Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки..Август 2015-Январь 2016-- Том 2--

1 500 сообщений · 109 933 просмотров · стр. 20 из 38
Дарья_Т
девочки! а когда можно зубы полечить?? не успела я до беременности🙁 теперь зубы болят🙁
После 20 недели, терпи 🙁
yasha
Gretka
Голова раскалывает 🙁

Аналогично. Мне кажется что причина кроется в целом рабочем дне за компьютером🙁
У меня точно после работы, писала заявку в службу поддержки, исправляла раза 3 наверно... 40 минут пытались оформить по шаблону, сайт вылетал, переделывали...
у меня тоже работа за компом весь день. стараюсь выходить прогуляться, но работаю в пол-ке, поэтому в коридорах тоже опасно в плане заразы всякой. как уже хочется в декрет :smitten:  мне кажется, что он недосягаем  :-D
мама женя, 20 недель переломные 🙂 говорят потом время быстрее летит... Проверим...
Дарья_Т
девочки! а когда можно зубы полечить?? не успела я до беременности🙁 теперь зубы болят🙁
- можно хоть когда с обезболиванием (ультракаин), он не проникает в плацентарный барьер. Лечить надо обЯзательно,  т.к.это источник инфекции в организме, который разносится кровотоком. В кариозных зубах может быть стафилококк и прочие неприятные вещи.
Считается, что второй триместр самый безопасный, т.е.с 14 до 32 недель- ок. Вообще при острой боли на любом сроке. А вдруг там гнойное воспаление на десну перейдет, тогда в челюстно-лицевую хирургию, и там маленьким укольчиком в 10 млгр не отделаться.
При беременности не делают отбеливание, протезирование, удаление по строгим показаниям. Осмотр и санирование в первом и начале третьего триместра (даже в карте беременных написано).

У меня мама врач-стоматолог)) работает с Б.
Всю жизнь мне всякие ужастики из своей практики рассказывала, что я теперь каждые полгода на осмотр как на работу)
А мне сегодня мама помогала собирать вещи и так у нее хорошо получалось, что я часов в 14 пошла прилечь на 5 мин и проснулась в 17.30
Уже ни мамы, ни вещей, ни мужа (за дочкой в садик уехал).
Даже не знаю, как получилось)) просто вынесло)
Девочки, кто хочет в счастливый список в начале темы-пишите в личку, со сборами не успеваю читать темку.
Gretka
Дарья_Т
После 20 недели, терпи 🙁
стоматологи советуют с 15 недели, а по какую не помню, короче 2 триместр. Мне об этом во время 2Б стоматолог и Г говорили, сейчас ходила в 14,5 недель, стоматолог сказала, что как раз время начинать лечить зубы, если надо.
Gretka, Ты про полотенчики с уголокм спрашивала))
Сейчас в закупке кроккид в разделе яселька  в самом конце 75х75см, разные цвета)))
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=37450
K@ri
Gretka
Дарья_Т
После 20 недели, терпи 🙁
стоматологи советуют с 15 недели, а по какую не помню, короче 2 триместр. Мне об этом во время 2Б стоматолог и Г говорили, сейчас ходила в 14,5 недель, стоматолог сказала, что как раз время начинать лечить зубы, если надо.

блииин🙁 я так надеялась, что после 12 можно будет🙁(
Дарья_Т, если острая боль- можно хоть сейчас! Ты же не знаеш,  что у тебя с зубом. Сходи на осмотр, пусть врач посмотрит,  если пульпит или парадонтит - лечить обязательно!
Патаха, да нет, не острая, пломба вылетела, при том с двух сторон, неприятно, есть больно
ВрЕдНаЯ.
Девочки,меня докана перхоть,с первых недель и до сих пор :cry:
Чем от неё избавится??????

душ горячий, тишина и темнота
Вжииик
Gretka, Ты про полотенчики с уголокм спрашивала))
Сейчас в закупке кроккид в разделе яселька  в самом конце 75х75см, разные цвета)))
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=37450

у меня было 75*75 -быстро стало маленьким и не удобным ((((
сестра нашла 120*120 в наборе с махровой руковичкой- гораздо удобнее
Патаха
Дарья_Т, если острая боль- можно хоть сейчас! Ты же не знаеш,  что у тебя с зубом. Сходи на осмотр, пусть врач посмотрит,  если пульпит или парадонтит - лечить обязательно!
у меня у подруги пульпит был, зуб очень болел, ей лекарство до 20 недели закладывали, но не лечили, на 20 неделях только вылечили

Утром проснулась, голова болит...
Gretka
Патаха
у меня у подруги пульпит был, зуб очень болел, ей лекарство до 20 недели закладывали, но не лечили, на 20 неделях только вылечили

Утром проснулась, голова болит...

- ну заложить лекарство и есть лечение, своего рода. Я и имела в виду не давать инфекции прогрессировать.

ВрЕдНаЯ.
- А ты уверена, что это от Б? Шампунь не меняла?
У меня в эту Б вообще стала кожа оч сухой, особенно на лице((
Marisha_V
ВрЕдНаЯ.

