Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 115 из 132
Просто-Алка
Девочки, пожалуйста подскажите, Курчатовское УО завтра с 9.00 до 12.00?

да
Кошелёчкина, Спасибо!!! Уже стою в очереди, примерно 48-ая. :lol:
Просто-Алка
Кошелёчкина, Спасибо!!! Уже стою в очереди, примерно 48-ая. :lol:

Офигеть!!!  :shock:
Столько народу, все в один кабинет?
katja154
Я вот например не бюджетница, не льготница просто человек который ждал исполнения трехлетия ребенка и меня никто не спрашивал хочу  ли я сидеть с ребенком до 3 лет🙂 мы просто сидели и ждали нашей очереди как по закону, никуда не ходили не плакали что в семье денег нет и надо на работу идти, так теперь уже путевку получили и попали в смешанную группу где дети от 1,5 до 4 лет, и нас тоже не спрашивали хотите вы в эту  группу ясельного возраста попасть,думают что я должна радоваться что нам дали место в сад а в какой возрастной группе он будет им по барабану, главное в социуме а занятия по возрасту для 3 летки никто не отменял, во общем могу сказать одно как был беспредел в детских садах и так же коррупция так она существует.

Ну что ж вы злитесь до сих пор))? Похоже мы с вами в одной группе... Да-есть малыши, но и много деток вашего возраста и вашему сыну есть с кем дружить.А занятия ориентированы как раз на возраст 3-4,и от соседней группы не сильно то отличаются.
Ищите плюсы-ваш сын будет будет чувствовать себя самым старшим и "важным".Будет учавствваоть в праздниках, стихи рассказывать-ведь с малявок что возьмешь..))
Девочки, вот читаю тут комментарии по поводу того, что ребенок весенник/не весенник, встали на очередь через неделю или через месяц и т.д. Расскажу наш случай! Мы встали на очередь через 2,5 мес. после рождения, потому что в тот момент голова ну совсем другим была забита. Просто бабушка как-то позвонил и поинтересовалась, встали ли мы на очередь. И вот только тогда я и полезла в интернет читать про очередь. Наткнулась на электронную,и и зарегистрировалась. Тоже получается совсем случайно. Подсказать мне в тот момент было некому и про эту электронную очередь я знать не знала. В этом году в мае я очень подробно следила за распределением, можно сказать, чуть ли не пошагово как двигается очередь. И благодаря этому и тому, что читала здесь на форуме обсуждение, я поняла принцип распределения. Я, соответственно, подкорректировала подрайоны и приоритетные садики. Мы живем в центре и выбирала я 4 подрайона: Советский-Горбольница, Советский-Центр, Центральный-Центр, Центральный-Областной суд. Хотя нам идеально подходил только Центральный-Областной суд! Но зная, что мест может не хватить, выбрала ещё ближайшие, которые меня могли бы устроить. Так вот! Буквально, за 9 человек до нас места в выбранных мной подрайонах ЗАКОНЧИЛИСЬ!!! Стали пропускать всех тех, у кого были указаны подрайоны, как у меня (не важно, один или два). Давали только тем, у кого, например, были указаны ещё другие подрайоны, но при условии, что если там были места! В итоге нас пропустили!!! Как же мне было обидно! Затем, я стала следить дальше. И оказалось, что самый живучий был подрайон Центральный-Худякова! Там после нас спокойно раздавали места, кто этот подрайон указывал! В тот момент, я начала кусать локти, что встала так поздно на очередь, что почему я не указала ещё Центральный-Худякова и т.д. Потому что садик мне нужен был, пусть не любой, но по 1-2 ближайшему району бы меня устроил! И буквально в пятницу утром, в последний день распределения, очередь открыли для редактирования. Статус "На комплектовании" сменился на "Очередник"! И я без задней мысли быстренько зашла в личный кабинет и добавила этот подрайон "Центральный-Худякова". Но я уже была нацелена на августовское распределение. Какое же было мое удивление, когда через час очередь снова закрыли и буквально через 1,5 часа нам выделяют место в садик и знаете где - в "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ-ХУДЯКОВА"!!! Счастью моему не было предела!!! Я была в приятном шоке!!! Потому что уже не надеялась и настроилась на август! Садик был примерно в 6-7 остановках от нас, совсем не близко, но и доехать за 15 мин. можно!
Так вот, сразу же в первых числах июня я позвонила заведующей и мы договорились, когда я приду. Пришла я 5 июня к ней. Мы заключили договор. Я сразу же деликатно сказала, что мы будем переводиться и поинтересовалась про справку, даст ли она мне её заранее. На что она мне ответила, что заявление на перевод нужно у неё писать и она потом сама все документы отнесет в РУО, что это её работа! Я тут же написала заявление на перевод (она дала мне бланки). Указала  порядка 9 садиков на выбор для перевода!  Она сказала, что можно несколько указывать!
В общем, когда мы в середине августа пришли оформляться в садик, она сказала, что нас перевели!!! Оказалось, всё очень быстро! Я и не надеялась! Думала будем полгода ждать или может даже год! Сейчас мы ходим в садик во дворе!!!
Так что мой совет девочкам, которые обижаются и говорят, что мы встали на очередь сразу, что младшим нас уже дали и т.д. Вы тогда сначала в свой личный кабинет зайдите и посмотрите, сколько было указано у вас подрайонов и сколько у тех, кому дали! Потому что, те, кто указал, например только "Советский-Горбольница" и не получили, даже не удивительно, потому что могу сказать, этот подрайон быстрее всех закончился. Самый стойкий был "Центральный-Центр" и после него "Центральный-Худякова"! И говорить, что мне не нужны другие подрайоны, а только какой-то один, тогда не нужно обижаться, что вам не дали! Мест на всех не хватает! Нужно учитывать ещё, что больше половины раздается льгоникам. Поэтому нужно перестраховываться и учитывать этот момент! Я учитывала льготников и поэтому выбрала несколько подрайонов, которые меня бы устраивали! Потому что мне нужен был садик! И мы не льготники!!! Лучше написать заявление на перевод, чем не получить путевку!
Поэтому, мой совет тем, кому не дали, и тем, у кого это ещё впереди, - загляните в свой личный кабинет! И если вам нужен садик, укажите несколько подрайонов!
Ещё был один нюанс, пропускали тех у кого дата зачисления стояла позже той, когда распределяли. Поэтому тут уже вина системы и что почти никто не был осведомлен об этом нюансе и нигде в инструкции про этот "подводный камень не говорилось"!

