Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 55 С валентинками)))

1 507 сообщений · 88 808 просмотров · стр. 16 из 38
Олюнечка, ну вот даже полностью оплачивают квартиру, а это считай минимум 15-18 тыщ еще плюс к зп, у кого то зп 30 и из них еще 15 ипотеку платят, так что вы девочки хорошо живете)))
Олюнечка, кредиты висят почти на всех, у кого-то большие, у кого-то не очень, опять же кредиты берём по собственной воле и радуемся безумно, когда их дают, но после нескольких выплат, начинаем почему-то воспринимать их как обременение.
nathlie
Олюнечка, ухаха, и это называется ипотека? )) ни первоначалки, ни платежей. Это "подарок" называется )))
за такой подарок можно и не увольняться 20 лет)))
HoneyMoonchik
nathlie
Олюнечка, ухаха, и это называется ипотека? )) ни первоначалки, ни платежей. Это "подарок" называется )))
за такой подарок можно и не увольняться 20 лет)))

не говори!
arnataliya
HoneyMoonchik, Яна, родители и образование хорошее дали, и с первоначалкой помогли - это очень хорошо, если есть старт, уже замечательно, вот я все-таки за то, чтобы родители побеспокоились о том, куда детей и с каким багажом выпускают из родительского гнезда,  я не понимаю, когда рассуждают, что нам никто ничего не дал, все сами-сами, то и мы не особо должны напрягаться, а как же движение вперёд, дети должны жить лучше родителей, иначе регресс какой-то получается.

Я с тобой полностью согласна. В меру своих возможностей родители должны помочь детям. Я очень благодарна своим родителям,что помогли мне выбраться из деревни, дали образование. Ну и самое главное,благодаря этому я встретила своего любимого мужа)))
Сейчас нелегкое время,девочки, кризис, поэтому и настроение такое, страшно. Мне страшно вдвойне,мой муж военный. Начнись война,он один из первых отправится туда. Не дай Бог! Хрен с ним,с кризисом,переживем,главное,чтобы был мир
Олюнечка,все мои мысли написала!!!!
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik, Яна, родители и образование хорошее дали, и с первоначалкой помогли - это очень хорошо, если есть старт, уже замечательно, вот я все-таки за то, чтобы родители побеспокоились о том, куда детей и с каким багажом выпускают из родительского гнезда,  я не понимаю, когда рассуждают, что нам никто ничего не дал, все сами-сами, то и мы не особо должны напрягаться, а как же движение вперёд, дети должны жить лучше родителей, иначе регресс какой-то получается.
конечно должен быть прогресс, никто и не спорит, я думаю никто не будет "над златом чахнуть", только ради того, чтобы дети прошли тот же путь и сами помучались, любой нормальный родитель поможет по возможности. А возможности у всех разные!

Я и не спорю, что возможности разные, никто и не говорит, что каждому ребёнку надо купить по квартире в 100 квадратов, можно и комнату в коммуналке, а если уж вообще нет никакой возможности, то придётся и сноху принять на своей кухне, ничего страшного в этом нет, ну раз уж нет возможности по-другому помочь.
Мама Танечка,Тань, а вам сертификат давали?
arnataliya
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik, Яна, родители и образование хорошее дали, и с первоначалкой помогли - это очень хорошо, если есть старт, уже замечательно, вот я все-таки за то, чтобы родители побеспокоились о том, куда детей и с каким багажом выпускают из родительского гнезда,  я не понимаю, когда рассуждают, что нам никто ничего не дал, все сами-сами, то и мы не особо должны напрягаться, а как же движение вперёд, дети должны жить лучше родителей, иначе регресс какой-то получается.
конечно должен быть прогресс, никто и не спорит, я думаю никто не будет "над златом чахнуть", только ради того, чтобы дети прошли тот же путь и сами помучались, любой нормальный родитель поможет по возможности. А возможности у всех разные!

