Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 8 из 132
Джага-Джага
ЮвИ, спасибочки большое!!!! Постараемся успеть! А в электр очереди нужно в первые же дни подать заявку?! А потом поскорее доки привезти?!

да, можете не торопиться особо....в распределении вы пока все равно участвовать не будете)))
Подскажите, пжлст, как все узнают какие они в очереди в своем районе? я в системе могу только увидеть номер в общей очереди, а в фильтрах там нет района, только возрастная группа и что то там еще. или это в РУО надо идти? что то не могу сообразить..
SashaBee, через расширенный поиск можно посмотреть
SashaBee, в фильтрах это называется "Группа ДОУ для зачисления", там выбираете нужные вам районы и микрорайоны (или как их правильно, в общем, более мелкая разбивка внутри района).
Ekaterina*,zoltrix, ой все разобралась ,спасибки)) вчера мне знакомая сказала,что в руо по курчатовскому ей сказали, что точно на тупевки могут в мае расчитывать те, у кого номер в очереди по району до 2000. у нас 3416 ( ну я все равно еще маленько надеюсь, вдруг повезет уже)
Девочки! по вопросам врачей, сегодня ходила в поликлинику, педиатр сказала, что врачи действительны в течении 3 месяцев только, говорит это нововведение, я губу раскатала, думаю пройдем, все хорошо будет, а теперь надо путевку ждать....когда дадут неизвестно нам 3 в сентябре будет
natuska,нам в пк сказали, что бы сейчас проходили комиссию, что год действительны.  зав руо говорит в мае начинать проходить. Вот и кого слушать?
zoltrix,natuska, нам тоже в ПК сказали, что врачи действительны в течение трех месяцев!!
TMD
нам тоже в ПК сказали, что врачи действительны в течение трех месяцев!!

а с сентября вообще говорят отменить хотят подобные медкомиссии
SashaBee
Ekaterina*,zoltrix, ой все разобралась ,спасибки)) вчера мне знакомая сказала,что в руо по курчатовскому ей сказали, что точно на тупевки могут в мае расчитывать те, у кого номер в очереди по району до 2000. у нас 3416 ( ну я все равно еще маленько надеюсь, вдруг повезет уже)

Охохо( мы на чтз 2998... И если в это верить, то получается на чтз вообще ни один ребенок 2013 года не попадет в садик без льгот...
Kotyafka, да уж 2012года то рождения ещё ждут путёвки на чтз, а 2013г скрестите пальчики, может повезёт))
SashaBee
не знаю про номера, но мне в прошлом году в руо сказали, что очень много льготников, поэтому с 2 лет не обещают, а вот в 2015 обязательно дадут, типа, не волнуйтесь, все будет)))
хочется верить)
посмотрела список, наш дом прикреплен к одному из наших приоритетных садиков.это радует, ибо рядом еще один сад, старший в него ходил, такой бесявый, не хочу в него попасть(
Kotyafka
SashaBee

Охохо( мы на чтз 2998... И если в это верить, то получается на чтз вообще ни один ребенок 2013 года не попадет в садик без льгот...

А вы правильно фильтры ставите? Я если ставлю очередники, группу пока какая есть т.е.-1,5-2 ( в мае нам её всем поменяют), и выбираю свой микрорайон, то мы 300 там какие-то. Встали в очередь только в 1,5 мес.
Но если честно и не надеюсь на майское распределение.

Кстати, судя по ссылке которую давала Кошелечкина, мы относимся к садику во дворе нашего дома - очень хорошо, если туда дадут путевку, младшую завели в садик, потом старшую дальше повели - красота.
девочки, а если мы относимся  к садику, в который не хотим, а в приоритетных указали совершенно другой и единственный, нас как распределят, в тот куда мы хотим или куда мы относимся?
arnataliya
девочки, а если мы относимся  к садику, в который не хотим, а в приоритетных указали совершенно другой и единственный, нас как распределят, в тот куда мы хотим или куда мы относимся?
программа первым выдает в распределение ближайший садик, если там мест нет, то следующий ближайший. Если приоритетный рядом расположен территориально, то в него.
Миррабелла, а если приоритетный совсем не рядом, то в него совсем нет шансов путевку получить?
если в нем будут места, то шансы есть конечно же. А лучше взять путевку куда дадут и идти в приоритетный лично с заведующей договариваться чтобы вас взяла
Миррабелла
если в нем будут места, то шансы есть конечно же. А лучше взять путевку куда дадут и идти в приоритетный лично с заведующей договариваться чтобы вас взяла