Извиняюсь за такую большую "поэму"!  :ой засмущали: Я написала с целью помочь кому-нибудь.
Все были в один кабинет, но сегодня принимали три специалиста. Просто когда я была два месяца назад, вообще одна женщина.😧 Часа полтора я отстояла.
Просто-Алка, видимо как попадешь, я в начале июня была, принимало 2 специалиста. Очереди вообще не было, пришла, написала заявление и ушла.
Ну 1,5 часа не так уж долго, все же народу много.
ЕнкаЕнка,тоже читаю эту тему,учитываю все,что девочки тут говорят))Нам в след году только два,но я уже все у себя в ЛК отредактировала)))Чтоб уж наверняка)
ЕнкаЕнка, вот видите какая неразбериха в садиках и коррупция 😉
Аж зашкаливает.
Мне во интересно, многие пишут про льготников, мол им все, а нам ничего.

У меня льгота по многодетности. Но так ведь садик по льготе я получила только на 3!Ребенка. 2 других просто пошли.

Первый вообще в частный ходил, второй дали в 3 года. И ничего, не кричала тут, ах какие все льготники нехорошие. Не дают путевки людям.
ЕнкаЕнка,спасибо за советы. у меня почти все подрайоны указаны. но и это пока не помогает))))))) а ЛК у меня нет. потому что регистрировали нас в руо, когда узнавали, нам сказали приходите сразу  с документами, мы вас зарегистрируем. мне даже и в голову тогда не пришло, что от этого зависит будет ЛК или нет. теперь каждое изменение в заявке=очередь в руо.  поэтому оперативно ничего поменять уже не получается. да и нечего уже менять. указано все, что можно. ждем дальше.
Belk@,ну так времени-то сколько у вас прошло со старшего. у меня старший пошел в садик только благодаря нехилому совсем вступительному взносу.  очереди тогда было не добиться вообще никак. все меняется, сейчас вроде как все цивильно и прозрачно все сделали. но суть не поменялась. мой ребенок ходит сейчас в частный садик. тем не менее путевка мне ой как нужна. потому как выходит очень недешево, работаю я в семье одна, а кризис сожрал часть доходов. и рада бы была возможности устроить  ре за вступительный взнос, но заведующие не берут сейчас. вот и копится эта критичная масса негатива с очередью, которая двигается только назад. Ничего личного, на свой счет прошу не принимать. Просто каждый ищет свой выход. а здесь какой-то замкнутый круг
Denim_C, ЛК можно оформить в РУО (или зарегистрироваться из дома, а пароль в РУО получить). Для этого достаточно сходить 1 раз.
Мы тоже в РУО регистрировались, при регистрации указали эл. почту, на нее пришел пароль активации ЛК. Причем мы ничего не просили, это стандартная процедура.
Но сейчас Вам уже не актуально, наверное))
Denim_C, про старшего понятно, там не было очереди вообще.
Но средняя то в очереди стояла. И дали только в 3 года.
Вам до 3 лет еще полгода, вот и дадут ближе к 3-м.

