Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 6 из 132
Belk@, многодетные считается льготой в садик?
Юлия Селиванова, да, многодетные во второй категории. В первой - дети военных насколько я помню (плюс неск других групп). Потом как раз многодетные (и неск других групп) и уже потом все остальные.
Catarina,что нужно чтобы подтвердить?
Мы тоже постоянно движемся в обратном направлении(((, причем на приличное количество и в одном районе. В управление образования обращалась, но внятный ответ по этому поводу так и не получен.
Юлия Селиванова
Catarina,что нужно чтобы подтвердить?

Паспорт и св-ва о рождении всех детей
Копии

Где подтверждали очередь в садик - туда обратиться, чтобы льготу добавили в программу.
Подскажите, пожалуйста приемные дни и часы в Курчатовском р-не, у них на сайте не могу найти((((
Ириска82, Понедельник с 14:30 до 17:30; четверг с 9:00 до 12:00
У всех районов такие часы приема
Кошелёчкина, спасибо!!!
Кошелёчкина
Ириска82, Понедельник с 14:30 до 17:30; четверг с 9:00 до 12:00
У всех районов такие часы приема

не у всех, немного отличие во времени
Понедельник с 14:00 до 17:00 или с 14:00 до 17:30 у разных районов по разному
Мне однажды надо было перевести реб с одного района в другой на очередь, из калининского они работали до 17:00, и как хорошо!!, что в курчатовском работали до 17:30 я успела буквально тютелька в тютельку
Поэтому курчатовский точно с 14:00 до 17:30, к 14:00 (или к 9:00 в чт ) уже куча народу собирается, так что пораньше идти нужно
Юлён@, спасибо!!!
В электронной очереди активно детей стали зачислять в группы кратковременного пребывания, но не по порядку, а выборочно, кто знает что происходит и на каком основании их зачисляют (судя по базе льгот у детей нет)?? РУО вразумительного ответа дать не смогли  :cry:
НадюЖка, и вас зачислят, идете в садик, интересный для вас, спрашиваете как у них группа эта работает, записываетесь, проходите всех врачей, приводите туда ребенка. У нас она работает на улице, тк детей много своих. Т.е. приводить в группу кратковременного пребывания я могу только на прогулку. Это не место в садик. Это социализация. Как в песочницу сходить поиграть. А место в садик данная группа не гарантирует. Меня лично так не устраивает.
почитаю
Ekaterina*
Мимо  :2funny: :2funny: :2funny:
Распределение снова прошло мимо нас, в нашем микрорайоне мест в садики нет (точнее, целое одно перед нами забрали!)! Дальше домики раздают, а мы остались опять.
Катя, а чего ждешь? Как мне пояснили в руо, путевки раз в месяц дают тем ,кто по заявлениям, кому исполнилось три года (при чем только по заявлению, сами они возраст не отслеживают) или льготникам . Просто очередников распределяют в мае. Еще бывает дают путевки многим, нсли открылся новый сад, тогда до мая идет распределение
MamAnn, договор с садиком не заключается, отсюда следует, что ответственности за ребенка садик не несет. Я на таких условиях ребенка не оставлю.
Мамаша Паприка,а чем вас договор спасет? дети вон и с договором уходят то зимой в майке и колготках на улицу, то вообще на полрайона гуляют. никакой договор от этого не застрахует. только вменяемые воспитатели.
ответственность в группах кратковременного пребывания та же самая. им только не предоставляется питание и спальное место. а так детки участвуют во всех занятиях и мероприятиях группы.
Хелин,по заявлению я получу где угодно, но не в нужном мне садике. Это я могла сделать еще в декабре и без заявления. Или две недели назад. Но не нужен мне садик на авроре, вот никак. Ну как я с мелкой буду по маршруткам мотаться? Лишние проблемы себе создавать. А насчет получить, а потом обменять, думаю проще дождаться майского распределения, когда новые группы наберут и места точно будут. Времени у меня много, если что, то и обменять успею за лето. Мы сейчас первые "нельготники", правда уже с 5 на 9 съехали.
Ekaterina*, так я поняла что по заявлению ты не хочешь, я тебе говорю, что не жди, никто вас распределять не будет до мая. То что каждый мес идет распределение, это не обычные очередники, их никто не трогает, их только в мае будут распределять.
А вот про обмен, я так и не поняла, в роу они не говорят,прям секретная информация, но насколько я могла узнать через знакомых знакомых, то да, проще получить путевку зимой и в момент распределения обменять на нужный сад, тк сначала она берут тех кто по заявлению о переводе и только потом очередников. Но это информация по типу ОБС. У нас кстати в 40 так и получилось, мне в роу она сказала,сначала берем переводников и только потом очередников.
Девочки, задавала вопрос в РУО о кратковременном посещении

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Советском районе
детские сады с группой кратковременного пребывания? Что необходимо
сделать, чтобы попасть туда (подать заявление, встать в очередь)?
--------------------------------------------------

