вообще у нас в городе в садиках всегда оставляют резервные места.
K@ti, Кто это Портье?😊 Я еще никого не знаю здесь.
Есть у них всегда какие-нибудь резервные места. Только кому и за что их дают!? Нам же в Саратове чудом по звонку депутата в середине декабря нашлось местечко. Только не в младшую группу, а в среднюю предложили пойти. Но нам это только на руку было. Мы предыдущий год немного в ясли походили и нас перевели в группу постарше.
Просто-Алка, она начальник УО.
Нам дали перевод именно на резервное место.
K@ti, Спасибо за подсказочку, уже погуглила.😊
Belk@
Просто-Алка, так если вам 4,6 так может просто ногами к ним сходить и не ждать распределения общего? Мне кажется в случае с такими большими детьми все быстрее лично решается.
согласна. Сразу дадут, при мне так в калининском выписывали путёвки. Единственное могут садик предложить не близко или группу не по возрасту, но дадут 100%
Спасибо, что успокаиваете меня. 💐
zoltrix
Belk@
согласна. Сразу дадут, при мне так в калининском выписывали путёвки. Единственное могут садик предложить не близко или группу не по возрасту, но дадут 100%
у Просто-Алка ребенок после трех лет, но он "переводом" из другого города, поэтому навряд ли сработает этот закон про старше 3-х лет. По достижении 3 лет ребенок был зачислен в садик и это факт, а то что родители поменяли местожительство... Ну... скажут надо подождать. И в этом нет ничего страшного.
Мамаша Паприка, Никаких переводов из другого города не существует в принципе. А законы РФ действуют для граждан этой страны на территории любого города. Это конкретно по садикам, по другим отраслям не в этой теме рассуждать. Я надеюсь, что всё сложится хорошо для нас, ну а нет - значит буду добиваться любыми доступными мне способами. Я не считаю "Не страшным" сидеть ребёнку 4,6 лет возле маминой юбки. Ребёнок должен социализироваться в обществе других деток. :рай:
Мамаша Паприка, да ладно. У меня подруга каждый год в руо получает путевку ребёнку. Они все никак адаптироваться не могут. Им 5 лет. Каждый раз в другой садик дают
сегодня что-то не двигается пока очередь
Denim_C, Я тоже дежурю всё утро в интернете и тишина...
девочки, объясните, тем кому дали путевку в мае и он отказался или не явился, им в сентябре опять выделяют место? просто увидела такие заявки в системе, а то я наивная думала, что только в следующем году им выделят и до нас очередь быстрее дойдет) 
Просто-Алка, подскажите, а Вы при переезде из Саратова какие документы/справки на дочь собирали? Просто мы тоже с детьми в Че переезжаем, я что-то даже не знаю, что нужно...
Затейница, Только мед. карту из садика забирали и из поликлиники .
Svetik_74, да  такие завяки опять распределяют. Я тож смотрю, человек написал отказ от садика 31.08.2015, а 02.09.2015 ему опять этот же сад дали. Вот смысл?
Denim_C
сегодня что-то не двигается пока очередь
сбой у них. И непонятно, исправят ли сегодня
Nadyusha
Svetik_74, да  такие завяки опять распределяют. Я тож смотрю, человек написал отказ от садика 31.08.2015, а 02.09.2015 ему опять этот же сад дали. Вот смысл?

мне вообще кажется, что всё пропитано неким идиотизмом...есть до сих пор заявки, которым выделили места в мае. Хотя после 15 августа дб сменить статус на "не явился". А они так и висят...
а до какого числа будет распределение?
СчастливаЯМама
а до какого числа будет распределение?

вроде кто-то писал, что до 20....
до 20 сентября? держу кулачки чтоб попасть!
Не хочу никого расстраивать, но по телефону, указанному на сайте садики 74 мне вчера сказали, что если успеем распределим всех сегодня, если нет, значит завтра закончим. Соответственно они сегодня должны были дораспределять .
Belk@

У меня муж в управлении был, ему сказали что так быстрее. Мы вообще по месту жительства относимся к тому же району, что и ты. На Кирова живем, а садик нам дали на Российской, не очень удобно, хоть я и на машине. Теперь попробуем переводом.
evgeniyaF
Belk@

У меня муж в управлении был, ему сказали что так быстрее. Мы вообще по месту жительства относимся к тому же району, что и ты. На Кирова живем, а садик нам дали на Российской, не очень удобно, хоть я и на машине. Теперь попробуем переводом.

Не всегда переводом быстрее. Не знаю от чего зависит...может от района, может от наличия мест в садиках.
Но у меня подруга согласилась на ненужный садик, оформила перевод. И этот перевод ждут уже 1,5 года. А у них во дворе девушка не стала оформляться в выданный садик, написала отказ. Правда им только примерно через полгода, но дали место в нужном садике.
Я оформилась и написала перевод, перевод получила быстро.
Никогда не знаешь как лучше сделать.
Просто-Алка
Не хочу никого расстраивать, но по телефону, указанному на сайте садики 74 мне вчера сказали, что если успеем распределим всех сегодня, если нет, значит завтра закончим. Соответственно они сегодня должны были дораспределять .
ну вот сегодня из-за сбоя вроде никого не распределили...
ЭкLеr, Мы со вчерашнего дня не сдвинулись с места...
И не дозвонишься...
Просто-Алка
ЭкLеr, Мы со вчерашнего дня не сдвинулись с места...
у меня муж ходил в уо утром...в 11...сбой. так и сейчас сайт недоступен
Nadyusha, а Вы знаете, как написать отказ? Нужно в РУО ехать или через электронную очередь можно сделать?
ЭкLеr, Сайт какой не работает?
Девочки, а никто не слышал, что постановление "по достижении трех лет" отменили? (я не знаю, как оно правильно называется, мне так в РУО Курчатовском сказали). Я вот думаю, у меня маленькой в декабре три, нам садик ждать зимой или только в мае? Сейчас то мы явно пролетаем  :sad:
Агнесса, нет, я не знаю. Нам еще ничего не предлагали)))
В 45 садик в  16,04 распределили ребенка. Значит заработала система.