Понятно, что сейчас кризис и все прочее. У нас всегда то кризис, то дефолт, то еще что то.  Не угадаешь.

По мне так наоборот коррупции стало на порядок меньше. Если еще 4-5 лет назад можно было массово пролезть без путевки, то сейчас это единичные случаи просто. Даже сами заведующие об этом говорят.
ЕнкаЕнка, все кто после 1 сентября распределяется - у них важна дата рождения а не дата регистрации в очереди.  А когда я ходила в Уо в мае мне там ответили: _- не важно когда вы встали в очередь, важно что бы ребенку на 1 сентября было 3года, тогда в майское распределение попадете. И еще очень важный момент, даже если вам на первое сентября три года, то места распределяются не по дате регистрации, а по дате рождения ребенка, кто раньше родился, тот и получил, только это правило не действует на льготников у них как раз-то-ки важна очередность.
ЕнкаЕнка, у вас история со счастливым концом, у меня пока с неизвестным...
Встала в очередь после рождения, в мае этого года дали путевку в садик (находится в очень неудобном для нас месте, без пересадок не добраться). К заведующей пошла в первых числах июня и нацелена была сразу на перевод., так вот она мне сказала, что договор со мной заключит только в середине августа, т.к. сейчас у нее нет мест, что бы моего ребенка взять (при этом я сразу сказала, что ходить мы в садик не будем, мне нужна была только справка о зачислении) и прийти мы должны были сразу с пройденной мед.комиссией. Хорошо, дождались августа, комиссию прошли, НО принять она нас смогла только 27 августа!!! (до этого то совещания, то отпуска, то просто некогда, звонила ей практически каждый день). В итоге, прихожу к ней 27 августа, объясняю ситуацию, она мне заявляет, что договор заключать не обязательно и карта ей наша не нужна!!! Она мне просто выписала справку о посещении садика и все!!!. Спрашивается ЗАЧЕМ мурыжить человека 3 месяца, какая выгода у нее, за это время уже можно было 10 раз заявление на перевод написать, возможно уже получить перевод в нужный садик, но нет, мы все важные и хотим сегодня все сделаем, а захотим и три месяца человека помучаем. Фу, блин, негатив один только от этого распределения.
Belk@

По мне так наоборот коррупции стало на порядок меньше. Если еще 4-5 лет назад можно было массово пролезть без путевки, то сейчас это единичные случаи просто. Даже сами заведующие об этом говорят.

Сейчас заведующие просто не берутся пристроить ре без путевки.
Их проверяют постоянно. Не знаю как сейчас, но весной чуть ли не каждый месяц зав-щие в РУО подавали списки. Т.к. если у кого-то место было, то сразу это место отдавали кому-нибудь.
Лорена
ЕнкаЕнка, все кто после 1 сентября распределяется - у них важна дата рождения а не дата регистрации в очереди.  А когда я ходила в Уо в мае мне там ответили: _- не важно когда вы встали в очередь, важно что бы ребенку на 1 сентября было 3года, тогда в майское распределение попадете. И еще очень важный момент, даже если вам на первое сентября три года, то места распределяются не по дате регистрации, а по дате рождения ребенка, кто раньше родился, тот и получил, только это правило не действует на льготников у них как раз-то-ки важна очередность.