ой, я вообще раздумывала отдавать ли ребенка в сад, потом решили, что отдадим, выбрали сад - один единственный, решили, что если не туда, то вообще от идеи этой откажемся, указали в приоритете только его, нам даже сказали, что без проблем, а тут это распоряжение
а тут это распоряжение
хтели как лучше... очень много жалоб, что места дают в очень отдаленных садах
Девочки! Подскажите пожалуйста! С младшим сыном стояла дикую очередь в день распределения путевок. Люди с ночи очередь занимали.... Сейчас такого уже нет?
Сима 72,нет. смотрите всё на сайте эл. очереди, а потом сразу в указанный садик приходите.
Кошелёчкина, спасибо большое, успокоили. Кстати, у меня приложение к распоряжению 3171 с Вашей ссылки открывается только название. Где бы глянуть?
Сима 72, а так открывается?
https://drive.google.com/file/d/0B1hgcER1qFV-LVhKWXRjQzJBeG8/view?usp=sharing&pli=1
Кошелёчкина, огромное спасибо!!! Посмотрела и успокоилась окончательно. Ещё бы в этом году путёвку получить и вообще красота!!! :рай:
Интернесно, как быть, если я встала в очередь в садик по месту жительства бабушки.
читаю
anna72,там и садик получите.
Миррабелла

Миррабелла, а как Вы думаете, мы территориально относимся к приоритетному садику, но он не ближайший к нам, а третий примерно по расстоянию... Если мы получим путевку в ближайший садик, в котроый мы не хотим) пойдем с ней к заведующей приоритетного, а она нас не возьмет) значит мы и в садик не попадем и очередь потеряем... Может тогда лучше заявление на отказ написать? и ждать осеннего распределения..
Люлюша
Миррабелла

Миррабелла, а как Вы думаете, мы территориально относимся к приоритетному садику, но он не ближайший к нам, а третий примерно по расстоянию... Если мы получим путевку в ближайший садик, в котроый мы не хотим) пойдем с ней к заведующей приоритетного, а она нас не возьмет) значит мы и в садик не попадем и очередь потеряем... Может тогда лучше заявление на отказ написать? и ждать осеннего распределения..
А тот приоритетный обычный садик или "статусный" в который все хотят? И место-то почему вы потеряете? Ну не возьмут даже если в тот куда хотите, идите в тот куда дали и пишите в РУО заявление на перевод. Отказываться вобще от места не стоит. Не факт, что в следующее распределение дадут место куда вы хотите. Могут ещё и дольше место дать.
Миррабелла
Люлюша
Миррабелла

А тот приоритетный обычный садик или "статусный" в который все хотят? И место-то почему вы потеряете? Ну не возьмут даже если в тот куда хотите, идите в тот куда дали и пишите в РУО заявление на перевод. Отказываться вобще от места не стоит. Не факт, что в следующее распределение дадут место куда вы хотите. Могут ещё и дольше место дать.

Миррабелла, спасибо) мы хотим в центр развития попасть, я думала, если мы соглашаемся на любой садик, то из очереди нас убирают и до свидания) а если не соглашаемся, то стоим в ней, пока не попадем в нужный садик. А если напишем заявление на перевод, какие шансы у нас попасть в "нужный"садик, как Вы думаете? Остальные садики, к которым мы относимся территориально, мне категорически не нравятся. А остальные выбранные приоритетные теперь к нашей территории не относятся, в них наверное совсем не попасть(( зачем тогда в этой очереди мы указываем приоритетные ДС, если при распределении это не учитывается?
Люлюша, с переводом у всех по разному, кто-то в тот же день договаривается, кто-то ждёт несколько месяцев. я не зря вас спросила про тот сад в который хотите попасть. Если в него много желающих, то соответственно и мест меньше. Оценить шансы не представляю возможным, но они есть. Поговорите с теми, кто уже ходит в этот садик, переполнены ли группы, может новую группу собираются открывать, к заведующей сходите.
Миррабелла
Люлюша, с переводом у всех по разному, кто-то в тот же день договаривается, кто-то ждёт несколько месяцев. я не зря вас спросила про тот сад в который хотите попасть. Если в него много желающих, то соответственно и мест меньше. Оценить шансы не представляю возможным, но они есть. Поговорите с теми, кто уже ходит в этот садик, переполнены ли группы, может новую группу собираются открывать, к заведующей сходите.

спасибо большое за советы!
Девочки,подскажите,может кто знает,если писать заявление на перевод,нужна какая-нибудь справка из того садика,куда сейчас ходим?
Tanya_0912, нужно в садике который вы посещаете взять справку у заведующей, в ней будет указан № путевки на основании которой вы ходите в сад. С этой справкой в РУО надо идти писать заявление
TMD,спасибо за информацию!)
на сайте электронной очереди поменяли возрастные группы))) так что можно теперь оценить свои шансы на садик в этом году
ingenegr
на сайте электронной очереди поменяли возрастные группы))) так что можно теперь оценить свои шансы на садик в этом году
Мы в своей очереди упали,от расстройства аж голова заболела
И мы упали, аж почти на 1500 (((
Нюська-Мамуська, вы фильтры обратно поставили? мы сместились на одно место вниз только. И то льготник впереди возник.