Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки..Август 2015-Январь 2016-- Том 2--

1 500 сообщений · 109 933 просмотров · стр. 23 из 38
мама женя,yasha, спасибо за советы, ближе к делу пойду бодаться
Annuta,
По желанию беременной сотрудницы работодатель обязан предоставить ей ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (ст. 260 ТК РФ). Исключений из указанного правила законодательство не содержит.

При этом Трудовой кодекс РФ не устанавливает, на какой именно ежегодный отпуск может претендовать сотрудница: основной или дополнительный, за текущий календарный год или за предшествующий. Исходя из указанного, можно сделать вывод, что при наличии у беременной сотрудницы нескольких неиспользованных отпусков она вправе претендовать на каждый из них, в том числе и на несколько отпусков одновременно. Замена ежегодных основных отпусков денежной компенсацией не допускается. Такой вывод следует из части 4 статьи 123, части 3 статьи 126 и статьи 260 Трудового кодекса РФ.

Материал из КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала.
Подробнее: https://www.1kadry.ru/#/document/131/76480/bssPhr64/?of=copy-ae1c68644b

Только не забудь написать заявление на отпуск и приложить к нему справку о наличии беременности из ЖК. И сделай на всякий случай копию заявления с отметкой о регистрации.
Осман, спасибо, я вчера сходила, меня "обласкали", я так растерялась, что даже руки не дошли поискать информацию, сейчас спокойно схожу в свой отпуск в марте, а потом в апреле пойду и напишу заявление на предоставление августовского отпуска в мае
Annuta , ну и правильно! напишите заявления, а там уже их проблемы. пусть попробуют найти обоснование не дать этот отпуск. все права на вашей стороне
мама женя, ко мне на ты)))

Спасибо, девочки за подсказки и поддержку!!! не хочу я работать до конца мая))))
Девочки,есть кто понимающий в трудовом законодательстве?ситуация такая,меня хотели уволить за неудовлетворительную работу,показала справку,теперь докапываются до всего,на данный момент предложили 2 варианта,или я ищу новую работу и они полностью расчитывают меня за февраль и пишут рекомендации,либо я продолжаю работать как и прежде,но уже за официальную зарплату,а это 10 тысяч,законно это все?
Katty74, ну "серая зарплата", это тоже не законно 🙂 то, что они предложили это просто не человечески, все зависит от того какую официальную зп показывают. Если бы у вас была бы официальная з/п 20 и все отчисления были с этой сумму, то переводить на 10 000 это не законно, а если отчисления проходят по 10 000 то, по закону как бы и нечего защищать 🙁
Katty74,ну уволить беременную женщину не имеют право (даже за воровство на рабочем месте и прогулы). Единственное исключение, если Вы приняты были на работу по срочному ТД и этот срок подходит к концу. А вот если у Вас прописана в договоре официальная зп 10 т.р., а остальное в конверте,то уже ничего не поделать.
Но вы всегда можете написать жалобу в трудовую инспекцию по поводу неофициальной зп.
Как у вас оформлены трудовые отношения?
Осман, если трудовой договор срочный и подходит к концу, то он все равно продляется до окончания срока беременности.
Люлика
Осман, если трудовой договор срочный и подходит к концу, то он все равно продляется до окончания срока беременности.

это точно
Katty74, сколько Вы работаете на этом месте?
У меня с последним местом работы была эпопея. 2 недели обучения, всё всех устраивает, оформляют, но по срочному договору, т.к. на этом месте оформлена девушка, которая в декрете, но как предупредили что она выходить потом не будет, уволится сразу, осталось до этого момента 3 месяца, а потом меня оформят на постоянное место. Начинаю работать и тут 2 полоски). Молчу))) проходит 3 месяца, вижу эту девушку, говорит увольняюсь, нашла уже другую работу. Про беременность никому не сообщаю, за день до окончания срочного договора вызывают меня в отдел кадров и в лоб "вы беременны?", говорю "ну да", говорят "нам придется с вами распрощаться", и ссылаются на срок договора, нагло врут мне, что та девушка якобы будет выходить на свое место. Как я тогда плакала, вот от несправедливости, 8 лет вкалывала (пусть и не на этой работе), отчисляла все налоги гос-ву и теперь буду получать какие то копеечные пособия от гос-ва. Решила повоевать))) Отвоевала, чтобы продлили срок договора сначала до окончания беременности, потом до 1,5 лет ребенка, а потом и до 3 лет они мне уже сами его предложили продлить)) Все пособия как надо начислили, даже на НГ сладкие подарки ребенку получала. Но тогда неприятно так все то было, беременных беречь надо, а они... Причем как работник я их вполне устраивала, выкладывалась по полной, ни одного больничного.
Katty74, если у вас хорошая з/п была в 2013-2014 году, я бы на вашем месте осталась здесь работать даже за 10 тыщ, т.к. больничный (при выходе в декрет) и все пособия будут насчитывать исходя из ваше з/п за 2013-2014 года. На больничные не стесняясь бы почаще ходила. А если уволитесь, то где вы сейчас на 3 месяце беременности работу найдете? даже с рекомендациями. Останетесь безработной с минимальными выплатами от гос-ва.
Marisha_V
Katty74, сколько Вы работаете на этом месте?

Работаю 2 года,из них полгода на полставки

Люлика
Katty74, если у вас хорошая з/п была в 2013-2014 году, я бы на вашем месте осталась здесь работать даже за 10 тыщ, т.к. больничный (при выходе в декрет) и все пособия будут насчитывать исходя из ваше з/п за 2013-2014 года. На больничные не стесняясь бы почаще ходила. А если уволитесь, то где вы сейчас на 3 месяце беременности работу найдете? даже с рекомендациями. Останетесь безработной с минимальными выплатами от гос-ва.