Мы декабрьские,  нам на 1 сентября было 2 г. 8 мес. 20 дней. - путевку в мае получили  😉, совершенно не льготники и блата нет.
Милана,значит в следующем году в мае и мы получим :ура:мы октябрята
Я получила в майское, сыну было 2.6 (не льготники) пошел в августе в 2.9
А вот с дочкой интересная песня получится, она родилась 30 мая, к гадалке ходить не надо, в 2года нам никто путевку не даст, значит дадут через год в 3, и что?? уменя ребенок в садик пойдет в 3 года и 3 месяца?? Я сильно сомневпюсь, что 1 июня нас в садике ждать будут, а вот на работе будут.
Sonechка, В этом году в Ленинском раздали даже августовским))) так что всё может быть. Обещали к 2016 решить вопрос с садиками для детей 2-3)) Вообще ещё 2-3 года назад не все 3-х летки получали места, что говорить про 2-х леток. Сейчас в группе 3-4 распределили всех.
Sonechка, можно ведь с зав договориться и ваш ребёнок пойдёт в дс  хоть с  1 июня но не в свою группу. У знакомой сын ровесник наш, им выделили место в садик в майское, до этого они в частный ходили. Она пришла 2 июня, принесла все доки,объяснила ситуацию и с 5 ( оплата в частном была) они пошли в садик.
Sonechка,сейчас младшие дети намного раньше получают садик, чем 3х летки(((( правда жизни, у нас во дворе очень много деток и у меня згнакомых достаточно в 2 с копейками уже с садиками, а мы почти 3х летки ждали
Sonechка, у вас же у дочки льготная очередь? Или вам не продлили инву?
Katyalis
Sonechка, у вас же у дочки льготная очередь? Или вам не продлили инву?
не продлили
Девочки, а где посмотреть, какие улицы входят в Центральный, центр и Центральный, Худякова?
Девочки кому дали путёвку в 33 и 77 садики ( не льготники), в каком возрасте Вам дали путёвку.
Просто мы декабрьские, в мае 2016 нам будет 2,4г. Нам датут путёвку (встали сразу после рождения)?
Anibla, посмотрите на садике74, в разделе список ДОУ. Выбирайте 33 или 77 и по дате рождения смотрите кого туда зачислили в этом и прошлом году, будет примерная статистика
Anibla, шансы есть что дадут в мае в 77. В 33 посложнее попасть, там всего одна группа. А в 77 две группы.
ingenegr,K@ti, Спасибо!
Девочки, нам дали садик, как и обещали до 15 сентября))) так что очередь движется, даже если нет статуса заявки "на распределении".
Вообще если ре на 01 сентября 3 года, то обязательно дадут, а младшие попадут только по распределению в порядке очереди (т.е. по дате регистрации). На этот учебный год уже было распределение в мае, поэтому в течении года будут на начало каждого месяца отслеживать 3-х леток и их дораспределять.
нам наконец то дали путевку)) садик хороший,даже нашу льготу так и не поставили, но у меня дети в разных садиках(( садики в разных направлениях( для папы утром не вариант и мне с грудным ре забирать тоже неудобно.есть у кого такой опыт? как перевести?
tan4ik_1981,mama Choli,поздравляю, девочки!
mama Choli, заявление писать в РУО о переводе.
K@ti
mama Choli, заявление писать в РУО о переводе.
но это после зачисления в выделенный??
mama Choli,на 1стр есть список документов, берёте справку о том что ре посещает из садика в тот который дали и дальше по списку. Приоритетными заявления меняют тех кто по месту жительства садики прописка по прикреплённому садику, либо договариваться в нужном садике с заведующей может она сможет посодействовать чтоб братья/сестры ходили в 1 садик.
Здравствуйте девочки, подскажите, может кто знает, а до майского распределения еще есть возможность попасть в ДС если нет трех лет.будет ли еще лототрон?
наша заявка все падает и падает вниз. уже на 1000 упала. почему так?
СчастливаЯМама, возрастную группу правильно выбирает? Что-то на 1000 это очень много.
СчастливаЯМама,у меня тоже падает. но не на 1000! может на 5-10-30 мест за неделю опуститься.
ms.Axx,Звонила в городской комитет образования (или как он называется, не помню), сказали сейчас заведующие каждый месяц в последних числах  подают кол-во мест, с начала месяца эти места распределяют.
но мне кажется, это такие единицы, что не заметим, потому как все равно все льготникам достанется.