Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 113 из 132
Ева2015
BelkaSkromnaya
Девочки, мне наверное просто хочется высказаться!! Пожалуйста, льготники, не обижайтесь!! Лично против Вас ничего не имею, это все-таки больше вопрос к министерству образования!! Мне кажется более честным распределять места в садиках таким образом, что 50% мест для льготников, а остальные 50% - для обычных очередников. Потому что получается, что 70% это детки-льготники, а оставшиеся 30%, это, как правило, те, кому уже вот-вот 3 годика((( Мы, например, июльские, я безумно хочу место в садик и ребенок уже полностью готов, ко всем навыкам мы уже приучились, но мне кажется, что место дадут только в мае 2016, когда уже будет 2 года и 10 месяцев((( А детки младше нас, но льготники, места в июне получили и уже в садик ходят((( И от этого обидно((( Очень попрошу не обижаться на мой пост!!
Подскажите где вы взяли такую информацию, очень нужно
нигде не взяла, это мои мысли))) В реальности сначала все места первоочередникам - льготникам, а потом нам "простым смертным"(((
Просто-Алка
K@ti, Больше трёх садиков мне никто не дал указать...

Как так? Сколько хочешь столько и указывает в заявлении. Меня никто не ограничивал)))
353 можно и не указывать, в него не попасть.
K@ti
Просто-Алка
K@ti, Больше трёх садиков мне никто не дал указать...

Как так? Сколько хочешь столько и указывает в заявлении. Меня никто не ограничивал)))
353 можно и не указывать, в него не попасть.

Всё равно дают в ближайший, хоть сколько указывай, в курчатовский-свердловский мест 4-5 не было(( самый ближайший и дали
Мне вообще хотелось в старшую группу 5-6 лет, не смотря на то, что нам 4,6 года, так как 2 предыдущих года мы ходили с детьми постарше. Последний год мы ходили в среднюю группу. И сейчас так как нас распределила их дурацкая машина мы опять в среднюю и идём. Заведующая пообещала, что будет иметь нас в виду, но вообще я слегка расстроена этим фактом. Ребёнок на второй год остался...
Просто-Алка, в декабре-январе вполне могут перевести в группу постарше, т.к в этот период перетусовывают группы, кому полных лет исполнено могут перевести при желании в группу постарше

Просто-Алка
Ждали садик как манны небесной, а сегодня пока ехала до него ругала в душе РУО. Это издевательство над  детками в первую очередь. От нас ехать 6 или 7 остановок. Муж конечно обещает возить, но у него работа и он часто уезжает из города. Я естественно заключила сегодня договор в садике , но обязательно буду писать заявление на перевод, когда появится место.

хорошо хоть вообще дали! вы же только встали в очередь и практически через 2мес уже дали, а кто-то как мы например стояли с рождения в ней почти 3 года и только дали, а вам всё и сразу хочется.
пы.сы. я ребёнка вожу 6-7 остановок от дома, 1 маршрутка ходит только туда возить только стоя т.к переполнена и то мы не жалуемся на судьбу особо, да ждём перевода как манну небесную, но сильной надежды нет
Юлён@, Вы мне сейчас напомнили одну даму из Екатеринбурга. Когда мы туда переезжали и тоже добивались садика , она мне на ю-маме так и сказала: понаехали тут...
У моего мужа такая работа и наш ребёнок не виноват в том, что иногда мы переезжаем в другой город. Мы как и любые другие граждане РФ имеем право получать садик, медицинские услуги и т.д на территории нашей страны. И я не буду довольствоваться тем, что нам выделили место так далеко и буду делать всё, что в моих силах, дабы исправить ситуацию. Я имею на это право!!!
Просто-Алка, мы ходили 2 года в среднюю группу, сейчас идем в старшую, в школу пойдем почти в 8, но для моей лучше когда она самая старшая в группе, нравиться всеми малышами командовать))) ничего страшного в этом нет
ingenegr, Мы как раз-таки наоборот тянемся к деткам постарше. Дочка сама девочка рослая и в группе родители удивлялись, что она младше других.
Просто-Алка, я ответила не в стиле "понаехали", а про то что ругать то их зачем? вам дали место в очереди вы практически не стояли будьте просто благодарны вам же итак повезло!)))))))) тем более что 4,5летке явно легче переносить такую дорогу, нести на руках как ляльку не надо. Да согласна далековато, НО могли и вообще не дать, тем более в старших группах практически мест нет особо свободных. А напишете на перевод, переведут поближе - вообще будет отлично 🙂
Просто-Алка, вам Юля не писала, что понаехали тут. Ну не надо преувеличивать.
Реально у нас тут сложности с местами в садике и н только вы имеете право на место в ближайшем садике.
Дали место, теперь надо решать вопрос перевода. Реально в вашем случае многие радовались бы даже такому отдалённом садику.
K@ti,я сама себе не верю веду дочу едем буквой зю в маршрутке, она еле за меня держится кто-то присесть ей даст, несу её лошадку тяжёлую через дорогу т.к бегом надо - вот ей богу рада что вообще есть хоть куда-то отвести ребёнка))
Забираю - ловлю себя на мысли, что как хорошо ребёнок весёлый накормлен, выгулен - тоже рада хоть это дали, думаю какая женщина хорошая попалась в УО вошла в наше положение, вняла мольбам и выделила место нам))
Когда 2х детей поведу в 1 садик наверно вообще скакать от радости буду :смеется:
Нас не перевели в другой садик.