Официальная зарплата была небольшая,и декретные начислят исходя из нее,но ведь любые деньги не лишние
Katty74, девочки правильнт написали-уволить Вас не могут. Если будут давить идитие в труд инспекцию и пишите заявление о серой зп
Katty74, уволить не имеют права, никак. А вот ты можешь сказать, что терять тебе нечего, и в случае продолжения придирок и явного выживания, напишешь в трудовую инспекцию о ситуации происходящей на работе.
Я озадачилась списком вещичек для малыша. И не могу определиться сколько мне надо бодиков и кофточек самого малнького размера на первые 2-3 недели
Точно на 80% будем памперсные и несколько часов в день на голопопинье))
Девочки, что думаете о такой коляске:
https://www.vse**kro**ham.ru/product/detskaya-kolyaska-adbor-s-line-sport-3-v-1/
На авито наткнулась, вроде неплохо за такие небольшие деньги..
Я вообще все голову сломала с этой коляской.. Время-то есть, конечно..
М@сянька
https://www.vse**kro**ham.ru/product/detskaya-kolyaska-adbor-s-line-sport-3-v-1/

Нормальный коляс🙂 Впечатлила длина и глубина люльки. Но легкая коляска трость все-равно понадобится.
Katty74, вот именно, что любые деньги не лишние! Борись с ними дальше за свое место, если ты отсюда уйдешь, то действительно на 3м мес беременности работу ты не найдешь, переживешь кучу стрессов. Оставайся тут, ходи на больничные, как-нибудь перебьешься.
Marisha_V
Я озадачилась списком вещичек для малыша. И не могу определиться сколько мне надо бодиков и кофточек самого малнького размера на первые 2-3 недели
У меня 3-4 кофточки, и 3-4 ползуночков, но это до 56 р-р, у меня сын родился 52 см и тут не думаю что большой будет, купила 3 слипика на 56р-р

Бодиков шт 3-4 у меня 56 р-р,
М@сянька

нормальная коляска))) съездий посмотри
Marisha_V
у меня на 56 было 3-4 кофточки, бодики на 56 даже не брала, сразу на 62, носили их сразу.
Мы целый месяц в 56р-р были
у меня доча вообще 48 см родилась))так что нам 56 размер был как раз только месяца в три)))
у меня сына очень быстро рос,мы не успевали носить новые костюмчики,многие так и остались лежать неодеваные :-)

На новорожденного я все вещички раздала,на днях знакомая 2 пакета распашонок и ползунками отдала :laugh:

Надеюсь сестра подкинет обратно вещички которые ей отдавала,там 5 пакетов бодиков,рубашек и прочего :-)
Девочки,кто движения малышей уже чувствуют,как у вас дела последние 3 дня???У меня как коняшка там сидит,такие четкие толчки и очень часто последние 3 дня :-|
Девочки, а ваши первые дети реально носили распашонки и ползунки? И им/вам это было удобно?
Просто по своему опыту я в этот раз никогда и ни за что не стану покупать кофточки, распашонки и тем более ползунки. Сын носил только бодики (полностью на кнопках) и слипы (тоже полностью на кнопках). А все эти ползунки и распашонки он скидывал с себя в один момент.
ВрЕдНаЯ.
Девочки,кто движения малышей уже чувствуют,как у вас дела последние 3 дня???У меня как коняшка там сидит,такие четкие толчки и очень часто последние 3 дня :-|

Второй день беснуется. Что конкретно не нравится понять не могу. Затихает только во время прогулок.
Marisha_V

У меня сын родился 51 см, поэтому одежки на 56 он носил аж до полутора месяцев, и мне пришлось после роддома их в срочном порядке докупать, так как основной гардероб был 62 размера :смеется: Он и сейчас парень экономный: осенний комплект будет носить вторую весну подряд :смеется:
У меня были кофтоки и ползунки (сестренка подарила), т.к были мы были маленькие, они спасали, ползунки были с широкой резинкой и очень хорошо держались, ничего не задиралось, сейчас только бодики и слипики смотрю, но бодики еще не покупала, хоть и второй, но с размерами туплю! Знаю что у крокида маломерят на 1 р-р
ВрЕдНаЯ., у меня наоборот, вчера затишье было, редко давала о себе знать, зато ночью сегодня плавала, кувыркалась.  🙂
У меня гемастазиограмма плохая. Рмфк повышен, риск развития тромбов.
Я вообще не ожидала. На прием только 4 марта. Страшно это?
Мы носили распошонки, рубашки, ползунки. Никаких проблем не было. Ползуны на широкой резинке люблю. Рубашки и распошонки на кнопках.
У меня Ляль, наборот, притих уже 2 дня как. редко-редко слабые толчки.
Annuta
У меня Ляль, наборот, притих уже 2 дня как. редко-редко слабые толчки.
У меня тоже слабые, но по времени 🙂
нашла хорошую закупочку,буду тут заказывать и старшему тоже многое приглянулось :angel:
http://m.vk*.com/albu*m-2613348_210389955#photos
У нас были бодики, пара слипов, рубашки на кнопках, распашонки с запахом, ползунки н зкие и высокие.
рапашонки меня всегда бесили тт.к. они задирались, причем не важно в ползунках ре или в пеленке - поэтому сейчас я от них решила отказаться
нравились рубашечки на кнопках и высокие ползунки
бодики и слипы- вне конкуренции)))
Когда дочь подрасла я подсела на штанишки с широкими резинками очень удобно с футболками
Я тоже лялика не ощущаю. ..начинаю уже волноваться