На вопрос ответил Егорова Любовь Егоровна (Главный специалист, Отдел по обеспечению развития дошкольного, общего и специального (коррекционного) образования):
--------------------------------------------------
Уважаемая Анастасия Алексеевна, в группах кратковременного пребывания
подразумевает посещение детей вместе с родителем не более трёх часов
(как адаптация ребёнка к детскому коллективу и детскому учреждению в
целом), без питания. Поэтому Вам можно подойти в любой из детских
садов по месту Вашего проживания и договориться с руководителем
дошкольного учреждения. С собой достаточно иметь медицинскую справку
о том, что Ваш ребёнок не контактен (т.е. не болеет).
Стюраша, да. именно так. Как в песочнице. С мамой. Вообще странный вариант
Мамаша Паприка
Стюраша, да. именно так. Как в песочнице. С мамой. Вообще странный вариант
вот и я думаю, что странный - зачем вообще эти группы нужны?!
Хелин, "нельготников" тоже распределяют периодически, видимо, если места есть, перед нами уже все получили путевки, одни льготники остались. Я, наоборот, неоднократно слышала, что в первую очередь в мае распределят тех, у кого мест нет вообще, т.е. трехлеток в очереди, а уже потом тех, кто на обмен. И мужу моему в руо сказали, что лучше мая ждать, если время терпит.
MamAnn, мед карта нужна. А договор какой? Посещения группы кратковременного пребывания? Так если без мамы нельзя оставлять ребенка, в чем смысл вождения?
Девочки, подскажите, кто знает! Младшей дочке исполнится 3 года 27 мая 2015 года, в очереди мы по Ленинскому району 664 (вроде как). В декрете я уже 5 лет (из декрета в декрет). Боюсь, что место в садик нам не светит  :-| И на работу выходить надо. Что делать, если место в сад не выделят? Заранее благодарю, кто откликнется  :рай:
Катерина-Катя, почему вы считаете, что не выделят место? Придете в Руо за пару недель до 3 лет, напишите заявление и получите место. Другой разговор, что дадут в любой садик, где есть место, а не в тот куда вы желаете
zoltrix, просто подумала, что много ещё перед нами нашего возраста, вдруг не хватит мест. А какое заявление нужно писать? Просто, со старшей дочкой я не писала никаких заявлений. Просто, однажды заглянула на сайт и увидела, что выделили место.
Катерина-Катя, в руо придете вам скажут какое заявление, вроде у них бланк. При мне писали люди такие заявления, но я честно не обратила внимание какие листы им выдавали.
zoltrix, спасибо! Буду надеятся, что всё-таки дадут  :roll:
Катерина-Катя
Девочки, подскажите, кто знает! Младшей дочке исполнится 3 года 27 мая 2015 года, в очереди мы по Ленинскому району 664 (вроде как). В декрете я уже 5 лет (из декрета в декрет). Боюсь, что место в садик нам не светит  :-| И на работу выходить надо. Что делать, если место в сад не выделят? Заранее благодарю, кто откликнется  :рай:

В ленинском всего очередников на возраст 2-3 года 392 человека, как вы можете быть 664?  В 2014-2015 годах в группе 3-4 было выделено 750 мест, так что вам в любом случае дадут в мае путевку
в ленинском в новом 75 садике в группу 2-3 года ходит максимум 5-7 детей (и это 2 группы объеденили, т.к. воспитателя нет). Почему не дадут то места оставшимся детям?
Девочки, я ввожу в системе номер нашей заявки, затем, выделяю все садики Ленинского района и выбираю группу 2-3 года. Мы на 664 месте  :не знаю:
Катерина-Катя,по Ленинскому р-ну в общем, а если взять уже по конкретно вашему участку (микрорайону или как там правильно наз их деление😉 то будете выше😉
zoltrix, практически у всех стоит не один микрорайон, а практически весь ленинский. Чтоб попасть.
А как узнать какой садик относится к моему микрорайону? А в приоритетных у меня указан 1, туда куда ходит старшая дочь. Так он от нас находится в 4-х остановках.
Ну, если указать Ленинский Аврора и Ленинский центр, мы не намногим выше - 616  :смеется:
Катерина-Катя, а вы когда в очередь встали?
Катерина-Катя, вы какой статус заявки выбираете? (очередник и посещает группу кратковременного пребывания) или ещё какие-нибудь?
Мамаша Паприка, в том то и дело, что поздно. В августе 2013 зарегистрировалась, когда младшей было год и 3 месяца. Дело в том, что мы сначала жили в Челябинске и старшая была поставлена в очередь в первые несколько месяцев после рождения. Потом мы еухали за город. Там родилась младшая и была поставлена на очередь там. Я не думала, что садик старшей дадут к 3м годам, а дали. Тогда мы купили с мужем квартиру и переехали в Челябинск. И вот, как только переехали, поставила младшую в очередь (при том, что там откуда мы уехали ещё очередь младшей не подошла). Вот так "коротенько" я ответила на Ваш вопрос  🙂
ingenegr
Катерина-Катя, вы какой статус заявки выбираете? (очередник и посещает группу кратковременного пребывания) или ещё какие-нибудь?

Нет, я статус никакой не выбираю. Только выделяю район и первую младшую группу (2-3 г).
Катерина-Катя
ingenegr

Нет, я статус никакой не выбираю. Только выделяю район и первую младшую группу (2-3 г).
нужно статус ставить, иначе у вас в заявке отражаются и те кому уже дали путевку и те кто не подтвердил свою очередь