Каждое утро папа совершает чудо маршрут: школа-садик-садик. За 45 минут на машине укладывается.

Но мало сдать, нужно потом и забрать 😉
А я не перевожу. Нас двое. Один одного ведет, другой другого
Юлён@, вас в 45 не перевели еще? Дали место туда, а там еше работы на месяц, заведующая появляется как ей угодно, не поймаешь ее. Я хочу перевод оформлять и как быть непонятно.
Catarina, мы вдвоем отводим. Сначала школа, потом разделяемся он ведет среднюю, я малую. Один пока не укладывается по времени. Хоть все и пешком, но не совсем рядом и мелкая ходит медленно. А всем надо быть в садике/школе в одно и то же время.
Так что ваш папа молодец. Видимо они сильно заранее выезжают.
marisabelca, мне не надо в 45, я жду перевод и указывала в заявлении только один 19 садик
Я в шоке от распределения в этом году. старшей дали путевку в два года в приоритетный садик без проблем, сейчас средней 2,11 (через месяц 3 года) стоим в очереди с ноября 2012г. На данный момент являемся льготниками, но без этого чертового удостоверения многодетных родителей садик по льготе не дают!!!! Удостоверение зависло в минсоце когда готово неизвестно( Что делать если ребенку через месяц три года? Мне удивительно дети которые рождены позже нас и встали на очередь позже нас не льготники попали в садик куда мы хотели, а мы нет. как так?????
Belk@, да, раньше мы вставали в 7.40, теперь в 6.50, чтобы успеть всех умыть, одеть, причесать, собрать и доехать до школы без опозданий.

Через два года четвертый пойдет в садик, а старшие будут в школе в разные смены... Тоже будем делить детей 😉
Catarina, еще по божески. Я теперь встаю в 6:30. Надо и детей привести в порядок и себя. На меня больше всего времени уходит 🙂
Belk@, если мне тоже "в люди" - конечно раньше встаю 🙂 но пока остаюсь дома с мелким, а ему фиолетово какая там мама с утра 😉
mama Choli
Я в шоке от распределения в этом году. старшей дали путевку в два года в приоритетный садик без проблем, сейчас средней 2,11 (через месяц 3 года) стоим в очереди с ноября 2012г. На данный момент являемся льготниками, но без этого чертового удостоверения многодетных родителей садик по льготе не дают!!!! Удостоверение зависло в минсоце когда готово неизвестно( Что делать если ребенку через месяц три года? Мне удивительно дети которые рождены позже нас и встали на очередь позже нас не льготники попали в садик куда мы хотели, а мы нет. как так?????
вы дату зачисления ставили?
mama Choli, если вам через месяц 3 года, запишитесь на приём в городское управление например к портье и садик дам дадут скорее всего. Не надо сидеть, поднимайте шум! у вас на руках 3 св-ва о рождении детей без всяких удостоверений вы уже многодетная. В соцзащите тоже к руководству надо идти или хотябы написать в министерство соц.отношений у них есть горячая линия
mama Choli
да вы не одни такие, к сожалению. я тоже не понимаю,почему наши ровесники и младшие в нашем дворе уже все в садике, а мы до сих пор ждем.