Я и не спорю, что возможности разные, никто и не говорит, что каждому ребёнку надо купить по квартире в 100 квадратов, можно и комнату в коммуналке, а если уж вообще нет никакой возможности, то придётся и сноху принять на своей кухне, ничего страшного в этом нет, ну раз уж нет возможности по-другому помочь.
нене, тогда уж правда хоть снимать помогать !
Но мне сноха пока не грозит, только зять)))
Олюнечка,нет мы были в ипотечно-накопительной программе,просто счет,а туда денежки падали))) При увольнение мужа,ему перечислили на книжку.Мы сняли и ипотеку закрыли.
HoneyMoonchik,Яна,так тебе вообще можно не переживать!!! Муж ведь жену к себе ведет))))
Можно влезу не по теме))
Рита, вчера в ашане видела круглые вазочки разных размеров.
HoneyMoonchik, а смысл снимать, если этими же деньгами можно ипотеку гасить, только жильё уже будет твоё собственное, ну, а уж образование дать - это вообще святое дело, надо изловчиться.
HoneyMoonchik, мы 1,9 лет жили со свекровью и ни чего плохого сказать не могу!)) она нам очень помогала тогда, у мужа зп копеешная была, ребенка можно сказать полностью одевала и кормила почти 2 года! я ей очень благодарна! и сейчас нам помогает, периодически денег подсовывает типа детям на конфеты))
Всем привет! Всех с прошедшим днем влюбленных! Такие интересные темы обсуждаете который день, читать интересно))

Я с парнем как-то встречалась четыре года. Жил он от меня через дорогу, с пожилой мамой, которая не выходила из дома. И вот он предложил мне жить с ними. Я ночь у него ночевала, потом домой на неделю убегала). Поняла, что не смогу жить с чужой женщиной в одной квартире. Хоть мы и ладили, но я должна быть одна хозяйка.
Мама Танечка
HoneyMoonchik,Яна,так тебе вообще можно не переживать!!! Муж ведь жену к себе ведет))))

Ой, не всегдаааа
Мама Танечка,о,и так можно,оказывается) муж уволился, т.к на пенсию вышел?
*СКАРЛЕТТ*,у меня сейчас свекровь вообще золотая, видимо в награду за мучения с первой "мамой" :-)))))))
arnataliya,образование это да, как раз "удочка" для самостоятельной ловли рыбки. Обязательный минимум
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*,у меня сейчас свекровь вообще золотая, видимо в награду за мучения с первой "мамой" :-)))))))

Может просто первый был не твой человек, вот и с "мамой"не срослось.
Вкусный салатик с креветками и кедровыми орешками. Но Золотой! Муж его обозвал Буржуйским).
Dashynka
Мама Танечка

Ой, не всегдаааа
еще как не всегда))))
arnataliya
HoneyMoonchik

Может просто первый был не твой человек, вот и с "мамой"не срослось.
да, так и было)))
Олюнечка,мы только под такую программу подходили,за 5 лет набежало,800 тыс))) Муж ушел в 45 лет.Нам предложили службу во Владивостоке)))А куда с малышком)))Мы не решились)))
HoneyMoonchik
Dashynka
Мама Танечка

Ой, не всегдаааа
еще как не всегда))))

Мне, кстати, кажется, что на территории жены проще жить, я имею ввиду с родителями жены, мужчины много времени проводят на работе, а дома вряд ли претендуют на кухню, плиту делить не будут, хотя это всего лишь моё предположение, мы не жили ни со моими, ни с родителями мужа, бог миловал.
likusha, да ты что?! я там была позавчера, на входе смотрела выставку с посудой - не увидела. Надо было дальше идти, да?
Я вам прямо завидую как вы просто насчет житья со свекровью рассуждаете)
вот тоже думала - никогда на такое не пойду, лучше съём, развод или что угодно.
Третий год живу... правда, пришлось очень четко разграничить свою психологическую территорию. Надо просто знать цель, а она в каждом браке своя. Тогда становится возможным терпеть временные неудобства.

arnataliya
HoneyMoonchik
Dashynka
Мама Танечка

Ой, не всегдаааа
еще как не всегда))))