душ горячий, тишина и темнота
😀 :mrgreen: ага,спасибо
Патаха
ВрЕдНаЯ.
она у меня с 4 недель началась и до сих пор не могу избавится :knuppel2: Шампуни не меняла до этого.Мне тут посоветовали пасту сульсена попробовать :не знаю:
Патаха
ВрЕдНаЯ.
Патаха, у меня тоже кожа стала очень сухой, особенно кисти рук и лицо
Annuta , Патаха , у меня такая же проблема. руки на работе постоянно кремом смазываю, лицо по утрам и вечерам и тело после душа. если не смажу, то потом не комфортно очень. может из-за отопления такая ерунда. хотя мне иногда кажется, что воды не хватает в организме.
У меня после душа/ванны всегда кожа сохнет и чешется,я всегда пользуюсь молочками и кремами.Это от воды такая фигня,у мужа так же :sad:
Доброе утро 🙂 Делюсь знаниями полученными от ЛОРа. Оказывается беременным нельзя использовать гипертонический солевой раствор (аква-лор форте и тд), можно только изотонический (аква-лор софт), иначе слизистая пересыхает, трескается и кровоточит. Вот как! А я почти 2 недели использовала форте и думала откуда у меня кровь из носа :sad:
Про кожу - у меня тоже сохнет, смазываю кремом специальным для пузатиков, в ближайших планах купить масло от растяжек веледа. В прошлую беременность благодаря нему у меня не появилось ни одной растяжки и кожа была как бархат.
yasha
Доброе утро 🙂 Делюсь знаниями полученными от ЛОРа. Оказывается беременным нельзя использовать гипертонический солевой раствор (аква-лор форте и тд), можно только изотонический (аква-лор софт), иначе слизистая пересыхает, трескается и кровоточит. Вот как! А я почти 2 недели использовала форте и думала откуда у меня кровь из носа :sad:
Про кожу - у меня тоже сохнет, смазываю кремом специальным для пузатиков, в ближайших планах купить масло от растяжек веледа. В прошлую беременность благодаря нему у меня не появилось ни одной растяжки и кожа была как бархат.
появление растяжек зависит от кожи :-) у меня тоже не появилось растяжек,мазала обычным молочком для тела :-)  ну и бандаж,я его почти всегда носила
ВрЕдНаЯ.
появление растяжек зависит от кожи :-) у меня тоже не появилось растяжек,мазала обычным молочком для тела :-)  ну и бандаж,я его почти всегда носила

В том-то и суть, что у меня кожа склонна к образованию растяжек и келоиды остаются, а тут ни одной. о, бандаж - мой ужас в ночи, я так и не смогла его носить :смеется: Он мне мешал, давил, жал и вообще жить мешал :смеется:
yasha, на счет аквалора форте, думаю все индивидуально, я пользовалась и насморк быстро прошел и без последствий и для ребенка часто им пользуемся проблем не было.
про растяжки. Это вообще беда!  Я в первую Б чем только не пользовалась и Веледой тоже, но не удалось избежать((((((( очень много их и бандаж носила. Видимо кожа такая(((
У меня в первую Б живот огромный был, но ни одной растяжки...вплоть до последнего дня((
За день до КС живот покрылся белыми полосками(
Так обидно(
У меня растяжки только на груди после первой беременности.
Девочки а витамин Е кто-нибудь пьёт?Мне его Г выписывала в первую берем. когда кожа сохнуть начала и до конца беременности его пила
Блин,я сегодня такая ленивая засоня :crazy2: Мне надо за ответом ЭКГ идти,ещё надо пирог постряпать,а мне так неохотно с кровати вставать  :knuppel2:
ВрЕдНаЯ., Я вначале Б пила витамин Е.
А у меня голова так и не проходит, таблетка не помогла.
Gretka, это наверное так погода на тебя влияет, магнитную бурю обещали с утра..  :не знаю:
А витамин Е в какой-то спец дозировке или нет?
Девочки, у меня вообще беда. Во рту 3 стоматита, очень болезненных, не проходят уже больше недели. утром на губе вылез герпес, хотя я им никогда не страдала. Страшно ли это во время Б? Мажу кремом ацикловир. Идти к врачу или не смертельно? Как быть?

Думаю на меня свалились эти заразы из-за ослабленного организма токсикозом, неполноценного питания, еще и без приема витаминов  :cry:
Annuta
А витамин Е в какой-то спец дозировке или нет?
- раньше вит.Е 400 мкг прописывали всем. Пару лет назад были исследования, что витамин Е накапливаясь,  токсичен. И его убрали из перечня рекомендуемых при Б витаминов.
Annuta
Девочки, у меня вообще беда. Во рту 3 стоматита, очень болезненных, не проходят уже больше недели. утром на губе вылез герпес, хотя я им никогда не страдала. Страшно ли это во время Б? Мажу кремом ацикловир. Идти к врачу или не смертельно? Как быть?

Думаю на меня свалились эти заразы из-за ослабленного организма токсикозом, неполноценного питания, еще и без приема витаминов  :cry:
-  если у тебя это не первый в жизни герпес (т.е.есть антитела), то не страшно.
Если герпес появится на интимных частях тела, то лучше сходить)
Когда явка к Г?
Annuta, а за всю жизнь герпес был? У меня герпес вылез на 4 неделе, даже когда еще не знала что Б. В книжке посмотри, там есть результаты анализа крови на антитела к вирусу герпеса
Нюша*
Gretka, это наверное так погода на тебя влияет, магнитную бурю обещали с утра..  :не знаю:
Не знаю... Добавилась тошнота и нос заложило... Хочу в кровать, под одеяло
Annuta, а разве можно ацикловир? у меня  простуда на губе вылазила уже дважды за зиму, я мазала вифероном, и прижигала спиртовым раствором.
а про токс что тебе врач говорит? ведь уже должен тихонечко сойти на нет по сроку то..
У меня чего-то с антителами перемудрили в Дельфине.
Оказывается, организм никогда не сталкивался с герпесом и токсоплазмозом ( у меня 3 кошки!)
Хотя, в первую Б был иммунитет и к первому и ко второму.
Чего-то в инвитро напутали(
Патаха, а ты не собираешься кошечек отселять когда родится малыш? у нас кот, ему 10 лет в этом году исполняется, и я что-то прям переживаю как с ним быть... он ведь в кроватку может залезть, напугать или цапнуть..