еще одна тема меня возмутила. сноха моей подруги пошла с путевкой в садик. а там ей говорят: 15 тыс обязательный взнос. вы же видите у нас кровати старые. мы не имеем права так работать. вернулась вся в слезах, сама не работает, муж только на подработках временных. естесно таких денег нет. ну она еще молодая, в след раз бабушки пойдут к такой заведующей. но я сильно возмущена! это безобразие! не имеет садик права работать со старыми кроватями - закрывайтесь и требуйте от уо денег на кровати. а то значит требовать с родителей денег они имеют право, а с кроватями старыми не имеют.
tan4ik_1981, спасибо
Denim_C, нехилый такой взнос.
Denim_C, что за садик такой?
Я кого не спрошу, либо вообще ничего не платили в фонд садика, либо пустую квитанцию дали, но ограничивают максимум 3000 руб.
Denim_C, не имеют права требовать первоначальный взнос. В уо за это очень ругают руководства садиков...
Подскажите пожалуйста,чтобы перевели в другой садик нужно обращаться в управл. образов. своего района с заявлением. Его нужно написать в произвольной форме или они сами скажут как надо? Заявление примут только в приемные дни? Приемные дни везде одинаковые? Например,на ЧТЗ?Поделитесь опытом. Из своего садика справка нужна в управл. образования,больше ничего?
K@ti,номер не знаю.в ленинском районе.
Giltoniel
Denim_C, не имеют права требовать первоначальный взнос. В уо за это очень ругают руководства садиков...
так ясно-понятно,что не имеют права. потому и возмутило.
"очень ругают" - так мило звучит))))))))))))) надо позвонить, пусть тоже поругают.))))))))) в этой группе, говорят, над детками, чьи родители отказались сдавать взнос, еще воспитатели издеваются, в туалет детей не пускают в сончас. вроде по указанию заведующей. но это уже, мне кажется, из области фантастики, воспитателей воспитывать надо.
Denim_C,а что разве нельзя сказать, что нет таких денег. У нас когда старшая пошла в сад, у нас реально лишних денег не было, я так и сказала заведующей, никто над нами не издевался, мне кажется наоборот дочку все любили, постоянно на ручках держали, обнимали, целовали, она тоже всех очень любила.
lp88, в садике необходимо взять справку.
Копию св-ва о рождении+оригинал, паспорт, св-во о регистрации ребёнка+копия. Со всеми документами в РУО в приёмные часы. Там дадут бланк заявления.
Byshocheka 🙂,там мамочка молодая очень.попыталась сказать, что денег нет, но ей опять про кровати впарили сказку и сказали обязательно нужно.  бабушки уже план действий ей нарисовали, что и как говорить. и сами собрались. посмотрим, чем закончится.
Denim_C,вам так и не дали путевку? Я слежу за темкой уже только из-за своих ровесников. Надеялась, что вам в этот раз повезло.
Denim_C, в идеале надо позвонить, да, чтоб наругали. А мамочка может сделать для начала так... с наивным выражением на лице сказать: ой, я тут со знакомой разговаривала, она в руо работает, так она сказала взнос добровольный только может быть, у кого есть деньги тот садику помогает...а у нас вот нет денег...🙂 если в ответ зафыркают, тогда смело звонить уже в уо. А то нагло очень поступают с такими требованиями.
K@ti
lp88, в садике необходимо взять справку.
Копию св-ва о рождении+оригинал, паспорт, св-во о регистрации ребёнка+копия. Со всеми документами в РУО в приёмные часы. Там дадут бланк заявления.
Большое спасибо!
zoltrix
Denim_C,вам так и не дали путевку? Я слежу за темкой уже только из-за своих ровесников. Надеялась, что вам в этот раз повезло.
неа((((((((( нам так и не дали до сих пор. спасибо за поддержку! вдруг еще повезет до НГ
Юлён@
mama Choli, если вам через месяц 3 года, запишитесь на приём в городское управление например к портье и садик дам дадут скорее всего. Не надо сидеть, поднимайте шум! у вас на руках 3 св-ва о рождении детей без всяких удостоверений вы уже многодетная. В соцзащите тоже к руководству надо идти или хотябы написать в министерство соц.отношений у них есть горячая линия

Писала я везде! В ответ тишина, только Министерство образ. и науки области мне ответили, что отправили мою жалобу в городское упр-ие образ., но в ответ тишина. РУО тоже молчит, хотя 30дней для ответа уже прошли! сегодня была в городском управлении образования, ответ один- мест нет! на мой вопрос почему мы не попали отвечают бредом. Мол районов я мало для выбора поставила, но мне калининский или курчатовский район не нужен!! и меняться я не хочу!  есть постановление, что за каждым садик территориально закреплены дома и  при распределении они должны это учитывать!!! И еще в этом году свой статус многодетной я должна доказывать удостоверением из соцзащиты, полный бред свидетельства о рождении детей и мой паспорт не нужен, а вот только бумажка из минсоца. вот так накипело. что делать не знаю. вроде после трех лет должны компенсировать если не попали в садик?
Девушки, а кто знает, действует ли постановление о пешей доступности ДС или его отменили?
mama Choli,по идее компенсация за садик для многодетных положена после полутора лет. Подайте заявление, напугаются и садик дадут
mama Choli, многодетным с 1,5 лет положена компенсация.