Мне, кстати, кажется, что на территории жены проще жить, я имею ввиду с родителями жены, мужчины много времени проводят на работе, а дома вряд ли претендуют на кухню, плиту делить не будут, хотя это всего лишь моё предположение, мы не жили ни со моими, ни с родителями мужа, бог миловал.
там другие проблемы, мама начинает причинять добро своими полезными советами, типа чего он у тебя в выходной до обеда спит, и вот тут не помогает и вот это не делает
Мама Танечка,тут на службе у мужа предлагали стать вертолетчиком, а это полтора года переучиваться в другом городе, а потом по распределению попасть к черту на куличики, так мы серьезно задумались над этим))) Но остановило то,что сейчас время неспокойное, а самое главное,что свекры сюда к нам специально переехали из Сибири. Вообще, я за любое решение мужа,решил бы он,что хочет управлять вертолетом,жить не может,я бы, как жена декабриста, за ним поехала хоть на Северный полюс)))
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik
Dashynka
Мама Танечка

Ой, не всегдаааа
еще как не всегда))))

там другие проблемы, мама начинает причинять добро своими полезными советами, типа чего он у тебя в выходной до обеда спит, и вот тут не помогает и вот это не делает

Смотря какая мама, бывает встречаются адекватные.
Девочки,давайте вырастим своих детей сначала)))
Сходили мы на фестиваль "Полный артхаус", конкретно - на фильм "Белый ягель", рейтинг 18+. Выбирали между ним и "Дураком", нисколько не пожалели о выборе.
Фильм приятный, массовкой не пахнет, голливудщины нет.
Но смотреть легко и интересно.
Большинство кадров на светлом фоне, снежные пейзажи крайнего севера, разбавленные картинами быта оленеводов. Есть красочные и сочные кадры с их предметами быта, чудесными произведениями ручного труда. Какие расшитые одежды! глаз не оторвать.
История небанальная, кульминация фильма напряженная и в какой-то момент даже можно немного всплакнуть. Есть немного эротики, очень к месту и прекрасно дополняет букет эмоций для зрителя.
Картину хочется обсуждать, но справиться с этим может даже неподготовленный зритель (я)))
Вот сколько впечатлений, не могу молчать)))
Moll, Рита, вчера на входе были товары Азии. А вазы там, где всегда посуда
Moll,ого, оленеводы,эротика)))
HoneyMoonchik, предполагаю, что совместное проживание сыграло не последнюю роль в разводе))
Moll
Сходили мы на фестиваль "Полный артхаус", конкретно - на фильм "Белый ягель", рейтинг 18+. Выбирали между ним и "Дураком", нисколько не пожалели о выборе.
Фильм приятный, массовкой не пахнет, голливудщины нет.
Но смотреть легко и интересно.
Большинство кадров на светлом фоне, снежные пейзажи крайнего севера, разбавленные картинами быта оленеводов. Есть красочные и сочные кадры с их предметами быта, чудесными произведениями ручного труда. Какие расшитые одежды! глаз не оторвать.
История небанальная, кульминация фильма напряженная и в какой-то момент даже можно немного всплакнуть. Есть немного эротики, очень к месту и прекрасно дополняет букет эмоций для зрителя.
Картину хочется обсуждать, но справиться с этим может даже неподготовленный зритель (я)))
Вот сколько впечатлений, не могу молчать)))

Завидую белой завистью, хочу в кино!
А давайте совместный поход в кино или театр организуем)
Олюнечка,Оля,умничка!!! У меня муж к 45,свою программу выполнил,а так то я тоже помоталась))) Читаю твои записи своему военному,он говорит,муж твой -настоящий мужик!!! это не бумажки на столе перебирать))) Вот такое братство!!!!
Олюнечка, вот потому и приятно) все очень естественно и здорОво)) вообще неожиданно, честно говоря, но классно.
А еще приятно, что мужу понравилось
про колёсики к санкам. муж говорит - чего не сказала, что с колёсиками надо, там и за 300 с чем то были санки - с колёсиками... я то не ездила - он по пути заскочил. что там за санки за 300р были?